• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить

Тэнгу на поселении?

Сообщение Gellemar » 06 окт 2015, 06:59

Только что глянул ролик Кургиняна, в котором от говорит, что только что приехал с некоего поселения, и скоро опять туда едет. Оказывается, всё начиналось два года назад..

Первый раз про поселение я услышал в январе 2013 года. Тогда ещё не было известно ни конкретное место, ни дата. Просто на школе Кургинян сказал: будет создан анклав и научный центр, и в случае начала военных действий или наступления тяжелых времен в этом анклаве будут жить преподаватели (т.е. ЭТЦшники) и актив «Сути времени».
Изображение
В середине лета объявили набор волонтеров в Александровское, чтобы непосредственно подготовить базу для школы в августе. Из Уфы у нас тогда поехал один человек. Рассказывал, что работали много, сильно уставали. Потом наступил август. На школу я поехать не смог по финансовым причинам, и, как впоследствии оказалось, может быть и слава богу.

О том, что было на школе, можно почитать, например, у cognitario . Конечно, потом я спрашивал у людей, что там были за лекции, о чем они, каково их содержание. Никто ничего конкретного сказать не смог, даже касательно работы по кафедрам. Признаюсь, долгое время я возлагал надежду на такой университет, но при этом надеялся, что учеба будет так или иначе строиться в рамках университетских традиций и правил преподавания, учебного процесса и так далее. К сожалению, как потом выяснилось, вся учеба замкнулась на книгах ЭТЦ (кроме кафедры «Концептуальная война» – у них все-таки прогресс имеется).

По своей сущности вся эта идея с базой – это аллюзия на христианские катакомбы. Мол, мы уходим в «катакомбы», но в один прекрасный день мы из них выйдем и станем хозяевами мира (элитой). Мне вот что непонятно: если Кургинян себя считает мега-игроком в мировой политике и предполагает, что будет ядерная война, почему он уверен, что не будет нанесен ядерный удар по Александровскому и Костромской области? Если Барак Хусейнович Обама действительно интересуется у своих советников про «Essence of Time», неужели он или его преемник не спросит у тех же советников: «Where the Kurginyan's base is located? Where is this “Alexandrovskaya Sloboda”?» И что мешает её разбомбить в самом начале? Ведь простой же вопрос.
Изображение
После школы начали набирать волонтеров и поселенцев, которые останутся на ПМЖ в Александровском. Желающих набралось достаточно, хотя критерии отбора были строгие, и тех, кто приезжал без предупреждения, отправляли домой. А потом началось строительство и репортажи о том, как оно продвигается, под названием «Вести из Александровского».

Первым показали видео о прибытии котлов, на котором не в меру возбужденный комментатор вначале радостно рассказывал, как долго они эти котлы ждали, а под конец ролика от бытовых вопросов внезапно съехал на метафизику. Потом были ещё два видео о строительстве. Тут не столько само видео «порадовало», сколько комментаторы. Пафос и эльфийские фантазии на тему «Ура! Мы восстанавливаем СССР!» просто зашкаливали. Я думаю, что строители тех немногочисленных заводов, которые создаются сейчас на территории нашей страны, могут точно так же начать кидаться лозунгами, тоже ведь дело полезное делают. Понятно, что «Суть времени» делает это все в первую очередь для самих себя, но зачем столько пафоса? Как-то скромней, что ли, надо быть.

Теперь переместимся непосредственно на микроуровень этой стороны «Сути времени». А точнее, на то, что там происходит с людьми. Общаться приходилось и с теми, кто там был временно, и с теми, кто приехал на постоянное поселение. Все говорят разное, но по некоторым вопросам всё же сходятся во мнениях и впечатлениях.

В первую очередь в том, что людям там, в Александровском, промывают мозги. То есть несколько раз в неделю Кургинян читает лекции, если их можно так назвать. На этих «лекциях» поселенцам внушается, что они элита (точнее – «контрэлита»). Одно время он даже говорил им, что, мол, вы все – красная сотня, и когда начнутся беспорядки, вы станете спасителями России. Говорит регулярно, что будет ядерная война, что многие погибнут, и только у «Сути времени» есть шанс спасти нашу страну. Что присутствующие здесь – это новое «белое священство», и что по сути их организация будет строиться по принципу ордена тамплиеров.

