• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ В ожидании Вечной Женственности

Модератор: Улисс

Ответить
Сообщений: 283 • Страница 7 из 15 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15

Re: "Роза Мира"

Сообщение Andrew » 26 ноя 2021, 17:43

Иоанн писал(а):Что касается необходимости существования независимых государств, то я не очень понимаю, чем независимые государства лучше объединений государств.

Все очень просто - разделение на независимые центры власти необходимо по анти-монопольным соображениям.
Мы живем в несовершенном мире - в котором все подвержено коррупции и деградации.

Конкуренция (в данном случае государств) - оздоровляет. Поскольку при конкуренции потребитель может всегда сменить зарвавшегося производителя.
А в случае государств - переехать из одного государства в другое. Тогда как в государстве-монолите бежать уже будет некуда...

Иоанн писал(а):На практике опасность исходит от уицраоров, когда они начинают подминать таковые объединения под себя. Но если, допустим, их не будет? )

Во первых, Уицраоры будут всегда. На мой взгляд, Уицраор - это воплощенный в падшем Энрофе Демиург. Точно также как мы, люди, являемся воплощениями в Энрофе наших светлых Монад. Т.е. Уицраор полностью единоприроден нам, и, точно так же как и мы - является двойственном существом.
Уицраоров необходимо просветлять - других вариантов просто нет. В результате просветления Уицраора его шельт сольется с Демиургической Монадой - и миссия Демиурга в Энрофе будет выполнена.

Во вторых, зло исходит не от Уицраоров, а от Эйцехоре, которым поражен весь Энроф, и, как следствие, все воплощенные в Энрофе существа.
Т.е. даже если убрать Уицраоров - Эйцехоре в человечестве все равно останется, и мы будем иметь полный хаос и войну всех против всех.

Либо, в случае возникновения супер-государства, мы останемся наедине с самым мощным Уицраором из всех - Гагтунгром. Точно также как Логос является Демиургом обьединенного человечества (Аримойи), Гагтунгр является Уицраором государственного супермонолита. И бежать в таком случае, как я сказал выше - будет уже некуда.

Иоанн писал(а):Создать произведение такого масштаба, как он создал, и в таких условиях, как он создал - это подвиг! Отдельные ошибки тут простительны.

Безусловно.
К тому же Андреев был честен и сам описал последствия третьего искушения властью.

Вспомним Христа в пустыне - что случилось бы если бы он принял предложение Гагтунгра? В таком случае Христос стал бы Антихристом.
Т.е. появлению Антихриста всегда предшествует падение, принятие искушения. К счастью, Иисус видел дьявола насквозь и отказался от соблазна власти.

У Андреева мы видим жестокий финал, описание последних времен, в которых человечеством правит Антихрист. Но как Антихрист смог завладеть миром?
Точно так же как в Евангельской истории, приходу Антихриста к власти должно было предшествовать проваленное искушение.
Но какое искушение? То самое искушение Всемирной Властью, о котором предупреждало Евангелие, Достоевский, Отцы-Основатели США, и вплоть до Толкиена.

Т.е. Андреев поддался искушению, и сам же описал последствия этого срыва. По крайней мере это честно, все предупреждены.

В случае же если человечество откажется идти на сделки с дьяволом, и не позволит превратить себя в "счастливых младенцев" - вовсе не факт что приход Антихриста состоится. В случае состоявшегося общечеловеческого братства мы можем прямиком, по восходящей - сразу пойти во второй Эон.

Это и будет настоящая Роза Мира.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 26 ноя 2021, 20:39

Иоанн писал(а):Ха! увы, мое репетиторство по химии имеет с новой школой так же мало общего, как и современная школа, и егэ.
Конечно, общаясь с учеником, я могу пытаться передать ему какие-то элементы своего мировоззрения (когда он не против), но обычно времени на это бывает мало, так как стараешься учить предмету.

Но что тебе мешает репетиторствовать непосредственно на чаемую тему?
Дать объявление - "ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ОБЛАГОРОЖЕННОГО ОБРАЗА" - и заниматься любимым делом с теми, кто откликнется...

Иоанн писал(а):Есть система и система

Любая система состоит из людей.
А до людей можно достучаться. - В приватных разговорах, когда человек не при служебных обязанностях.

