• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить

Re: Николай Усков: Почему Россия отстала от Европы

Сообщение PavKa » 18 янв 2014, 15:05

Сан Саныч писал(а):Паша, любимая тобой Америка сбросила атомные бомбы на мирные города Японии. Ты считаешь это нормальным проявлением демократии и свободы?

Конечно.. у них же демократично выбранный президент и правительство. Или у тебя есть вопросы по процедуре.. ?
Уж кого кого а Америку в недемократичности обвинить никто не может.
А по вопросу проявления.. давай сравним колличество жертв и разрушений от этих двух бомб с тем количеством 'tnd если бы они сброшены не были..
Скажи сколько бы еще продолжалась война с Японией ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 18 янв 2014, 15:08

Слава писал(а):Т.е. ты меня спрашиваешь:"каковы идеи и ценности твоих идей?"

Когда это я такое говорил.. ?
Ты сказал что в борьбе цивилизаций западной и росийской тебе ближе росийская.. я спросил почему..
Чем она для тебя ценна.. и высказал предположение что сформулировать ты не сможешь потому что пользуешся чуйкой..
Ждемс.. пока что пусто. :men:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 18 янв 2014, 15:21

Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки.

Ура, Паша рад :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 18 янв 2014, 15:36

Сан Саныч писал(а):Ура, Паша рад

Я не рад..
А сколько бы погибло если бы война продолжалась ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 18 янв 2014, 16:52

PavKa писал(а):А сколько бы погибло если бы война продолжалась ?

Паша, ты прикидываешься или серьезно не делаешь различий между армией и мирным населением? Хотя. чего с тебя взять :cry_ing:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 18 янв 2014, 17:03

Читаем википедию..

В исследовании, выполненном ОКНШ в апреле 1945 года, использовались цифры в 7,45 потерь/1000 человеко-дней и 1,78 погибших/1000 человеко-дней. Исходя из этого, общие потери США в двух планируемых высадках на японские острова оценивались в 1,6 миллиона человек, включая 370000 погибших[7] Ожидаемые потери среди японских вооруженных сил и гражданского населения ожидались на уровне нескольких миллионов человек[8].

Ещё одним аргументом в пользу целесообразности бомбардировок является то, что даже простое ожидание капитуляции Японии было связано с гибелью людей. Для Китая, в зависимости от того какую оценку брать для общего числа китайских потерь, в каждом из 97 месяцев войны, то есть между июлем 1937 года и августом 1945-го, гибло от 100 до 200 тысяч человек, в подавляющем большинстве — гражданского населения. Для остальных стран Азии (в зоне японской оккупации), среднее число погибших исчислялось, вероятно, десятками тысяч, однако эта цифра была почти наверняка больше в 1945-м, в частности, в связи с массовой гибелью людей во время голода во Вьетнаме (англ.). Таким образом, каждый месяц продолжения войны в 1945 году привел бы к гибели «более 250 тысяч человек, большей частью азиатов, но частично и европейцев»[13][14].
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 18 янв 2014, 17:09

PavKa
Паша, ты просто ёбнулся. Ты мне доказываешь то, что бы прекратить войну - нужно убивать мирное население? Ты - фашист. Поэтому ты, с этого момента, в игноре.
Совет - обратись к Гэллемару о том, что бы убрал из анонса твой заповедник. Очень прошу, иначе психану, достали уже всех своей русофобией и украинским национализмом.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 янв 2014, 17:12

Сан Саныч писал(а):Совет - обратись к Гэллемару о том, что бы убрал из анонса твой заповедник. Очень прошу, иначе психану, достали уже всех своей русофобией и украинским национализмом.

Терпи Саныч, атаманом будешь :-) хотя ты все равно моих сообщений не видишь :ya_hoo_oo:
А уж как ты своим матом и великодержавными высерами достал так уж не передать.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 18 янв 2014, 17:19

Сан Саныч писал(а):Совет - обратись к Гэллемару о том, что бы убрал из анонса твой заповедник.

Ну, хорошо.. я изначально так и просил..
Я вообще его открыл не для дискуссий а для систематизации информации.
С другой стороны вроде некоторые темы интересны.. почему не обсудить. ?

Сан Саныч писал(а):Паша, ты просто ёбнулся. Ты мне доказываешь то, что бы прекратить войну - нужно убивать мирное население? Ты - фашист. Поэтому ты, с этого момента, в игноре.

Вопрос конечно этический..
Но извини я же тебе привел ссылки на оценки потерь мирного населения если бы война продолжалась еще хотя бы месяц.. то они были бы не меньшими. Так что .. :nez-nayu:
А если бы еще два ?
Да плюс потери военных.. они же тоже люди.