Как конкретно осуществляется промывка мозгов? Все просто – много пустой, отвлекающей внимание болтовни со стороны Кургиняна с целью завладеть сознанием слушающих. Многие работающие общаются на политические темы исключительно в рамках «учения Кургиняна» и терминами Кургиняна. Причем риторика у них практически одинаковая. При общении с внешним миром жители «Александровской слободы» (а именно так называется эта организация) рассказывают, как они воодушевленно работают по 12-14 часов в сутки, про «альпинизм духа» и про то, какой «святой» и скромный человек Сергей Ервандович Кургинян, что он душой и телом болеет за Россию и за наше движение. Это при том, что его дом в поселке строили наемные рабочие и планируется построить скромную вертолетную площадку. Не знаю, что с вертолетной площадкой, но дом уже построен – можете его лицезреть на этой фотографии.
Изображение
Также Сергей Ервандович говорил, что надо работать с местным населением, общаться с жителями, давать им читать газету, приглашать к себе и т.п. Причем специфика этой работы такова. Известно, что некоторые поселенцы приехали в Александровское с детьми. И не просто так. Детей поселенцев отправили учиться в поселковую школу, чтобы они подружились с местными детьми и приводили их на базу. При этом было сказано, что на взрослых надежды нет, ибо они слишком глубоко повреждены «Зоной Ч», а вот с детьми надо работать, чтобы они интегрировались в среду «Александровской Слободы».

Примечателен ещё один случай. Осенью один из временных волонтеров (тех, кто приезжает на пару дней) опоздал на один день из-за смерти друга и похорон. После лекции он подошел к Кургиняну и извинился. СЕК отчитал его перед всеми и произнес речь, что он подводит коллектив, что ставит свои личные интересы на первое место и что так делать нельзя. Привел пример, когда у одного из сотрудников ЭТЦ во время важного мероприятия тяжело заболела жена, и ей должны были делать операцию. Так этот сотрудник вместо того, чтобы ехать к ней, отправился на мероприятие, правда, жене позвонил и сказал, мол, «дорогая, держись». Как к этому относиться – решайте сами. Если бы со мной такое «провернули», я бы развернулся и ушел, потому что мир не вертится вокруг Кургиняна и «Сути времени», и все же надо различать личное и общественное.

Сегодня строительство коммунизма 2.0 в одном отдельно взятом поселке вроде как продолжается. Устроили показуху для гостей о прекрасной жизни в «Александровской слободе», состоялось открытие «Школы Высших Смыслов» с мега-секретными учебниками (о которых мы поговорим позднее). При этом в реальности жизнь в поселении в данный момент находится под контролем Марии Рачиевны Мамиконян, среди поселенцев ходят постоянные сплетни друг про друга, ведутся подковёрные интриги. Что, разумеется, негласно одобряется сверху.

Удивляет ещё одно – это некая вера, что проект запустится. Нужно понимать, что для того, чтобы содержать поселение, нужно производство. Но производство запустить мало – нужен спрос на ту продукцию, что предприятие будет производить. По последним сведениям, фабрика вроде как будет производить специальные дома. Это, конечно, хорошо, но где в условиях экономического спада гарантия, что бизнес пойдет? Нет гарантии. А если не пойдет, что будет дальше? Всех распустят по домам? Так это будет провал «Сути времени», и после этого организация точно скончается. Есть ещё вариант – привлечение средств самих поселенцев. То есть продажа их собственного имущества (машин, квартир и т.п.), чтобы вложиться в общее дело. Вам это ничего не напоминает? Мне напоминает типичные секты 90-х годов. Но это так, опасения. У которых есть шансы сбыться.

В заключение хочу отметить, что вся эта идея могла бы реализоваться, если бы не было такой фанатичности и превращения актива в тех плазменных борцунов, какими они сейчас стали. Но, к сожалению, как и во многих других начинаниях, здравая идея превратилась в комедию, последствия которой могут быть печальными. Поживем – увидим.