Иоанн писал(а):А под глубинными способностями души я имею в виду, например, способность общаться со стихиалями, слышать братьев синклита, видеть тонкие тела

Ты уже развил в себе эти способности?

Иоанн писал(а):Гарантировать от шарлатанов может только новая традиция, та самая Роза Мира, о которой писал Андреев. Пока ее нет, но я верю, что будет рано или поздно.
С чего-то должна начаться...

С тебя и должна начаться.
Ты живешь в городе-миллионнике. Это колосальный ресурс.
Андреев говорил, что тысячи душ подготавливаются в синклите для работы над задачами Розы Мира.
Если следовать нормальному распределению, то с десяток людей, желающих и умеющих воспитывать детей в духе Розы Мира, уже живут в твоём городе.
Нужно только их найти и организовать в коллектив единомышленников.
Это будет взаимообогащающий прорыв.
Может быть в твоём городе уже есть форум, где общаются молодые учителя, которые ещё не перегорели и не стали частью старой системы?
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 27 ноя 2021, 09:18

Раос писал(а):Но что тебе мешает репетиторствовать непосредственно на чаемую тему?
Дать объявление - "ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ОБЛАГОРОЖЕННОГО ОБРАЗА" - и заниматься любимым делом с теми, кто откликнется...

Смешно... Заниматься чем, я извиняюсь?
У нас сейчас чуть ли не с пяти лет образование специализированное. К репетиторам обращаются по конкретному поводу - поднатаскать по химии, физики, математике. Ключевое слово "поднатаскать".
На объявление такого рода могут откликнуться разве что розамиристы... ну или сектанты )
Да и то притом что я это буду делать бесплатно.

Раос писал(а):Любая система состоит из людей.
А до людей можно достучаться. - В приватных разговорах, когда человек не при служебных обязанностях.

Попробуй достучаться до государственного чиновника! :?

я уж не говорю про мэра, хотя бы до председателя комитета в мэрии.

Не знаю, кем надо быть чтобы с таким человеком поговорить приватно! Но судя по тому, что я читаю в группах, даже люди имеющие возможность личного выхода на таких чиновников, достучаться до них не могут.

Государственная служба ведет к развитию у людей глухоты особого рода - когда люди считают себя всегда правыми...

Раос писал(а):С тебя и должна начаться.
Ты живешь в городе-миллионнике. Это колосальный ресурс.
Андреев говорил, что тысячи душ подготавливаются в синклите для работы над задачами Розы Мира.
Если следовать нормальному распределению, то с десяток людей, желающих и умеющих воспитывать детей в духе Розы Мира, уже живут в твоём городе.

Конечно, в таком подходе что-то есть. (ты проявил инициативу - ты и реализуй)
Но я вот грешным делом все еще надеюсь, что кто-то среди последователей "Розы мира" найдется, пусть не среди нынешних участников форумов, но хотя бы среди тех кто их читает.

И кстати, форум, даже этот, это тоже способ этих самых людей искать.
Потому что как их еще искать я представляю плохо.

Может быть в твоём городе уже есть форум, где общаются молодые учителя, которые ещё не перегорели и не стали частью старой системы?

может, и есть, и возможно его даже стоит поискать, но в таких вопросах важна идеология.
Не со всеми людьми можно договориться, а тем более делать что-то вместе...
Иоанн

Благодарил (а): 47 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 27 ноя 2021, 09:31

Andrew писал(а):Во первых, Уицраоры будут всегда. На мой взгляд, Уицраор - это воплощенный в падшем Энрофе Демиург. Точно также как мы, люди, являемся воплощениями в Энрофе наших светлых Монад...

интересная точка зрения, но выше то вроде как писал о возможности превращения государств в Братство?
что это как не отмирание принципа населения и соответственно вместе с ним уицраоров?

Уицраоров необходимо просветлять - других вариантов просто нет. В результате просветления Уицраора его шельт сольется с Демиургической Монадой - и миссия Демиурга в Энрофе будет выполнена.

по-моему, я говорю примерно о том же.
Конечно, с оговоркой, что не со всеми уицраорами это можно проделать.

но почему тогда параллельно просветлению уицраоров не может идти процесс объединения мелких государств в более крупные.

Сейчас, кстати, большая часть государств энрофа не имеют уицраоров, и значительную часть мировой территории эти существа уже не контролируют.
Почему не-уицраориальные государства не могут объединяться между собой, хотя бы в рамках одной метакультуры?
я же не говорю про объединение всего человечества, но чем плохи метакультурные объединения.
И основа для них может быть не-уицраориальная.

Т.е. Андреев поддался искушению, и сам же описал последствия этого срыва. По крайней мере это честно, все предупреждены.

Ну, заладил ты про искушение властью. :smile37:

По большому счету ни нас, ни Андреева никто властью не искушал! всю свою жизнь у него не было в подчинении ни одного человека, а сам он был гонимым, едва терпимым государственной системой фрилансером... )
Мечты...
Мечты бывают у всех.
Мы же в состоянии различать, где в книге мечты, а где духовидческая весть!

Andrew писал(а):В случае же если человечество откажется идти на сделки с дьяволом, и не позволит превратить себя в "счастливых младенцев" - вовсе не факт что приход Антихриста состоится. В случае состоявшегося общечеловеческого братства мы можем прямиком, по восходящей - сразу пойти во второй Эон.

Это и будет настоящая Роза Мира.

Ну, я тоже верю, что такой исход возможен при благоприятных обстоятельствах.

Хотя как-то сейчас все больше располагает к тому, что не будет ни Розы Мира, ни антихриста, ни перехода во второй эон... :smile31:
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 27 ноя 2021, 12:05

Иоанн писал(а):Хотя как-то сейчас все больше располагает к тому, что не будет ни Розы Мира, ни антихриста, ни перехода во второй эон... :smile31:

С этого места поподробнее, пожалуйста. :issled:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 608 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 27 ноя 2021, 12:19

Яник писал(а):
Улисс писал(а):
Яник писал(а):У кого-нибудь есть зеленое (или черное) большеформатное издание 1990 г.? Как там?

У меня в "зелёном" 1990 г. -- "пере...". :smile:
Так, Яник, в чём разница-то?

По смыслу ж -- то же самое...

*
Прости, Лис, за бестактный вопрос.
У тебя какой язык родной?
Ты считаешь, что "прерывание" и "перерыв" на русском языке - одно и то же?
В частности, "Прерывание беременности"???

В версии моего русского -- смысл не меняется :smile:
Прочитаем ещё раз оба варианта?! :issled:

Это возникший ещё во времена древнеримской империи мистический ужас перед грядущим объединением мира, это неутолимая тревога за человечество, ибо в едином общечеловеческом государстве предчувствуется западня, откуда единственный выход будет к абсолютному единовластию, к царству «князя мира сего», к последним катаклизмам истории и к её катастрофическому перерыву."

Это возникший ещё во времена древнеримской империи мистический ужас перед грядущим объединением мира, это неутолимая тревога за человечество, ибо в едином общечеловеческом государстве предчувствуется западня, откуда единственный выход будет к абсолютному единовластию, к царству «князя мира сего», к последним катаклизмам истории и к её катастрофическому прерыву."

И???

Приставки пере и пре не знаю как в питерском диалекте, а в вологодском -- просто полная и краткая форма одного и того же префикса...

*
Улисс

Благодарил (а): 252 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 ноя 2021, 13:16

Иоанн писал(а):Смешно... Заниматься чем, я извиняюсь?
У нас сейчас чуть ли не с пяти лет образование специализированное. К репетиторам обращаются по конкретному поводу - поднатаскать по химии, физики, математике. Ключевое слово "поднатаскать".
На объявление такого рода могут откликнуться разве что розамиристы... ну или сектанты )

Ты хочешь сказать, что воспитание детей "облагороженного образа" не востребовано обществом даже в малейшей степени?
Что вокруг тебя нет никого, кто бы осонавал потребность подобного воспитания?

Иоанн писал(а):Попробуй достучаться до государственного чиновника!

Не знаю, кем надо быть чтобы с таким человеком поговорить приватно! Но судя по тому, что я читаю в группах, даже люди имеющие возможность личного выхода на таких чиновников, достучаться до них не могут.

Государственная служба ведет к развитию у людей глухоты особого рода - когда люди считают себя всегда правыми...

