• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 30 из 57 • 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 57

Re: И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение Уляшов » 08 апр 2015, 06:51

По сути всё, что написано здесь про Шиву, попадает под понятие "механизм генерации флуктуаций вселенского суперкомпа".

Осталось разобраться с механизмом отбора плюс-флуктуаций в исходный геном.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 апр 2015, 06:59

Уляшов писал(а):По сути всё, что написано здесь про Шиву, попадает под понятие "механизм генерации флуктуаций вселенского суперкомпа".

Осталось разобраться с механизмом отбора плюс-флуктуаций в исходный геном.

"Механизм" не самое подходящее для написанного тут понятие.
Да и для генерации позитивных и вполне сознательных изменений, пожалуй, тоже. А негативные приписывать Шиве не корректно по определению.)))
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 апр 2015, 08:59

Меня заинтересовало гаврилово "злорадство" , которое напоминает скорее недоумение, мол отчего достаточно истинные христиане вдруг запали на Шиву и глазом не моргнув со всех сторон его расхваливают? ))))

Ну.. Скажем, лично я верю тому, что чувствую, т.к чувства - есть жизнь. А разум сам по себе может измышлять всякую ересь и быть при этом "достаточно убедительным"))
Чувства могут обманывать, но меня в глобальных метафизических темах - они не обманывали до сих пор.
Поэтому мне практически достаточно картинки с "точкой Шивы", чтобы ощутить и поверить, что Шива - есть Аватар Христа (Абсолюта), и ВРАГОМ ЕМУ ВОВСЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Но я очень хорошо представляю, как активизировался этот Трикстер с появлением Христа в Энрофе!))
Сатана-Трикстер - ну никак не мог бы удержаться от возможности игры с ТАКИМ Участником, как Христос.
Это ТАКОЙ азарт, которого еще свет не видывал)))
Ну, как же, сделать Абсолют - Грешником! - такая возможность бывает раз в жизни!)))
Даже если нет шанса, но видимо Сатана таки НЕ МОГ ЗНАТЬ конечный результат и свои шансы в этой игре. Т.е он знает, если сам с собой играет, но когда играет с Абсолютом - тут уж совершенно всё непредсказуемо и именно от этого и самый интерес и азарт..))
И о чудо! - Христа признали грешником и более того - удалось применить к Нему наивысшую и наипозорнейшую казнь! АБСОЛЮТУ!!!! О! - вот это игра, вот это экшн!)))
А дальше? --- а дальше "грешный" Христос начинает возврат к Себе в Абсолют.
Как это можно сделать? - видимо пройдя насквозь, просветив Сатану с его Иллюзией Абсолютными Любовью и Истиной.
Но ведь Сатана (Шива) лишь неабсолютный аватар - оттого и возникает переполох в "аду"..))))

Шива и Вишну - друзья сердца Абсолюта… ;)
Христос их любит, заботится о них и ценит.
Христос НЕ испытывает ревности или злорадства по отношению к Сатане (Шиве).
Сатана-Шива - в силу своих возможностей - абсолютно признаёт, помнит и считается с Христом.

Не убивайте в СЕБЕ дракона.. Он хороший.. Просто любит поиграть. :)

Изображение

(Уляшов, мне жаль, если вас разочаровываю..))) :pardon:

Рауха, можете ли вы отличить, когда человек из заблуждения что-то утверждает, с чем вы не согласны, а когда человек говорит верно из чувств, не зацикливаясь на точности определений?
Думаю, не можете. Думаю, вы не верите чувствам и ощущениям, вам нужны доказательства из разума, т.е памяти и чужих знаний... А Эндрю вообще постоянно сомневается, даже в разуме.. потому ваша уверенность в ОПРЕДЕЛЕНИЯХ - его и иже с ним - вполне убеждают, и его так тянет на ИИ, т.к. в нем он видит надежду на разрешение своих сомнений.... имхо))

Вчера сравнивая Шиву с Манной Небесной - стёрла кусок написанного, приведу его теперь:

Числа 11:6, 18-20 -- Эпизод в пустыне, когда израильтяне роптали, мол "ничего нет, одна манна в глазах наших", за что Господь их наказал, заставив есть мясо, пока оно не полезет из ноздрей.
В метафизическом смысле этот эпизод означает следующее:
Господь раскрывал Церкви Своей глубоко-метафизические Тайны, и практически был с ними чуть ли не онлайн 3D. Но непросветленная материальность людей сильно страдает от такой близости, их души, привыкшие к заблуждениям и эгу - не выдерживают высоко-духовной Истины и Доброты.
Поэтому они возроптали, и Господь за это так и сказал: ладно, раз вы еще не готовы, будете "познавать" Меня ТОЛЬКО человеческим разумом, ТОЛЬКО через БУКВАЛЬНЫЙ смысл Слова, и ничего духовного более не увидите, пока не изменитесь.

