• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Эйпи-хроники

Модератор: Эйпи

Ответить

Re: Христианство - это лживая вера

Сообщение Раос » 14 мар 2017, 08:46

Сан Саныч писал(а):Нет греха животных.

У животных свои грехи. То, что ими самими воспринимается как грех.
Понятие грех - почти полностью совпадает с понятием табу.
Но у животных есть свои табу. И в животном виде мы можем наблюдать, как мать наказывает детёныша за недопустимое действие.
Почти всегда "грех" - это то, что двигает социум в противоположном от греха направлении.
То есть, греховное, когда оно объявляется таковым, имеет существенное влияние в обществе, но по отношению к нему формируется некоторый общественный консенсус в том, что это нежелательно или недопустимо.
И постепенно, в процессе эволюции нескольких поколений, особи, генетически не могущие соблюдать установленное табу, выбраковываются.
Примерно как Иоанн Малослов "отбраковал", неумеющего выражать свои эмоции без мата, Эйпи. :smile171:
Введение понятия "грех" в человеческой цивилизации - это приглашение человечеству от высших иерархий к ускоренному развитию .
Именно через систему табу, отличающих нас от животных, люди вырвались из животного царства.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 мар 2017, 08:57

Вот кстати для примера "новый грех".
Ну, или старый, но вновь актуализировавшийся... :smile:

Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 мар 2017, 09:09

Andrew писал(а):Положим, Христа не существовало. Положим, Евангелия придумал некий автор.
Но е-мое, написать такое 2,000 лет назад - это уже проявление Божественного Духа!
Как ни крути, текст явно не от мира сего, не имеющий аналогов, и именно его необьяснимая (для тех времен) духовная круть является лучшим ответом на конспирологию - невозможно ради низменных целей контроля создавать НАСТОЛЬКО ВОЗВЫШЕННЫЕ тексты. Разного рода манипуляторов с тех пор было миллион - и никто из них даже близко не приблизился по качеству и глубине содержания к Евангелиям. Что говорит о том что Евангелия не были делом рук манипуляторов.

+100500
Нагорная проповедь - это вообще уникальный "шедевр" по установлению новых "загоризонтных" целей в развитии человечества. Такое "придумать" мог только тот, кто уже побывал(или видел) за этим "горизонтом".
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 мар 2017, 14:02

Раос писал(а):Да я бы скостил срок.

Я бы тоже, по первости.
Был прецендент с Яником, вроде как у него был бан в 1 день.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 14 мар 2017, 15:31

Andrew писал(а):Я бы тоже, по первости.
Был прецендент с Яником, вроде как у него был бан в 1 день.

Так Эйпи реально раз в семь больше набрал "заслуг". Но ему везёт, модераторы добрые :)
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 мар 2017, 16:28

"и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."

Подстраховаться не помешает, тем более что тема о Христианстве :oops:
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 14 мар 2017, 17:15

phpBB [video]
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 15 мар 2017, 10:26

Andrew писал(а):Подстраховаться не помешает, тем более что тема о Христианстве

Ну да. Действительно же..

Andrew писал(а): Христианство - это лживая вера
[/quote] Очень подходящая тема для размышлений христианину. Во время Великого Поста, да.

Послушайте, товарищи. Нельзя быть настолько толерантными. Это губит. Носители деструктивных идей способны разрушить любое общество, посеять Хаос в любой культуре., если им давать волю. Сначала "онижедети" мажут говном стены вашего подъезда, потом "несогласные" проводят свои "марши достоинства", потом "рагули" объявляют себя "владой", ломают нормальную жизнь в вашем обществе и вешают всех "несогласных", которыми внезапно оказались вы. Технология стара как мир, но продолжает работать. Только своевременное выявление и безжалостные баны всех агентов Хаоса спасут этот Мир.
В данном случае, кмк, мы имеем дело с активным глашатаем Великой Блудницы. И если не хотите избавиться от него совсем ( да, любопытный экземпляр, достоин изучения :issled: )), то хотя бы не ведитесь на его провокации. Повторю: не кормите тролля. Ваши эмоции достойны лучшего применения.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 мар 2017, 18:16

Слава писал(а):В данном случае, кмк, мы имеем дело с активным глашатаем Великой Блудницы.

Эйпи не мой герой, но и банить за свободу слова и мысли, последнее дело.
На поверку окажется, что никто из здесь присутствующих не прав и прав одновременно.
Какой мир себе построишь, в нем и будешь жить после перехода. Фанатики среди фанатиков, стукачи среди стукачей, банщики среди банщиков. Ёбари с блудницей. Каждому свое. ;) И все это самые низшие миры, и даже самые высшие описанные Андреевым, они в самом низу. Просто выше его не пустили и не рассказали. Не по Сеньке шапка.
Мы уже здесь можем начать строить себе обиталище в параллельных мирах, в мыслях конечно же.

Многие, а точнее, все земные ценности и правила включая правила этого многоуважаемого форума там не действуют. Точнее действуют на дебилов тем же концом по тому же месту. Это и есть для них чистилище.
Вот Женю будут банить миллион лет пока не отучится на кнопку давить. :cry:

Любая религия, это колоссальный тормоз для души. Но по причине вечной жизни, это тоже не существенно. К тому же в иных мирах время течет по другому. А иногда вообще не течет. :pardon:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 мар 2017, 18:48

alekseymoon писал(а):Какой мир себе построишь, в нем и будешь жить после перехода. Фанатики среди фанатиков, стукачи среди стукачей, банщики среди банщиков. Ёбари с блудницей. Каждому свое. И все это самые низшие миры, и даже самые высшие описанные Андреевым, они в самом низу. Просто выше его не пустили и не рассказали. Не по Сеньке шапка.
Мы уже здесь можем начать строить себе обиталище в параллельных мирах, в мыслях конечно же.

Многие, а точнее, все земные ценности и правила включая правила этого многоуважаемого форума там не действуют. Точнее действуют на дебилов тем же концом по тому же месту. Это и есть для них чистилище.
Вот Женю будут банить миллион лет пока не отучится на кнопку давить.

Любая религия, это колоссальный тормоз для души. Но по причине вечной жизни, это тоже не существенно. К тому же в иных мирах время течет по другому. А иногда вообще не течет.

Рассуждения двоечника по физике об Общей теории относительности :issled:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 мар 2017, 20:48

Иоанн Малослов писал(а):Рассуждения двоечника по физике об Общей теории относительности

Не суди по себе))) ;)
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 апр 2017, 02:13

Эйпи несправедливо вменяет Христианству покорность к сильным мира сего.
Каким образом вообще возможны такие упреки?
Все дело в том что Христианское учение описывает Царство Божие.
Все обитатели которого не несут в себе ни капли Эго!

Что действительно создает предлог для власть имущих превратить Христиан в безропотных овец.
Однако отсутствие Эго и покорность власти - далеко не то же самое!

В своей подлинной сути Христианство как раз бросает вызов сильным мира сего, что было показано судьбой основателя религии. Иисус не вступал ни в какие сделки с Иудейской элитой, и его проповедь неизбежно вела к потере элитой контроля над народом.

Заповедь Христа - это жизнь по Духу. И тут всего лишь вопрос времени когда жизнь по Духу приведет к прямому конфликту с власть имущими, поскольку последние живут по законам Князя Мира Сего, и они физически не могут сосуществовать с носителями Истины. Конфликт между сторонами неизбежен. Поэтому "не мир я пришел принести, но меч".

Резюмируя, Эйпи критикует не Христианство, а им же придуманную карикатуру на него.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 07 июн 2017, 02:21

Христианство - это вера в Христа. Остальное (троичность иудейского бога, спасительность Христа) - частности. Если бы Христа не было - она была бы ложной верой. Убедиться в присутствии Христа в мире достаточно просто - поставьте на кухне или в комнате икону. Поглядывайте на нее иногда.
Но лживость... там на мой взгляд много тумана, вызванного незнанием, и ненужной жестокости, перегибом патриархата. Люди, что слышали, то и записали. В чем собственно лживость? В стремлении к власти над душами? Это не лживое, а метод завоевания. В прозывании всех других божеств демонами, ведущими к Погибели, или пустыми идолами? А откуда было иудеям знать других богов? Это не лживое, а неведение, смешанное с агрессией. В стремлении устроить все по своему? Это не лживое, а обычное человеческое правило "я лучше знаю".

Евреи вот отчаянно боялись Лилит. Для меня так и не ясно, почему. Чего меня боятся? Я их не пугала. Кто их мною пугал? :issled: И христиане все борются с Блудницей. Что называется разуйте глаза. Лилит - Блудница. Леди сама - Грешница. И очень любит грех под названием Любовь)))... Но меня часто изображают. Да. Кто вообще сказал, что Христос (если он не дай Бог, подлинный и при этом безгрешный Господ) любит вас? Любовь - сладчайший грех, качество Люцифера, светлейшего прежде из ангелов. Или я не права?
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 07 июн 2017, 04:15

Лилит, я не буду вдаваться в подробности, драйва нет, может позже появится, а пока скажу одно.

Христистианскую религию придумали евреи, чтобы через её посредство управлять миром. Моё отрицание христианства сложилось из многих факторов. Первое мне не понравилось что нам с детства впаривают историю, традиции, святыни евреев, при том что наши собственные, русские или славянские преданы забвению.
Второе, сама религия была навязана большой кровью и насилием. Мне это показалось абсурдным. Если это как утверждают её адепты, религия мира и милосердия, то почему её начало было положено полностью противополложными принципами.
Третье, если Христос заповедовал скромность в быту и даже рекомендовал отречься от земных благ, в пользу сокровищ небесных, то почему её организаторыю руководители и те кто отправляет культовые службы, исповедуют прямо противоположное? Они как правило очень дорого одеваются, ездят на очень крутых и дорогих автомобилях или летают в роскошных и супердорогих самолётах, а своей пастве рекомендуют не обращать на это внимание.
А также длиннющий список других претензий. Вот это всё в совокупности и заставило меня серьёзно пересмотреть все эти приниципы.

А самое главное, если зрить в корень, то базовые принципы, которые заповедовал главный герой нового завета, они не работают, или работают, но никак не на тебя, а на твоих врагов или людей который никак не желают тебе добра, а часто эти христосовы принципы, даже мешают тебе. и нередко они же бывают смертельно опасны и абсолютно неоправданны.

Lilith писал(а):Евреи вот отчаянно боялись Лилит. Для меня так и не ясно, почему. Чего меня боятся? Я их не пугала. Кто их мною пугал?

Лилит, откровенно говоря, мне лично стало уже откровенно скучно от твоего отождествления себя с Лилит. Таких как ты, в интернете вагон и маленькая тележка. Я всё это к тому, что если ты хочешь, чтобя например, такой как я тебя услышал, то тебе надо говорить от себя и своё личное мнение. Поэтому я всё это пропускаю мимо ушей. То есть игнорирую.
Увы..
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 07 июн 2017, 04:42

Ага, вот теперь логично. Про христианскую веру. По крайней мере ясна точка зрения. Я например за возрождение язычества. Родные боги ближе))).

Конечно скучно, вы думаете, я отождествляю себя с известной героиней. Ладно, скажу вам, что я - Лада. Это тоже правда. Вот если бы я сказала, что я - Нава, соврала бы. Но... вы антирелигиозны. Могу, конечно, соврать, что я такой-то эдакий, в том-то году рожденный, но я уже перестала об этом врать. Вы, на мой взгляд, просто относитесь к тем людям, кому боги уже не нужны. У вас своя голова на плечах и вы твердый материалист. И это хорошо, но мне самой скучно, когда мне говорят неведающие: "Вы - деточка не Лилит. Лилит - библейский миф..." Меня утомило, честно.

А как вы к буддизму относитесь?
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 07 июн 2017, 05:43

И чтобы вы не ругались на мечтательницу, расскажу следующее.
Христос - он слово отца, и потому он - сын, мб он - архангел Михаил. А я - пустота. Меня нет. Но я чувствую. Я проявляюсь в форме девушки. Я - ангел Ариэль. Да, я - Леди. А вы, если вы чей-то сын, тоже имеете Его форму. Хотя у меня нет имен и Ариэль, как и все тоже может быть существует отдельно от меня. Но иногда меня против воли одевают парнем. И это очень плохо. Это обычно плодит зло, если я не заблуждаюсь. Я просыпаюсь в присутствии зла. В чистом добре я совершенно отсутствую и мне очень хорошо тогда.
Вы, Эйпи, наверно, не верите в ангелов, как и во всю эту мифологичную чушь?
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 июн 2017, 16:52

Lilith
Я тебя ЛЮ! :smile: :Rose:

Умница!!

Я вот тоже не понимаю этой глупости насчет Лилит - это же труженица любви!!
Ты, Лиля, конечно не читала мои постинги на этом форуме, но смысл в том, что я очень много говорила о роли Женственности в жерновах нашего становления.

И, если честно, то я реально считаю тебя неким рупором Лилит на нашем форуме - тем паче, что ты вот как раз и не трансвистит просто так - я же специально тебе говорила: Не надо жеманства, женственность себя проявит в естестве.

И теперь я реально вижу твою женскую мудрость! Именно женскую, а не просто мудрость.

Если бы ты была просто трансвистит, ты бы вечно рассказывала, как трудно ходить на каблуках и прочую лабуду, но... ты реально размышляешь, как женщина - может просто чуточку пока еще не привыкла реально быть физиологически женщиной, поэтому таки бренность тела чужого чувствуется... Но, не очень сильно, так что, Лилит, я теперь вполне могу признать, что признаю в тебе Её аватар - сама понимаешь, Лилит - это гораздо больше, чем может жить на земле... :Rose: :smile:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 08 июн 2017, 22:08

*смутилась*
Я кажется уменьшаюсь в форму Ариэли. Оно и к лучшему. Я как Ариэль - стервозина и ругачая зверушка, но ангелом считаюсь непадшим (бунтарь небес). 46 фыр на меня имя Бога.
Я уже всем рассказала, что Лилит - Леди. Младшая Ее форма. Так что побуду собой.

Общаюсь тут немного с христьянином в почте. Он отверг апостола Павла как лжеапостола и говорит "все понял". Так странно))). Открыто говорит, Христос - Ангел, а не Вседержитель. и так далее...
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
  • Сайт
Вернуться наверх

Пред.

Ответить