• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить

Re: Волхву Емеле.

Сообщение Емеля » 27 дек 2015, 20:34

Слава писал(а):Но прежде чем решить, всяко полезно будет ознакомиться с этим мнением

Слава...хочешь я найду в интернете и про нашу тусовку и об Андрееве как шизанутом юродивым написанное в таком же "разоблачительном стиле "? Мы тоже для кого то клоуны...не забывай об этом....Это эгрегоры различных религиозных скопищ так друг с другом борятся...
Ну люди по интересам собираются и прикалываются как то...РМ тусовка тоже собирается насколько я знаю и отжигаете по своему...
Представителю РПЦ "всякие предупреждения" простить можно...у него работа такая....Но когда одни клоуны других в клоунаде пытаются уличить - это уже слишком... :ROFL:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 дек 2015, 20:55

Командор писал(а):Емеля, как твоё авторитетное мнение - этот Велеслав реально что то из себя представляет, или просто ряженый?

Реально ЧТО ТО представляет....Очень много эйдосов ловит этот Велеслав...намного больше, чем обычный человек их поймать может.

Даймон писал(а):а эта статья - подвтердила, что мужик и другие подобные просто свой личный культ строят.....

Вячеславна...Если , кто и строит, то это не Велеслав, а всякие последователи...Вот ты мне например сколько осанн воспела на этом форуме? Сколько елея вылила на Емелию ? Всем уши прожжужала обо мне... А я ведь не просил об этом и ты знаешь, что это раздражает людей...Эйпи тут же примерещилась попытка создания секты, и что я культ свой строю...Но я то здесь причём ?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 27 дек 2015, 21:10

Емеля писал(а):Слава...хочешь я найду в интернете и про нашу тусовку и об Андрееве как шизанутом юродивым написанное в таком же "разоблачительном стиле "?

Не надо далеко искать, мы сами наговорили тут себе уже на три срока..)) Я имел ввиду не тусовку родноверов, а конкретно личность автора книг, которые интересуют Гэла. То, что Велеслав - великий волхв и шаман - не отрицаю. Вопрос в том, кому он служит, к чему ведёт свою паству. Об этом и говорится в статье. Поклоняться деревянным лингамам - воля ваша.., но что за ними стоит? Ещё раз, Емеля: ошибаешься ты насчёт Велеса-Шивы. Путаешь религию Ариев с верованиями доарийских негроидных племён Индостана.
Но впрочем ты тоже великий волхв - тебе видней. Я ж просто натуралист - вижу то, что есть, то чего нет - не вижу.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 27 дек 2015, 21:19

Даймон писал(а):а вот и нет. потому что речь идет о том, ЧЕМУ поклоняются эти .... вот эти самые.... нечисти..... поэтому название от них самих идёт, а не от "этого мнения"....

Я честно говоря статью не читал (какая то вертикальная полоса часть текста скрывает), они что, очередную реинкарнацию культа фаллоса затеяли что ли? Это вроде как в славянские традиции не вписывается. :unknown:
Емеля писал(а):Реально ЧТО ТО представляет....Очень много эйдосов ловит этот Велеслав...намного больше, чем обычный человек их поймать может.

Имхо сама по себе ловля эйдосов недостаточна (хотя опять же имхо необходима), можно переформулировать вопрос так - каково его кредо по жизни и чего он хочет?
Емеля писал(а):Эйпи тут же примерещилась попытка создания секты, и что я культ свой строю...

Секта "Свидетели Емели", а что? Звучит!!! :ROFL:
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 дек 2015, 21:28

Емеля писал(а):Если , кто и строит, то это не Велеслав, а всякие последователи...

объясняю не тебе, а остальным:
если хоть тыща человек собирется к тебе и скажет: емеля, вот мы тебе принесли вышиванки, амулеты шивы, и херы стоячие , вот мы сочинили обряды и воспевания -- веди нас - мы за тобой...
да ты сбежишь от них за тридевять земель, чтоб только никто не творил из тебя кумира ТАК, КАК это делают обычные люди.
тебе нахер, извините, это не нужно.
твоя цель - выпить пивка в выходной день, и покалякать за шиву и нефтесоссию на форуме, и чтоб никакие козлы тебе не звонили и в дверь не стучали.., максимум - это развести очередную незнакомку на остановке на номерочек...