И потом ты как то так не психовал когда Эндрю утверждал что голодомор был необходим для победы над тогда еще не существующим фашизмом.. Тогда ведь тоже мирные люди гибли.. и побольше.. и поближе..
Что то я тебя там не слышал.. :men:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 янв 2014, 19:28

Сан Саныч писал(а):PavKa
Паша, ..... Ты - фашист.

А я соглашусь. Это не национализм. Пашина русофобия - фашизм. Хотя бы в той части, где он настоятельно доказывает, что те, кто сейчас называют себя русскими - не чистокровны. По меньшей мере превосходство своей нации над русской обосновывает, как я понимаю, только этим.

Мы, те, кто считает себя русскими, для Паши (и Гаврика? с Легатусом?) в сравнении с чистопородными украинцами - дворняги. Так считал и Гитлер.

Это - фашизм. Я просто не могла поверить всё это время. Но вот нет у меня другого объяснения.

И - это разжигание ненависти к русским, национальной вражды между русскими и украинцами.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 янв 2014, 19:28

Сан Саныч писал(а):достали уже всех своей русофобией и украинским национализмом.

Кого - всех? имперцев и державников российских?
Вроде наш форум позиционируется как равный в отношении всех идеологий. Украинский национализм тут ничем не лучше и не хуже любой другой такой же идеологии и ущемлять его по сравнению с ними значит отойти от идеи равенства идеологий, и начать превращаться в подобие .ОРГа и т.п.

Аглая писал(а):А я соглашусь. Это не национализм. Пашина русофобия - фашизм.

Фашизм - это имперство. Всегда.
А национально-освободительное движение неимперского народа фашизмом быть не может именно в силу неимперскости.

Так что бросаться словом "фашизм" я бы не стал.

Иное дело, что и национально-освободительные движения иногда переходят допустимую грань, если начинают оправдывать этнические чистки и т.п. И тут им надо не давать за такую грань зайти.

Аглая писал(а):Мы, те, кто считает себя русскими, для Паши (и Гаврика? с Легатусом?) в сравнении с чистопородными украинцами - дворняги. Так считал и Гитлер.

Ну, каждое действие рождает противодействие.
И когда российские империалисты на полном серьёзе рассказывают, что уркаинской нации нет. её выдумали поляки и Австро-Венгреский генштаб, достойным ответом являются приколы в стиле Паши.

Дело не в русскости. Дело в имперстве. А оно всегда подразумевает двойной стандарт в стиле: "мы цацы, а все вокруг гады". И когда такое утверждается, то эти самые все имеют полное право вернуть такой момент утверждающему, чтобы он понял, что это плохо.
Последний раз редактировалось Legatus 18 янв 2014, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 янв 2014, 19:32

Аглая писал(а):Это - фашизм. Я просто не могла поверить всё это время. Но вот нет у меня другого объяснения.

Я тоже не мог поверить. Думал, что Павка наивный обманутый романтик. Но озлобление, связанное с провалом майдана, заставило его показать вовсе не молочные зубки.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 янв 2014, 19:32

Legatus писал(а):Украинский национализм тут ничем не лучше и не хуже любой другой такой же идеологии

Это не национализм. Это нацизм.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 янв 2014, 19:39

Фашизм, нацизм - далеко не всегда имперство. Нацистские партии процветали и в совсем небольших государствах Европы. А вот в насквозь имперской Великобритании фашисту Мосли набили морду и тем дело и кончилось.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 янв 2014, 19:43

Это не национализм. Это нацизм.

Ну, раз уж у нас свободно идеолгический форум, то в принципе тут может высказываться ЛЮБАЯ идея.
Иначе это уже не свобода.

На счёт нацизма.
Нацизм - это теория и практика геноцида (в дополнение к обычному имперству, которое подразумевает просто фашизм). Я что-то пропустил, но нигде у Паши ни оправдания такого, ни призывов к такому не видел.

Позиция по Хиросиме его не красит. :(

Но это - не нацизм, и не фашизм, это проамериканизм. А грешат им не только националисты, но и либералы, и вообще все, кто по какой-то причине считает США "своим" и болеет за них. У российских имперцев и патриотов тоже есть свои аналоги - один из них Павел тут упомянул, есть другие. И потому обвинять других за неэтичность в поддержке их можно лишь в том, к чему не склонен сам при поддержке своего.

Оруженосец писал(а):Фашизм, нацизм - далеко не всегда имперство.

Всегда. Фашизм подразумевает или увеличение и рост существующей империи, или создание новой (последний случай - про малые фашистские и нацистские партии Европы)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 янв 2014, 20:00

Legatus писал(а):Ну, раз уж у нас свободно идеолгический форум, то в принципе тут может высказываться ЛЮБАЯ идея.

Вот мы свою и озвучили.

Legatus писал(а):Нацизм - это теория и практика геноцида (в дополнение к обычному имперству, которое подразумевает просто фашизм). Я что-то пропустил, но нигде у Паши ни оправдания такого, ни призывов к такому не видел.