Манна в глазах - есть перцепция (ясное постижение) сокровенной мудрости Третьих (высших ангельских) небес.
Мясо есть целый месяц - воспринимать всем разумом лишь буквальный смысл Слова, что равнозначно поиску истины только в жалких человеческих рассуждениях, полных эго и заблуждений.

:smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 апр 2015, 09:20

Вячеславна писал(а):Даже если нет шанса, но видимо Сатана таки НЕ МОГ ЗНАТЬ конечный результат и свои шансы в этой игре. Т.е он знает, если сам с собой играет, но когда играет с Абсолютом - тут уж совершенно всё непредсказуемо и именно от этого и самый интерес и азарт..))

а я даже больше скажу - вот щас пришло на сердце и очень воодушевило:
До появления Христа в Энрофе -- вся игра в какой-то момент СТАЛА предсказуема и начала наскучивать и Бог-Шива тыщу раз пожалел, что создал человека, который никак не хотел смиряться и добром слушаться, доверять и любить его))
Но с появлением Христа и С ТЕХ ПОР возникло нечто как бы отдельное от Шивы, привносящее непредсказуемость, но и ведущее таки к Богу, а не от него, и позволяющее таки наконец вернуть Доброту Шивы этому Шиве...))

Кажется немного запутанно, а при том это очень понятное мне ощущение, которое рядом не стояло со скрипом земных мозгов, и которое человеческой речью так просто не передашь, даже зная наизусть все определения мира.)))) :Jazik:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 апр 2015, 09:48

Вячеславна писал(а):Но я очень хорошо представляю, как активизировался этот Трикстер с появлением Христа в Энрофе!))Сатана-Трикстер - ну никак не мог бы удержаться от возможности игры с ТАКИМ Участником, как Христос.Это ТАКОЙ азарт, которого еще свет не видывал)))Ну, как же, сделать Абсолют - Грешником! - такая возможность бывает раз в жизни!)))Даже если нет шанса, но видимо Сатана таки НЕ МОГ ЗНАТЬ конечный результат и свои шансы в этой игре. Т.е он знает, если сам с собой играет, но когда играет с Абсолютом - тут уж совершенно всё непредсказуемо и именно от этого и самый интерес и азарт..))

И вот чё ты наделала ? Практически дословно произвела исчезнувший из за глюков кусок текста, который я писал тебе в ответ на вопрос про Христа . Теперь пока доберусь до нормального компа, то воспроизводить обещанный боян не будет смысла. Ты тут без меня его воспроизводишь думая в параллель....
Я думаю это какой то новый вид кражи интеллектуальной собственности...Я подумал - испустил радиоволну, а Вячеславна волну улавливает и опережает пока я там воюю с медленным инетом на работе.... :?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 апр 2015, 10:08

аааааа!!! я знала, знала, что угадала!!!)))))))) Изображение
пока строчила - так и думала, что щас может перехвачу у Емели пару мыслишек))))))))) хи-хи-хи))))))) :Hi-hi:

не зря говорят, что написанное или сказанное вслух, даже если никто посторонний этого не услышит - уходит в инфо поле, а оттуда --- уже тем, кто настроен на него. )))

ну... ладно тебе, Емель, так и сочтем, что ответил, меньше писать придется..)) понятно, что это не могут быть мои личные догадки, все под Духом ходим.. ну перехватила слегка, уловила, признаюсь, казнить нельзя помиловать...))) :oops:

:smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 апр 2015, 18:26

Вячеславна писал(а):Шива и Вишну - друзья сердца Абсолюта… Христос их любит, заботится о них и ценит.Христос НЕ испытывает ревности или злорадства по отношению к Сатане (Шиве).

Про "глубокое" понимание Вячеславной Христианства уже говорилось неоднократно.

Я возможно склонился бы к версии о Вселенной-Младенце, созданной как отдельное от Бога Я, призванное генерить флуктуации и, отбирая позитив, постепенно прийти к единству с Богом.

Но Евангельские слова Христа, на мой взгляд, противоречат этой версии. Иисус называл Князя Мира Сего Отцом Лжи, а также выдал в его адрес ряд других нелестных эпитетов.

И едва ли Иисус воспринимал свое распятие как очередную занимательную шутку Шивы ("прости их, ибо не ведают что творят").

Иисус умер физически, но воскрес духовно. Шива физически бессмертен, но ему угрожает вторая смерть, смерть духа - Евангельское предупреждение о которой недвусмысленно.

