• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить

Re: Если б я был султан, то..

Сообщение Сан Саныч » 05 ноя 2014, 21:19

Тэнгу
Совет.Надо отвечать на всю эту глупость лаконично, учись:
Изображение
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 ноя 2014, 21:27

Тэнгу писал(а):Vla. ну вот тут, под циферками. viewtopic.php?f=146&t=2786&start=210#p107860Но для тебя это не логика, потому что ты мыслишь линейно. А поскольку, как я понял, за отповедь ты признаешь только то, что убивает оппонента наповал, а я - любой спокойный, но жесткий развернутый ответ по существу, без троллинга и фиг в кармане, но и без смягчения выражений, то все это не имеет смысла.Если хочешь считать, что я не способен к логическому мышлению - считай ради Бога. Меня твое мнение никак не ущемляет и не беспокоит =)

Ссылку вижу. Отвечу завтра. Всё остальное в постинге - лишнее.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 ноя 2014, 21:28

Сан Саныч писал(а):Совет.Надо отвечать на всю эту глупость лаконично, учись:

Какие люди! Ты зачем форум закрыл, советчик?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 05 ноя 2014, 21:29

Vla, что лишнее в моих постингах, а что нужное, решать мне =) Ты мой пост не купил, его тебе посмотреть дали.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 ноя 2014, 21:37

Тэнгу писал(а):Vla, что лишнее в моих постингах, а что нужное, решать мне =) Ты мой пост не купил, его тебе посмотреть дали.

Ещё чего, тратится на всякую истеричную ерунду. Подсовываешь на просмотр фигню какую-то.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 ноя 2014, 06:56

Vla, у тебя денег не хватит, чтобы оплатить даже самую крохотную мою истерику, вполвизга =) И я не уверен, что даже соблазнившись огромной суммой, смог бы изобразить требуемое. У меня раньше получалось истериковать только по большой пьяни, а я давно не пью.
А на ерунду и фигню отвечать не трудись. Считай, что победил. Мне легко уступать виртуальные победы тем, кто так их жаждет =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 07 ноя 2014, 07:30

Vla писал(а):Где отповеди-то, Тэнгу? Просто для эксперимента, покажи мне мой вопрос и твой ответ на него, который ты считаешь отповедью.

Тэнгу писал(а):Например, пост, где я по пунктам разобрал твою напраслину про то, что я виляю и трясусь перед адом. Ты ничего на это не смог возразить и стал хамить. И так происходит постоянно.
Тэнгу писал(а):Vla. ну вот тут, под циферками. viewtopic.php?f=146&t=2786&start=210#p107860

И что там под циферками? Фрагмент текста с пунктами вот этот -
Тэнгу писал(а): В том, что ты перечислил обо мне нет ни одного противоречия. Я действительно
1) не боюсь хозяев ада и презираю их
2) не хотел бы при этом попасть в ад (а кто может хотеть попасть туда?)
3) но думаю, что все же попаду за свои грехи и смиренно принимаю этот факт
4) но уповаю на Божье милосердие
5) не считаю Друккарг частью ада и вот туда-то очень хотел бы попасть, да, боюсь, недостоин
6) уицраор вытащил меня из большой жизненной задницы
7) он бы не смог этого сделать, не будь на то Божья воля (кто-то упертый назвал бы это попущением, но суть одна)
8) при этом, если у кого-то сложилось мнение, что меня завалили по горло какими-то невероятными печеньками и теперь я в ошалении и благодарности их отрабатываю, то это не так. Никто не соблазнял меня дарами, с меня просто стряхнули пыль, смыли грязь и поставили в строй
9) уицраор дает мне силу, уверенность и решимость, Господь дает мне любовь. Это разные дары и я умею их различать. Дары уицраора вполне земные, дары Божьи - небесные.
Где во всем этом виляния, метания и противоречия, которые ты углядел? Или мир для тебя состоит из нулей и единиц? Ну, тогда ква, мое мышление аналоговое =)

Вот это и есть твоя отповедь, Тэнгу, которую ты, типа, дал?

На всё это тебе многократно отвечали в разных ракурсах, причём не только я, и уже давно. Но когда тебе говорили об этом мягко и вежливо, в режиме благоприятствования, ты всё это нагло игнорировал.

Вернёмся в 3 мая 2013 года. Ты тогда выдал -
Тэнгу писал(а):Меченый тут забавно пошутил в теме про "религию каодай" и натолкнул таки на мысль рассказать тут свою историю. Дело в том, что моя жизнь за последний год разительно изменилась. Перемены начались как раз год назад, очень резко и внезапно. До того, все обстояло предельно печально - я с успехом катился по наклонной и не было для этого никаких внешних и внутренних препятствий. Работал я удаленно, потому вставал где-то часиков в 11, с головой, мутной после вчерашнего пива, которое я сосал литрами. Переползал к компу - и отползал от него только затем, чтобы лениво прогуляться под депрессивную музычку вокруг квартала с неизменной банкой-другой пива или какой-нибудь другой "яги". Местные "синяки" уже чуть ли не принимали меня за своего, хотя я их пока что чурался, считая, что я чем-то их лучше. Впрочем, разница стремительно стиралась. Я разжирел, обрюзг, внутри была пустота, впереди - никаких надежд. Впрочем. я как-то уже привык жить без надежд - с октября 93-года, с даты, начиная с которой числил себя в живых мертвецах. Были, конечно, и разнообразные увлечения, и творчество, и любовь - но все это не могло заполнить страшную пустоту.
И вот, как-то в последних числах апреля я лениво подумал, что надо, наконец, сфотографироваться на паспорт - я давно уже посеял его где-то по пьяни и полгода не мог собраться восстановить. Посмотрел в зеркало на свою опухшую рожу, поскреб в затылке... и почему-то сказал себе: "Ну что, работаем?" И ответил: "Ага, работаем". Со следующего дня я перестал есть сладкое и жирное, урезал порции раза в четыре, перешел с 4 литров пиваса в день на пару бокалов красного вина на ночь. Начал много ходить пешком, потом купил абонемент в спортивный клуб...
А надо сказать, что как раз в это время моя знакомая по сети и реалу ladyvoltron начала все чаще высказываться в своем блоге на политические темы, поминая недобрым словом уицраора. И я, наконец-то решился прочесть "Розу Мира", хотя до того отпихивался всеми лапами от любых попыток меня на это сподвигнуть. Прочел... и понял, что именно, вернее, кто толкнул меня на перемены и ведет меня вперед и вперед, не давая свернуть с дороги. Я узнал неповторимый вкус этого воздействия, его трудно спутать с чем-либо иным. Упоение растущей силой, азарт, упорство, боевой дух, веселая злость и зверское желание жить - ярко, сильно, активно. Действовать, а не сидеть на попе ровно, в том числе и в политике.
Так вот теперь и живу. Похудел на 40 кило, серьезно занялся спортом, совершенно не пью и даже трубку курить не хочется - а покуривал с удовольствием, хоть и нечасто. Каждый день хожу в спортзал. Вступил в политическое движение. Все больше ощущаю себя служителем Жарогара - я почувствовал это имя в поезде, в полудреме, когда ехал на одно мероприятие. Нет, у меня нет никаких видений и даже особых снов - просто ощущение присутствия этого существа в своей жизни. Я знаю, что он очнулся от своего смертного сна и постепенно входит в силу. Я не тешу себя иллюзией, что являюсь какой-то значимой фигурой - наверняка, таких, как я сейчас тысячи - просто не все читали "Розу Мира" и не могут сложить два и два. Такой вот скромный, но, тем не менее, показательный (по крайней мере, для меня самого) опыт.

Кстати, в этом тексте нет ни одного упоминания Бога и любви. Я тебе тогда на всё это заметил -
Vla писал(а):Мне кажется, что процесс возвращения к жизни ещё не завершён. Один сон сменен другим, один дурман заменён на другой. Хорошо, что для физического здоровья эти перемены полезны.

Ты, как обычно, нахамил в ответ и превознёс себя любимого -
Тэнгу писал(а):Дурман - это вы про "Розу Мира"? Да нет, я ей не особо увлекаюсь, без фанатизма. Больше другие книги читаю, поближе к реальности. Спать тоже стал меньше, 7 часов вполне хватает, да и жалко тратить время на сон, так жить интересно стало! А то, что процесс нп завершен - само собой, я еще в самом начале, дел еще переделать нужно немеряно. Чувствую себя пока что мечом, который перековали, но заточка еще продолжается.

Надо было тебя, хама, уже тогда привести в чувство, но ведь была надежда, что ты что-то там поймёшь, надо дать на это время и быть помягче. Поэтому ответил так-
Vla писал(а):Из РМ, как и из других книг, вполне может получиться дурман. Мне интересно жить тогда, когда чувствую, что вокруг хоть понемногу, но становится лучше, в первую очередь имеются ввиду люди (как по отдельности, так и в виде общества), а во вторую - сопутствующая материальная среда. К сожалению, вижу вокруг уверенную деградацию. Островков, сопротивляющихся ей - очень много, но устоят ли они и переломят ли тенденцию деградации - большой вопрос. Поэтому такая жизнь не интересна, как не интересна постоянная борьба за выживание. Чувствую себя набором инструментов (молоток, пассатижи, отвёртки, ключи и т.д.) посреди разваливающегося ЖКХ, скорость развала которого многократно превышает скорость, с которой могу его ремонтировать.

Эйпи так же тебе сказал -
Эйпи писал(а):Оруженосец, кажется по русски это называется - из огня, да в полымя. Неизвестно что лучше, пить пиво или служить монстрам. По мне так, пивасик лучше, от него хотя бы польза есть, вкусно, жажду утоляет, сознание туманит и вытаскивает подсознание где-то на полчаса. Правда у пива, если им зло поутреблять, есть ряд побочных эффектов, скатывание в хронический алкоголизм, пивная депрессия, постепенно перерастающая в перманентную, импотенция причём на гормональном уровне, изменение фигуры, т.е. превращение оной в женскую.
Но всё это чепуха, по сравнению в перспективами, которые ждут в конечном итоге, сознательных служенцев госэгрегоров.
Хотя, у мыслящего человека (а у русского так и особенно), всегда есть червячок сомнения, который его в конечном итоге и выведет на правильный путь...Если этот червячок жив, то значит и надежда тоже есть.

И Раос -
Раос писал(а):
Оруженосец писал(а): Я узнал неповторимый вкус этого воздействия, его трудно спутать с чем-либо иным. Упоение растущей силой, азарт, упорство, боевой дух, веселая злость и зверское желание жить - ярко, сильно, активно. Действовать, а не сидеть на попе ровно, в том числе и в политике.

Понимаю. Потому не осуждаю.
Сам испытывал нечто подобное при подключении к некоторым воинственным эгрегорам.
Тяжело отказаться от такого энергетического наркотика.
Но стоит помнить, что основная разница между светлыми и тёмными структурами - это то, что тёмные сначала что-то дают, чтобы потом вернуть себе сторицей, а светлые сначала предлагают испытание, чтобы потом вознаградить многократно.
Вовсе не считаю Жругра тёмным (верю Д.А. писавшему о его двойственности), но точно знаю, что он не "любит горячей любовью" и не уважает свои человеко-орудия, которым даёт силу, лишь чтобы использовать в борьбе с другими. И в любой момент пускает в расход, как когда-то он поступил в 37-м году со своими идейными сторонниками, искренне считая, что без его силы, они - ноль без палочки. И в чём-то он прав - "Не сотвори себе кумира".

Оруженосец писал(а):Все больше ощущаю себя служителем Жарогара - я почувствовал это имя в поезде, в полудреме, когда ехал на одно мероприятие. Нет, у меня нет никаких видений и даже особых снов - просто ощущение присутствия этого существа в своей жизни. Я знаю, что он очнулся от своего смертного сна и постепенно входит в силу.

