• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Облака Ваконды

Модератор: ваконда

Ответить

Экология

Сообщение ваконда » 21 мар 2018, 13:30

Была вчера на встрече с волонтерами Гринпис. Была лекция про нефтяные разливы, и как про работу команды Гринпис. Это невероятно, насколько в плохом состоянии нефтяные трубы. Разливы везде. Нефть покрывает землю, реки нефти. Рядом с функционирующим трубопроводом озеро нефти. Вдруг подумала, что было бы если бы произошел там пожар. Местные жители севера очень бережно относятся к природе, потому что зависят от неё. Никому в голову не придет поджигать леса и поля - как это происходит у нас.
Вчера была в под впечатлением и сильно в шоке от УВИДЕННОГО. И сегодня полдня думала над этим. Потому что пришла в голову мысль, что если вдруг там все загорится, вся нефтяная отрасль России будет уничтожена. Что тогда будет с Россией? А экономика России основана на добыче нефти. Мы страна 3 мира, живем за счет недр земли, а не за счет собственного производства. Мы на волосок от гибели. Если там все взорвется, миллионы людей будут обречены на голод. Бюджет России, пенсии, все основано на продаже нефти.
Местные жители очень добрые, и любят природу, поэтому нефтяные компании позволяют себе подобные разливы. Если бы такое было у нас, все бы на воздух взлетело.
ПРИШЛО ОСОЗНАНИЕ того, насколько иллюзорен комфорт Москвы. Когда люди купаются в роскоши, страна не может себе позволить ремонт устаревших нефтяных труб. Поэтому, молитесь чтобы на севере кто-то не пошутил, и не бросил спичку...
Подробнее http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/protect-the-arctic/Black-ice--Russian-oil-spill-disaster/
Подпишите пожалуйста петицию Гринпис
https://act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.id=1863&ea.campaign.id=53174&ea.tracking.id=AP-fb&n=4
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Экология

Сообщение ваконда » 26 мар 2018, 10:41

24-25 февраля в дизайн-заводе Флакон (пространство Куб) проходит фотовыставка и показ фильма "Крохотная смерть".
Это совместный проект Гринпис и фотографа Григория Шелухина
На выставке была лекция «Порви с пакетом!» от эксперта проекта «Ноль отходов» Гринпис России Александра Иванникова. Кто вчера не попал, можете успеть сегодня до 20-00. Фильм отличный, лекция познавательная, фотографии завораживают.
В фотопроекте использовались бывшие в употреблении пакеты, которые специально для съёмки собрали сторонники и волонтёры Гринпис России. После фотосъёмки все пакеты отправили на переработку.
В проекте приняли участие:
Фотограф: Григорий Шелухин
Арт-директор: Максим Назаров
Продюсеры: Аня Окунева, Глеб Беличенко (Greenpeace)
Грим: Юлия Лаврухина
Оператор: Роман Милованов

Артисты Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко: Мария Бек, Алексей Любимов, Валерия Муханова, Евгений Поклитарь, Максим Севагин, Ксения Шевцова.

Выставка будет работать 24-25 марта с 12:00 до 20:00.
адрес: пространство КУБ, дизайн-завод «Флакон», ул. Б. Новодмитровская, 36
Вход свободный, по предварительной регистрации:
https://greenpeace-russia.timepad.ru/event/686529/.
В рамках фотовыставки лекции «Порви с пакетом!» от эксперта проекта «Ноль отходов» Гринпис России Александра Иванникова.
Лекция «Порви с пакетом!» от эксперта проекта «Ноль отходов» Гринпис России Александра Иванникова.
phpBB [video]

phpBB [video]

(с) Григорий Шелухин/Greenpeace

«Мне хотелось поговорить с миром о проблеме одноразовых пластиковых пакетов, и я выбрал для этого разговора наиболее близкий мне язык — пластику тела. Важно было передать зрителю ощущение, что мы утопаем в пластике, ощущение тяжести, переживания, боли, страдания за планету, которая погибает от мусора. Мне показалось, что артисты балета справятся с задачей лучше всех», — объясняет Григорий Шелухин.

Важно было передать зрителю ощущение, что мы утопаем в пластике, ощущение тяжести, переживания, боли, страдания за планету, которая погибает от мусора.
В фотопроекте использовались бывшие в употреблении пакеты, которые специально для съёмки собрали сторонники и волонтёры Гринпис России. После фотосъёмки все пакеты отправили на переработку.

В проекте приняли участие:

Фотограф: Григорий Шелухин

Арт-директор: Максим Назаров

Продюсеры: Аня Окунева, Глеб Беличенко (Greenpeace)

Грим: Юлия Лаврухина

Оператор: Роман Милованов

Артисты Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко: Мария Бек, Алексей Любимов, Валерия Муханова, Евгений Поклитарь, Максим Севагин, Ксения Шевцова.

Адрес: пространство КУБ, дизайн-завод «Флакон», ул. Б. Новодмитровская, 36

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Экология

Сообщение ваконда » 21 апр 2018, 14:20

ВАЖНО! Сейчас в Москве внедряется раздельный сбор мусора. Считаю что это очень важно, потому что мусор который мы кидаем в окружающую среду мешает жить всем кто живет на Земле.
Многие люди не знают как сортировать мусор. Но многие хотели бы сортировать свой мусор и сделать мир чище.
НО к СОЖАЛЕНИЮ, у людей НЕТ ДОСТАТОЧНО информации об этом.
Я сортирую мусор, сдаю пластик УЖЕ МНОГО ЛЕТ. Когда накапливается большая сумка пластика несу её на пункт сбора. Сейчас в метро (МЦК) ставят мусорки раздельного сбора, куда можно кидать понемногу мусора.
Расположение контейнеров для пластика посмотрела на карте Гринписа http://recyclemap.ru/
Контейнеры ставят рядом с помойками.
Хотела сдавать ещё металл, так как у меня много выбрасывается банок от кошачьей еды. К сожалению, долго не могла понять, как сдавать металл и стекло. Оказалось, что на Домике для сбора мусора "Хартии" есть сбоку окошечки куда можно можно кидать отходы. А я приходила, смотрела на Домик, в нем никого нет, и думала - кому же сдавать отходы?
И уходила. Сегодня догадалась позвонить в "Хартию" ТЕЛЕФОН УКАЗАН НА ДОМИКЕ, они подсказали обойти домик с торца и я увидела окошечки.
Есть несколько карт, где указаны пункты сбора разных отходов.
Сайт Гринписа по раздельному сбору. Карта с указанием точек сбора
http://recyclemap.ru/
Пункты приема вторичных материальных ресурсов, опасных отходов
https://www.google.com/maps/d/viewer?mi ... 999995&z=9
В основном по Москве приемом бытовых отходов занимается фирма "Хартия".
Посмотреть где в Москве находится ближайший к Вам пункт сдачи раздельного мусора можно здесь:
http://hartiya.com/razdelnyjj-sbor-otkhodov/
КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ?
Просто приносите ваши отходы в любой из пунктов приема раздельного сбора отходов в Москве.
Нужна работа по популяризации идеи раздельного сбора. Могла бы помочь социальная реклама по ТВ, СМИ. Чтобы люди привыкли сортировать мусор и не засоряли окружающую среду.
Жаль обитателей океанов - рыб, птиц, дельфинов которые вынуждены глотать выброшенный мусор.
413320.2.jpg

01b97d91f375e6fe9c906094bfa443d3.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Ответить