• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 36 из 57 • 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 57

Re: И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение Даймон » 23 май 2015, 21:35

Емеля писал(а):А почему водкой пахнет ?

в пору мне кататься под столом - я чуть хлебом из-за тебя не подавилась! ))))))))))) :ROFL:
Да потому что на картинке действительно - ВОДКА, только надеялась я, что хорошо её хлебом закамуфлировала... :oops: Изображение Изображение Изображение
Но в реале хоть я машинально и успела сделать себе чай, таки вовремя остановилась, и честь по чести налила полстакана воды и с кусочком хлеба и благодарностью его поглотила...
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 24 май 2015, 00:33

Разве падение Люцифера - не иллюзия? Разве не иллюзия для тех ,кто живет в иллюзии и верит ей?.. Что же мешает тем, кто не верит и не зависит от неё -- выйти в иррациональность и раствориться в реальном Абсолюте, абсолютной и цельной чистоте и невинности, полноте света и тепла? Что меня здесь может удержать? К какой еще можно стремиться простоте? Что может быть проще Точки, содержащей Абсолют? Что может быть проще Его покоя?.....

ох... ну всё... казните меня .. намедни.. повесьте на собственных воротах третьего дня по приказу Царя.... :prosti:

Изображение
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 24 май 2015, 09:25

Емеля писал(а):Сферу деятельности Люцифера, а потом Гавриила я определяю как ПРОЕКТИРОВАНИЕ, хотя возможно это неудачное слово. Вижу ЭТО как некий процесс сочетания Воли Божьей и Личного Творчества. В этом есть нечто такое сродни нашему понятию "культура "..." искусство", но тоже все слова не те...Не знаю как точно определить.

Да.
Я когда-то эту контору называл «группой технологов-архитекторов, рисующих ЧЕРТЕЖИ».
Начальник даёт распоряжение: «Построить дом», технологи придумывают – какой дом, из чего, где достать материалы, как подвезти, кому сколько заплатить…
Без их ТЕХДОКУМЕНТАЦИИ (со сметой расходов) прорабы и субподрядчики (исполнители Воли Божьей) ничего не смогут возвести, нет ПЛАНА работы, привязанного к конкретным условиям среды…
Емеля писал(а):Архангел Михаил - самовыдвиженец. Когда там майдан начался и все растерялись, то он первый вступил в открытую борьбу с Люцифером.
С тех пор первенство Михаила в этой космической войне превосходящей всякие понятия никто не оспаривает.

Да.
Киевский Майдан и война в Донбассе – это столкновение Стэббинга с Арх.Михаилом, вставшим на защиту Демиурга Российской метакультуры.
Емеля писал(а):Можно даже сказать, что Люцифер ведёт войну не с Богом ( который по определению не по зубам ), а с Архангелом Михаилом и его воинством.

Точно.
Царю править, воинству воевать.
Емеля писал(а):На крышке ковчега не два Херувима, а Один в двух ипостасях......как то так...

Любопытное предположение.
Только вчера я смотрел фильм про Ковчег Завета – десятую серию док.сериала «Древние пришельцы» (6 сезон) - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4837839

В фильме высказываются разные предположения о техническом предназначении Ковчега: это хранилище артефактов (связывающее и запускающее их), ядерный реактор, генератор волнового излучения (оружие), приёмник связи с Богом…
Все функции, впрочем, прекрасно сочетаются друг с другом.
Емеля писал(а):Просто предложил рабочую версию на рассмотрение, что два херувима в объятиях на крышке ковчега символизируют духовное мужское начало (пуруша) с женским началом (практити)....Это один херувим , а не два...Вспомни Сведенборга,который пишет, что соединяясь в супружестве ангелы мужского и женского пола именуются одним именем и воспринимаются окружающими как один ангел, а не два...

Это предположение наводит на мысли о «механике программирования процессуальной базы мира» (мирового харда космическим софтом)…
Ковчег – это, кроме всего прочего, ещё и «механизм стыковки софта с хардом»…
Вячеславна писал(а):но можете иметь в виду: чем ленивее относится к моим словам Емеля -- тем значит глубже и точнее я копнула..

Не всегда.
Емеля писал(а):При таких вольнодумствиях у меня включается (как скажет Уляшов) антивирусная программа.....Никак такого не можно, чтобы в Люциферах светлые стороны искать...и не надо в эти дебри лезть....
Чему нас учат Отцы Церкви ?
ДИСЦИПЛИНЕ !!!!

Антивирусная защита – вещь сур-ръёзная, приходится учитывать…
Я как-то на днях застрял, завис поток эйдосов, «дефрагментацию потока сознания» пришлось проводить (экзистенциально-психотерапевтическую операцию, типа)…
Вячеславна писал(а):Разве падение Люцифера - не иллюзия? Разве не иллюзия для тех ,кто живет в иллюзии и верит ей?.. Что же мешает тем, кто не верит и не зависит от неё -- выйти в иррациональность и раствориться в реальном Абсолюте, абсолютной и цельной чистоте и невинности, полноте света и тепла? Что меня здесь может удержать? К какой еще можно стремиться простоте? Что может быть проще Точки, содержащей Абсолют? Что может быть проще Его покоя?.....

