Яник писал(а):Напр., цена в галстука в роскошном бутике в центре и д.б. гораздо выше, чем в ларьке на окраине
Яник, ещё добавлю, что два галстука с одинаковой себестоимостью производства, качеством и дизайном могут различаться по цене в десятки раз, если один из них выпущен под известным брендом ( бренд стоит денег).
Яник писал(а):Если цена необоснованно завышается по отношению к среднерыночной, то продавец разорится.
А среднерыночная цена формируется исключительно объективными факторами, а не другими такими же продавцами?
Яник, вот тебе пару слов Золото и нефть. Помедитируй над ними.Яник писал(а): Я рад, что ты признаешь, что ни хрена не рубишь в экономике.
Я признаю, что мне в ученики тебя по вопросам экономики брать пока не стоит, слишком ты строптив и зашорен, истину не ищешь.

Смею заверить -"основы" могут быть порушены.И все дальнейшие рассуждения Яника фуфло
А я дам тебе возможность немного отдохнуть от моего общества, может хоть так немного научишься ценить присутствующих на форуме. Пока.
А зачем ты доказывал ОЧЕВИДНОЕ
И которые не являются "законами Божиими" , а совсем даже наоборот. А в социализме именно таких нюансов нет, но есть другие "измы", с которыми Гаврик ТОЖЕ не согласен.Гаврик НИГДЕ не утверждает,что социализм -"закон Божий".