• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования ‹ Выборы 2016

Ответить

Re: Перевыборы 2016.

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 22:02

Эйпи писал(а):
Рауха писал(а):Кольцо Гэл грозился отдать. Почему не у трёх?

Что значит грозился? Он должен не грозиться, а молча и смиренно передать коды действующему администратору, а сам уходит чай пить с печеньками, за те 30 долларов которые он получает за работу. Его призывают только тогда когда движок глючит.
При смене администрации, коды меняются.

Ну что ж, наверное есть резон его поторопить. Спокойно. Пока что, по крайней мере. Акт символичен. Символ значим.

Рауха писал(а):У любого техадмина есть возможость устроить армагедец или диктатором себя объявить. Гэл к этому не склонен.

Ну да, он просто тебя перехитрил, а я это наблюдаю со стороны.

Напомню, чем должна заниматься администрация.

Слежение за порядком в помещении, чтобы не свиничали. Это по большому.
По малому, чисто практические ежедневные мероприятия.

Обходимся без Гэла.
Баны пользователям.

Пока нужды не возникало. Но трясти надо.

Проведение форумных процедур, таких как выборы следующей администрации, то есть, себе преемников.

Пока рано. Совсем не факт что невозможно.
Всю эту кухню я просёк когда был модератором, я кстати именно в этот период и увидел что фактически творится полный беспредел, неразбериха и какой-то дурдом, а все права по факту - у Гэлемара.

Было два админа. Баядере было фиолетово. Так что в чём тут беспредел от Гэла?

Вопрос, кто чисто физически провёл процедуру выборов уже в этом году, кто считал голоса и кто назначил модераторов?
Это должна была всё проделать Баядера и никто другой, не Вася Пупкин, не случайный посетитель, не Рауха, а Баядера. А её не было. Самоустранилась. Неужели не понятно?

Она была одна из двух. И своё веское слово сказала. Едва не спровоцировав разлом на кусочки.

Сейчас, всё осталось по прежнему, но я так и не увидел КТО АДМИНИСТРАТОР?
По факту я вижу только Гэлемара, ибо все коды у него по прежнему.

Рулит уже не он. А коды пусть передаст. Это надо. В этом моменте ты по делу.

Вот это положение дел меня не устраивает.

Конкретно я вижу только затяжку в передаче Кольца. Давай нажимать на это.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 06 июн 2016, 22:10

По факту, кажется, большинство соглашается с идеей тройного администрирования. Но в любой момент можно объявить вотум недоверия самой этой системе тройного администрирования. Да, Гэллемар реализовал эту идею - после того, как попробовал назначить админом Яника во время ничьи, и это не прокатило. А идея тройного администрирования пока прокатывает. Ее предлагал до этого Саныч, предлагал я, не был против, как я понимаю, Рауха. Теперь же, насколько я понимаю, Гэллемар уже не будет ничего переигрывать назад. И мы трое ему не подчиняемся. Снять нас может только вече - всех троих или по отдельности.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 июн 2016, 22:15

Рауха писал(а):Акт символичен.

Нет, это не символический акт, а конкретная и очень ощутимо значимая процедура, как смена шкуры у змеи.
На год. А по результатам года и будем трясти бородами. :smile:
Насчёт спокойствия, да спокоен я. Я уже давно нашёл философский подход, слишком много потрясений испытал..

Рауха писал(а):Конкретно я вижу только затяжку в передаче Кольца. Давай нажимать на это.

Вопрос, кому? Если всем троим, то троевластие меня не устраивает.
Администратор должен быть один. Выбранный процедурно, демократически и без финтов. То что вы между собой договоритесь меня не устраивает и вашего слова мне не достаточно, потому что имеем горький опыт и ненадёжный человеческий фактор.

А так, есть с кого спросить конкретно.

Пусть это будет кто угодно, а по результатам народ уже и глядеть будет и свои выводы делать.
Считаю что нынешнее положение дел, следствие беспредела. Беспределом и закончившееся. Ибо всё осталось по прежнему.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 июн 2016, 22:22

Ахтырский писал(а):По факту, кажется, большинство соглашается с идеей тройного администрирования. Но в любой момент можно объявить вотум недоверия самой этой системе тройного администрирования. Да, Гэллемар реализовал эту идею - после того, как попробовал назначить админом Яника во время ничьи, и это не прокатило. А идея тройного администрирования пока прокатывает. Ее предлагал до этого Саныч, предлагал я, не был против, как я понимаю, Рауха. Теперь же, насколько я понимаю, Гэллемар уже не будет ничего переигрывать назад. И мы трое ему не подчиняемся. Снять нас может только вече - всех троих или по отдельности.

Тогда среди вас троих нужно выбрать старшего, он и будет ответственным Админом. Он же будет на следующий год запускать процедуру выборов на следующий год. Вот тут возможен и жребий, чтобы все это видели и чтобы был конкретный ответственный. Тот у кого будут коды доступа в случае банных процедур. То что они у Гэлемара меня не устраивает.
И нужен исполняющий обязанности в случае отсутствия администратора. А это очень даже возможно, когда он отсутствует..
Полный беспредел именно в этот период и наступает. :smile:
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 06 июн 2016, 22:26

Эйпи писал(а):И нужен исполняющий обязанности в случае отсутствия администратора. А это очень даже возможно, когда он отсутствует..
Полный беспредел именно в этот период и наступает.

В том-то и проблема. И три админа, как мне кажется - неплохой вариант. Есть большая вероятность, что хоть кто-то из троих будет на месте. Есть возможность решить вопрос большинство голосов в случае разногласий. Есть возможность противодействия в случае, если у кого-то начнет проявляться тяга к диктаторству.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 22:38

Эйпи писал(а):
Рауха писал(а):Акт символичен.

Нет, это не символический акт, а конкретная и очень ощутимо значимая процедура, как смена шкуры у змеи.
На год. А по результатам года и будем трясти бородами. :smile:
Насчёт спокойствия, да спокоен я. Я уже давно нашёл философский подход, слишком много потрясений испытал..

Рауха писал(а):Конкретно я вижу только затяжку в передаче Кольца. Давай нажимать на это.

Вопрос, кому? Если всем троим, то троевластие меня не устраивает.
Администратор должен быть один. Выбранный процедурно, демократически и без финтов. То что вы между собой договоритесь меня не устраивает и вашего слова мне не достаточно, потому что имеем горький опыт и ненадёжный человеческий фактор.

А так, есть с кого спросить конкретно.

Пусть это будет кто угодно, а по результатам народ уже и глядеть будет и свои выводы делать.
Считаю что нынешнее положение дел, следствие беспредела. Беспределом и закончившееся. Ибо всё осталось по прежнему.

Беспредел проявляется конкретно. В чём ты его видишь? :unknown: Только в том что "так не должно быть"? А почему не должно-то?
С одним никем не сдерживаемым админом человеческий фактор не работает? И что ты мог бы с него спросить, если что? Заменить одного из троих не сложней чем одного единственного. Всех троих вместе - так же как и того одного. Если претензии к любому из трёх или ко всем троим - выкладывай, пусть согласовывают реакцию, причём открыто. Может, конечно, так непривычней. Зато интересней, думаю. И спокойней, с меньшим количеством нервов. Наглядный пример деперсонализации власти вообще. Ничего на отдельную личность (которая по любому обстоятельствами ограничена) целиком не валится, ни цветы, ни помидоры. Но спросить в первую очередь с кого есть. С того, за кого ты голосовал и того, которого решил поддерживать на текущий момент. Выбор ограничен, но пошире чем при одном всемогущем админе. Если ж в позиции "баба Яга против" - выбор твой, но это не самое удобное расположение для позитивных воздействий.
Всё по прежнему не осталось. Я это и чую, и вижу.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 июн 2016, 22:39

Рауха писал(а):Так что в чём тут беспредел от Гэла?

А в том, что когда я начал реально наводить порядок, он во первых отключил меня от системы. Как типа назначил, так и отключил. А по идее это должна была делать Баядера.
Во вторых, запустили процедуру смещения меня через вече. Причём, активны были как раз сторонники беспредела и я это видел.

После все уже по факту увидели его новое изобретение, институт шерифов. Меня это на самом деле не устраивало. Меня вообще много чего не устраивало, и мне не дали довести дело до конца.

Был факт бана Командора. И Командор было совершенно прав, когда возмутился, по какому праву сантехник вмешивается в дела форума?
А когда надо было решать проблему с реальными беспредельшиками, такими как Яник, как гаврик, тут Гэлемар возопил. Ибо Яника он испугался, что типа форум развалится (тоже мне, испугал кота сметаной), а гаврик и Павка, потому-что по его заявлению, ему с ними ещё пиво пить. А мне это инкриминировали как предвзятость и злоупотребление.
А я с этим категорически не согласен.

И ещё. Меня страх раскола форума абсолютно не смущает и не беспокоит никаким образом, по той причине, что отколоться хотят либеральная компания и братья-украинцы.
На это у меня был и есть свой ответ. Потому что моя деятельность была прервана в самом начале. У меня далеко идущие планы и есть конкретные задумки.
Но пока я о них не смогу ничего говорить чтобы не спугнуть будущее.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 22:47

А с баном ограничения. Это да. По договорённости админ банит только в своей зоне. Но в случае договорённости (большинства или всех, надо обсудить) он будет со всего форума выкинут, и в заповедник не спрячется.
Поиск устраивающего всех компромисса - это вполне вероятная головная боль. Админов в первую очередь. Но если у них что-то не ладится - роль веч растёт. И это даёт надежду на позитивное изменение всего этого образования. Будем учиться договариваться. Такая вот задачка выплыла.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 июн 2016, 22:51

Ахтырский писал(а):Есть большая вероятность, что хоть кто-то из троих будет на месте. Есть возможность решить вопрос большинство голосов в случае разногласий. Есть возможность противодействия в случае, если у кого-то начнет проявляться тяга к диктаторству

Пока, на месте я видел и вижу только одного человека. Это Гэлемар.
Ещё я увидел нечестные выборы.
Тяга к диктаторству не обязательно проявляется в жёстких и очевидных несправедливых действиях. Современные диктаторы, давно применяют ползучую и хитрую тактику перенося всю ответственость на третьих лиц. А сами остаются в тени.
Они изучают эту систему годами..
Со стороны я вижу что вас снова тупо обвели вокруг пальца.
Вас не трое, а ЧЕТВЕРО. Даже так. Есть реальный админ, который снова придумает какую-нибудь пакость, когда что-то пойдёт не так и три модератора. Меня как сторонника Андреева и находящегося на своём форуме это не устраивает.
Даже так скажу. Пусть, эта пакость, исходит от действующего админа, которому я отдал свой голос и я ему доверяю. Чтобы я видел, что это именно ЕГО косяк. Тогда я могу с него спросить.
А когда вас трое, спросить труднее..
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 06 июн 2016, 22:52

Эйпи писал(а):И ещё. Меня страх раскола форума абсолютно не смущает и не беспокоит никаким образом, по той причине, что отколоться хотят либеральная компания и братья-украинцы.

Ну вот сейчас мы нормально общаемся и в этой ветке, и во многих других. Я - ни в коем случае не "пророссийская компания". Но в условиях моратория на политику наши политические разногласия общаться вроде бы не мешают. Потому что есть интересные идеи - а что о моей политической позиции и обо мне лично думают, например, другие участники конференции, когда обсуждается какая-то, к примеру, научная проблема, мне не так важно. Поэтому многим хотелось эту площадку сохранить, чтобы количество интересных собеседников не уменьшилось серьезным образом. А разбежаться, если что, всегда можно. Но вот именно сейчас, когда накал страстей явно ослабел - не факт, что самое время. Как раз сейчас чувствуется, что можно нормально разговаривать.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 июн 2016, 22:57

Эйпи писал(а):Вас не трое, а ЧЕТВЕРО. Даже так. Есть реальный админ, который снова придумает какую-нибудь пакость, когда что-то пойдёт не так и три модератора. Меня как сторонника Андреева и находящегося на своём форуме это не устраивает.

Вадим, ну представь для себя, есть один технический админ и трое супермодераторов. Если после последних решений Гэл полезет в политку форума, я буду на твоей стороне. А в оформление форума пусть лезет, туда ему и дорога. :smile: Так и нужно договориться. :issled:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 22:57

Эйпи писал(а):
Рауха писал(а):Так что в чём тут беспредел от Гэла?

А в том, что когда я начал реально наводить порядок, он во первых отключил меня от системы. Как типа назначил, так и отключил. А по идее это должна была делать Баядера.
Во вторых, запустили процедуру смещения меня через вече. Причём, активны были как раз сторонники беспредела и я это видел.

После все уже по факту увидели его новое изобретение, институт шерифов. Меня это на самом деле не устраивало. Меня вообще много чего не устраивало, и мне не дали довести дело до конца.

Был факт бана Командора. И Командор было совершенно прав, когда возмутился, по какому праву сантехник вмешивается в дела форума?
А когда надо было решать проблему с реальными беспредельшиками, такими как Яник, как гаврик, тут Гэлемар возопил. Ибо Яника он испугался, что типа форум развалится (тоже мне, испугал кота сметаной), а гаврик и Павка, потому-что по его заявлению, ему с ними ещё пиво пить. А мне это инкриминировали как предвзятость и злоупотребление.
А я с этим категорически не согласен.

И ещё. Меня страх раскола форума абсолютно не смущает и не беспокоит никаким образом, по той причине, что отколоться хотят либеральная компания и братья-украинцы.
На это у меня был и есть свой ответ. Потому что моя деятельность была прервана в самом начале. У меня далеко идущие планы и есть конкретные задумки.
Но пока я о них не смогу ничего говорить чтобы не спугнуть будущее.

Перечитай отчёт о позапрошлых выборах. Гэл был легитимным админом.
Емеля, Вла, Уляшов - либералы или братья-украинцы? И кто от кого отколется если что - это пока не ясно. И с этим работать и надо.
Твои планы и задумки - это интересно. Правда, я б с большим интересом познакомился бы. Но ты только авторитарным образом их внедрить возможным видишь? Для кого-то они заведомо и категорически неприемлемы? И их только личным авторитетом задавить, большинство вече - никак?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 06 июн 2016, 23:00

Зато один единовластный админ может просто послать подальше тех, кто его избрал, и не выполнить никакое решение вече. Последний контроль у того, у кого технические ключи от форума. База, движок и все такое прочее. Это основная проблема администрирования. Если Гэллемар станет вмешиваться в наши действия - можно найти человека, который согласится технически администрировать форум и выбрать его. Кстати, скоро выборы технического админа так и так. Поэтому я тебе предлагаю, Эйпи, найти альтернативную Гэллемару кандидатуру и голосовать за нее. так получается, что ЗАСТАВИТЬ техадмина что-то сделать нельзя. Тут все только на доверии может держаться. Если ты его потерял - инициируй смену техадмина. Но контролировать его по-настоящему можно только в том случае, если мы образуем настоящее сообщество, общественную организацию с уставом - и сможем в случае неподчинения техадмина решать вопрос в суде или как-то еще подобным официальным образом.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 июн 2016, 23:05

Рауха писал(а):Админов в первую очередь. Но если у них что-то не ладится - роль веч растёт. И это даёт надежду на позитивное изменение всего этого образования. Будем учиться договариваться. Такая вот задачка выплыла.

Я должен видеть, что Гэлемар не имеет доступа к управлению. Чтобы и в самом деле было видно, что администрация в руках трёх реально действующих людей.
А там может и в самом деле разберётесь.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 06 июн 2016, 23:07

Эйпи писал(а):по какому праву сантехник вмешивается в дела форума?