Изображение
Про появление колонистов Кургиняна в наших краях — поселке Александровское Островского района Костромской области — я узнала в авторемонтной мастерской города Кинешмы. Приемщица, услышав, что я приехала с другого берега Волги, спросила: «А что это у вас там за Александровская слобода? К нам приезжают оттуда мужики на одинаковых уазиках «Патриот» ремонтироваться — с пачками денег, в камуфляже, очень вежливые. Кто они? Не знаете?»

Я решила, что про слободу — шутка начитанной девицы, но потом полезла в интернет и выяснила: нет, не шутка.

ООО «Александровская слобода» с самым широким спектром возможной деятельности — от переработки нефти до изготовления игрушек — зарегистрировано по адресу сельского поселения Александровское, совсем недалеко от нашей деревни.

Дети наших соседей туда в школу ездят. Оказывается, теперь там разместился лагерь движения «Суть времени», возглавляет которое небезызвестный Сергей Кургинян. Зашла на сайт движения — и вот сюрприз: в наших краях, оказывается, открывается некое учебное заведение, Школа высших смыслов, своего рода университет. 15 кафедр, большая программа интеллектуальных штудий, свои учебники. Потом, правда, выяснилось, что готовить там собираются кадры для горячих точек типа Цхинвала или Донбасса, ну и для идеологической работы в тылу тоже.

Года полтора назад, на открытии этой коммуны, на фронтоне ворот которой теперь гордо красуется надпись «ООО «Александровская слобода» (язык русский куда разоблачительнее, чем любые инвективы: к коннотациям с опричниками Ивана Грозного добавляется еще и ограничение ответственности), выступила глава Островского района Галина Полякова. Из ее выступления, опубликованного в районной газете, стало ясно, что администрация приветствует поселенцев, прежде всего потому, что они обещали, во-первых, запустить остановившееся производство, а во-вторых, создать новые рабочие места для жителей.

Обе задачи для района очень важны: людей тут живет очень мало, но и им работать негде. А теперь многие социальные функции переведены на бюджет муниципалитетов — содержать надо и школы, и больницы, и дороги, а денег взять неоткуда, работающих предприятий нет, налоги брать не с кого, одни индивидуальные предприниматели с маленькими магазинчиками. Поэтому

районные власти ухватились за инициативу Кургиняна в надежде на увеличение дохода и оживление края.

То, что Кургиняну и его единомышленникам нужно производство совсем другого рода, в планы чиновников, возможно, и не входило.

Поселок Александровское — довольно большой для этих малонаселенных мест — более 700 человек. Раньше все жители в основном работали на местной картонной фабрике, построенной еще в XIX веке. Потом фабрику закрыли, и жители стали разъезжаться. А в поселке школа — единственная на всю округу.

Ученица этой школы для конкурса «Моя малая родина» описала историю поселка: как в 1848 году бывший крепостной Иван Распопин, заработав денег лоточной торговлей в Москве, купил у местного помещика избу, да в оброк взял 11 крестьян, и завел бумажное производство: делали гербовую бумагу и цветной картон. Через 11 лет Распопин купил землю и построил деревянные корпуса с семью цехами и восемью амбарами.

В 1913 году на фабрике работало 117 рабочих. Наследник Распопина модернизировал производство, с тех пор фабрика выпускала фибру по новой для России американской технологии. Этот Галашин построил кирпичные корпуса фабрики и установил новое оборудование. После национализации бывший владелец работал техническим директором, при нем в 1924 году была сооружена плотина и увеличено производство.

В советское время фабрика снова росла и перестраивалась, производство фибры выросло в десятки раз. В 1990-е фабрика перешла опять в частные руки, но новые обстоятельства оказались не столь благоприятны к частной инициативе, во всяком случае новые владельцы не справились. И вот

несколько лет назад фабрика остановилась. 170 человек осталось без работы. Это для местного населения — почти трагедия, работать больше негде.