Он подвел уже к этому совершенно ясно. Прямо, может, к геноциду ещё и не призывал. Но в некоторых случаях понять можно только так. Он почти явно называет русских нацией, которой нет (быть не должно?)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 18 янв 2014, 20:04

Legatus писал(а):Ну, раз уж у нас свободно идеолгический форум, то в принципе тут может высказываться ЛЮБАЯ идея.Иначе это уже не свобода.

Не зря Д. Андреев не понял наличие в качестве духа - народоводителя Украины Т. Шевченко. Он был этому крайне удивлен, но получил подтверждение этому от своих друзей сердца. Действительно, после 2004 года во всех городах Украины поставлены памятники Т. Шевченко. Все это напоминает установку памятников Ленину, т.е. установку идолов новой идеологии. Идолов нового поклонения. Казалось бы, ведь Т. Шевченко был злобным богохульником, ярым русофобом. Конечно это не уицраор, но это определенно демонизированный эгрегор. Это демон украинской державности, инспирируемый уицраорами запада.
Он точно так же высасывает шавву из своих адептом. Число которых множится. Сначала Паша, потом Гаврик, а теперь и Легатус. Надо спасать шаввагонов :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 янв 2014, 20:09

Legatus писал(а):Всегда. Фашизм подразумевает или увеличение и рост существующей империи, или создание новой (последний случай - про малые фашистские и нацистские партии Европы)

Угу. Десяток великих империй в одной маленькой старушке-Европе. Это были просто сателлиты Германии, и они прекрасно это сознавали и их это устраивало. Ну, а фашиствующих единомышленников Павки, вероятно, вполне устраивает следование в кильватере США.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 янв 2014, 20:52

Оруженосец писал(а):Угу. Десяток великих империй в одной маленькой старушке-Европе.

Они были согласны на пару-тройку.

Оруженосец писал(а):Это были просто сателлиты Германии, и они прекрасно это сознавали и их это устраивало.

В Германии они видели помощника в борьбе с соседями, за счёт которых и хотели создать империю. Классика жанра: хорватские усташи, венгерские и румынские фашисты и т.п. Даже Великая Финляндия, я движение имею в виду. При чём часто Германии приходилось заниматься тем, что гасить драки между сателлитами, готовыми приступить к строительству своей империи прямо на месте (пример: войны Венгрии и Словакии, конфликт между фашистскими Венгрией и Румынией, урегулированные при посредничестве Германии и т.п.).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 янв 2014, 21:02

Аглая писал(а):Он подвел уже к этому совершенно ясно. Прямо, может, к геноциду ещё и не призывал. Но в некоторых случаях понять можно только так. Он почти явно называет русских нацией, которой нет (быть не должно?)

Я такого не видел. Если пропустил - может ссылку дадите?

Потому что я видел только его желание сказать, что наследство Руси принадлежит Украине, а Российское государство во времена царей присвоило его нелегитимно, чтоб оправдать порабощение Украины и других земель, полученных у бывшей Речи Посполитой.

Тут две вещи - как ответ тем, кто троллит украинцев тем, что они "происки поляков и Австрийского генштаба" - норма.
Как повод узурпировать идеал древности - мне не нравится, но особого повода для беспокойства не вижу. Есть желание сказать: "какие мы - и исключительно мы - великие в прошлом". Такого в среде именно нормальных националистов - полно. Я не националист, меня это смешит, перлы из числа "Ведическая русь", "древние укры" - знакомы всем. А кто хочет на иностранном примере, пусть вооружается переводчиком и, запасаясь попкорном, читает, как итальянцы с румынами наследство Римской империи делят. Позиция Паши - позиция итальянца: как посмели эти румыны украсть название Рим в 19 веке, когда Рим - это столица Италии. :-)

Но само по себе это ни к фашизму, ни к нацизму отношения не имеет.

Сан Саныч писал(а):Надо спасать шаввагонов

Доктор, исцели себя сам.

Тут дело в том, что очень значительная часть жителей Украины (примерно половина, это если брать результаты прошлых выборов) не хочет жить в восстанавливаемой Российской империи. При чём к этносам это имеет отношение приблизительное, если не никакое. И среди российских имперцев, и среди тех, кто ценности, которые Российская империя отстаивает, не приемлет категорично есть представители разных этногрупп. А имперцы право других на свои ценности и право их утверждать на своей земле - игнорируют, просто гвоздями к своему "русскому миру" (не путать с русским народом, потому что это просто ценностный набор, озвученный патр. Кириллом, и многие русские от такого сами не в восторге, просто Путин гайки позакручивал так, что не все могут себе позволить прямо это высказать) прибивают.

И что делать? Но заметьте, мы хотим отстоять своё, а имперцы - забрать чужое. То есть наше. 8-)
Последний раз редактировалось Legatus 18 янв 2014, 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить