• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Экспериментальная лаборатория непрофессиональных исследований

Ответить
Сообщений: 247 • Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13

Re: Критерии здорового общества

Сообщение Аглая » 25 июл 2015, 09:26

Вся любовь высокая.
Любовь - это возвышенное состояние души на любом уровне развития и чтобы человек ни понимал под этим. Обычно так и отличает это состояние - если окрыляет (возвышает), значит, любовь. А раз окрыляет, значит, есть эндорфины. Я об этом.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 25 июл 2015, 10:18

И я об этом. Однако акцент Галины Лариной очень уместен и все поняли о чем она. Потому что понятие "любовь" люди все же дифференцируют по уровням, ввиду того, что многие обозначают им весьма сомнительные вещи.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 июл 2015, 10:50

Евгений писал(а):Потому что понятие "любовь" люди все же дифференцируют по уровням, ввиду того, что многие обозначают им весьма сомнительные вещи.

Евгений, ну вот как вести разговор, если я не понимаю о чем ты говоришь, а ты отказываешь засорять свою ветку объяснениями.
Я знаю три уровня любви. Ни один из них не означает сомнительных вещей. О каком таком уровне ты говоришь, что даже стыдишься название дать?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 25 июл 2015, 10:53

Открой отдельную тему. В чем проблема? Я не стыжусь, просто чувствую, что меня хотят увести куда-то в сторону от темы.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 июл 2015, 12:14

По твоему любовь не имеет к здоровому обществу никакого отношения. А я считаю, что если Бог - это любовь, то только она и имеет.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 25 июл 2015, 12:30

Имеет прямое отношение. Здесь обозначен достаточный уровень понимания любви для анонсированной темы. Для углубленного уровня нужно специальное исследование в отдельной ветке.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 25 июл 2015, 19:34

Вот за что уважаю тебя, Женя, - за размах, за широту мысли)) Тут в реале практически невозможно собрать команду из 3-х человек, стабильно существующую и эффективно действующую на сколь-нибудь протяжённом отрезке времени., но тебя это не смущает, ты всё мечтаешь создать целое "здоровое общество".. Удачи тебе в этом нелёгком труде.
По поводу критериев. Пожалуй, ничего совершеннее "Кодекса строителя коммунизма" придумать невозможно, только в процессе реализации всегда возникают проблемы..,яйцехоре мешает, ага ;)
Вот тут есть рассказ об интересном острове Тикопиа, на котором в течение 3000 лет существует практически изолированно от внешнего мира, на площади 5 кв.км некий социум численностью около 1000 человек. У них наверно есть чему поучиться)) http://aftershock.su/?q=node/319020
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 25 июл 2015, 19:38

Слава, привет! И я рад тебя видеть живым и здоровым. :smile:
Как сезон?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 25 июл 2015, 19:45

Привет Женя. Взаимно рад)) Сезон в разгаре, трюфеля попёрли :smile:
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 25 июл 2015, 19:50

Хорошего урожая! А я деятельность турклуба возобновил.)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 25 июл 2015, 20:08

Здорово! Куда ходили, с кем?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 июл 2015, 05:32

Только начал.)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 июл 2015, 10:20

Правомерна ли такая аналогия, такая экстраполяция проблем и их решений человеческого организма на общество ?
Разумный человек с достаточными волевыми качествами, чувствуя, что он идет к болезни, что состояние организма ухудшается, принимает решение остановить разрушительную тенденцию и начинает действовать. Он постепенно меняет образ жизни, ответственнее подходит к питанию, к режиму труда и отдыха, двигательной активности, "и держит мысль на привязи свою" (Пушкин) и т.д.
Но у человека есть волевой центр, который доводит решения разума до исполнения. Этот центр воли и разума в каком-то смысле "виртуален", его нельзя "пощупать". Но он не менее реален, чем клетки и органы тела. Он даже более реален, так как воздействие его на тело и организм огромно.

Что может быть таким разумно-волевым центром в обществе? Некий эгрегор? Демиург? Но действовать Он может только через людей. Так же как воля человека к исцелению опирается на здоровые или наименее пораженные клетки, распространяя через них оздоровление на все прилегающие области организма. Волевой импульс объединяет эти клетки в некую здоровую сеть, которая воздействует на организм комплексно. То есть сигнал этого импульса понятен всем здоровым клеткам и они объединяются для борьбы с болезнью. По аналогии такой общий сигнал или код к объединению здоровых сил должен быть и в обществе людей .

А их объединение синергично. То есть совокупный результат их усилий превышает простую сумму индивидуальных усилий.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 июл 2015, 11:30

Евгений писал(а):Разумный человек с достаточными волевыми качествами, чувствуя, что он идет к болезни,

В нашем случае задача еще труднее, так как общество не "идет к болезни", а оно больно. И вопрос в том, что может для его оздоровления дать активация "здоровых центров" и их объединение в сеть. Но я уверен, что при осознанном, многократно подтверждаемом опытом, умом, интуицией чувстве правоты, имеет смысл вступить даже во внешне абсолютно безнадежный бой. Так как внутренне этот бой абсолютно оправдан и в Вечных Скрижалях он зачтется, и Вселенная отреагирует на этот акт.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 июл 2015, 11:32

Евгений писал(а):Так же как воля человека к исцелению опирается на здоровые или наименее пораженные клетки, распространяя через них оздоровление на все прилегающие области организма. Волевой импульс объединяет эти клетки в некую здоровую сеть, которая воздействует на организм комплексно. То есть сигнал этого импульса понятен всем здоровым клеткам и они объединяются для борьбы с болезнью.

Если не пройдена точка невозврата.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 июл 2015, 11:34

Евгений писал(а): Но я уверен, что при осознанном, многократно подтверждаемом опытом, умом, интуицией чувстве правоты, имеет смысл вступить даже во внешне абсолютно безнадежный бой. Так как внутренне этот бой абсолютно оправдан и в Вечных Скрижалях он зачтется, и Вселенная отреагирует на этот акт.

Или это как раз тот случай, когда и надо сушить весла - принять и молиться )
А воевать лучше пока здоров.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 июл 2015, 11:38

Аглая, :good:
Согласен, короче)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 июл 2015, 11:44

Да, есть путь - сражаться, а есть - принять и молиться. И надо научиться понимать для какого из них пришло время, для какого из них ты более годен.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 26 июл 2015, 20:44

Евгений писал(а):По-моему, если общество не стремится сделать счастливым каждого человека, то это этически ущербное общество, оно не может быть и называться здоровым.

Простите и Вы меня, но если человек сам не хочет быть счастливым? Таких будут осчастливливать насильно?
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 27 июл 2015, 02:45

Александр Балабанов писал(а):Простите и Вы меня, но если человек сам не хочет быть счастливым? Таких будут осчастливливать насильно?

С чего Вы взяли? Общество насильников не может быть этически здоровым. Если хочет человек быть несчастным - пусть будет, его дело. А такие бывают?
Малослов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 247 • Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13