черкасов и подобные ему - равнозначны черным магам, инвльтируемые темными метафизическими сущностями, у которых эго и меркантильности - на полэнрофа хватит, если бы только силёнок хватало.
они сами подбивают и соблазняют народ вышиванками и славянскими символами, плюс какими-то знаниями, недоступными простолюдинам.. крутят вертят путают уводят.

оболочка и возможности могут быть подобны твоим, но цели - цели прямо противоположные.
разница коллосальная.

вот представь.. я несколько раз пыталась начать читать РМ, но меня отталкивало от неё.. и так больше одной страницы не осилила.
первое слово о велеславе - и меня отворотило как от чёрной дыры, пытающейся засосать своим гуризмом темнодуховным..
прочитала несколько строк твоего мадригала - и ощутила абсолютную чистоту твоей души. знакомство с тобой - дало мне слишком много светлых уроков, чтоб все можно было описать.
ну блин.... простите люди добрые... я не восхваляю емелю - я факты констатирую. емеля - это духовный опыт, наставляющий на путь истинный.

коррроче... делайте шо хотите, живите как хотите - читайте велеслава и его "житие мое" -- у них всё есть... Изображение Изображение Изображение

:smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 дек 2015, 21:31

Слава писал(а):Емеля: ошибаешься ты насчёт Велеса-Шивы. Путаешь религию Ариев с верованиями доарийских негроидских племён Индостана.

Я улавливаю архетипы....Во всех религиях от ариев до негроидных племён есть некий Бог Мудрости....этот бог олицетворяет единство и борьбу противоположностей...Свет и Тьма, Создание и Разрушение...Может быть молодым как Шива, а может быть с седой бородой. Принимает любой образ. На образах и именах зацикливаться не стоит. У народов живущих в пустыне у него будет один образ, а у русских другой ( в образе лесовика какого то и лишь потому, что Лес символизирует некую тайну)...Улавливать надо только смыслы...Этот бог в мифологии умирает зимой и воскресает по весне ( у всех народов есть этот миф) символизируя противоположные начала Смерти и Рождения. Это супруг Богини Матери...Мы с Уляшовым определяем это как надсистемный нелинейный СОФТ...Я ещё называю его Космическим Трикстером или Князем Мира Сего, ибо этот мир основан на его законах единства и борьбы противоположностей....Вот и всё , что я хочу сказать...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 дек 2015, 21:37

Командор писал(а):Я честно говоря статью не читал (какая то вертикальная полоса часть текста скрывает), они что, очередную реинкарнацию культа фаллоса затеяли что ли? Это вроде как в славянские традиции не вписывается.

пробежала наискосок.
шива не вписывается только на первый взгляд. в действительности шива и велес - в сущности одно суть.
косвенных и внешних доказательств вагон и тележка, но мне как -то и без них верится.

другое дело, этот велеслав взял у шивы как бы тёмную его часть. та, что есть - сила , власть, мощь, и типа справедливость, без главных его качеств, как-то милосердие, истинная аскеза и безЭГОстность...
он (велеслав) аккуратно вплетает шиваистские атрибуты в обряды и образы славянские, но опять же, вплетает в светлую славянскую силу -- качества темные ....
это становится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ПРОФАНАЦИЕЙ ВООБЩЕ ВСЕГО СВЕТЛОГО до того, как оно могло бы возродиться....

емеля... это и есть твой будущий золотой коловрат, но который НЕ ТОТ...
и я кстати это тогда же еще и сказала.. а вы с уляшовым меня успокаивали....
опять пришли к тому же...
:unknown:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 дек 2015, 21:40

Даймон писал(а):оболочка и возможности могут быть подобны твоим, но цели - цели прямо противоположные.

Мне наплевать на моральный облик Велеслава. Когда вам почтальон приносит денежный перевод или посылку, то вы разве откажетесь на том основании , что почтальон какой то не такой ? Тут об книгах Велеслава спрашивали и я ответил...Написано археталантливо...калоритно...стильно...эйдосы и смыслы присутствуют.И славянская тематика мне эстетически близка...И всё...Отстаньте от меня... :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 27 дек 2015, 21:41

Даймон писал(а):вот представь.. я несколько раз пыталась начать читать РМ, но меня отталкивало от неё.. и так больше одной страницы не осилила.