Значит, надо либо переезжать, бросать дома, огороды, ну или ехать работать вахтовым методом – жить в общежитии, по два-три месяца, потом возвращаться ненадолго к семье. В общем, беда — и для людей, и для районного начальства.

Фабрика была выставлена на торги и куплена за 3,7 млн рублей 29-летним жителем Вологодской области, с некоторыми туманными нарушениями (не в полном объеме, как того требует закон, указывались сведения об адресе должника, дате закрытия реестра требований кредиторов, порядке и критериях выявления победителей торгов и т.д.), на которые обратила внимание прокуратура, но не сочла нужным принимать меры — возможно, потому что многие сделки проходят с нарушениями, а может быть, еще почему.

Но, как оказалось, молодой предприниматель был лишь прикрытием: фабрику, судя по всему, планировали сделать базой для движения «Суть времени». Как сказала Анна Кудимова, директор нового ООО, «у нашего лидера, Сергея Кургиняна, дача в деревне Шегары, он просто влюблен в эти места».

Сделка была совершена, и началось обживание новой собственности. На первые сборы летом 2013 года в лагерь приехало 700 человек, зимой этого года примерно столько же, в летнюю школу ожидали до двух тысяч, но на сей раз число съехавшихся «сутъевцев», как они сами себя называют, не сообщалось, только фотографии вереницы молодых людей: в очереди за едой, на построении, в лектории.

Весной этого года колонию посетили депутаты местного совета и московские чиновники. Им рассказали про планы на будущее, когда на территории бывшей фабрики возобновится хоздеятельность:

что-то будут делать из опилок, разливать минеральную воду, сажать лен и топинабур.

Привлеченные этими обещаниями, опубликованными в местной газете, жители стали ждать возрождения поселка. Но для этого, сказано в заметке «Островских вестей», необходимо будет создать в нашем районе «особую экономическую зону», вопрос о которой депутаты собирались решить в ближайшее время.

Планы строились действительно грандиозные. «Аграрный кластер будет включать в себя фермерский уровень — производство сырья на площади, в перспективе охватывающей все 60 тыс. га земель района. Он включит также перерабатывающие мощности, другие виды производств, такие как тепличные и рыборазводные комплексы. Это позволит создать порядка трех тысяч рабочих мест только в аграрном секторе и порядка двух тысяч — в других сферах (врачи, учителя, полиция, сфера торговли и бытовых услуг и т.д.), что обеспечит семьям (включая иждивенцев) в количестве 15 тыс. человек достойную и обеспеченную жизнь на этой территории», — писал в своем отчете о поездке в Александровское председатель наблюдательного совета Союза землеустроителей России Алексей Гуськов.

А мы с соседями тем временем зацепились за одну фразу из заметки о том, что некоторые из корпусов бывшей фабрики «уже освобождены от мусора (его вывезено несколько десятков тонн)».

С мусором в нашем районе большие проблемы, его вывозить некуда, полигонов нет даже для твердых бытовых отходов, и вокруг населенных пунктов — стихийные свалки. И мы решили съездить к кургиняновцам, попросить поделиться опытом.

Приехали. По привычно разбитой дороге въехали в поселок, центром которого является та самая фабрика. Увидели обнесенную старым еще забором территорию с новым КПП, нам навстречу вышел охранник. Мы хотели встретиться с директором, но ее не было на месте. Тогда мы попросили о встрече с кем-то из руководства, объяснили, что хотим поговорить о мусоре.

После переговоров по рации: «Пятый, ответьте семнадцатому!» — появился молодой человек в камуфляже, готовый нас выслушать. Поколебавшись, пригласил внутрь здания — в комнату, похожую на общую столовую. Внутри оказалось опрятно и небогато, обстановка скорее спартанская, держатся все очень напряженно, дверь всегда на замке, обувь при входе снимают, дают пластиковые тапочки.

