• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Масоны и теософы в "Розе"?

Сообщение Артём » 19 янв 2013, 10:55

Друзья, помогите припомнить, пишет ли Андреев хоть что-то в "Розе" о масонах и теософах. Дело в том, что я столкнулся в Вики с фразой "Андреев признает, что масоны и теософы уже пытались реализовать эту задачу, но потерпели поражение, так как им недоставало «действенного социального сострадания»". Я ничего подобного не припоминаю.
Артём

Вернуться наверх

Re: Масоны и теософы в "Розе"?

Сообщение Яник » 19 янв 2013, 11:53

Классик родонизма Кольцов беспощадно развенчал теософию с позиций ортодоксального марксизма-ленинизма, который у него приблизительно совпадает с родонизмом "Роза Мира" в соотношении с другими учениями и системами идей
Гл.1 Как оценивается с точки зрения "Розы Мира" теософия Е.П. Блаватской и основанные на ней "эзотерические" системы, в частности, учение Елены Рерих?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 19 янв 2013, 13:09

Тогда эту тему можно убрать в корзину)
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 янв 2013, 16:33

xxx
Последний раз редактировалось Alexander 22 янв 2013, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 19 янв 2013, 17:18

У этой темы была сиюминутная задача помочь мне выяснить, упоминает ли Андреев масонство и теософию в "Розе". Вожусь со статьёй в Вики, вот накатал критику. Там нужно всё сносить и писать заново. И объединить с ещё одной статьёй, которую тоже необходимо переписать.

P.S. По-моему, Конт - основатель позитивизма.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 25 мар 2013, 16:53

Артём писал(а):Друзья, помогите припомнить, пишет ли Андреев хоть что-то в "Розе" о масонах и теософах. Дело в том, что я столкнулся в Вики с фразой "Андреев признает, что масоны и теософы уже пытались реализовать эту задачу, но потерпели поражение, так как им недоставало «действенного социального сострадания»". Я ничего подобного не припоминаю.

1. Мало ли что в Вики пишут? На заборе тоже написано. Для приобретения иммунитета к написанному и развития собственных фильтров информации, а также общего развития, рекомендую Вам ознакомиться со статьёй http://lurkmore.to/Роза_мира , можно ещё посмотреть её обсуждение.
2. Используйте для поиска слова "масон" в Ворде или Блокноте функцию "Ctrl+F".
3. А Вам не кажется, что сам Андреев - тоже теософ, как и космисты, к которым его часто относят?
KBH

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 29 апр 2013, 20:13

KBH писал(а):3. А Вам не кажется, что сам Андреев - тоже теософ, как и космисты, к которым его часто относят?

Несмотря на различные вторичные признаки нет, потому что парадигма Андреева христоцентрична.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 14 май 2013, 16:48

Какие именно признаки Вы называете здесь вторичными и если есть вторичные, какие тогда считаете первичными?
KBH

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 15 май 2013, 16:12

ДА, все-таки, христианин, хоть и еретик :a_g_a:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 15 май 2013, 17:17

KBH писал(а):Какие именно признаки Вы называете здесь вторичными и если есть вторичные, какие тогда считаете первичными?

Использование индуистских терминов, сведения оккультного характера, воля к объединению духовных традиций (может быть, кажущаяся) - это вторичные признаки, а первичные - это исповедание Нового Завета, ожидание второго Пришествия Христова, вообще христоцентризм, как я уже сказал, и, наконец, чувство благодати и имплицитный персонализм, характерные для христианства и напрочь отсутствующий в теософии.
Артём

Вернуться наверх

Ответить