• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить
Сообщений: 505 • Страница 8 из 26 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26

Re: Если бы не Гиркин...

Сообщение Баядера » 31 окт 2014, 23:41

Gellemar
Ты тоже считаешь всю эту возню "революцией достоинства"?

Если ДА - то мне очень понятно всё ваше "достоинство".
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 01 ноя 2014, 07:12

Между тем на "братском" форуме вялотекущая шизофрения перешла в стадию буйного сумашествия :smile:

Павел из Рочестера пошел в атаку

И вот результат на лицо - по аглицки фак на рыло :smile:

http://forum.rozamira.org/index.php?sho ... &start=390

Пора, пора в Рочестере ячейку Правого Сектора открывать. Мусорных баков надо заказать. :smile:
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 ноя 2014, 12:21

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Извини, Андрей, но автор твоей ссылки верняком брешет. Вдохновенно и тупо. А вопрос-то элементарен. Две независимые команды снайперов - это явная натяжка.

И даже не две,а как минимум три :shock:
Существует радиоперехват переговоров снайперов СБУ на Майдане.

НЕЗАВИСИМЫХ? :ROFL:
И о чём же они перебалтывались? Ставки делали? Успехами делились? :crazy:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 ноя 2014, 12:38

PavKa писал(а):
Рауха писал(а): Если с крыши "Украины" траектория не та, значит стреляли не оттуда. Всего-то навсего.

Так в твоем фильме сказано что с крыши..
У тебя аргументация как у Емели..
Не важно что на фото фосфорные бомбы с иракской войны - мы знаем что они были и все.
А фото лишь иллюстрация .. пусть и плохая.

Если фильм лживый.. что ты признал.. то зачем ты его запостил ?
Может друге какое расследование есть, - более реалистичное ?

Безмозглый ты наш.. 8-)

Ох, и тяжко беседовать с фанатичными идиотами... :(
Во-первых, я сюда никаких фильмов не вешал. И не снимал. С чего бы он мой - спрашивать надо б у тебя, но это без толку, всё равно ничего умного не ответишь.
О дезе с тобой беседовать без гороху никак. Твои ж любимые СМИ никогда не врут и никаких фейков не выставляют. Типо. И вообще велут информ войну с благородно откинутым забралом... :crazy:
А что появление фейка отнюдь не доказывает отсутствия реального повода для его появления - это уже свыше твоего разумения...
Тут (не для Павки пишется) случай когда детальное расследование (которое всё равно опубликовать без возможности компромата почти невозможно) даже не нужно, в общем-то. Достаточно просто моск употребить по прямому назначению. Могли ВСЕ спецслужбы подготовку и проведение Майдана мимо пропустить? Почти невероятно. Это мероприятие всё-таки отнюдь не некий лихой кавалерийский налёт с непредсказуемыми последствиями. Следующий вопрос - каким именно спецслужбам был интерес провоцировать и подогревать конфликт (а другой смысл в таких действиях просто отсутствует напрочь) снайперами? И всё. А с какой там крыши, и кто контролировал здание под этой крышей - это вообще вопрос бессмысленный. Для товарищей занятых такими делами залезть практически на любую крышу - дело совсем не хитрой техники. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 ноя 2014, 12:55

Gellemar писал(а):
Рауха писал(а):Извини, Андрей, но автор твоей ссылки верняком брешет. Вдохновенно и тупо.

Но её мотив брехать?

Извинять мне тебя, Рауха, совершенно не за что. Так как мы разбираем позицию, а не личность оппонента, и критикуем её же. Впрочем, даже в критике своей личности ничего особо страшного не вижу.

Ещё раз.

Было оружие у Майдановцев? Было. Но у мало кого. Единицы стволов, - охотничьи. Охотничий нарезной ствол в Украине приобрести вполне легально несложно. Применять своё оружие лидеры запрещали до последнего. При том, что оно было у считанных «самых обезбашенных», единиц.

Было ли оружие у Беркутовцев? Было. У многих. Стандартные помповики форт-500, им по службе положенные. Выпускаемые казённым заводом ФОРТ в городе Винница. Эти помповики стреляют как резиновыми пулями, так и обычными охотничьими. А еще могут картечью. Можешь им написать спросить, так ли это - а можешь мне поверить. Понятно, что беркутам выдавался штатный боеприпас (резина). Но вот ты мне скажи, что мне мешает взять с собой пару патронов охотничьих, купленных легально в обычном оружейном магазине, и зарядить ИХ без приказа в горячке боя — см. "ненависть к восставшей толпе" + "бессонные ночи" + "ежедневное напряжение" и т.п. И кто при этом проверить сможет, кто именно боевыми стрелял? По пуле, выпущенной из гладкоствола, невозможно идентифицировать ствол :shock: а значит, и найти виновного.

Вот и ответ на вопрос «откуда трупы» вплоть до 18-20 числа. До того ОБЕ СТОРОНЫ по понятным причинам ОТРИЦАЮТ ПРИМЕНЕНИЕ ОРУЖИЯ - НО ОРУЖИЕ ПРИМЕНЯЛОСЬ. А после ситуация изменилась. И людей убивали уже профессиональные снайперы с хорошим оружием. И убили в десять раз больше, чем их погибло за всё время до этого. Зулихан в моём посте пишет, откуда стреляли и приводит доводы, как это произошло. «Снайперам НАТО» в контролируемых силовиками высотках делать было нечего :unknown: В «зловредных наёмников, нанятых США» и действовавших под прикрытием повстанцев из "их же" зданий, я также не верю :pardon:

PS:
среди повстанцев с Майдана была "группа из Чечни", приведённая бывшими УНСО-вцами (привет от Саши Белого!), воевавшими в своё время в Чечне на стороне этих самых местных сепаратистов. Вполне вероятно, что у них могли быть в наличии пара нелегальных, но вполне профессиональных снайперских винтовок. Собственно, командира "Тигра", скорее всего, именно они и убили :( И вот этого человека. И вот этого. И этого. И т.п.

Прицельный отстрел лидеров и самых активных бойцов с обеих сторон - это не удивительно было бы, если б оно было так. НО. Среди протестующих жертвами снайперского огня стали не столько оные бойцы и лидеры, сколько просто заметные участники, смерть которых могла только ожесточить майдановцев, но никак не уменьшить боеспособность. А силовиков вообще по большей части только ранили. СНАЙПЕРА - ранили. Большинство. С точки зрения боевой тактики это просто абсурд.
Так что вывод остаётся один, озвученный выше. Это была провокация. И не со стороны тех, кто участвовал в конфликте. Версии об участии украинских спецподразделений и полукриминальных организаций можно тоже прикинуть. Но с тою же оговоркой - они действовали не в своих собственных интересах и были либо наняты, либо подключены "из-под Януковича" (то, что пол-дела как минимум было провёрнуто в министерских и депутатских покоях, а не на баррикадах, думаю, находится тоже совсем на грани полной очевидности).
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 01 ноя 2014, 18:52

Рауха писал(а):Прицельный отстрел лидеров и самых активных бойцов с обеих сторон - это не удивительно было бы, если б оно было так. НО. Среди протестующих жертвами снайперского огня стали не столько оные бойцы и лидеры, сколько просто заметные участники, смерть которых могла только ожесточить майдановцев, но никак не уменьшить боеспособность. А силовиков вообще по большей части только ранили. СНАЙПЕРА - ранили. Большинство. С точки зрения боевой тактики это просто абсурд.

Так что вывод остаётся один, озвученный выше. Это была провокация. И не со стороны тех, кто участвовал в конфликте. Версии об участии украинских спецподразделений и полукриминальных организаций можно тоже прикинуть. Но с тою же оговоркой - они действовали не в своих собственных интересах и были либо наняты, либо подключены "из-под Януковича" (то, что пол-дела как минимум было провёрнуто в министерских и депутатских покоях, а не на баррикадах, думаю, находится тоже совсем на грани полной очевидности).

От хрен же ж и чего возразишь на такое. Спорить тут особо не с чем, а вот это
Рауха писал(а):то, что пол-дела как минимум было провёрнуто в министерских и депутатских покоях, а не на баррикадах, думаю, находится тоже совсем на грани полной очевидности

так, и на 100% так. Возможное "съезжание с катушек Януковича" в самом финале, когда количество трупов с обеих сторон уже перевалило за десяток, но снайперы ещё на сцену не вышли (второй раз Майдан власть отбирает!) обсудим, или не?..
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 02 ноя 2014, 16:19

Gellemar писал(а):так, и на 100% так. Возможное "съезжание с катушек Януковича" в самом финале, когда количество трупов с обеих сторон уже перевалило за десяток, но снайперы ещё на сцену не вышли (второй раз Майдан власть отбирает!) обсудим, или не?..

Тут я осведомлён не слишком подробно, а инфа интересна и, может быть, актуальна. Мне скорей просто стал очевиден сценарий в целом, о прологе и эпилоге таких мистерий вполне бывает возможно судить по завязке сюжета.))
Можно было б начать с подзабываемой, наверное, уже темы - конфликт президнта и правительства, обвинения в саботаже и реальный контроль за министерской работой.
И ты мне на один вопрос таки не ответил.

И ещё один вопросик. Этот Майдан был в Киеве не первым. Можно ли что-то сказать о каких-то особых ощущениях, мыслях и переживаниях участников именно этого Майдана, и если да, то что именно?

Весьма любопытно.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 ноя 2014, 19:00

Рауха писал(а): Могли ВСЕ спецслужбы подготовку и проведение Майдана мимо пропустить?

Да..
Фанатичным идиотам и невдомек что спецслужбы должны ловить шпиенов а не граждан .. на демократических митингах.. :ROFL:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 02 ноя 2014, 19:06

PavKa писал(а):
Рауха писал(а): Могли ВСЕ спецслужбы подготовку и проведение Майдана мимо пропустить?

Да..
Фанатичным идиотам и невдомек что спецслужбы должны ловить шпиенов а не граждан .. на демократических митингах.. :ROFL:

Это кто тебе сказал? :shock: Это же сенсация! Раухе такого ниасилить.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 ноя 2014, 20:29

Яник писал(а):Это же сенсация! Раухе такого ниасилить.

да канешна.

Он даже не заметит.. . 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 02 ноя 2014, 20:42

Недооцениваете сильно Рауху. Предлагаю специальным декретом назначить его патриархом Вселенской Церкви им. Даниила Андреева. Ибо претерпел за веру и подвергся гонениям, доказав тем самым верность Логосу и апостолам.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 ноя 2014, 22:50

Gellemar писал(а):так, и на 100% так. Возможное "съезжание с катушек Януковича" в самом финале, когда количество трупов с обеих сторон уже перевалило за десяток, но снайперы ещё на сцену не вышли (второй раз Майдан власть отбирает!) обсудим, или не?..

Обсудим - только сначала скажи, КТО есть этот второй Мэйдан, отбирающий власть? у кого отбирает?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 03 ноя 2014, 08:20

Рауха писал(а):И ты мне на один вопрос таки не ответил.

Рауха писал(а):И ещё один вопросик. Этот Майдан был в Киеве не первым. Можно ли что-то сказать о каких-то особых ощущениях, мыслях и переживаниях участников именно этого Майдана, и если да, то что именно?

Вопрос достаточно не прост. Почему? Потому что Майдан не есть «вещь в себе», это скорее поэтапный процесс. Что-то я здесь описал, что-то нет..

1) Майдан N1 начался с недовольства масштабными фальсификациями ("ми не бидло, ми не козли!")

президентских выборов — и они реально имели место. Заметим, что во второй раз, уже после Ющенко, Янукович победил честно, хотя и с минимальным отрывом, — и народ это принял, никакого майдана по этому поводу не устроив. Майдан N2 начался с недовольства президентом, который «пошёл в отказняк» европути. И тут момент, совершенно непонятный стороннему наблюдателю, который не живёт в Украине - если не видеть, что к европути, до того, власти народ старательно "готовили". Передачи на TV, листовки в метро о том, как здорово жить в европе, флажки раздавали на улицах и т.п. Неназойливо, но заметно. Мне кстати никогда эта тема не нравилась, потому что европа это уже старая баба, а украина — молодая девушка. Но власти специально использовали эту тему, чтобы дать народу надежду на "конфету", лучшее будущее (которое иначе не просматривалось). И наивный народ в массе верил. Майдан N2 начинался с требования народа к власти отвечать за свои слова, и выполнять свои обещания «идти к лучшей жизни» (заметим, именно результата, реального появления этой виртуальной "конфеты" мало кто не требовал). Никаких условий отставки Януковичу никто не ставил. Но Янукович повёл себя так, как повёл, продемонстрировав, что ни перед кем за свои действия отчитываться не должен, и «быдло — в стойло!» Как говорит Емеля, потерял берега :unknown: "Быдло" в стойло не пошло..

2) Майдан N2 был по настроениям гораздо более радикальнее первого, хотя «люди в массе» требовали того же, что и на первом — достойного к себе отношения. Стоило правителю хотя бы выйти к ним.. Хотя это подразумевало бы готовность на уступки. А правитель полностью проигнорировал все требования, даже и говорить не пожелав, чем сделал всех_на_майдане «своими врагами». Сам.

3) Радикалы? Были. Но что это за люди? Мелкие маргинальные тусовки, которые до этого никак не могли заявить о себе. Этот «правый сектор», состоящий меньшей частью из крайних националистов Тризуба, а большей из футбольных фанатов и молоденьких студентов + осколки националистических партий вроде Патриота Украины и УНА-УНСО + сознательные провокаторы вроде Корчинского, организовавшего провокацию с трактором под администрацией президента в первый день (этот человек с Дугином и Витренко тусовался, о чём ещё речь?). Без массовых настроений в народе, без поддержки огромного количества обывателей, эти люди ровно ничего бы не сделали. Результаты народной поддержки см. в Парламентские выборы на Украине (2014). Украинцы - мудрый народ.

4) Национализм? Был движущей силой, и, как символ, пользовался почётом. Не в последнюю очередь из-за игнорирования национального колорита президентом, и его подпадения чужому культурному полю, что раздражало даже меня. Если бы на месте Януковича сейчас был Майдан против Ющенко, при всех аналогичных раскладах, национализма на Майдане не было бы заметно вообще :shock:

Да можно много чего написать на тему.

Баядера писал(а):Обсудим - только сначала скажи, КТО есть этот второй Мэйдан, отбирающий власть? у кого отбирает?

Народ (как самый важный, определяющий фактор, без которого события бы не состоялись), отбирающий власть у своего властителя, употребляющего её для самоутверждения исключительно, - и ничего развивать и реформировать не желающего. Сейчас власть поменяли, - евроинтегнацию продолжили (нам нафиг не нужную), но главное, - начались реформы. Попутно, произошёл передел сфер влияния между олигархами. Но олигархи-то будут всегда (ещё со времён Рима)! Не менее важно то, что очень много простых людей стали проявлять личную инициативу. Раньше была апатия сплошняком - "ты обычный маленький человек - и что ты можешь? изменить?". Сегодня массовым стало волонтёрское движение и самоорганизация, люди стали требовать должного к себе уважения. Они стали и сами к себе относится с большим уважением. Поэтому иногда употребляется выражение "революция достоинства" (возможно, подобное сейчас актуально в Украине только, а людям из других стран, таких проблем не знавших, этот момент не понять - не знаю)

Что вижу о том пишу, спорить и доказывать свою точку зрения особо смысла не вижу (если будешь оспаривать) :smile:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 ноя 2014, 08:38

Gellemar писал(а):Баядера писал(а):
Обсудим - только сначала скажи, КТО есть этот второй Мэйдан, отбирающий власть? у кого отбирает?

Народ (как самый важный, определяющий фактор,

Гелл, ты думаешь жругрролюбы примут такую формулировку ?
Ха ха 3 раза.. 8-)

Шо значит "народ" ?? Они подсознательно считают себя и всех остальных холопами и потому всегда ищут "барина" который бы их (или нас) повел ..
Потому логика проста.. если мы не за путина то мы за госдеп.
причем за печеньки.. признать что люди могут выйти за идею у них в голове тоже не помещается.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 03 ноя 2014, 08:52

PavKa писал(а):Гелл, ты думаешь жругрролюбы примут такую формулировку ?

Не знаю. Меня спросили, - я ответил :smile: повлиять на "примут - не примут" я никак не могу; прежде всего чтобы мотивации простого народа были понятны (раз уж мы тут все на форуме "из народа" - разве среди присутствующих здесь есть олигархи?)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 03 ноя 2014, 09:19

Gellemar писал(а):Сегодня массовым стало волонтёрское движение и самоорганизация, люди стали требовать должного к себе уважения. Они стали и сами к себе относится с большим уважением.

Тогда следует относится с уважением и к жителям Донбасса, сделавших вчера свой выбор.
Или двойные стандарты?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 ноя 2014, 09:32

Сан Саныч писал(а):Тогда следует относится с уважением и к жителям Донбасса, сделавших вчера свой выбор.
Или двойные стандарты?

А у этих жителей был выбор ?
Не смеши мои тапочки...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 ноя 2014, 09:42

PavKa писал(а):
Сан Саныч писал(а):Тогда следует относится с уважением и к жителям Донбасса, сделавших вчера свой выбор.
Или двойные стандарты?

А у этих жителей был выбор ?
Не смеши мои тапочки...

Присоединяюсь к вопросу ПавКи.
И еще : кто-нибудь мне может объяснить, почему фельдмаршала Стрелкова никуда не выбирали?
Или его не уважают в Донбассе? И Емеля и Дугин нам нагло врут, что "Наше имя Стрелков!!!"?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 03 ноя 2014, 09:54

Яник писал(а):Присоединяюсь к вопросу ПавКи.

У них был выбор, и они выбрали независимость.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 ноя 2014, 11:43

Сан Саныч писал(а):
Яник писал(а):Присоединяюсь к вопросу ПавКи.

У них был выбор, и они выбрали независимость.

Какая наглая демагогия. Тебе не стыдно, Саныч?
Они выбирали себе руководителей. И выбора у них не было. Этих руководителей им назначили из Москвы. Тех, кого назначили, они и выбрали. Как положено в Советском Союзе.
А Крым тоже выбрал независимость?
И губернатора Меняйло ты себе выбрал?
(Можешь не отвечать).
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 505 • Страница 8 из 26 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26