По такому праву, что именно он вернул к жизни этот форум, когда предыдущий хранитель главной кнопки его угробил. Это его юридическое и моральное право.

Эйпи писал(а):Меня страх раскола форума абсолютно не смущает и не беспокоит никаким образом... У меня далеко идущие планы...

Не вопрос. Ты можешь запросить у Гэла форумную базу и открыть параллельный форум, с твоими правилами. Он обещал, что выдаст её любому желающему.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 23:16

Mademoiselle QQ писал(а):
Эйпи писал(а):по какому праву сантехник вмешивается в дела форума?

По такому праву, что именно он вернул к жизни этот форум, когда предыдущий хранитель главной кнопки его угробил. Это его юридическое и моральное право.

Эйпи писал(а):Меня страх раскола форума абсолютно не смущает и не беспокоит никаким образом... У меня далеко идущие планы...

Не вопрос. Ты можешь запросить у Гэла форумную базу и открыть параллельный форум, с твоими правилами. Он обещал, что выдаст её любому желающему.

Не время обострять. :pff:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 06 июн 2016, 23:23

Рауха писал(а):Не время обострять.

По-моему, это не обострение.

Напротив, интересно, что многие (в том числе и я), ушедшие с форума, вновь подтянулись.

Mademoiselle QQ, доброго Вам времени суток.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 07 июн 2016, 00:15

Mademoiselle QQ писал(а):По такому праву, что именно он вернул к жизни этот форум, когда предыдущий хранитель главной кнопки его угробил. Это его юридическое и моральное право.

Хм, прошу заметить, не я это сказал.
Стало быть, и время ваше было потрачено напрасно, на выяснение вопроса, с последствиями - "не забудим не простим". ;)
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 07 июн 2016, 00:28

Рауха писал(а):Перечитай отчёт о позапрошлых выборах. Гэл был легитимным админом.
Емеля, Вла, Уляшов - либералы или братья-украинцы? И кто от кого отколется если что - это пока не ясно. И с этим работать и надо.

Начало, да, было такое. Я был конечно против этого, внутри себя, но как говорится, чем чёрт не шутит. Позже всё равно выяснилось, что я был прав.

Рауха писал(а):Твои планы и задумки - это интересно. Правда, я б с большим интересом познакомился бы. Но ты только авторитарным образом их внедрить возможным видишь? Для кого-то они заведомо и категорически неприемлемы? И их только личным авторитетом задавить, большинство вече - никак?

Мне надо пару дней подумать, чтобы упорядочить мысли. Они далеко за пределами этого форума и на нём не зацикливаются. Сказать по совести, на этом форуме я давно уже поставил жирный крест. По сути тут и в самом деле, раскол на несколько группировки и они явно не хотят дружить между собой. И что самое неприятное, поделать с этим ничего нельзя, кроме как вот такими способами, как сейчас.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 07 июн 2016, 01:06

Сан Саныч писал(а):
Эйпи писал(а):Вас не трое, а ЧЕТВЕРО. Даже так. Есть реальный админ, который снова придумает какую-нибудь пакость, когда что-то пойдёт не так и три модератора. Меня как сторонника Андреева и находящегося на своём форуме это не устраивает.

Вадим, ну представь для себя, есть один технический админ и трое супермодераторов. Если после последних решений Гэл полезет в политку форума, я буду на твоей стороне. А в оформление форума пусть лезет, туда ему и дорога. :smile: Так и нужно договориться. :issled:

Меня это вполне устроит, именно такой расклад, Гэлемар техник, оформитель и не более.
А насчёт трёх администраторов-модераторов, тут скажу словами Брюса Ли.
Когда ученики собираются вместе, то они будут спорить обо всём на свете, а когда соберутся учителя вместе, то они договорятся обо всём на свете.
Вот, как бы так. Дай бог, чтобы как учителя. :smile:
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить