• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования ‹ Выборы 2014

Ответить

Re: Выборы 2014. Напоминание

Сообщение Аглая » 20 май 2014, 06:46

Mademoiselle QQ писал(а):1. Это форум идей и мнений (и тогда участники имеют право на любые ники, авки и айпи, как способ защиты от возможных репрессий, а правилами регулируется лишь сфера "горячего" общения).
2. Это форум людей (нашедших здесь убежище от монотонных или суетливых будней - и тогда это тематическая тусовка, имеющая полное право на точную идентификацию своих членов по никам, авкам, айпи и прочей опознавательной атрибутике, вплоть до паспортов с регистрацией, видеообращений и явок с паролями).
3. Свой вариант.

Хотелось бы совместить все варианты. Не понимаю, чем мешают люди, не желающие раскрывать свою личность, но обогащающие наше общение своим мнением, оригинальными идеями. Каждый имеет право на любой вариант интернетного общения ИМХО

Евгений, не все умеют шифроваться, открыв свое лицо. У тебя свои методы скрытности, у других другие.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 май 2014, 06:50

Аглая, мое лицо практически закрыто, то есть, развиртуализироваться на этом форуме я не собираюсь никаким образом, но при этом я не двоюсь. При чем тут открытые и закрытые лица? Речь была про один айпи на двух юзеров с закрытыми лицами.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 май 2014, 10:07

Тэнгу писал(а): но при этом я не двоюсь.

Во-первых, не доказано, что здесь кто-то двоится. Во-вторых, почему нельзя? Хочется кому-то двоиться-троиться - личное дело. Меня это не задевает. Если человек работает на форуме за двоих/троих мне даже лишнего места в вече не жалко. Другое дело, если кто-то от разных лиц будет захламлять форум одними и теми же своими мыслишками (что, кстати, благополучно можно делать с одного ника).
Хочу напомнить про атаку клонов. Так многие, кто участвовал, потом говорили, что это довольно трудно - работать от имени разных персонажей. Не думаю, что кто-то долго бы стал поддерживать эту игру просто так. В этом должна быть потребность.

Тэнгу писал(а):я не двоюсь.

Потому что Вам так удобнее. Ну и пожалуйста. Мы все должны признать за эталон ваше поведение на форуме?
Я привела пример с Евгением. Ему, например, удобнее, чтобы его знали в лицо, но внутренне он не станет раскрываться ни на форуме, ни в жизни. Он под броней. Ему не понять тех, кто пишет о сокровенном, об интимном, кто здесь высказывает мысли, за которые могут последовать неприятности в жизни или даже просто насмешки на площадке.
Vla тоже лишнего не скажет - ни здесь, ни в жизни.
У каждого своё, каждый волен сам определять меру риска и комфорта для себя. Не понимаю, почему нужно требовать срывать защиту.

Тэнгу писал(а):Речь была про один айпи на двух юзеров с закрытыми лицами.

Нет, Mademoiselle QQ задала вопросы. Я ответила.
Для меня лично первый пункт важнее других.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 20 май 2014, 16:59

Живешь себе на своем краю деревни, никого не трогаешь и вдруг находится активистка Аглая, которая ни с того ни с сего начинает перемывать тебе косточки :%)

Аглая писал(а):Я привела пример с Евгением. Ему, например, удобнее, чтобы его знали в лицо, но внутренне он не станет раскрываться ни на форуме, ни в жизни.

Откуда ей известно как удобно Евгению и почему ему удобнее, чтобы его знали в лицо - непонятно :(
Она также знает доподлинно кого ему не понять:
Аглая писал(а):Ему не понять тех, кто пишет о сокровенном, об интимном, кто здесь высказывает мысли, за которые могут последовать неприятности в жизни или даже просто насмешки на площадке.

Короче, рентген души да и только :twisted:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 21 май 2014, 00:29

Mademoiselle QQ писал(а):ОРГ уже здесь. И кое-кого это устраивает.
Дорогая QQ, Вы меня ужасно заинтриговали. Нельзя ли детализировать это утверждание?
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 май 2014, 09:42

Евгений писал(а):никого не трогаешь

ты тронул лиц, заводящих аккаунты от лица вымышленного персонажа. лиц, пишущих под псевдонимом.
Ты же под каждым словом Тэнгу подписался? С чего ты взял, что никого не тронул?