Молодой человек держался вежливо, но разговора не получилось. На вопрос «что вы собираетесь делать с мусором, ведь к вам народу приезжает много, а люди производят отходы» отвечать не то чтобы отказался, но вежливо дистанцировался. Дескать, предлагали местным властям вариант — засыпать в ямы мусор, потом сравнять бульдозером, посадить сверху деревья, но власти не готовы ни отказать, ни разрешить.

А что еще можно сделать? Есть же и нерешаемые в нашей стране проблемы…

Когда мы покидали территорию коммуны, охранника на КПП уже не было. Прогуливалась мамаша с коляской, какой-то парень бродил вокруг корпусов с мобильником: связь в Островском районе не везде хорошая. В общем, было ясно, что жизнь в коммуне идет самая обыкновенная.

Оказалось, что в самом поселке о движении мало что знают. Только то, что в газетах написано. В здании бывшего детского сада теперь тоже живут «сутьевцы», на вид все отремонтировано, но садик сразу приобрел вид казармы — с тренажерами и без всяких признаков приветливости.

С местными жителями «сутьевцы» особо не общаются, в местные магазины не ходят, снабжаются централизованно.

Казалось бы, и что тут такого? Ну захотелось Кургиняну в лесах обучать молодежь со всей страны политологии, строить коммунизм в одной отдельно взятой колонии-поселении, ну отремонтировали помещение, построили домики, может быть, в конце концов, действительно начнут мебель делать из опилок. Имеют законное право. Нашли спонсора. Бюджету района это вряд ли поможет, но ему уже ничто не поможет…

Летний лагерь этого года открылся 14 июня, и в самой первой своей речи Сергей Кургинян уже не рассказывал ни об учебных кафедрах, ни о восстановлении производства, а говорил исключительно о боевых задачах, воюющих братьях, западных подстрекателях, сдаче Славянска, встрече в СССР…

Но меня, правда, волнует вопрос о мусоре. Его ведь так никто и не убирает.

Попутно наткнулся на вот это :crazy:
О причинах выхода из Сути времени. Часть 1
О причинах выхода из Сути времени. Часть 3
О причинах выхода из Сути времени. Часть 4

Что же такое «Красная метафизика»?

Меня же, поначалу, этот вопрос не сильно интересовал. Да и проявлений этой метафизики я в жизни организации не наблюдал. Воспринимал это как красивое описание того смыслового поля, в котором существует любой светский человек. Но по мере того, как я стал углубляться в чтение трудов Кургиняна, с удивлением обнаружил, что он достаточно много внимания уделял описанию религиозных, околорелигиозных и прочих тем. И что понятие «метафизика» носит в понимании Сергея Ервандовича совсем не светский характер, имея вполне реальное воплощение в театральных постановках, которые Кургинян называл мистериями. Да и сам «театр на досках» Кургинян позиционировал не только как явление культурное, художественное, но самое, что ни на есть, религиозное.

Интервью с С. Кургиняном в журнале Союза театральных деятелей РФ «Я формировал элиту и формирую ее», сентябрь 2004 г.

Цитирую выдержи:

Мы занимались психотехническими дисциплинами, нашли блестящих педагогов по речи, голосу, вокалу, движению, боевым искусствам. Осваивали медитацию, этнокультурные техники, присматривались к шаманам, колдунам...

Я всегда грезил интеллектуализмом, и единственным вопросом, который всерьез меня интересовал всю жизнь, были интеллектуальные эмоции, соответствующие СВЕРХСОЗНАНИЮ, их природа и так далее. Люди приходили на спектакли, а потом 10 – 12 человек оставались пить чай на всю ночь, и мы говорили.

...Нам дали статус экспериментального государственного театра и самофинансирование. Хотя перед этим театр закрывали раз двадцать, доносы на меня писали в духе: “на задворках Малой Грузинской притаилась идеологически смертельно опасная секта”.

...Вот вторая тема моей жизни – трансдисциплинарность. Как оперировать мультидисциплинарными, интрадисциплинарными, трансдисциплинарными исследованиями.