Емеля прав - Шива действительно является супер-существом по отношению к нам. Мы пребываем в нем, для нас он является пространством, временем, и Богом этого мира. Можно сказать что в РАМКАХ этого мира Шива действительно лишен Эго, поскольку этот мир - это он сам.
За исключением случаев шизофрении, внутри себя Эго гармонично, и воспринимается как Эго лишь с точки зрения внешних наблюдателей, тогда как мы по отношению к Шиве являемся наблюдателями внутренними.

Расклад аналогичен раковой опухоли - которая воспринимается как опухоль лишь внешними, здоровыми клетками.
С точки же зрения клеток самой опухоли особых проблем нет, для них опухоль - это их мир, и все их заботы посвящены гармоничному развитию этого мира...

Пришельцы из внешнего мира - например клетки имунной системы - уничтожаются опухолью. Насколько известно науке, опухолям не присуще чувство юмора или трикстерство, и уничтожение пришельцев происходит автоматически.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 апр 2015, 19:01

Кто такой Шива?

По аналогии с математикой, существует бесконечно восходящий ряд этических аксиом.

Предположим что Шива воплощает в себе миллион таких истинных аксиом (не десять, как в Ветхом Завете, а целый миллион).

Однако Шива споткнулся на миллион первой аксиоме.

В результате возник высокогармоничный мир, но с тенью, с вкравшимся элементом лжи.

Пока человек пребывает на низких ступенях этического развития (оставаясь в рамках первого миллиона аксиом) - Шива является для него непогрешимым Богом.

Шива может с легкостью искушать таких людей искушениями находящимися вне рамок их этического восприятия - они будут его легкой добычей.

В случае с Христом дело обернулось иначе. Иисус не только оказался неуязвим перед искушениями Шивы, но сам, в свою очередь, напомнил Шиве о миллион первой аксиоме...

И тогда все закончилось крестом.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 апр 2015, 20:02

Демиург ли Шива?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 апр 2015, 20:23

Andrew писал(а):Про "глубокое" понимание Вячеславной Христианства уже говорилось неоднократно.
/..../
Емеля прав

"Хммм… да, шар… интересно… я бы сказал - оригинально…" (с)))))

Очень интересно в который раз сомневаться в глубоком понимании Вячеславны, и одновременно соглашаться с Емелей, который утверждает, что Вячеславна копирует его мысли…)))))
Это такая новая математическая аксиома?)))))))

Человеку, который мир воспринимает только ЧЕРЕЗ призму математики, можно ли как-то раскрыть, что Христос абсолютно и совершенно выше и запредельнее математики, и Его ею не сосчитаешь?
Попробую..))
Честно сказать, Математика - пожалуй самое далёкое от Всевышнего средство для Его постижения.
Как известно, Христос не очень-то науками занимался и вовсе не рекламировал их, а всячески принижал их значение.
Он рекламировал доброту, любовь, прощение и прочее. Такие вещи если отдалённо и кажутся учёным - сосчитанными (их гордыня или незнание уже и до таких вещей пытается добраться) - всё таки стОит признать, что "считать" и "прожить, прочувствовать" -- абсолютно НЕ одно и то же. И раз уж тема раскрывает в том числе и нежные отношения Шивы и его Иллюзии -- то вполне можно сравнить с попыткой математически "познать", что такое оргазм ни разу не пережив его..…)))
Это первое.

На второе, скажу так:
Уверены, что Христу не интересно было играть?.. А Абсолюту - интересно.
Разницу чуете?
Какой Абсолют и какой Шива захочет играть, если ВСЁ, абсолютно ВСЁ в игре не будет как настоящее?
Если радость, голод, боль, воодушевление, чудеса, искушения, предательство, смерть и Воскресение --- будут понарошку? :a esli podumat:

Это мы - понарошечные людишки - можем соглашаться на компьютерные игры, хотя многие таки ищут более реальные впечатления.
Это для нас понарошечных - боль и смерть - такая страшная реальность, что мы даже к зубному боимся ходить.
Но Абсолютного Христа не сравнивайте с нами. Он пришёл, чтобы прочувствовать на Себе ВСЁ максимально реально.
Чтоб Любовь - так запретная, чтоб предательство - то собственного ученика, а то еще и лучшего друга да за столь мелкую цену.
Чтоб искушения - самим Сатаной.
И голод 40 дней (ну никто его не заставлял - Сам ведь пошел в пустыню.. ;)
Чтоб боль - самая максимальная.
Смерть - самая мучительная.
И позор максимальный на всю страну и мир.
И победа максимальная. Победа над собой понарошечным, победа над самой смертью.
И слава на всю Вселенную.
"Прославил и еще Прославлю".