Даже если Баядера права, что Жругр просветлился, всё-таки советую постараться переключиться со "служителя Жарогара" на служителя идей, которые Жарогар призван защищать. Это во-первых, гораздо интереснее, а во-вторых даёт больше потенций для объёмного личностного роста, а не только в смысле накачки энергетики.
Плюс уважухи и энергии от Жарогара будет на порядок больше... до тех пор, пока ваши пути с ним не разойдутся. :hi_hi_hi:
Может быть в этом Вам поможет знание того, что "Жарогар" так никогда и не проснулся бы от комы в одной из котловин Друккарга, если бы не добровольная жертва за Россию того, кого 3-й Жругр когда-то умертвил - того, кто при жизни в Энрофе был царём Николаем-II... :mi_ga_et:

Ты там в ответ Раосу опять какие-то дохлые отмазки приводил, на что получил ответ -
Раос писал(а):
Оруженосец писал(а):Вообще-то равноценный обмен - это нормально.

Мне кажется, что равноценный обмен может быть лишь с равными себе.
А с теми, кто сильнее, обмен всегда НЕ равноценен.
Добрым и сильным по большому счёту от тебя ничего не нужно и они лишь используют повод, чтобы поделиться с тобой тем, что сами имеют в избытке.("рука дающего не оскудеет")
А злые испытывают постоянный энергетический голод без Божественной Любви. И если дают тебе что-то, то только лишь для того, чтобы создать механизм кармической ответственности и потом выбить из тебя энергии в 10 раз больше.
Или несколько сот лет рабства на строительстве подземной цитадели Друккарга равноценны нескольким десяткам лет активного государственного строительства, когда ты пользуешься энергией уицраора, которую потом надо "отрабатывать"? :nez-nayu:
Оруженосец писал(а):Но надо заметить, что в тот момент, когда меня дернули из болота, я об этом совершенно не просил.

Банкиры когда сами предлагают тебе кредит, всегда такие добрые и ласковые, и помогают тебе почувствовать себя великим человеком, способным даже горы свернуть. А когда надо отдавать им долг, а ты не в состоянии - вызывают коллекторские агенства. :-)
Оруженосец писал(а):Так что я не искал силы и договоров кровью не подписывал.

Незнание кармических законов не избавляет от кармической ответственности. :hi_hi_hi:

Нет. Я вовсе не драматизирую. И конечно считаю, что нынешнее "пробуждение" в тыщу раз лучше пивного полураспада личности. :hi_hi_hi:
У каждого свой неповторимый путь. Да и время рабства в подземной цитадели пролетит незаметно - Вам Ледиволтрон передачки носить будет... :hi_hi_hi:
Но зачем же всё время выбирать из двух зол?... По крайней мере неплохо держать в уме мысль, что альтернативных путей гораздо больше, когда возникнет минута очередного выбора.

Приведу забавный фрагмент ответа Тэнгу -
Тэнгу писал(а):Для меня уицраоры и шрастры с их обитателями - не зло, не инфрафизика, а инфраструктура. Это как корни у дерева - неприятные, некрасивые, роются в перегное и не видят солнца, иногда отбирают пищу у соседних деревьев, "душат" их, но без них дерево не стоит, не живет, не радует глаз цветами и не плодоносит. В общем, не надо меня спасать и учить уму-разуму. Мой выбор совершенно сознательный.

Ты в курсе, Тэнгу, что уицраор совершенно не обязательный элемент устройства метакультуры? До определённого момента их не было, а метакультуры были. Народы же вне метакультур всегда обходились только эгрегорами.
РМ писал(а):Вавилонская метакультура была первой, в которой Гагтунгру удалось добиться в подземном четырёхмерном слое, соседнем с вавилонским шрастром, воплощения могучего демонического существа, уицраора, потомки которого играли и играют в метаистории человечества огромнейшую и крайне губительную роль. В значительной степени именно уицраор явился виновником общей духовной ущербности, которой была отмечена эта культура в Энрофе. И хотя богиня подземного мира, Эрешкигаль, побеждалась в конце концов светлой Астартой, нисходившей в трансфизические страдалища Вавилона в порыве жертвенной любви, но над представлениями о посмертье человеческих душ, исключая царей и жрецов, довлело пессимистическое, почти нигилистическое уныние: интуитивное понимание парализующей власти демонических сил.
Кстати, и игвы - вновь приобретённый элемент. Не было их в древних метакультурах.

Я сделал это экскурс в историю для того, чтобы показать развёртку во времени. Имхо, это информационно и придаёт больше наглядности картине процесса.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь к современности.

Тэнгу меня упрекнул -
Тэнгу писал(а):Vla, какие же вы все одинактвые, однако =) Ты, Гаврик, Емеля... Получив отповедь, кричите "Сам дурак!" после чего утверждаете, что победили неоспоримыми аргументами. Совсем как голуби-шахматисты.

Мол, на что-то я ему не ответил, поэтому получил, типа, отповедь. Причём сам себя уже давно не утруждает ответами на аргументы и отписывается подобным образом -
Тэнгу писал(а):Vla, в последний раз попытался выжать твою очередную мокрую простыню, но это оказалась туалетная бумага, и она расползлась в моих руках. Ноль в остатке, увы. Так что всего хорошего, любезный и не в меру многоцитатный враг мой =)

Вот же демагог ты, Тэнгу! Отвечаешь тебе логически с цитатами - называешь "простынёй" и игнорируешь содержание, говоришь тебе в твоём стиле, не утруждаясь, подобно тебе "поцитатными ответами" - кричишь о том, что дал отповедь, упирая именно на допущенную формальную "непоцитатность"-
Тэнгу писал(а):Например, пост, где я по пунктам разобрал твою напраслину про то, что я виляю и трясусь перед адом. Ты ничего на это не смог возразить и стал хамить. И так происходит постоянно. Емеля в таких случаях орет : "Кончай болтать, забаню!" =)

Это демагогический пошлый приём, Тэнгу, который применяют в сварах, где поиск истины и не является целью. В дискуссиях он не допустим, является плохим тоном и серьёзным нарушением.
Если посмотреть на мой постинг, на который Тэнгу пытается отвечать в стандарто-демагогическом кургинячьем стиле, то там содержится, к примеру, это -
Vla писал(а):
Тэнгу писал(а):Спасибо, но пусть Андреев остается при своем, а я при своем. Я ту часть, что про шрастры и уицраоров, даже законспектировал, а всю книгу прочел не единожды.

Где логика? Про шрастры и уицраоров тоже Андреев писал и ты это взял. Если ты всю книгу прочитал не единожды, то тебе не составит труда найти в ней подтверждение этому твоему утверждению -
Тэнгу писал(а):Шрастр и затомис - очень разные образования, с совершенно разными функциями. Разными - но не враждебными друг другу.

Я насчёт не враждебности шрастра и затомиса друг к другу, конечно.

Ответа-то не последовало!
Если говорить на курги-языке Тэнгу, то получается как-то так: "Ты, Тэнгу,получив отповедь, кричишь "Сам дурак!", после чего утверждаешь, что победил неоспоримыми аргументами. Совсем как голубь-шахматист".
И так было уже много раз. Поэтому мне Емеля и предлагает использовать другой стиль общения с Тэнгу и не тратится на него энергетически. Я так и сделаю после этого постинга. С тобой, Тэнгу, похоже, возможен только язык свары, а не диспута. Пусть так и будет, мне проще.