Евгений писал(а):Аглая писал(а):
Я привела пример с Евгением. Ему, например, удобнее, чтобы его знали в лицо, но внутренне он не станет раскрываться ни на форуме, ни в жизни.

Откуда ей известно как удобно Евгению и почему ему удобнее, чтобы его знали в лицо - непонятно
Она также знает доподлинно кого ему не понять:

Аглая писал(а):
Ему не понять тех, кто пишет о сокровенном, об интимном, кто здесь высказывает мысли, за которые могут последовать неприятности в жизни или даже просто насмешки на площадке.

А в чем я не права? Ты хоть раз что-то здесь писал личного, или ты осуждал власти? Или ты беспокоился, что могут пострадать от твоего неосторожного слова близкие тебе люди?
А ты когда-нибудь создавал клона? Если нет, то как ты мог подписаться под каждым словом Тэнгу? Откуда тебе о них известно?

Могу, конечно, подробнее объяснить то, что тебе непонятно, но вижу, что тебе уже и от этого весьма некомфортно. Потому что у каждого своя маска. И не надо срывать чужие, если на это у самого никогда не хватало смелости.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 24 май 2014, 00:27

Vla

Vla писал(а):разваливание форума Вам никто не предъявлял, был задан простой вопрос о причинах одного и того же IP у Вас и Вячеславны.

В таком случае, я имею право знать: с какой целью был задан этот вопрос?
И кто вас уполномочил задавать такие вопросы вольным юзерам?

Vla писал(а):Вам нисколько не мешает, смотрю, без предъявления фактов и всяческих презумпций заявить - "полфорума записных троллей"

Факт № 1: Взаимные обвинения юзеров в троллинге - одно из самых популярных на форуме занятий. Найдется ли здесь хоть пара активных участников, которые бы ни разу не удостоились этого эпитета? Почти уверена, что нет. Либо это вопрос времени. Вы об этом не знали?
Факт № 2: Ваш злостный троллинг юзеров, имеющих свой взгляд на вещи и не ответивших взаимностью на ваш праздный интерес. У вас нет никаких фактов, доказывающих, что я тролль, или бот, или "Вячеславна" - одни лишь подозрения, что я не "Mademoiselle QQ" (основанные - как же я посмела! - на отказе личного знакомства с вами). Которыми вы видимо оправдываете своё незаконное проникновение к закрытой информации.
Факт № 3: Большая часть форума пишет под псевдониками и/или псевдоавами, включая членов администрации и вас лично. Этот факт никому не ставится в вину, поскольку из истории РМ-форумов известно, что желающим потроллить других не мешают ни паспортный юзернейм, ни реальные аватары, ни личные знакомства, ни административные должности. Были случаи авторизации разных юзеров с одного IP, одного юзера с разных IP и одного юзера с одного IP под разными никами. О некоторых таких случаях Вече узнавало только после признания незадачливых троллей, что реальным троллем быть очень хлопотно и совсем не прикольно. При этом они не испытывали никаких угрызений совести и никто их за это не репрессировал (более того, некоторые из них до сих пор пользуются доверием форума).
Однако от меня вы настырно требовали саморазоблачения задолго до появления Вячеславны. Это ещё один факт, говорящий о том, что дело не в каких-то моих мнимых преступлениях, а исключительно в вашем неудовлетворенном личном интересе к моей персоне. И защита "прав вольных юзеров", которую вам никто не поручал - это всего лишь благовидный предлог для неблаговидных поступков.

Vla писал(а):а лично себе требовать исключительного подхода с "фактами троллинга".

1. Вы приписываете мне требования, которых я не выдвигала.
2. Не вижу ничего исключительного в том, что обвинение должно располагать фактами, а не подозрениями.
Предъявите факты моего троллинга, опираясь не на ваши представления, а на более точное определение:
"Тро́ллинг — нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников ... Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения, является аналогом энергетического вампиризма ... Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.."
Приведите факты моего троллинга (исходя из этого определения), побудившие вас копаться в моем IP.

Vla писал(а):Я сказал ровно то, что сказал - "данный приём (два юзера на одном IP) довольно часто используется для троллинга". Т.е. исследуется причина нахождения двух юзеров на одном IP.

Определение троллинга и история вопроса показывают, что "причина нахождения двух юзеров на одном IP" связана с реальным троллингом не больше, чем причина нахождения одного юзера на одном или нескольких IP.

Vla писал(а):При получении вменяемого ответа вопрос снимается. При не получении - получает продолжение на предмет троллинга.

Ловлю вас на слове. У меня есть 10 вариантов "вменяемых ответов". Но мне интересно, каким будет обещанное вами "продолжение", если я откажусь обсуждать с вами этот вопрос.

Vla писал(а):Правила форума мне совершенно не препятствовали исследовать вопрос о единстве вашего IP и Вячеславны

Правила форума не позволяли вам копаться в моих идентификационных данных, поскольку вы не были на тот момент избранным админом и не обладали соответствующими полномочиями. Но понты для вас оказались важнее правил. Когда вы полезли проверять мой IP, что вы хотели там найти? Или вы регулярно копаетесь в ip всех участников форума, а на мой обратили внимание, так сказать, когда очередь дошла?
А можете ли вы доказать безупречность вашего ip? Дайте и другим покопаться в вашем протоколе, раз правила форума это позволяют. Вдруг ещё какая интрига всплывет.

Vla писал(а):После установления факта того, что Вячеславна пишет с вашего IP Вы не удосужились прокомментировать этот факт и просто покинули форум.

Я покинула форум, потому что мне стало противно находиться в одном (информ) пространстве с вами и с теми, кто молча или открыто одобрил ваши действия. После демарша СС, я вернулась на обновленный форум в надежде, что вы и ваши сторонники осознали, кто представляет реальную угрозу для форума, и перестанете искать врагов там, где их нет. Но я ошиблась. Вы, Тэнгу и Евгений всё расставили по местам.

Vla писал(а):Данное поведение как минимум странно и не может быть признано нормой.

А я считаю странным и ненормальным ваше поведение.

Vla писал(а):Если обладание информацией - это элемент власти, а у нас народовластие, то я и передал эту информацию народу, чтоб он смог реализовать свои властные полномочия.

Опять демагогия. Дайте народу пароли к вашим сетевым протоколам, чтобы он смог реализовать свои властные полномочия. Вот это будет народовластие.

Vla писал(а):Тема насчёт единства Вашего IP и Вячеславны уже закрыта.

Но не закрыта тема вашего незаконного пользования форумным паролем и копания в конфиденциальной информации.

Vla писал(а):Это ни о чём. Руководство - не Ваша сильная сторона.
Неужели? А я-то собиралась в админы баллотироваться.. :crazy:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 24 май 2014, 00:41

Тэнгу

Тэнгу писал(а):это форум людей с идеями

1. Тогда вы что здесь делаете?
2. Вы же не думаете, что я бесплотный дух? Или мои высказывания лишены какой-либо идеи?
3. У каждой идеи есть носитель. У каждого человека есть какие-то идеи. Это аксиома, и мой опрос не предполагал их раздельного бытия. Вопрос ставился о приоритетах ЭТОГО форума. Форма или содержание. Идея или носитель.
По моему мнению, на других форумах форма ставится выше содержания. Поэтому я не хожу на другие форумы.
Я надеялась, что на этом форуме народ выберет содержание. Я опять ошиблась. Идеи без опознанного ip ничего не стоят.

Тэнгу писал(а):Лично мне не интересно общаться с ботами (виртуальными синтезированными личностями-двойниками) по одной простой причине - боты врут, придуриваются и играют роль. Иначе нет смысла их создавать.
...
Мне не интересно всерьез разговаривать с человеком, который заведомо неискренен и говорит не от себя и не свое. Я хочу общаться с людьми, а не с призраками и "ложными мишенями".

Можно подумать, боты и призраки настаивают на личном общении с вами. У вас же есть альтернатива. Яник, например, или ПавКа с гавриком. Максим Босой опять же.

К примеру, вы мне тоже кажетесь "виртуальной синтезированной личностью" - и что из этого следует? Должны ли ВЫ МНЕ доказывать, что не созданы с целью дискредитировать "защищаемые" вами идеи?

Из теории и практики троллинга известно, что любимое развлечение настоящих троллей - это обвинение в троллинге оппонентов, имеющих независимую от тролля позицию. Напомню в качестве примера Соню, Alexander'а, Вячеславну и Емелю, которых тоже обвиняли в виртуальной природе, невзирая на их ярко выраженную индивидуальность, последовательную позицию, человеческие неймы, авы, семейные фоты и даже хоумвидео.
И ещё напомню о небезызвестном Хемуле, в физической природе и идейном базисе которого никто не сомневался, однако это мало кому мешало и его обвинять в злостном троллинге.
По мне так настоящие боты, тролли и демагоги в первую очередь те, кто обвиняет в этом других, вынуждая их оправдываться на пустом месте.

Тэнгу писал(а):Если у человека есть идея или кредо, он их высказывает от своего лица - в точности так, как думает и верит.

А если у вас "лицо" злобного чебурашки - чьи идеи вы транслируете?

Тэнгу писал(а):Бот создается тогда, когда человек желает заговорить не своим голосом и высказать не свои мысли - то есть соврать. Например, ... Или наоборот ... Случаи попроще ... Совсем простой случай ... Все это для меня вполне входит в понятие "троллинг".

Вы рассуждаете об этих вещах со знанием дела. В этом секторе я вам точно не конкурент.

Тэнгу писал(а):Мне лично плевать на подробности биографии и частной и личной жизни участников форума. Человек может скрывать о себе все, вплоть до лица или же даже полностью себя придумать. Но пусть он тогда это сделает один раз и от своей роли больше не отходит и не двоится.

Чудненько. Вам плевать на одно, Vla на другое, а мне на вас обоих. И это справедливо.

Ладно, буду снисходительной к виртуальной чебурашке. Вы когда-нибудь пробовали двоиться? Защищать чуждые вам идеи? Отстаивать чужие глупости? С предсказуемым финалом пострадать за их торжество.
Те примеры мотивации троллей, которые вы привели, вам самому по всей видимости кажутся достаточными, чтобы тратить на это время и жизнь. Поэтому вам не понять, насколько смехотворными и дебильными они кажутся мне.

Тэнгу писал(а):правила, может, и не спасут форум, но позволят ему умереть достойно =)
По мне лучше пусть форум опустеет, чем превратится в гибрид

Красноречивое признание. Однако в отличии от вас я не вижу ничего достойного в идеологической кастрации и неизбежном после этого духовном бесплодии форума.

Тэнгу писал(а):При чем тут открытые и закрытые лица? Речь была про один айпи на двух юзеров с закрытыми лицами.

А я бы подняла вопрос об уместности нахождения здесь мультяшных ботов, пропагандирующих в качестве идеологии нечто бесформенное, явно снятое с чужого плеча.

Тэнгу писал(а):мое лицо практически закрыто, то есть, развиртуализироваться на этом форуме я не собираюсь никаким образом, но при этом я не двоюсь.

А доказать? Я например полагаю, что вы бот. И я ещё не проверяла ваш IP.

____
# предупреждение в карточку
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 24 май 2014, 01:21

Белгородский писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):ОРГ уже здесь. И кое-кого это устраивает.
Дорогая QQ, Вы меня ужасно заинтриговали. Нельзя ли детализировать это утверждание?

Я имела в виду методы, применяемые некоторыми нашими избранниками и не нашими назначенцами, для выживания с форума некоторых чересчур независимых и неудобных юзеров. Ведь на ОРГе тоже не сразу перешли к открытым репрессиям против неугодных, - сначала там тоже пытались создавать видимость объективности. А потом перестали лицемерить, и всё стало на свои места.
Догадываюсь, что не все со мной огласятся, но я не буду спорить. Моё дело обратить внимание на тенденцию.

Аглая и М.Н., спасибо за доверие и поддержку.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 24 май 2014, 09:29

Mademoiselle QQ писал(а):Тэнгу

Тэнгу писал(а):это форум людей с идеями

1. Тогда вы что здесь делаете?

В данном случае понятие "люди" трактуется расширительно. Чтобы не вдаваться в весьма разветвленную классификацию живых существ, наделенных разумом и духовной составляющей. Хотя мудрый старик Дерсу Узала даже тигров и зайцев называл "люди". Могу сказать только, что я не тигр и не заяц. И не подопытный кадавр или робот - ибо у меня есть паспорт (не технический). Далее. поскольку у меня есть мыслящий мозг, то это предполагает, что в нем водятся хотя бы изредка какие-то идеи. Ну, хотя бы идея о том, что хорошо бы съесть по жаре сочный апельсин и животрепещущий натурфилософский вопрос, куда деваются после стирки левые (или правые) носки. Так что и тут все в порядке.
Кстати, о кадаврах. Почему-то по прочтении ряда ваших постов мне вспомнился кусочек из Стругацких:
Это жалкое существо, покрытое язвами, как Иов, полуразложившееся, мучимое всеми известными и неизвестными болезнями, страдающее от холода и от жары одновременно, вывалилось в коридор, огласило институт серией нечленораздельных жалоб и издохло.

Нет, это ни в коем случае не лично про вас :Rose: Это общее эмоциональное ощущение от ваших достаточно сумбурных слезниц.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Соня » 25 май 2014, 18:02

Аглая писал(а): Каждый называет пользователя, которому доверяет принятие важных решений на форуме: любого, кроме себя самого

Доверяю сим Аглае. А коль сие формально и не покатит - прошу ее давать мне соотв. рекомендации в личку.
/Ежли это (не мое доверие, а его перетирание) станет использоваться неким неблагим полемическим образом во вред кому-то иль чему-то, - пусть Аглая мне черканет и я столь же официально от своих слов отрекусь./
Народ тут даровитый; надеюсь, смысл столь сумбурно высказанного будет ясен. Слишком мало времени написать короче и яснее.

А PavKу в админы очень даже ЗА.
Последний раз редактировалось Соня 25 май 2014, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

Благодарил (а): 30 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 май 2014, 18:05

Соня писал(а):Доверяю сим Аглае.

А мне значит не доверяешь?
Я рассчитывал на тебя, Саид! :cry:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Соня » 25 май 2014, 18:15

Доверять можно человеку минимально адекватному.
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 май 2014, 21:04

Соня писал(а):А PavKу в админы очень даже ЗА.

:shock:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Соня » 25 май 2014, 22:50

В случайно сохранившемся и недоотстиранном девичем узелке на память можно еще разобрать следующее:
Вот Яник у себя в королевстве поддержал Эндрю и прочих /...нрзб.../ в том, что выписки я публикую за деньги: для рекламы и продажи давно распроданных книг.
Как при этом объяснить, что от иных книг у меня считанные строчки, а другие тянутся на множество постов и много других нелепиц, - мне вот было б непонятно.
А ведь неглупый человек, да?
Какой от него после сего ждать вменяемой аналитики?
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 май 2014, 23:06

Я голосовал за Тимошенко!

Изображение

Все таки она самая яркая и сильная личность в украинском политикуме..
И дальше буду голосовать хоть похоже она не выиграет в первом туре.
Но она для меня символ Украины а я символист..

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 май 2014, 12:57

____
# предупреждение в карточку

Почему нет модераторской метки - чье это предупреждение и за что? В "Штрафных санкциях" тоже ничего не нашла.

Соня писал(а):Доверяю сим Аглае.

Спасибо, Соня. Мы пока только обкатываем проект выборов в новой форме. Смотрим, что получится. Спасибо, что зашла проголосовать. :Rose:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 27 май 2014, 14:11

Аглая
Отвечаю на твой вопрос. Оправдала ли система выборов придуманная Сергеем Сальниковым в нашей организации.? Ответ амбивалентный. Стакан наполовину пуст и наполовину полон. Сам Сальников наставивает что его система применима скорее для организованных преступных группировок или профессиональных революционеров. Для болтовни на форумах, когда не всякий юзер готов реально отвечать за свой базар она однозначно не применима.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 май 2014, 14:21

Сель с Корабля писал(а): Оправдала ли система выборов придуманная Сергеем Сальниковым в нашей организации.? Ответ амбивалентный. Стакан наполовину пуст и наполовину полон. Сам Сальников наставивает что его система применима скорее для организованных преступных группировок или профессиональных революционеров. Для болтовни на форумах, когда не всякий юзер готов реально отвечать за свой базар она однозначно не применима.

Т.е. система хороша для законспирированных групп? Да, конечно, делегирование голоса хорошо, когда трудно всех собирать вместе. Для форума это тоже хорошо. Не все, например, хотят часто голосовать. А эта группа могла бы выносить решения по банам, например.

Но вы продолжаете выбирать в своей организации руководителей по этой схеме? Что вы делаете, когда схема замыкается? viewtopic.php?f=150&t=2574&start=45#p86413
Что делаете, когда кто-то не голосует? Когда несколько независимых цепочек образуется?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 май 2014, 14:30

Аглая писал(а):Т.е. система хороша для законспирированных групп?

Для более или менее фиксированных, а не для открытых.
Где к голосованию привлекаются люди, к-рые забыли что в эту группу входят.
И, наоборот, в любую секунду перед, во-время и после голосования могут появиться новые активные люди...
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить