• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Эйпи-хроники

Модератор: Эйпи

Ответить

Вопросы к богопоклонникам.

Сообщение Эйпи » 14 окт 2015, 18:15

Каждый раз, когда там или здесь всплывает какая-нибудь околорелигиозня тема, меня мучает один "червячок", что-то тут не то, не о том базар, не о том медитируют полемисты. Ибо в основном, пишут какую-то маловразумительную околонаучную фантастику.
И тут на днях меня осенило. И в связи с этим вопрос. Э...вопросы. :smile:
Богопоклонники вроде бы не оспаривают тот факт, что они являются поклонниками не только Бога (и тысяч его вариаций), но и также они являются сторонниками Света. Окей, принято, а понятие так называемого светлого пути, опустим по умлочанию, чтобы не обижать сотонистов.
Вопрос кто такой Бог, с какой буквы писать, что такое Свет, меня не интересует, ибо если и есть срач в данной теме, то он на 100 процентов посвящён выяснению кто есть кто, причём, как между богопоклонниками и сатанистами, как и между собой в обоих лагерях. Посему, кто есть кто меня давно уже интересует. Скучно.

Вопросы такие, следовательно.
Какую цель преследуют богопоклонники или верующие, чего они хотят добиться как для себя лично, так и для окружающего мира. Вот просто, абстрактно, без привязки к обьекту почитания.
Второй вопрос, каким богопоклонники хотят видеть мир, в общем.
Третий, что они для этого делают или собираются делать, чтобы изменить этот мир, какие практические действия?
Четвёртый, что уже сделано?
Пятый, каковы результаты от проделанной работы или какова эффективность методов?

И напомню, вопрос кто такой Бог, как писать правильно, кто стоял у истоков, сколько построено помещений для исполнения обрядов, сколько их на свете было и будет и будут ли вообще, меня не интересует.

Тема строгая, меры наказания флудеров желаю драконовские. Любой флейм и флуд будет обозначен пометкой - флейм и флуд и такова просьба автора к администрации и будет ею удалён во тьму внешнюю мимо корзины, это тоже воля автора.

Личная просьба. Пишите пожалуйста, простым доступным каждому языком, максимально понятно и просто, без холономных солитонов, библейских заморочек и только от себя лично. Только свои собственные мысли.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Re: Вопросы к богопоклонникам.

Сообщение Раос » 14 окт 2015, 18:42

Эйпи, тебе нужно было бы ещё одну тему, третью, открыть с одинаковым заглавным текстом, где вместо Бога или сатаны проставить слово "Ктулху".
Тогда бы твой социологический опрос стал бы более репрезентативным.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 14 окт 2015, 18:55

Раос, ветка подразумевается для людей думающих, умных, имеющих мозг. По умолчанию подразумевается, что все всё поняли, поняли также условность своего выбора и давай не будем множить сущности без необходимости.
Чтобы предотвратить справедливый упрёк одних в ущемлении прав других, я создал две одинаковых ветки, но с противоположными направлениями.
Последний раз редактировалось Эйпи 14 окт 2015, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 окт 2015, 18:58

Ну отчего же?...
Предлагаю выпить за Ктулху! :beer:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 14 окт 2015, 19:05

Раос, я не шучу сейчас. Я отправил жалобу модераторам, а твоё сообщение расцениваю как флуд, если тебе не с кем выпить, то ничем не могу помочь. По правилам "оранжевого" коридора ветка строгой модерации. Драконовской.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 окт 2015, 20:31

Тема может быть интересной, но, Эйпи, давай вначале уточним.

Под «богопоклонниками» ты имеешь в виду последователей патриархальных религий авраамического корня, - тех, которых Андреев называл «религиями правой руки»?

Куда движутся, чего хотят, что делают, и чего добились.Так?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 окт 2015, 20:37

Эйпи писал(а):Вопросы такие, следовательно.
Какую цель преследуют богопоклонники или верующие, чего они хотят добиться как для себя лично, так и для окружающего мира. Вот просто, абстрактно, без привязки к обьекту почитания.
Второй вопрос, каким богопоклонники хотят видеть мир, в общем.
Третий, что они для этого делают или собираются делать, чтобы изменить этот мир, какие практические действия?
Четвёртый, что уже сделано?
Пятый, каковы результаты от проделанной работы или какова эффективность методов?

И напомню, вопрос кто такой Бог, как писать правильно, кто стоял у истоков, сколько построено помещений для исполнения обрядов, сколько их на свете было и будет и будут ли вообще, меня не интересует.

Вадя - полный синхрон!

У меня эти вопросы уже можно сказать набили мозоль в уме - каждый раз, когда я делаю ТО или ЭТО, я спрашиваю себя: А чем собственно я руководствуюсь в плане когда говорю себе: Это плохо, нельзя. ПОЧЕМУ???!!...
И каждый раз я не нахожу ответа - вернее, ответов найти можно сколько угодно, но все они будут подчинены моему собственному осмыслению, а вот на каких основаниях происходит такое осмысление - я понять не могу.

Это как вписанная внутрь изначальная программа. На уровне врожденных инстинктов.

Насчет целей - ООО!!!... тут у меня была куча всяких пониманий в разные периоды жизни - в итоге, теперь для меня самая наиблизкая - мне один чувак высчитал, что я Красный Звездный Странник - и все эти брамфатурные тяжбы-заморочки - они не для меня. Они просто дают мне какой-то опыт для осознания - вектор смысла, но не более того.

А ты, Вадь, кто интересно по этому вычислению будешь?

Щас поищу ссылку для вычисления.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 окт 2015, 20:45

Вот нашла ссылку - вычислить свою галактическу подпись - http://kurbetsoft.com/ru/services.php?c ... &y=1970#ks

Вадь, забей туда свои данные - КТО ты?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 14 окт 2015, 21:05

Gellemar писал(а):Тема может быть интересной, но, Эйпи, давай вначале уточним.

Под «богопоклонниками» ты имеешь в виду последователей патриархальных религий авраамического корня, - тех, которых Андреев называл «религиями правой руки»?

Куда движутся, чего хотят, что делают, и чего добились.Так?

Ну в общем, да, по умолчанию, типа.
Пофигу. Богопоклонники, это те кто по умолчанию вроде как, носят кресты, бреют бошки, носят оранжевые одежды, вопят Аллах Акбар, поют Харе Кришна и так далее. Они ведь считают себя правыми и крутыми и истину несущими, а все кто не ОНИ а особенно сатанисты мол, все сдохнут в вечном огне. Если уловил иронию то наверняка понял, что детский лепет мне уже давно осточертел..

Хочу узнать, какая цель вашей жизни, вы ведь хотите чего-то достичь, ну там, поработить человечество, стать сильным и богатым, сдохнуть на кресте, нести муки чтобы попасть в рай, (нужное подчеркнуть).
Также хочу узнать, ну допустим, в чём смысл? Ведь есть же он, ради чего всё это? Неужели вот просто так, ради пустоты, черепов и крестов на шее и выяснения кто круче?

Под "ВЫ" не имею в виду противопоставления ВЫ и Я. Ни в коем случае.. Я одинаковый участник наравне сов семи и тоже приму участие на равных. Причём в обеих ветках.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 14 окт 2015, 21:12

Баядера писал(а):А ты, Вадь, кто интересно по этому вычислению будешь?

Щас поищу ссылку для вычисления.

Наташа, КТО я и ЧТО я, это отдельная ветка, поэтому здесь отвечать не буду.
Меня интересует ЗАЧЕМ. Я предупреждал что особенные ветки требуют жёсткой модерации. Это ветка особенная, жалобу я уже отправил, всё честно и по правилам, просьба отреагировать.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 окт 2015, 06:58

Все религии тормозят человечество, а не помогают в развитии. Польза только одна, это рассказ о вечной жизни. Но все об этом уже знают. А те кто не знает, то после перехода с этого света на тот узнают.
Конституция любого светского государства дает понимание добра и зла.
Пришло время таких наук, как метапсихология и метафизика. Так вот, метапсихологи заменят священников. Они не будут вводить в заблуждение людей всякими гуриями, адом и раем, а расскажут о реальности ждущей всех в иных мирах.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 15 окт 2015, 10:19

Эйпи писал(а):
Gellemar писал(а):Тема может быть интересной, но, Эйпи, давай вначале уточним.

Ну в общем, да, по умолчанию, типа.

Эйпи писал(а):Какую цель преследуют богопоклонники или верующие, чего они хотят добиться

Минимум - признавая себя частью несовершенного творения - контакта, общения, близости со своим более совершенным создателем. На это направленно любое богоискательство.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 окт 2015, 22:50

Gellemar писал(а):Минимум - признавая себя частью несовершенного творения - контакта, общения, близости со своим более совершенным создателем. На это направленно любое богоискательство.

Как часть более большого целого - Бог создает существ, которые "по его образу и подобию", и они должны показать ему самому его слабые места, несовершенства - как путь к самосовершенствованию.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Ответить