Далее. Весь твой попунктаж из девяти элементов приведён, похоже, в ответ на это -
Vla писал(а):Что тут сложного-то? Бравировал на весь форум своим кумиром - демоном, сам называешь себя демоном, бодро соглашался на то, что попадёшь в ад. Всё это ровно до того момента, когда когда тебе подтвердили, что ты с таким курсом действительно туда попадёшь. Поначалу ты попытался представить то место, куда движешься не адом. Не прокатило. Потом про то, что крещёный, веришь в бога и рассчитываешь на лучшее (подразумевается, что это лучшее не ад). И приток энергии, которым ты ранее похвалялся и связывал его с началом своего "романа" с демоном Жругром, оказывается не от него, ну разве что от него не очень большое количество, а от Бога. Да и приток как-то уменьшился в объёмах...Я всё это пересказал, как запомнил из твоих постингов где-то за год. Искать их не буду ты же не цитатолюбивый. Запомни, согласно РМ то, что ты выбрал, есть прямая дорога в ад. Можешь опросить местное население, если сомневаешься. Все твои само успокоительные толкования не имеют отношения к РМ (разве что позаимствованной похожей терминологией и некоторыми схемами) и являются твоим личным делом.

Ну пойдём прогуляемся по пунктам.
Тэнгу писал(а):1) не боюсь хозяев ада и презираю их

Если ты пытаешься подходить аналитически, то первым пунктом должна быть не эта пустая декларация. Ты должен обосновать, что любимый тобой уицраор Жругр3, шрастр Друккарг, а значит и игвы, раруги, не являются адом. Это тебе уже говорилось, но ты сказал, что не можешь обосновать, однако продолжаешь придерживаться старой позиции (это бы ещё ладно) и по прежнему требуешь, чтоб твоё не обоснованное имхо принималось за аргумент, чем демонстрируешь голимейшую демагогию и хамство.
Не бояться сильного врага - это патология. Смелый не тот, кто не боится, а тот, кто может не дать боязни парализовать себя при необходимости совершения каких-либо действий. Ты не боишься, значит у тебя патология, или ... Твоё декларируемое из Энрофа презрение хозяевам ада дёшево стоит, так поступают те, кто на самом деле боится до "костей мозга". Уицраор - хозяин своего кусочка ада - шрастра. Ты его не презираешь. Ты не презираешь и шрастр с игвами и рарругами. Шрастр - сатанократия.
Тэнгу писал(а):2) не хотел бы при этом попасть в ад (а кто может хотеть попасть туда?)

Ты хочешь попасть в сатанократию - шрастр Друккарг. Значит ты сатанократ.
Тэнгу писал(а):3) но думаю, что все же попаду за свои грехи и смиренно принимаю этот факт

Нифига не смиренно, ты тут полным ходом, с упорством глухого барана, пытаешься другим выдавать тёмное за светлое, или хотя бы за серое. Мало того, что сам в ад пойдёшь, так и других пытаешься за собой увлечь.
Тэнгу писал(а):4) но уповаю на Божье милосердие

На Бога надейся, а сам не плошай.
Тэнгу писал(а):5) не считаю Друккарг частью ада и вот туда-то очень хотел бы попасть, да, боюсь, недостоин

Друккарг - часть ада! Обоснование -РМ. Твоё имхо о том, что Друккарг не ад ты вообще никак не обосновал и не смей предъявлять эту свою дохлую декларацию в качестве аргумента и какой-то там отповеди, на которую не ответили!
Тэнгу писал(а):6) уицраор вытащил меня из большой жизненной задницы

Может быть так, а может быть и нет. Твоё дело, как считать.
Тэнгу писал(а):7) он бы не смог этого сделать, не будь на то Божья воля (кто-то упертый назвал бы это попущением, но суть одна)

Уицраор может помочь своему адепту, если захочет. К примеру -
РМ писал(а):Тогда, в 1819 году, санкция демиурга была с него снята, и Яросвет впервые обратил своё светоносное оружие против Жругра: часть цитадели игв в Друккарге была разрушена; ......
Между обеими иерархиями началась открытая борьба. Одним из её видов - со стороны уицраора - было насильственное обрывание жизни в Энрофе тех людей, которые были носителями светлых миссий, и в непосредственной связи с этим находятся трагические смерти, вернее, умерщвления Грибоедова, Пушкина, Лермонтова, омрачение и запутывание в безвыходных противоречиях Гоголя, Александра Иванова, Мусоргского, Льва Толстого, преждевременные смерти Владимира Соловьёва и Чехова.

Если Жругр мог обрывать жизнь людей в энрофе, значит может и наоборот - помочь нужным. Только, если по прежнему придерживаться метода "от противного", это должен быть носитель тёмной миссии - антигрибоедов, антипушкин, антилермонтов.
Тэнгу писал(а):8) при этом, если у кого-то сложилось мнение, что меня завалили по горло какими-то невероятными печеньками и теперь я в ошалении и благодарности их отрабатываю, то это не так. Никто не соблазнял меня дарами, с меня просто стряхнули пыль, смыли грязь и поставили в строй

Аппетит ведь приходит во время еды. Год назад ты говорил (это из пятой сверху цитаты) -
Тэнгу писал(а):Прочел... и понял, что именно, вернее, кто толкнул меня на перемены и ведет меня вперед и вперед, не давая свернуть с дороги. Я узнал неповторимый вкус этого воздействия, его трудно спутать с чем-либо иным. Упоение растущей силой, азарт, упорство, боевой дух, веселая злость и зверское желание жить - ярко, сильно, активно. Действовать, а не сидеть на попе ровно, в том числе и в политике.

Теперь тебе этого маловато, похоже.
Тэнгу писал(а):9) уицраор дает мне силу, уверенность и решимость, Господь дает мне любовь. Это разные дары и я умею их различать. Дары уицраора вполне земные, дары Божьи - небесные.

Ты постоянно уицраором размахиваешь и мельтешишь. За эти шабашем плохо видно, что там тебе Бог дал. Дар уицраора Жругра - адского "производства".

Пункты кончились.

Утверждения Тэнгу под номерами 1, 2, 5, 7, которые он называет отповедью, на которую я, как он заявляет, не ответил, являются его необоснованным имхо, обсуждаемыми ранее. Ему ранее было предложено -
Vla писал(а):Теперь, если желаешь, чтоб твою гипотезу другие приняли всерьёз к рассмотрению и возможному принятию, а не рассматривали только, как характеристику тебя, нужны обоснования. Обоснований пока нет.Обоснуй, что шрастр и затомис - чуть ли не одно и то же, как по твоему выходит. Так же обоснуй первичность метакультуры по отношению к затомису и шрастру. Кто тогда является вдохновителем метакультуры?Шрастр, затомис, метакультура - понятия РМ. Обоснование максимально должно оставаться в её же понятиях, или хотя бы в логически связанных.

На что он ответил -
Тэнгу писал(а):Не могу обосновать ни то, ни другое. А еще я не могу обосновать, почему перестал пить коньяк по утрам. Это такие же домыслы, как и предыдущая цитата. Шрастр и затомис - очень разные образования, с совершенно разными функциями. Разными - но не враждебными друг другу. Как не враждуют между собой, например, подвал с кочегаркой и кузницей, где суетятся грязные закопченные люди и башня, украшенная флагом, в которой оркестр изящно одетых виртуозов играет прекрасную музыку, а философ размышляет о вечном. И я считаю, что все три "этажа" метакультуры возникают одновременно.

Когда я попросил привести подтверждение из РМ, что шрастры и затомисы не враждебны друг другу -
Vla писал(а):
Тэнгу писал(а):Спасибо, но пусть Андреев остается при своем, а я при своем. Я ту часть, что про шрастры и уицраоров, даже законспектировал, а всю книгу прочел не единожды.

Где логика? Про шрастры и уицраоров тоже Андреев писал и ты это взял. Если ты всю книгу прочитал не единожды, то тебе не составит труда найти в ней подтверждение этому твоему утверждению -
Тэнгу писал(а):Шрастр и затомис - очень разные образования, с совершенно разными функциями. Разными - но не враждебными друг другу.

Я насчёт не враждебности шрастра и затомиса друг к другу, конечно.

Тэнгу просто проигнорировал эту просьбу, опять продекларировал это же своё необоснованное личное мнение в последующем постинге, и когда я уже не стал дотошно отвечать на эту лабуду, начал верещать о том, что это является отповедью мне. Классика примитивной кургинятской демагогии! Она вполне заслуживает объявления замечаний.