Падение Люцифера – факт для уровней метавиртуальности МВрт-2 и ниже (МВрт-3, МВрт-4).
А иллюзией оно является ТОЛЬКО на уровне МВр-1, на котором возможна трансценденция - слияние функционального бинера нелинейной и линейной развёртки (Шива+Вишну+Брахма).
Пробиться на ТАКОЙ уровень трансценденции в принципе можно, но смею заверить, в ОБХОД «антивирусной защиты» НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 24 май 2015, 13:32

Уляшов писал(а):
Вячеславна писал(а):
но можете иметь в виду: чем ленивее относится к моим словам Емеля -- тем значит глубже и точнее я копнула..

Не всегда.

Вот это правильная реакция на мои "откровения".)))

- - - - - - - - -
2 часа назад, еще раз пробежав глазами по последним постам этой ветки почувствовала, что рядом находится дверь "по ту сторону иллюзии". Через 10 минут увидела эту дверь. И это даже не дверь, а арка (т.е нет ничего, что может её закрыть), ограниченная деревянной стеной и дощатым полом, на котором стою.
Сквозь арку проникает золотой свет и тепло. На меня веет эфиром. Вдыхаю эфир, он наполняет меня и я просто перестаю понимать, чтО есть дисциплина, что такое быть проще, что значит "падение люцифера", если не существует ничего, кроме света, тепла и эфира. И как можно себя ограничить чем-то, чего не знаешь и чего не существует?
Там за аркой -- весна и лето одновременно или как момент перехода из весны в лето, это как брачная ночь, только не ночь, а вечный брачный день, растворение в единстве, отсутствие времени. Ничто не ограничивает.
И я стою перед аркой, оглядываюсь вокруг и не вижу ничего, что меня хоть как-нибудь удерживает. Ищу малейшую зацепку, что-то, перед чем могла бы подисциплинироваться.. Ничего нет.
Тогда просто села на пол по-турецки. Ограничение движения - это единственное, чем могла бы себя сдержать, когда ничто не сдерживает.
Через несколько минут увидела, что стены и пол растворяются и исчезают. Сквозь стену уже проникает золотой свет. А я сижу в воздухе..

Сейчас не вижу ни стен, ни пола. Только арка...

...В историях о свете в конце тоннеля, обычно говорится, что человек не хочет возвращаться на землю, но Сила, от которой он не зависит - возвращает его в тело и пробуждает материю, усыпляя дух. И человек никак не может одним своим желанием пробудить свою душу и вернуться в те Свет и Тепло, в которых побывал.
Жду, что со мной также произойдет, но есть отличие: я не нахожусь в обмороке, моя материя "бодрствует", но и душа не спит и находится в Свете и Тепле.

:unknown:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 24 май 2015, 14:40

Ещё раз про Ковчег Завета и Херувимах на нём.

Как видите никто толком не знает как это выглядело. Все реконструкции от балды. Кто в лес , кто по дрова...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Из всех этих реконструкций надо исключить Херувимов с двумя крылами. Там много было крыльев. Одними они касались друг друга, а другие настолько были раскинуты в стороны, что упирались в стены комнаты...Стало быть фигурки были большие...Вообще в Талмуде есть интересное замечание , что место , где находился Ковчег не имело физического измерения. Там как бы помещалось то, что поместиться не могло.
А сам ковчег не имел физического веса.

Далее. Надо исключить реконструкции, где херувимы на большом расстоянии друг от друга.
Сказано определённо, что "лицом к лицу" с наклонением вниз.
А те источники которые я уже приводил, говорят, что херувимы жались друг к другу как мужчина и женщина и были обнажёнными и это производило эпатаж на некоторых. Насколько эта сценка была сексуальной неведомо....Но если в духе притчей Соломоновых например воспринимать это как подобие союза Бога с народом Израиля (жениха и невесты), то образ в принципе понятен...
Можно ещё пофантазировать и другие трактовки предложить про Инь и Янь....но дело тёмное...одни догадки...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 май 2015, 15:03

Тэнгу писал(а):Вячеславна, в "Константине" - не Гавриил, а "полукровка" Габриэль. Это нечто среднее между человеком и ангелом, резидент на земле (у демонов там такие же есть). Это создание пыталось сыграть роль анти-Гавриила, организовав рождение в мир сына дьявола.

Чисто Максовское уточнение :kruto: :kruto: :kruto:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 24 май 2015, 19:06

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 24 май 2015, 19:10

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 24 май 2015, 19:41

Шо за буратины мне тут ветку захламляют? Паша ты чего там ? Водовки опился ? Белая горячка началась ? :ROFL:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 24 май 2015, 19:52

Павка думается подразумевает под котом и лисой - нечто метафизическое...... под буратино - себя, а под папой карло - украину..... Изображение
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 май 2015, 14:55

Магию не видит лишь тот, кто околдован.

Близко авторы копнули про эгрегориальные матрицы... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 30 май 2015, 07:00

Емеля писал(а):Близко авторы копнули про эгрегориальные матрицы...

Да уж, тема назревает (в общественном сознании).

Ключевая фраза, прозвучавшая в фильме (на 23 мин.) - «эгрегориально-матричное управление», сиречь - «битва магов (разных народов, стран и обществ)»…

Иначе говоря: горизонтальная каузальная динамика…
Которая, между прочим, совершенно бессильна перед вертикальной каузальной динамикой…

И т.д., и т.п.

Суть происходящего нынче на Украине изложена в одной фразе (на 32 мин.): «Иногда эгрегоры сталкиваются между собой, начинают враждовать, в этом случае между их представителями начинается вражда или даже открытая война».

Остаётся лишь выяснить, КАКИЕ именно эгрегоры столкнулись на Украине (Стэбинг и Демиург) и с какими именно ресурсами «эгрегориально-матричного управления»…

И тогда всё раскладывается по полочкам.

Вывод в конце фильма - «Заключение: магия ближе, чем вы думаете».
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2015, 07:26

Баядера, при чем тут Максы? Я архангела Гавриила глубоко уважаю и как-то не хочется, чтобы его путали с какой-то отмороженной стервозой (хотя играювшую ее/его актрису и модель я весьма люблю). Да и киношку я смотрел раз десять.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 30 май 2015, 09:49

Емеля пишет:

Впервые после Хиросимы и Нагасаки в Йемене было применено ядерное тактическое оружие. Мировые СМИ молчат. Оперативно эти олухи информацию добывать не могут.

Пишу вам друзья из неволи не по своему хотению, а токмо волей Вещего Леса пославшего меня...(шучу)

КРАСНАЯ ЧЕРТА ПЕРЕСТУПЛЕНА!!!
Тихо и незаметно Стэбинг открыл ещё окно Овертона руками своих марионеток применив ядерное оружие в Йемене.
Мировые СМИ молчат о применении оружия " Судного Дня". Вот так незаметно мы вернулись во времена нефилимов ведающих о тонких законах материи и развязавших по мнению исследователей первую ядерную войну на Земле.
И увидел Иегова, что все дела человеческие на Земле обращены во зло и решил истребить его с лица земли.
Всё повторяется. Как тогда близок Судный День.
В подоплёке событий ужас Стэбинга ибо ему ведомо о скором своём падении. Объективно естественным путём США переходят на роль обычного государства, а не доминирующего лидера.
Чтоб этого избежать придуман довольно примитивный план ввергнуть весь мир в войну и ХАОС ( в том числе даже своих союзников).
Только разрушив всё вокруг и оставаясь при этом островком сытости и благополучия можно сохранить лидерство и безусловное доминирование доллара.
На наших глазах сбываются пророчества об уничтожения исламской цивилизации, которая очень удобна для развязывания Хаоса на планете, но не совсем удобна к принятию Антихриста.
По пророчествам после применения разрушительного оружия в южных широтах выживет только одна десятая часть человечества.
Укроюзерам предлагаю задуматься (раз Америку в друзья выбрали) о зелёном радиоктивном тумане над Украиной, который я видел промыслительно ...
Окно Овертона открыто...
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 май 2015, 10:00

Вроде бы я выпустил узника совести из застенков. 8-)
Проверьте! :issled:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2015, 10:02

Яник, дай ссылочку на решение Вече об амнистии, пожалуйста. Я за делами пропустил. Мне лично приходило только объявление о голосовании по Урсаеву. Возможно, глюк.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 май 2015, 10:18

Тэнгу писал(а):Яник, дай ссылочку на решение Вече об амнистии, пожалуйста.

Ты совсем обнаглел от безнаказанности, раругг просветленный?
Я объявил амнистию юзеру Емеле своей властью, данной мне форумным сообществом.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2015, 10:32

Яник. увы, радость моя. Раз имеет место конфликт админов, то только решение Вече. Все остается в силе.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 май 2015, 10:53

Тэнгу писал(а):Яник. увы, радость моя. Раз имеет место конфликт админов, то только решение Вече. Все остается в силе.

Тенга..
Это вече имеет право давать бан больше 3 дней так что ты дай ссылочку на решение Вече.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2015, 11:13

PavKa,

Павук, ну вот пусть все оно и решит. В том числе поторопит перевыборы админов. Я отнюдь не против стать рядовым юзером - так будет куда интереснее жить =) А трех дней еще и близко не прошло.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 36 из 57 • 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 57