И заметьте: ни одной циферьки. Только СОБСТВЕННЫЕ ЧУВСТВА и ОЩУЩЕНИЯ. Только ЖИЗНЬ: САМ пережил, САМ перетерпел. 8-)

Так что не надо пытаться просчитать шансы, попадётся вам добрый стоматолог или "злой" - от этого ваши зубы здоровее не станут. ;)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 апр 2015, 20:26

Если принять точку зрения Христианства о Князе Мира Сего, а также изложенное в РМ (Люцифер отпал от Бога ради творения Вселенной по собственному замыслу) - то Люцифер является Демиургом (Творцом) этого мира.

Другое дело что Большой Взрыв сопровождался отпадением Люцифера от Бога, поэтому его можно назвать "актом творения" с таким же основанием как упавшую на пол и разбившуюся хрустальную вазу.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 апр 2015, 20:46

Andrew писал(а):Если принять точку зрения Христианства о Князе Мира Сего, а также изложенное в РМ (Люцифер отпал от Бога ради творения Вселенной по собственному замыслу) - то Люцифер является Демиургом (Творцом) этого мира.

Другое дело что Большой Взрыв сопровождался отпадением Люцифера от Бога, поэтому его можно назвать "актом творения" с таким же основанием как упавшую на пол и разбившуюся хрустальную вазу.

Шива - не из христианской мифологии перс. А в индуисткой на этот счёт никакой ясности. Даже среди шайвов. Те его выше Брахмы поднять норовят, и намного.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 апр 2015, 20:47

Вячеславна писал(а):Человеку, который мир воспринимает только

Откуда взялся вывод о "только" ?
Ответа разумеется не будет.

Вячеславна писал(а):можно ли как-то раскрыть, что Христос абсолютно и совершенно выше и запредельнее математики, и Его ею не сосчитаешь?

Это раскроет лишь то что Вячеславна не понимает аналогий, воспринимая их только так как умеет - т.е. буквально.

Вячеславна писал(а):Как известно, Христос не очень-то науками занимался и вовсе не рекламировал их, а всячески принижал их значение.Он рекламировал доброту, любовь, прощение и прочее.

Иисус довольно часто оперировал понятием "Истины". Истины бывают разного рода - математические, этические, эстетические.
Доброта, любовь, прощение - принадлежат к категории этических истин (аксиом).

Несмотря на то что истины бывают разного рода - к ним применимы некоторые общие принципы. Математика - наиболее изученная область, в сравнении с той же этикой, поэтому известные из математики результаты, перенесенные в этику - обладают некоторой новизной.

Вячеславна, например, может только догадываться что число (этических) истин бесконечно. Тогда как в математике это давно известный факт.

Вячеславна писал(а):Уверены, что Христу не интересно было играть?.. А Абсолюту - интересно. Разницу чуете?Какой Абсолют и какой Шива захочет играть, если ВСЁ, абсолютно ВСЁ в игре не будет как настоящее?

То что все вокруг нас настоящее (включая оргазм) - это банальность. Мы все, являясь духовными единицами, обладаем свободной волей, и в этом качестве единоприродны Абсолюту.

Не уверен насколько корректно называть "игрой" процесс, который для некоторых его участников может завершиться второй смертью.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 апр 2015, 21:07

Andrew писал(а):Если принять точку зрения Христианства о Князе Мира Сего, а также изложенное в РМ (Люцифер отпал от Бога ради творения Вселенной по собственному замыслу) - то Люцифер является Демиургом (Творцом) этого мира

У меня ощущение , что Князей Мира много по шкале удаления от точки Шивы.
Узнать их можно по архетипам.
1)Шива - Трикстер.
2)Люцифер - Свободолюбивый Прометей.
3)Гагтунгр - Великий Мучитель....
4) Какой нибудь Абсолютно Полный Мудак.....
С каждым удалением от точки Шивы Эго возрастает, масштаб монады уменьшается.
О каком конкретно Князе Мира говорится в каждом конкретном случае понять трудно.
Каждому из этих духовных секторов соотвествует женская ипостась от какой то абстрактной Майи как лёгкого заблуждения до конкретных демониц типа Фокермы и Воглеа....
Отсюда у этих культов семейных пар Ваалов и Астарт ноги растут.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 апр 2015, 21:30

Andrew писал(а):Откуда взялся вывод о "только" ?
Ответа разумеется не будет.

Это просьба или надежда?))))))