:shock: :shock: :shock: Как это? Чего же ты тогда на этом форуме делаешь? :shock: :shock: :shock:
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 дек 2015, 21:48

Емеля писал(а): Когда вам почтальон приносит денежный перевод или посылку, то вы разве откажетесь на том основании , что почтальон какой то не такой ?

такой почтальон не передает послание -- он врывается в дом, грабит и убивает, когда ему радостно открывают... понятно ?
ты у нас типа неподвластен всяким влияниям нехорошим, а я говорю за простой народ, который не может отличить свет от тьмы, и принимают волка за овцу...
короче я свою точку высказала.. и всё.. отстаньте от меня.. :Jazik: :smile:

Командор писал(а):Как это? Чего же ты тогда на этом форуме делаешь?

чего хочу - того и делаю... ))
я - один из лепестков розы, который отличается тем, что не читала, но в теме... :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 янв 2016, 12:18

В продолжение темы...

Шива...Велес...Один...Осирис...Великий Пан...как неосвящённое Сакральное Иное...

Я хочу, чтобы вы уловили этот неуловимый архетип Сакрального Иного...образ Тайны завёрнутой в Тайну...Бог Мудрости...Бог Мёртвых открывающий двери в Иное...Вещий нелинейный странник в противовес линейному и освящённому...
Примеры Велеса в трансмифе русского народа...
Дед Мороз...Гриб Боровик...непонятно кто они...откуда они...загадочные представители Иного мира задающие загадки культурному герою...
Изображение

Изображение

Хорошая лекция Велеслава на эту тему... Нравится вам он или нет, но фишку просекает...

Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 янв 2016, 13:24

37,5 минута про мистическое опьянение...Ведающему достаточно...

Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 07 янв 2016, 10:11

Емеля писал(а):Хорошая лекция Велеслава на эту тему... Нравится вам он или нет, но фишку просекает...

ага... стоят перед тобой убийца-маньяк и спасатель, а ты и гришь: чего это вам маньяк не нравится? а мне вот нравится - фишку просекает...
ты, который разносил в пух и прах РМ с их лжеучениями, всякие индуизмы и прочее, что мол как страшно и опасно для души отходить от старцев с Евангелиями...
а теперь шо? призываешь читать и слушать черта на куличках???
иди нафик...
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 07 янв 2016, 10:18

Даймон писал(а):ты, который разносил в пух и прах РМ с их лжеучениями, всякие индуизмы и прочее, что мол как страшно и опасно для души отходить от старцев с Евангелиями...
а теперь шо? призываешь читать и слушать черта на куличках???
иди нафик...

Чичаз Емеля не практике применит принцип единства и борьбы противоположностей! :smile:
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 янв 2016, 11:12

Даймон писал(а):ты, который разносил в пух и прах РМ с их лжеучениями, всякие индуизмы и прочее, что мол как страшно и опасно для души отходить от старцев с Евангелиями...

Ой ой ой детыка.... :smile: Можно подумать ты старцев больно читала. ;) Я думаю и Библию пробегала по диогонали и я вообче думаю, что тут на форуме только я Ветхий Завет от корки до корки читывал уловляя каждую запятую и йоту...
Что касаемо Велеслава....Он адепт Тёмных Богов.... Но в данном случае тёмный не тождественный злу, а лишь отличный от света.
В учениях Велеслава я обнаружил одно зло, что против христианской Церкви выпады отдельные имеются, всякая критика Демиурга этого мира проскальзывает и Велес Христа у него затмил. Я это всё прекрасно вижу....
Я отношу это не к злобности Велеслава, а к его психологическому типу...
Велес бог творческих и креативных людей стремящихся к мудрости,поэзии,творчеству и знаниям...И я прекрасно понимаю таких увлекающихся людей ибо сам такой и не мне их судить....Не знаю когда родился Велеслав,но в Славянском гороскопе Велеса называли покровителем тем людям, кто родился в период от 22-ого июня до 6-ого июля, и от 8-ого июля по 22-ое число этого месяца. Эти люди склонны к оккультизму и богемному способу существования. Их отрицательными склонностями являются страсть к алкоголю и наркотикам, поскольку они стремятся к изменению восприятия и сознания. И это мой архетип тоже. Ты прекрасно знаешь, когда я родился и под знаком Велеса и Луны нахожусь. Изменённые состояния сознания мой конёк. Люблю выпить. Люблю лёгкие наркотики. Тянет на поэзию.
Сам как Велес, но не маньяк же...Льна курящегося не притушу и трости надломленной не сломаю. Побезобразничать немного люблю и подшутить. Убивать , что ли таких людей, если они вам эталон истины и праведности не представляют ? :smile:
Посему, если я рьяно начну обличать Велеслава, то это будет игра и лицемерие с моей стороны...Ежели вы там настолько святы и все прям иже херувимы, то можете анафемы возлагать, а я не буду.
Относительно того, что он говорит...Например про мистические опьянение....Ну я тоже так ощущаю, когда становишься сопричастником ДРЕВНИХ И ВЕЧНЫХ СИЛ перед которыми личное и суетное отступает и волосы на голове шевелятся...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 07 янв 2016, 12:16

Емеля писал(а): думаю и Библию пробегала по диогонали

Библию я от корки до корки прочла с широчайшим набором чувств и эмоций и восхищения и благоговения.
Тем более зная хоть и немного язык соответствий -- именно старалась уловлять каждую запятую и йоту - так сознание расширялось до пределов Шаданакара. :issled:

Емеля писал(а):Что касаемо Велеслава....Он адепт Тёмных Богов.... Но в данном случае тёмный не тождественный злу, а лишь отличный от света.

чем тебе блаватская-ведьма не ндравится тогда?
чё ты тогда припёрся на РМ тут всех выводить на чисту воду?
звента-свентана несуществующа покоя не давала в снах??
лицемер!

Емеля писал(а):Я отношу это не к злобности Велеслава, а к его психологическому типу...

не удивлюсь, если вдруг обнаружится, что ты с ним начнёшь дружбу водить, а он потом начнёт присухи делать на тебя, чтоб така творческа личность как ты за него словечко молвила...
небось это ща уже и случилось.
сатанисты!!
сговорились с гелом его книги и лекции рекламировать!!!

вот. я раскусила скрытого врага человечества! Антихрист! ТЫ !
а я то говорила: агнец в волчьей шкуре, ан нет. наоборот.
скрытый враг страшнее явного.
:twisted: :twisted: :twisted:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 07 янв 2016, 12:32

Даймон
Что-то я не узнаю вас в гриме. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 янв 2016, 12:35

Даймон писал(а):вот. я раскусила скрытого врага человечества! Антихрист! ТЫ !
а я то говорила: агнец в волчьей шкуре, ан нет. наоборот.
скрытый враг страшнее явного.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Ты сейчас какую роль репетируешь ? Даймон и бабушка из пансионата закончились и появилась церковная старушка...и как натурально играете... :smile:
Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 07 янв 2016, 12:42

стрелки не переводи и с темы не соскакивай.
ты нынче рекламируешь то, против чего пришёл на РМ форумы глаголить тут. ты призывал сжигать книги РМ.
ты лицемерие и переобувание на лету своё объясни, а потом меня обсудим. :P
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 янв 2016, 14:01

Даймон писал(а):стрелки не переводи и с темы не соскакивай.
ты нынче рекламируешь то, против чего пришёл на РМ форумы глаголить тут. ты призывал сжигать книги РМ.
ты лицемерие и переобувание на лету своё объясни, а потом меня обсудим.

А никто и не соскакивает матушка...Щас вот пивка выпью и объясню... :smile:
Не ты ль меня Велесом пресветлым называла ? Не ты ли Шивою во плоти ? Ну так вот....или ты прикидываешься или не ведаешь или не читала с размышлением мои опусы. Велес - Шива - Трикстер это того....как бы того...как бы неуловлённый оборотень перетекающий из одного состояния в противоположное...У Велеса две стороны - светлая и темная...Но это не часть его собственной натуры, а открываемые им пути. Он сам знает как любое зло превратить в добро ( соединить линейный и нелинейный Софт словами Уляшова), ибо Велес хитрый и изворотливый соединитель. Вы же смертные ничего соединять не можете, а только распри вносить и разделения....Кар-р-роче ...для вас конкретно - церковь,дети,кухня ибо волос длинен, а ум короток и по сему должно быть всё линейно...Позволительно только вывертами нашими восхищаться... ;) :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить