• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования ‹ Выборы 2016

Тема закрыта

Re: Выборы 2016. Общее

Сообщение Малослов » 23 май 2016, 06:54

Капитан Сель писал(а):Как вам такая идея - определять начальников по жребию?

Мне нравится. :smile:

Капитан Сель писал(а):Правда не знаю как такую жеребьёвку в наших условиях можно было бы провести технически. Если только найти честного человека, которого никто не заподозрит в подтасовках. А разногласия наши настолько острые, что не факт что есть такой человек которому все настолько доверяют.

Жеребьевку проведет по скайпу видео онлайн. :issled:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 май 2016, 07:45

Максим писал(а):Ахтырский давно сдулся, а вы который год носитесь с его дурацкой затеей. Не дойдёт никак.

Митя продвигал саму идею, но забыл о важной вещи.

Демократия в сообществе может работать какое-то время, - но она не может долго существовать сама по себе, без минимальных усилий самого сообщества, как единого целого. Когда все члены сообщества хозяева — они и должны вести себя как хозяева, а не как гости. То есть содержать площадку и наёмный персонал.

Пока сообщество поддерживает демократию на ресурсе в качестве анонимных добровольных пожертвований — она существует. Как только «всем станет пофигу», и никто больше не захочет вкладываться, — демократия закончиться. Сейчас с этим делом похуже чем раньше, но это можно понять - экономический кризис, людям стало сложнее жить. А у кого-то и разочарование на каком-то этапе наступило ("нет явной видимости развития" и т.п.)

Есть ещё обратная связь со смысловым наполнением такой площадки — скучная площадка никому не нужна. Значит, она живёт, а) пока есть минимальное количество спонсоров и б) пока есть минимальное количество людей мыслящих, наполняющих площадку, создающих контент.

Впрочем, за много лет РМ-движа возник ещё и третий фактор — привыкание к участникам форума. Это когда каждый участник ценен, вне зависимости вкладывается он в площадку, или нет. Потеря любого человека воспринимается общей потерей для форума. Вот такой парадокс. Кстати, сейчас даже намеренный троллинг и жёсткий стиль полемики от старых пользователей не воспринимается так остро, как от незнакомых людей. «Ну побузит, - и перестанет». Типо. Да и незнакомцы со временем становятся «своими», т.е. признанными жителями этого общего инфопространства.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 май 2016, 15:03

Я чё хотел сказать? Мой недействительный голос,который за Гаврика, я хотел его за лидера праймериз от демократов, у кого там больше ,Яник, или кто?.
gavrik

Вернуться наверх

Пред.

Тема закрыта