Legatus писал(а):З.Ы. А вообще, разговоры о качестве со стороны российской власти - это нечто. Качество резко зависит от политики: если страна против нынешней власти в РФ по какому-то вопросы, то её товары резко "тухлятина", а как только власть упомянутой страны соглашается с властями РФ, так вдруг "тухлятина" оказывается "нетухлятиной". Примеры грузинских и молдавских вин...
Сами грузины признавались,что их вино превратилось в пойло и качество надо повышать.Грузинский президент и то называл это вино мочой.
Вот мнение ценителя вина:
И то, что на наших прилавках вновь появятся бутылки с нечитаемыми грузинскими иероглифами – это один вопрос. И он уже решен, к моему глубокому сожалению. Но остался еще один вопрос, главный – кто будет это вино покупать. Ведь какие сладкие песни не пели бы на “Эхе Москвы” о том, что это великое счастье – вновь увидеть в наших магазинах “Киндзмараули” и “Цинандали”, лично я к грузинской бутылке никогда руки не протяну. Даже если ее будут давать даром. Во-первых, потому, что это вино дрянное. Как бы его не хвалил Путин. В мире, где существуют испанские вина, грузинским винам места нет. Ребенок Тамика, наверное, помнит, как в маназине при выборе вина я сказал – “Вино должно быть или испанским, или никаким”. Я перегнул тогда, конечно. Потому что великолепных вин очень, очень много. Кто может сказать плохое слово о венгерском токайском? Или об ароматных итальянских винах? Недорогих и терпких португальских? О французских – разговор особый. Даже немецкий “мёзельвайн” достоин теплого слова. Не так давно мы открыли для себя удивительные калифорнийские и аргентинские вина… Даже скромнейшеие и недорогие молдавские, прогретые солнцем и отдающие зеленым табаком, – и те можно смело покупать и ставить на стол для друзей. Или радовать себя, любимого, холодным осенним вечером. Но только не грузинские.
Так почему эту тухлятину опять разрешили? Печальный результат вхождения в ВТО.... Так что всё наоборот обстоит. Это вы все политическими методами на наши рынки лезете и лезете, а мы цивилизованно и без всякой политики пытаемся защитить российских потребителей....