...Мои ребята не артисты и не аналитики. Не было никогда театра как такового. Это реализация на практике некоторых форм синтеза науки, культуры, эмоций, мышления. Мы это осуществили, мы знаем, как готовить людей, которые могут выходить на другие уровни сознания, работать с собой, погружаясь вглубь и поднимаясь наверх. Это интердисциплинарные специалисты, ядром профессии которых является ощущение своей связи с НЕКИМИ ИДЕАЛЬНЫМИ СУЩНОСТЯМИ, какого-то своего служения. Это группа, которая осуществляет МИСТЕРИЮ, ЛИТУРГИЮ некой формой деятельности. Это не искусство, это формы мышления непосредственно в сценическом пространстве. Они открывают что-то для себя, новые миры, они идут на каждое выступление с ощущением психологического риска, срыва или, наоборот, победы. Они говорят, что после каждого выступления для них начинается какой-то виток новой духовной жизни. Это духовный опыт.

...Когда я ставил «Великодушного рогоносца» в Саратове, который потом был запрещен как оккультно вредный...

– Что же было такого необычного в этом спектакле, в какие вредные оккультные игры вы играли?

– Ничего! "Великодушный рогоносец" – что там может быть? Мистическая форма, форма некоторого состояния ТРАНСА, погружения. Саратовские актеры начинали это все схватывать. Я быстро выбрал в группе людей, которые пришли в театр не за театром, а за каким-то чудом, за мистическим, метафизическим соприкосновением, другими формами самопостижения.

... Мой идеал – это 50 – 70 человек, которые приезжают ко мне на 3 – 4 дня, я провожу с ними тренинг, после которого идет спектакль, и потом они уезжают. Я хочу реально менять сознание... Я хочу ВЛАМЫВАТЬСЯ В СОЗНАНИЕ глубоко и до конца. Либо театр уходит вообще и превращается в ретро, потому что он никого не интересует сегодня. Либо он может стать инструментом ТОТАЛЬНОГО психологического, ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ. Мы ищем эти формы.

...Но для меня театр – это форма невербальной комплексной связи с теми СУЩНОСТЯМИ И ЭНЕРГИЯМИ, которые позволяют мне жить.

– Именно театр?

– Конечно. Здесь же все связано. Есть написанный текст. А есть вещи, которые не могут быть сказаны, они требуют тотальной телесности, эмоциональности, они находятся по ту сторону чисто вербальных, текстуальных форм выражения. Для меня театр есть подобного рода продолжение мышления в других формах. Раньше говорили: театр – кафедра. Сегодня он перестал быть кафедрой и, видимо, уже никогда не станет. Но мне кажется, он может стать чем-то большим. Я не скажу «церковью», но – формами духовного роста. И изгнания смерти.

Но до поры до времени это оставалось только в пределах театра и ни как себя не проявляло, пока однажды вечером, открыв 11-й номер газеты, я вдруг не узнал, что книга «Исав и Иаков», написанная Кургиняном еще до появления движения СВ, стала считаться работой, в которой сформулированы основные идеи организации. И я понял, что метафизика вышла за пределы театра и стала частью организации.

Для вхождения в РПО СВ необходимо и осознание, и принятие основополагающих идей СССР 2.0, коммунизма 2.0 и так далее. Все эти основные идеи сформулированы в работах, положенных в фундамент нашей организации («Суть времени», «Манифест», «Школа сути», «Исав и Иаков», «Актуальный архив», «Смысл игры»).

И тут уже, действительно, впору было крепко задуматься, задуматься потому, что я совершенно не разделял и не разделяю того, что Кургинян описывал как «Красную метафизику» в книге «Исав и Иаков». Но, к счастью, в раздумьях я провел недолгое время, так как на все той же школе в Александровском, Красная метафизика обрела свое новое воплощение в виде огненной мистерии, которую всем нам продемонстрировал Кургинян.
Изображение
Попытаюсь описать коротко, но так, чтобы не упустить главные моменты.