Ответ такой: Истина - не есть Жизнь.
Вы ничему и никому не доверяете, а самому пережить - страшно.
Математика - кажется единственным чем-то, что вас до сих пор не обмануло.
Ей вы доверяете.
Оттуда и вывод.

ВЫВОД, но не упрёк же!) Как разговаривать уже не знаю, чтоб только не сочли, что пытаюсь задеть.

Andrew писал(а):То что все вокруг нас настоящее (включая оргазм) - это банальность.

Банальность - не значит неправда. Емеля сказал, может ему поверите, что для людей жизнь - очень даже как настоящая (включая оргазм). Попробуйте.

Andrew писал(а):Вячеславна, например, может только догадываться что число (этических) истин бесконечно. Тогда как в математике это давно известный факт.

И что? знать, как выглядит символ бесконечности истин и проживать эти истины, т.е пропускать через себя -- опять же разные вещи.

Судьба Христа и Мудрого Карася.... каждому своё... ;)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 апр 2015, 22:03

Емеля писал(а):У меня ощущение , что Князей Мира много по шкале удаления от точки Шивы.Узнать их можно по архетипам.1)Шива - Трикстер.2)Люцифер - Свободолюбивый Прометей.3)Гагтунгр - Великий Мучитель....4) Какой нибудь Абсолютно Полный Мудак.....С каждым удалением от точки Шивы Эго возрастает, масштаб монады уменьшается.О каком конкретно Князе Мира говорится в каждом конкретном случае понять трудно.Каждому из этих духовных секторов соотвествует женская ипостась от какой то абстрактной Майи как лёгкого заблуждения до конкретных демониц типа Фокермы и Воглеа....Отсюда у этих культов семейных пар Ваалов и Астарт ноги растут.

Согласен. Шиву можно понимать как максимальное приближение к Абсолюту.
Вопрос в финальной этической истине, отделяющей Шиву от Абсолюта.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 апр 2015, 22:27

Andrew писал(а):Согласен. Шиву можно понимать как максимальное приближение к Абсолюту.
Вопрос в финальной этической истине, отделяющей Шиву от Абсолюта.

Надэтичность и внеэтичность.Изображение
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 апр 2015, 22:37

Вячеславна писал(а):Это просьба или надежда?))))))

Это уверенность 8-)

Вячеславна писал(а):Вы ничему и никому не доверяете, а самому пережить - страшно.Математика - кажется единственным чем-то, что вас до сих пор не обмануло.Ей вы доверяете.Оттуда и вывод.ВЫВОД, но не упрёк же!) Как разговаривать уже не знаю, чтоб только не сочли, что пытаюсь задеть.

Ты пытаешься свести к психологии то что не имеет к ней никакого отношения.
Тот же Гаврик любит пение птичек (с его слов). Значит ли это что он панически боится любых других звуков?

Я тоже могу надеть шляпу психолога. О чем говорит твоя мнительность?
Скорее всего дело в том что в любой теме, в которой ты чувствуешь себя неуверенно, ты подсознательно пытаешься перейти на знакомую территорию. Которой для тебя является психология, точно так же как для меня это математика, или для Павки его жругрофобия.
В результате если мы втроем начнем обсуждение любой НЕЙТРАЛЬНОЙ темы, например о вышивании крестиком - я очень скоро начну рассуждать о паттернах, Павка затянет волынку о Российском шовинизме, а ты начнешь копаться в наших душах :%)

Вячеславна писал(а):И что? знать, как выглядит символ бесконечности истин и проживать эти истины, т.е пропускать через себя -- опять же разные вещи.

Очередная банальность.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 апр 2015, 22:50

эх.. хочется продолжить общение....)
но ладно..... так и быть:
пока вы отвечали - смирилась перед математикой и её любителями.
да так прилично смирилась, что в данный момент даже в шутку вслух ничего не смею противопоставить, хотя в голове есть, что сказать))
однажды я уже смирилась перед высшей математикой, благодаря чему вдруг стала интегралы с дифференциалами щелкать как семечки, а до той минуты - никак..))
и конечно же вы правы во многом, как и я не всегда права. =)

..можно вопрос?
считаете банальность ложью? что плохого в банальностях, что не считаете нужным и важным принимать их к сведению?

=)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 апр 2015, 23:23

Вячеславна писал(а):..можно вопрос?считаете банальность ложью? что плохого в банальностях, что не считаете нужным и важным принимать их к сведению?

Банальность - это очевидная истина, которая по определению уже усвоена и принята к сведению.

Воспроизведение банальностей - это конечно же не ложь, а просто проявление неуверенности, признак того что человек не чувствует себя в теме (но промолчать при этом тоже не в силах ;) ).
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 30 из 57 • 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 57