С утверждением Тэнгу под номером 6 я согласен. Да, уицраор за него. Какой смысл повторять это?
Утверждения Тэнгу под номерами 3 и 4 ранее не обсуждались и не оспаривались. Флаг в руки. Понимаешь, что попадёшь в ад, и ладно. Рассчитываешь на Бога - ну хоть это. Что, мне говорить, что нет Тэнгу, ты не попадёшь в ад и на Бога не рассчитывай? Только с какого перепугу эти высказывания называть отповедями, на которые не ответили?
Утверждение Тэнгу под номером 8 - не особо важно по сравнению с тем, что шрастр и затомис не враждуют. Да, это утверждение я проигнорировал
Утверждение Тэнгу под номером 9 в первой своей половине и не ставилась под сомнение. Да, силы ему дал уицраор. Вопрос о том, какие дары у Тэнгу от Бога, ранее не обсуждался (он всё норовит выдать за них уицраорские). Нет в этом отповедей.

Тэнгу писал(а):Где во всем этом виляния, метания и противоречия, которые ты углядел? Или мир для тебя состоит из нулей и единиц? Ну, тогда ква, мое мышление аналоговое =)

Твоё мышление штамповое - сектантское - пропагандонское. Вежливость и корректность по отношению к тебе ты воспринимаешь, как слабость позиции и аргументов и наглеешь всё больше и больше. Причём сам-то не очень любишь оставаться корректным. Как только тебя лишили тепличной атмосферы вежливости, которую создали тебе авансом, так ты и заныл.
Назад ничего не вернётся и будет иначе.

Почитай перед сном -
РМ писал(а):В начале 1943 года я участвовал в переходе 196-й стрелковой дивизии по льду Ладожского озера и, после двухдневного пути через Карельский перешеек, вошёл поздно вечером в осаждённый Ленинград. Во время пути по безлюдному, тёмному городу к месту дислокации мною было пережито состояние, отчасти напоминавшее то давнишнее, юношеское, у храма Спасителя, по своему содержанию, но окрашенное совсем не так: как бы ворвавшись сквозь специфическую обстановку фронтовой ночи, сперва просвечивая сквозь неё, а потом поглотив её в себе, оно было окрашено сурово и сумрачно. Внутри него темнело и сверкало противостояние непримиримейших начал, а их ошеломляющие масштабы и зиявшая за одним из них великая демоническая сущность внушали трепет ужаса. Я увидел третьего уицраора яснее, чем когда-либо до того, - и только веющее блистание от приближавшегося его врага - нашей надежды, нашей радости, нашего защитника, великого духа-народоводителя нашей родины - уберегло мой разум от непоправимого надлома.

Надлом-то непоправим у тебя, Тэнгу.

Квакни что-нибудь кенгурятское про простыни, и что в штампованное мышление всё это не влазит.
Последний раз редактировалось Vla 07 ноя 2014, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 07 ноя 2014, 07:45

Тэнгу писал(а):Vla, у тебя денег не хватит, чтобы оплатить даже самую крохотную мою истерику, вполвизга =) И я не уверен, что даже соблазнившись огромной суммой, смог бы изобразить требуемое. У меня раньше получалось истериковать только по большой пьяни, а я давно не пью.
А на ерунду и фигню отвечать не трудись. Считай, что победил. Мне легко уступать виртуальные победы тем, кто так их жаждет =)

Твои истерики в стиле упёртого барана стоят только новых ворот. Бывших алкоголиков не бывает. Первая часть эксперимента с тобой завершена.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 07 ноя 2014, 14:42

Vla, а мой эксперимент с тобой заеончен полностью =) И я, с таоего позволения, не уподоблюсь тебе и останусь в рамках вежливости и порядочности. Ничего интересного для себя я не увидел, а на типично дамские шпильки, очень странные в мужских устах, предпочитаю внимания не обрпщать =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 07 ноя 2014, 16:43

Загрузить всех султанов в черный корабль :smile:
И за борт их всех бросают в набежавшую волну :smile:
Sarmat

Вернуться наверх

Пред.

Ответить