После длинной череды рассказов личных историй о том, как каждый пришел в СВ, чем занимался до этого, и какие события жизни сформировали их нынешние убеждения, Кургинян зачитал все записанные им повторяющиеся эпизоды из разных историй, тезисно объединив их в признаки коллективной идентичности. С этими бумажками он направился к костру, прежде заинтриговав всех тем, что намерен показать один фокус. Все участники школы, дружно образовав кольцо вокруг костра, стали наблюдать, что будет делать Кургинян. Он же начал бегать вокруг костра, зачитывая каждую бумажку, и призывал подойти ближе к костру тех, чья история по эпизоду соответствовала содержанию зачитанного. После чего бросал бумагу в костер и, обращаясь к тому, о ком в ней говорилось, нервно выкрикивал: “Всё! Не существует больше того, что вас разделяло, то, чего вы боялись, то, что делало вас слабыми! Вы теперь вместе, теперь вы сильнее — запомните это!” После чего, к моему глубокому изумлению, всем было предложено почувствовать присутствие умерших предков. Не представить, а именно почувствовать. И некоторые, как мне потом рассказывали, сумели это сделать. Я же тогда просто наблюдал, что будет происходить дальше. А дальше Кургинян предложил принести всем клятву перед умершими предками, и все дружно вслед за Сергеем Ервандовичем произнесли слова «мы отомстим». В этот момент, краем глаза я заметил небольшую группу православных, которая стояла немного поодаль от происходящего. Позже, когда я спросил у них, что же их так смутило, они ответили, что у православных как-то не совсем принято клясться мертвым в том, что мы за них отомстим. С чем я не смог не согласится.

После увиденного, я еще долго не мог себе объяснить, как, вступив в светскую коммунистическую организацию, я оказался свидетелем подобного? В какой момент меня об этом спросили? И в каком состоянии беспамятства я дал согласие? Но, похоже, кроме меня это больше никого не волновало. А Кургиняна уже было не остановить. После школы я по-новому начал читать газету СВ, и стал натыкаться на смелые заявления автора мистерий о том, что —

Любое таинство — это соединение с мертвыми. Построение переправы через реку Стикс, так сказать.

Таинства бывают простыми и сложными. Простейшее таинство — посещение могил, возложение венков. Я не хочу девальвировать такие таинства. Но если весь опыт построения переправ сводится к этому, забудьте о новых больших проектах. Нет и не может быть больших проектов без развернутых литургий, обеспечивающих восхождение к новому пониманию.

Вполне естественно, что позже стали обнаруживаться случаи эмоционального расстройства у людей, принимавших участие в подобных «таинствах». Особенно у тех, кто имел реальный опыт нахождения в сектах, увлекался различными оккультными и квази-религиозными практиками. И некоторые члены организации на полном серьезе стали искать причины своих неудач именно в существовании некой Тьмы, под воздействием которой они находятся. Разговорами о мистериях был заменен весь существовавший до того рациональный предметный дискурс — начали появляться публикации, где всерьез рассуждали о мистериях пионерского огня. Всё это было бы не так смешно, если бы не было так грустно.

Видя, как негодуют верующие православные люди, которые стали открыто высказывать свое неодобрение по поводу происходящего, я констатировал таким образом, что Кургинян сам собственноручно перечеркнул все намерения оформить синтез с православием, потому как вместо мнимых карикатурных противоречий появились противоречия самые настоящие. Потому и смысла продолжать деятельность в движении в качестве активистов многие из них уже не видели.

Я же, в свою очередь, также понимал, что происходящие изменения в сознании людей обязательно скажутся на организации, и что со своего уровня я никаким образом на это повлиять не смогу, потому принял решение сообщить о своем уходе. Хотел честно уйти без скандала и написал об этом жене Сергея Ервандовича, Марией Рачиевне Мамиконян; пожелал удачи, и сказал, что зла не держу, но есть существенные идеологические разногласия, которые не дают возможности продолжать свою деятельность в СВ. И от нее последовал следующий ответ:

[25.10.2013 22:50:08] Мария Мамиконян: Зря Вы это сделали, Арсен. Я понимала, что к тому идёт. И подозревала, что все эти "приеду и горячку пороть не буду" - лишь оттяжка и самообман. А ступили Вы на путь... который даже называть не хочется. Но оставалось доброе (очень доброе) отношение к парню, который в Хвалынске в последний вечер говорил так искренне. То, что Вы сделали, для Вас (именно для Вас, а не для СВ) станет большой потерей. У Вас был шанс на Судьбу. Причём не индивидуальную, "блогерскую" (что смешно), а всерьёз. Выкинули. Даже не понимая, чем пробрасываетесь. Что ж, 27 - не 7. И каждый выбирает сам. Фальшиво желать счастья - не буду. Ваше дальнейшее поведение, увы, запрограммировано. Вы этого не видите? Не верите? Категорически несогласны? Что ж, посмотрим))

[26.10.2013 11:17:19] Cognitario (Арсен-Саратов): Ну я же говорю, это закономерность. Вы даже расстаться с людьми по человечески не можете. В отличие от вас я вам все же желаю счастья. И моя искренность не зависит от того что вы обо мне думаете. Удачи.

Вот так я, покинувший территорию «Жизни», оказался под воздействием «Тьмы» и начал воевать против воинов-хилиастов из СВ. И ничего не могу с собой поделать, сколько бы меня об этом не просили мои бывшие товарищи. Ведь посудите сами, какой спрос с того чьи действия запрограммированы :ROFL:

Кургинян что, решил религию создать? :shock:
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Тэнгу на поселении?

Сообщение Яник » 06 окт 2015, 17:08

Жалко старика Тэнгу. Я опять соскучился. :Rose:
Интернета в поселении нет. А Кургинян наверняка отобрал у колонистов ноуты и мобильники.
Скоро они отобьют у волжских булгар БУК, починят и будут тренироваться на русских Боингах.
А нашего Тэнгу Кургинян, вероятно, снял с кураторства Розы Мира за провал работы. :palach:
Он наверное в карцере там сидит. :cry:
Давайте организуем РМ-встречу 2016 в этой Александровской слободе и выпустим Тэнгу из заключения. :evil:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 06 окт 2015, 17:46

Все на штурм Александровской слободы! Назначаю Яника оберштурмфюрером.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 окт 2015, 17:58

В создании религии (создатель её «религией», понятно, не называет) я лично не вижу ничего дурного — “только в путь”, как говорится. Костры, духи предков — здесь ничего, что заслуживало бы осуждения.

Мне интересны две вещи: правильно ли я классифицировал явление (ибо у Кургиняна здесь явно не “чистая политика” — а что-то ещё — при всём его упоре на логику и аналитику) и что стоит за явлением, если попробовать рассматривать его в мифологической плоскости Андреева? Кургинян - "орудие только государства"? Или ещё и иных сил?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 06 окт 2015, 20:38

Кургинян напрямую инспирируется Великим Игвой Друккарга, которого обратил к свету Логос.
Только так можно объяснить "нечеловеческие" ум и память Кургиняна , его постоянные обращения к метафизике и "врагу рода человеческого", а также его настойчивый курс на синтез христианства и коммунизма - того самого Красного Проекта, торжеству которого его инспиратор отдал 40 лет своей жизни в Друккарге.
Всё ИМХО конечно. ;)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 окт 2015, 04:11

Gellemar писал(а):Тэнгу на поселении?

Ага. Повезла бездомных больных кошечек в Александровскую Слободу пристраивать :twisted: Скоро кошечки научатся смотреть ролики Пургиняна , одевать красные куртки и маршировать строем :ROFL:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 окт 2015, 05:19

Раос, по-Андрееву, если я ничего не путаю, Логос не может кого-то “обратить”. Это сам “обращаемый” начинает прозревать, так сказать, «вглубь и вширь».

Кургинян поддержал братоубийственную войну на востоке Украины, сам готовил и снабжал отряды местных русских — и отправлял их стрелять в украинцев. Это факт. Факт разъединяющий. Никакое это не стремление к братству народов — это обычное московское имперство. Голодомор отрицается. Становление самостоятельной украинской политической нации и её борьба за независимость им отрицается. Суверенные границы Украины не признаются. Значит — жругрит.
Gellemar

Вернуться наверх

Ответить