• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Экспериментальная лаборатория непрофессиональных исследований

Ответить

О лаборатории

Сообщение Малослов » 18 май 2014, 06:06

Как известно, лаборатория это специальное место, где создаются благоприятные условия для исследования проблемы и получения на его основе некоего продукта в виде знания, вывода, открытия, догадки и т.п., который может быть полезен и применим уже за пределами лаборатории в "большой жизни". Создание благоприятных условий подразумевает в том числе устранение неблагоприятных. Поэтому троллинг, распространение вражды и ненависти, оскорбления любого человека, любого народа, любой страны в этой лаборатории будут пресекаться на корню и скорее всего без предупреждения (нет времени возиться с неблагоприятными факторами ) ) выбрасываться в никуда. Решающим для этого, конечно же, будет мое субъективное мнение как самодержца этой площадки. Это не является нарушением свобод троллей, ненавистников и прочих вирусов ), так как они вполне могут резвиться и заниматься своим привычным делом вокруг лаборатории.

Да, лаборатория будет "медленной", у меня не так много времени для форума.

Это основное касаемо правил для начала. Дополнения и корректировки будут вноситься по ходу дела.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Re: О лаборатории

Сообщение Уляшов » 19 май 2014, 05:36

Поприветствуем эксперимент.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 05 сен 2014, 12:08

Прошу администрацию создать для меня тоже персональный заповедник. Назвать "Корабль Селя". А пока его нет размещу груз этого Корабля здесь. Уверен Уляшов будет только за, да и тема практически идентична этому замечательному заголовку "экспериментальная лаборатория непрофессиональных исследований"
Я не слыхал, чтобы кто либо из нас успешно распространял идеи РМ в реале. А вот мне это чуть чуть удалось. И удалось даже создать организацию, которая как бы пыталась внедрять идеи РМ в общественно-политической сфере. Осенью 2005 года была создана такая парамасонская ложа под названием Клуб любителей истории и политики (КЛИО). Она юридически не регистрировалась, по закону об общественных организациях это не обязательно. Но обязательно информирование местных властей о создании. Что и было сделано. И я несколько лет выпускал интерне-рассылку Клуб Клио. Она вся по прежнему доступна в сети. В итоге я как то в этоя рассылке стал всё больше ударятся в мемуары. И решился написать полубиографический роман. Он тоже в сети лежит
архив рассылки здесь. Она уже давно больше не выходит.
http://subscribe.ru/catalog/history.klubklio?pos=9
роман и прочие сочинения мои здесь
www.proza.ru/avtor/strannik11

Ваня Чудотоврцев из Воронежа два раза к нам в гости приезжал и общался с нашей командой. А в июне 2012 мы приезжали на съезд РМ в Конобеево. Я, моя спутница (она там отсыпалась после ночной смены поэтому её почти никто и не видел), Ольга Славянская. Она сейчас вполне успешно реализует свои агрономические мечтания, о которых рассказывала на нашем форуме несколько лет назад, стала взрослее, опытнее, мудрее и спокойнее и видимо потребности в интернет-общении у неё больше не стало. Петя Давыденко, который стал поводом для скандала, пытаясь удить рыбу, сейчас работает сисадмином на Тульском оружейном заводе. Но он РМ не читал , это явно не его пока.
А вот Сергей Сальников прочитал, но сказал что это в основном чушь. Он про всё почти так говорит даже про Христа. Однако если с ним подробнее потолковать, то выясняется что в слово чушь он вкладывает не совсем традиционный смысл. И так у него практически со всеми терминами. Поэтому его бывает очень трудно понимать, но ход его мысли мне часто очень нравится. По крайней мере не банально. Жаль что он также не испытывает тяги к интернет общению. Ему было бы что здесь сказать оригинальное по многим темам, и он не был бы лишним среди нас.
В апреле 2012 года была создана уже более традиционная общественная организация Лига граждан Ефремова, её руководителем и одним из самых энергичных участников стал Павел Парамонов эдакий городской смутьян и ветеран II Чеченской войны, на которой он был старшиной контрактником. Его главный недостаток на мой взгляд, отсутствие того уровня понимания любых проблем, который присущ только офицерам. Зато энергии и инициативности в нём столько, что именно он стал движущим мотором всех наших общих дел . Сейчас ему 38 лет. В середине апреля я с ним собирался выехать в Харьков. Но я в итоге сдал билеты и не поехал, а ему посоветовал по телефону вместо Харькова ехать в Донецк. Он там получил два лёгких ранения. В середине мая приезжал к нам. А 31 мая был задержан при попытке второй раз попасть в Украину. И по имеющейся информации по приговору украинского суда получил 5 лет за терроризм. Надо будет наверно что то предпринять чтоб о нём не забыли если будет обмен пленными "всех на всех". РМ он читал, не знаю только насколько много. В любом случае у него полно собственных идей. к примеру он неожиданно совпал с предположением Юлии Латыниной (хотя политичекси является её антагонистом) о том, что если бы Христа не распяли он бы пошёл по тому пути что и пророк Мухамед. Ему бы так или иначе пришлось бы создавать своё государство насилием. Я то уверен что и Латынина и Парамонов просто ничего в христианстве не поняли, и меряют Христа по себе. Христос занимался теми проблемами которые в сфере политики насилием не решаются никак. и не раз это демонстрировал исчерпывающе. Но услышать его спосообны лишь имеющие уши. А Латынина и Парамонов в этом смысле безнадёжно тугоухи.
-------------------------
3 сентября я имел очень интересную беседу с Сергеем Сальниковым. (Он немного меня старше, служил офицером-инженером в ПВО, а мне сейчас 50). И я хочу вам пересказать его идеи.
-----------------------
1. В Конобеево Сальников пытался рассказать о своей сверхидее, в которую он очень фанатично верит. Что мол есть такая особая форма голосования, которая позволяет определять истинных лидеров в любых социальных группах людей.
Все применяемые системы голоосвания как правило порождают лишь формальных лидеров, дают возможности манипулировать общественным мнением и навязывать людям тех, кто им на самом деле приносит вред. В России всю дорогу на верх всплывают те, кто в итоге перестаёт учитывать интересы тех, кто за них голосовал, а часто они и с самого начала были подонками и ничего учитывать и нес обирались, но умело прикидывались.
В этой системе голосования выборы не являются тайными. (Это кстати автоматом снимает проблему их фальсификации) Кандидаты и электорат это одно и тоже. Голосовать можно за всех, кто участвует в голосовании.
Человек за которого ты проголосовал, становится ка кбы твоим куратором, довероителем. Голосуя ты обязуешься прислушиваться к его мнению, он для тебя авторитет.
Если же он голосовал за кого то третьего. То этот третий получает его голос и половину твоего голоса. И четверть голоса того, кто голосовал за тебя. Так определяется рейтинг авторитетности в микрогруппе. и тот у кого он самый высокий становится её руководителем. а если таковых получается несколько они между собой согласовывают кого выбрать самым главным.
И такие выборы надо проводить достаточно часто. Раз в месяц или раз в три месяца.
2. При голосовании каждый передаёт своему избраннику не только голос но и определённые финансовые средства , обычные членские взносы, которые есть как правило в любой организации. Для Сальникова это очень важно, он считает что голос без денег не заставит людей относиться к своему выбору достаточно ответственно. Настоящий авторитет это именно тот кому вы готовы доверить свои деньги.
3. Сальников верит, что его система способна буквально перевернуть мир, не менее круто, чем это к примеру сделали 100 лет назад большевики в России.
Я ему говорю - но большевики же прекрасно пониамли что буржуазия будет такому перевороту жестоко сопротивляться. Так и твоей системе будут сопротивляться. Просто напросто задушат её в зародыше как только увидят что она представляет собой серьёзную опасность.
4. Сальников говорит да. Он это понимает. Но он не предлагает создавать такую же тоталитарную партию по типу большевисткой и ради торжества его идей развязывать гражданскую войну. У него другая методологическая идея.
В этой стране царь (условное название лидера страны) может всё. Может заставить весх носить немецкие кафтаны, может принудить ломать храмы или сеять кукурузу на Севере.
И поэтому главная ставка - убедить царя (того к то к тому моменту будет на троне) что эта система очень нужна именно ему царю.
А в той ситуации в какую сейчас попала Россия по мысли Сальникова царю действительно жизненно необходима такая система и её внедрение на всех этажах социума.
5. Но писать по этому поводу царю петиции и прошения бесполезно. нужно чтобы он увидел реальную пользу этой системы в реальной работе. То есть надо ставить такие социальные эксперименты, чтобы они были успешны и чтобы царь заметил эти успехи. И при этом бояре не успели бы такой эксперимент и его участников задушить и затоптать.
6. Вот Лига граждан Ефремова и была таким экспериментом. Её Устав использовал эту самую систему голосвания. С моей точки зрения эксперимент получился не слишком успешным. с точки зрения Сальникова вполне даже успешным. ему как бы успехов достаточно. По его мысли по настоящему такой эксперимент будет успешным только когда сфера его применения будет касаться очень жизненно важных вопросов для его участников. И ситуация войны для такого эксперимента очень даже хороша.
7. Идеи Сальникова мне очень интересны. но они таковы что не поймёшь пока не попробуешь способны они действительно работать на практике так, чтобы от них действительно была заметная польза. Сам же я думаю, что очень велика вероятность что в самые ближайшие десятилетия контроль над принятием основных решений перехватит искусственный интеллект (буржуины сами ему отдадут власть ради своих прибылей или может ка кто иначе такой перехват произойдёт). И как бы система Сальникова не была хороша, она в лучшем случае может этот перехват отсрочить, но не в состоянии предотвратить.
Система Сальникова предполагает некий минимум ответсвенности у её участников. А я пока не вижу чтобы большая доля людей хотела брать на себя такую ответственность. То есть не только бояре будут ей сопротивляться, но наверняка и плебеи тоже.
И даже если царь начнёт внедрять эту систему методами Петра Великого и Сталина, не факт что такая принудиловка даст что то хорошее и прочное. Но не возьмусь ничего утверждать категорично. а попробовать было бы всё равно интересно.
Последний раз редактировалось Капитан Сель 06 сен 2014, 07:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 05 сен 2014, 16:31

Приветствую первое исследование в лаборатории :smile:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 сен 2014, 00:34

Женя, Привет! :smile:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 06 сен 2014, 04:12

Привет :pozdrav2:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 май 2015, 13:26

Напомню правила экспериментальной лаборатории от дня ее создания 18 мая 2014 года.

Евгений 18 мая 2014 г. писал(а):Как известно, лаборатория это специальное место, где создаются некие благоприятные условия для исследования проблемы и получения на его основе некоего продукта в виде знания, вывода, открытия, догадки и т.п., который может быть полезен и применим уже за пределами лаборатории в "большой жизни". Создание благоприятных условий подразумевает в том числе устранение неблагоприятных. Поэтому троллинг, распространение вражды и ненависти, оскорбления любого человека, любого народа, любой страны в этой лаборатории будут пресекаться на корню и скорее всего без предупреждения (нет времени возиться с неблагоприятными факторами ) ) выбрасываться в никуда. Решающим для этого, конечно же, будет мое субъективное мнение как самодержца этой площадки. Это не является нарушением свобод троллей, ненавистников и прочих вирусов ), так как они вполне могут резвиться и заниматься своим привычным делом вокруг лаборатории.

Евгений писал(а):Это основное касаемо правил для начала. Дополнения и корректировки будут вноситься по ходу дела.

Я не во всех ветках заповедника применял и буду применять всю строгость объявленных правил.

Поэтому, сего числа, 10 мая 2015 года вносится дополнение.

В некоторых ветках для удержания дискуссии в духе заявленной темы будет вводиться статус "Ветка строгого стиля", о чем будет четкое и ясное уведомление в первом же сообщении. Дух задается всеми возможными вербальными и невербальными средствами, то есть названием темы, содержанием сообщения, личностью автора, контекстом календарных знаменательных дат и т.п.
Несоответствие духу и уровень санкций за нарушения определяются автором субъективно.
8-)

Также в некоторых ветках возможно объявление персон нон грата изначально или по ходу дискуссии. Сообщения оных будут удаляться.

Все санкции в отношении персон носят временный характер и будут применяться или не применяться гибко, в зависимости от ситуации. Так как я добрый :)

Напоминаю, что этот заповедник - "Экспериментальная лаборатория". Можете считать вышеозначенные правила тоже экспериментом :pardon: Недовольные могут пожаловаться в ООН.

Поскольку в этой ветке речь о правилах заповедника, персонами нон грата здесь (в этой ветке) объявляются Яник и Павка, так как мне абсолютно ясен характер их возможных комментариев. Я не намерен вступать в дискуссии по поводу правил суверенной территории :Rose:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 май 2015, 13:55

P.S. Разумеется, в личном заповеднике проводятся не только исследования и эксперименты, несмотря на название, но и открываются темы от души, которые исследованием и экспериментом не являются, но ищут созвучия, соучастия в людях.
Малослов

Вернуться наверх

Ответить