• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 29 из 57 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 57

Re: И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение Даймон » 06 апр 2015, 19:58

Емеля писал(а):Всё может схлопнуться в один момент...но кем то искусственно поддерживается...

Да, поддерживается очень искусственно и очень искусно...))
После этих слов, если б была Баядерой - поставила бы клип Джорджа Майкла "Фрик"... но не доросла..))) :pardon:
.....Зато вот теперь сдаётся мне, что есть что-то, нечто такое, что поинтереснее игр Шивы будет...
Што бы это могло быть.... :unknown:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 07 апр 2015, 06:42

еще пара мыслей...

Думается, что у Материи высшим пилотажем введения в заблуждение - является Материя, которая на все 100% выглядит Просветлённой, равно подобной самому Шиве, но при этом на все 100% - наполненной Эго...))

Емеля писал(а):всё держится на желании Шивы удержать Эго, почувствовать другого " не Я".
Всё может схлопнуться в один момент...но кем то искусственно поддерживается...

Ассоциация возникла.. Совершенно искусственно поддерживается ради желания, чтобы Иллюзия тоже могла извините получить удовольствие.. Это желание Шивы возникло или от отсутствия в нём Эго, или от желания еще больше получить удовольствие самому - засчет "другого не Я"..

Вячеславна писал(а):есть что-то, нечто такое, что поинтереснее игр Шивы будет...

Кажется догадываюсь..)) Неужто промахнусь, сказав, что важнее, главнее и интереснее ИГР ШИВЫ --- может быть только ПОКОЙ ШИВЫ...?))
После тяжёлого труда, отнимающего столько сил - что может быть важнее полноценного РЕАЛЬНОГО отдыха?
Покой Шивы - реален, по сравнению с играми, поэтому важнее и приоритетнее всего остального, в том числе и любой Иллюзии.... :smile:

вабще тема такая специфическая, не смотря на высшую метафизичность, изъясняться зачастую приходится слишком физически-определёнными понятиями... как-то оно не по мне...
"такие вопросы задаёте, что не удобно отвечать.." (с) :oops:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 07 апр 2015, 08:04

Ощущение Майи, игры Шивы, покой Шивы... - глубоко забурились.
Чем заполнится скважина в итоге?
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 апр 2015, 08:07

Вячеславна писал(а):есть что-то, нечто такое, что поинтереснее игр Шивы будет...

Кажется догадываюсь..)) Неужто промахнусь, сказав, что важнее, главнее и интереснее ИГР ШИВЫ --- может быть только ПОКОЙ ШИВЫ...?))
После тяжёлого труда, отнимающего столько сил - что может быть важнее полноценного РЕАЛЬНОГО отдыха?
Покой Шивы - реален, по сравнению с играми, поэтому важнее и приоритетнее всего остального, в том числе и любой Иллюзии...

Есть такое. Вечный отдых на Дне Галактики :good: Очень интересное занятие :twisted: :crazy:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 07 апр 2015, 09:20

gavrik писал(а):Вечный отдых на Дне Галактики Очень интересное занятие

Снова Гаврик пукнул и остался очень довольным собой.
Гаврик всё больше становится похожим на младенца, который купается в собственных фекалиях («побочных продуктах жизнедеятельности организма») и получает от этого удовольствие.

Смысл этого троллинга Гаврика – сбить разговор в ветке (не только в этой) на разборку.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 07 апр 2015, 10:12

Уляшов писал(а):Ощущение Майи, игры Шивы, покой Шивы... - глубоко забурились.
Чем заполнится скважина в итоге?

как же, Шивой, конечно! )))))

gavrik писал(а):Вечный отдых на Дне Галактики Очень интересное занятие

На самом деле именно на Дне Галактики - самая движуха, самое трение если хотите, самый актив и буря событий..))
Но если в представлении многих простых сердцем Шива - есть чёртик с рожками (что в сравнении с Абсолютом - совершенная истина)) --- тогда объяснимся так:
Лично я совершенно не против и готова к вечному покою или полезной деятельности во Христе, где не остаётся ни молекулы собственного существа, но пока мы на земле грешной, грех не воспользоваться иллюзией собственной воли и весёлой игры, если при этом не желаешь никому зла и не забываешь, где реал, а где - виртуал. :smile:

Уляшов писал(а):сбить разговор в ветке (не только в этой) на разборку.

не знаю, но мне кажется, что короткие замечания любого тролля - могут иногда даже помогать разбираться в своих (в данном случае моих) отношениях и пониманиях..... Шивы.. :)

- - - - -
а вот мне интересно теперь.. если рассматривать вселенную как матрицу и игру Шивы, то чем в таком понимании становится воплощение Христа в этой игре?.. типа возвращение блудного сына?...))
а.. ну да.. вроде это на поверхности и так понятно)) туплю))))
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 07 апр 2015, 16:09

В общем…. "ничего нет, одна Шива в глазах моих"…))))
Это я не ропщу, только очень уж смешно, что какая-то "я" везде вижу Шиву, чувствую Шиву и мыслю о Шиве..)))
При чем всё так метафизически возвышенно, спокойно и размеренно, придраться не к чему, и при этом ни одной другой мысли - только Шива, ну прям она самая раса-лилу.)))) Изображение

Думаю так оно и есть: чтобы дорасти до Христа (до абсолютной Любви), сначала нужно дорасти до Шивы (Сатаны), не убить "дракона", а полюбить, в данном случае оправдать в собственных глазах..))

И теперь ничего не остаётся, как только сидеть и без остановки ржать надо собой)))))) Изображение Изображение Изображение
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 апр 2015, 18:47

Вячеславна писал(а):а вот мне интересно теперь.. если рассматривать вселенную как матрицу и игру Шивы, то чем в таком понимании становится воплощение Христа в этой игре?.. типа возвращение блудного сына?...)) а.. ну да.. вроде это на поверхности и так понятно)) туплю))))

Билять !!!!! Я написал ответ Вячеславне на целый мадригал аж самому понравилось, но на работе комп заглючил и сообщение накрылось медным тазом.... :stena: :stena: :stena: :stena:
Хочется рвать и метать....рвать и метать....целый час стучал по клавишам и коту под хвост....
Всё....жди Вячеславна ответа только через сутки....Прийду домой и попытаюсь восстановить сей боян весьма пространственный...Я там весьма МОЩНО задвинул,но увы....
А вы тут пока бубните....бубните без меня.... :smile: :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 07 апр 2015, 20:03

Емеля писал(а):Хочется рвать и метать.
А вы тут пока бубните..

если бы не день ржача - очень бы стало жалко.. а так --- только ржач переходящий в истерику )))))) :crazy: Изображение
блин ведь только на днях приходила мысль, мол а сохраняет ли емеля свои мадригалы и большие ответы перед отправкой и ваще?
я полжизни страдала от исчезающих полотен красивых текстов))), пока не довела до автомата сохранение текста хотя бы в буфер обмена (т.е "выделить" и "копировать") перед просмотром и отправкой.
Но всем рекомендую таки пользоваться Ван Нотом (One Note) в наборе майкрософт офис.. там всё сохраняется автоматом, плюс возможность автоматом сохранять в инете с последующим доступом с любого компа.
если только чувствую, что текст займёт больше пяти строчек - почти всегда пишу в ВанНоте.
это ваще классная программа для сортировки и хранения различных текстов.. да и картинок.. :smile:

ну вот, побубнила)))))) Изображение Изображение Изображение
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 07 апр 2015, 20:14

Вячеславна писал(а):Ван Нотом (One Note) в наборе майкрософт офис

У меня в пакете майкрософт офис нет такого :(
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 апр 2015, 20:19

Высокий класс! Благодарные потомки будут наслаждаться твоим творчеством, Вячеславна.
И у тебя в целости и сохранности наши с тобой немногочисленные диалоги?
И за это тебе грядущие поколения скажут спасибо!
:good:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 07 апр 2015, 20:22

Евгений писал(а):У меня в пакете майкрософт офис нет такого

(сквозь смех) прискорбно...))
это зависит от древности офиса... ВанНот появляется с офисом 2007... но лучше офис 2010....
в инете предлагают отдельно скачать.. не знаю, не пробовала.. :smile:

Яник писал(а): Благодарные потомки будут наслаждаться твоим творчеством, Вячеславна.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
слов нет))))))))))
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 07 апр 2015, 20:28

Вячеславна писал(а):это зависит от древности офиса... ВанНот появляется с офисом 2007... но лучше офис 2010...

А, ну да, сейчас глянул, а у меня офис 2003 :oops: Но я как-то не заморачивался, вполне хватало и его :pozdrav2:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 апр 2015, 00:16

В концептуальной дискуссии Раухи с Василием на ВС обсуждалась тема трикстерства... Христа.

Как убедительно показал Рауха, Иисус был тем еще приколистом. Трикстерство, таким образом, это один из атрибутов Святого Духа.
Шива в этом смысле не оригинален.

Согласен с тем что чем выше (креативней) сущность, даже демоническая - тем меньше в ней Эго.

Дело в том что носители Эго по природе последнего неспособны вступать в гармоничные союзы с другими духовными существами.
Тогда как для креатива необходимо именно сотворчество огромного числа духовных элементов, пребывающих в гармонии друг с другом.

Создатель нашей Вселенной был Эгоистом - если судить о Творце по его Творчеству. В том числе если посмотреть на нас, людей - наиболее продвинутых аватар Шивы в этом мире (из известных).

Полное отсутствие Эго - мне кажется что это уже уровень Христа.

Но разве Творец мира не трансцендентен по отношению к миру? Разве Шива не надстоит над нами в некой точке, как утверждает Емеля?
Мне кажется что Шива тождественен этому миру. Он не может надстоять над Энрофом, точно так же как не может надстоять над самим собой.
Творец и его Творчество - суть одно. Когда Шива творил этот мир - он всего лишь трансформировал свое собственное существо.
Отсюда и следует что все вокруг нас есть Шива - включая время.

Эгоизм Шивы может быть минимален, но он есть. Иначе Энроф был бы в единстве с Богом.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 апр 2015, 03:14

:twisted:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 апр 2015, 05:44

Andrew писал(а):В концептуальной дискуссии Раухи с Василием на ВС обсуждалась тема трикстерства... Христа.

Как убедительно показал Рауха, Иисус был тем еще приколистом. Трикстерство, таким образом, это один из атрибутов Святого Духа.
Шива в этом смысле не оригинален.

Согласен с тем что чем выше (креативней) сущность, даже демоническая - тем меньше в ней Эго.

Дело в том что носители Эго по природе последнего неспособны вступать в гармоничные союзы с другими духовными существами.
Тогда как для креатива необходимо именно сотворчество огромного числа духовных элементов, пребывающих в гармонии друг с другом.

Создатель нашей Вселенной был Эгоистом - если судить о Творце по его Творчеству. В том числе если посмотреть на нас, людей - наиболее продвинутых аватар Шивы в этом мире (из известных).

Полное отсутствие Эго - мне кажется что это уже уровень Христа.

Но разве Творец мира не трансцендентен по отношению к миру? Разве Шива не надстоит над нами в некой точке, как утверждает Емеля?
Мне кажется что Шива тождественен этому миру. Он не может надстоять над Энрофом, точно так же как не может надстоять над самим собой.
Творец и его Творчество - суть одно. Когда Шива творил этот мир - он всего лишь трансформировал свое собственное существо.
Отсюда и следует что все вокруг нас есть Шива - включая время.

Эгоизм Шивы может быть минимален, но он есть. Иначе Энроф был бы в единстве с Богом.

Вряд ли с этим согласится продвинутый шайв, но из написанного Емелей действительно можно сделать и такой вывод.
Брать ли некий праобраз Вселенского Трикстера и ли принимать трикстерство как роль - суть одна. Шива как бы ни безумствовал наплевав на все приличия, унижения избегал. А Иисус, демонстрируя порою претенциозность далеко за гранью социальной нормы, сознательно пошёл на крайнее унижение и какие противоречия при этом терзали его человеческую душу - о том не записным теологам речь вести. Народ они начитанный, но креативность имеют весьма ограниченную.)))
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 апр 2015, 05:56

gavrik писал(а): :twisted:

Он пусть торжествует над врагом из изменчивого рода! Пусть членопоклонники не просочатся в наш обряд!.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 апр 2015, 06:01

gavrik писал(а):Он пусть торжествует над врагом из изменчивого рода! Пусть членопоклонники не просочатся в наш обряд!.

Это гаврик зарядил боян из проклятий вишнуитов шиваистам...у них там в Индии свои разборки.... :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 апр 2015, 06:38

Andrew писал(а):Эгоизм Шивы может быть минимален, но он есть. Иначе Энроф был бы в единстве с Богом.

Шива любит парадоксы. У него есть Эго и нет. Когда он в покое в образе отшельника медитирует - Эго нет. Когда начинает Космический Танец, то порождает Эго в качестве мировой иллюзии и сам пытается удержать это Эго в себе в целях разделения на Я и Не Я......Это мировая иллюзия становится Супругой Шивы ( Майя,Кали,Дурга)...Но сами энергии Шивы неотделимы от него. Поэтому он одновременно и Инь и Янь и Первозданный Хаос (Шива) и Изначальная Тьма (Кали Ма).....По существу, если исходить из всего того, что сказано о Шиве - он специально вызывает у себя Эго как некий глюк ради удовольствия получения наркотического прихода ощущения не Я.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 апр 2015, 06:46

Емеля писал(а):
Andrew писал(а):Эгоизм Шивы может быть минимален, но он есть. Иначе Энроф был бы в единстве с Богом.

Шива любит парадоксы. У него есть Эго и нет. Когда он в покое в образе отшельника медитирует - Эго нет. Когда начинает Космический Танец, то порождает Эго в качестве мировой иллюзии и сам пытается удержать это Эго в себе в целях разделения на Я и Не Я......Это мировая иллюзия становится Супругой Шивы ( Майя,Кали,Дурга)...Но сами энергии Шивы неотделимы от него. Поэтому он одновременно и Инь и Янь и Первозданный Хаос (Шива) и Изначальная Тьма (Кали Ма).....По существу, если исходить из всего того, что сказано о Шиве - он специально вызывает у себя Эго как некий глюк ради удовольствия получения наркотического прихода ощущения не Я.

Т.е. также верно будет утверждать, что это самое "эго" есть только к него.)))
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 29 из 57 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 57