Ты ошибаешься.
Просто потому, что априори не любишь чиновников.
Даже те, кто их знает лично, тоже не любят их, но лишь завидуют власти, статусу и зарплатам.
А чиновники, будучи людьми умными и проницательными, благодаря огромному опыту общения с людьми, видят отношение к себе насквозь, и отвечают тем же.
Нужно понимать психологию чиновников и тогда с ними легко взаимодействовать.
Для чиновника главное - карьерный рост. Поэтому если твоя просьба к нему поможет ему провести яркое мероприятие, разрулить значимую для общества проблему, сэкономить бюджету деньги и т.д. - читай: засветиться перед его начальством в благоприятном свете, - то к решению твоего вопроса подключат ресурсы, о которых ты даже не мечтал
У меня многократный позитивный опыт общения с чиновниками.
До мэра города у меня руки не доходили, но до Рогозина я в своё время достучался, когда нужно было для общего дела. И лично общался с его замом. И он помог в нужном деле. ;)

Иоанн писал(а):может, и есть, и возможно его даже стоит поискать, но в таких вопросах важна идеология.

И снова я с тобой не согласен.
1)Со всеми можно договориться.
2) Ничто так не сплачивает, как общее дело.

Люди могут по разным поводам, причинам и иделогиям делать некоторое общее дело.
Могут бесконечно собачиться из-за разного видения подходов к делу.
Могут даже крыть друг друга матом и переходить на личности.
НО!
Если само делание этого общего дела стоит в сознании на первом месте, то назавтра все друг перед другом извиняются, что погрячились, и снова впрягаются в общую лямку.
И в какой-то момент ты понимаешь, что все эти разные и подчас неадекватные люди удивительным образом представляют из себя взаимодополняющую и эффективную команду.
Говорю это из личного опыта. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 ноя 2021, 15:32

Улисс писал(а):
Яник писал(а):
Улисс писал(а):
Яник писал(а):У кого-нибудь есть зеленое (или черное) большеформатное издание 1990 г.? Как там?

У меня в "зелёном" 1990 г. -- "пере...". :smile:
Так, Яник, в чём разница-то?

По смыслу ж -- то же самое...

*
Прости, Лис, за бестактный вопрос.
У тебя какой язык родной?
Ты считаешь, что "прерывание" и "перерыв" на русском языке - одно и то же?
В частности, "Прерывание беременности"???

В версии моего русского -- смысл не меняется :smile:
Прочитаем ещё раз оба варианта?! :issled:

Это возникший ещё во времена древнеримской империи мистический ужас перед грядущим объединением мира, это неутолимая тревога за человечество, ибо в едином общечеловеческом государстве предчувствуется западня, откуда единственный выход будет к абсолютному единовластию, к царству «князя мира сего», к последним катаклизмам истории и к её катастрофическому перерыву."

Это возникший ещё во времена древнеримской империи мистический ужас перед грядущим объединением мира, это неутолимая тревога за человечество, ибо в едином общечеловеческом государстве предчувствуется западня, откуда единственный выход будет к абсолютному единовластию, к царству «князя мира сего», к последним катаклизмам истории и к её катастрофическому прерыву."

И???

Приставки пере и пре не знаю как в питерском диалекте, а в вологодском -- просто полная и краткая форма одного и того же префикса...

*
Ты бестактно и по-иезуитски развел схоластическую демагогию, но не ответил на мой простой вопрос:
[b]Что означает "Перерыв в беременности"??[/b]
Что означает "Прерывание беременности" - объяснять не надо.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: "Роза Мира"(комментарии)

Сообщение Улисс » 27 ноя 2021, 16:09

Иоанн, добавил твой комментарий к 17-му и 24-му абзацу!

*

"На горьком опыте человечество убеждается уже и теперь, что ни те социально-экономические движения, шефство над которыми берёт голый рассудок, ни достижения науки сами по себе не в состоянии провести человечество между Харибдой и Сциллой – тираниями и мировыми войнами. Хуже того: новые социально-экономические системы, приходя к господству, сами облекаются в механизмы политических деспотий, сами становятся сеятелями и разжигателями мировых войн. Наука превращается в их послушную служанку, куда более послушную и надёжную, чем была церковь для феодальных владык. Трагедия коренится в том, что научная деятельность с самого начала не была сопряжена с глубоко продуманным нравственным воспитанием. К этой деятельности допускались все, независимо от уровня их нравственного развития. Неудивительно, что каждый успех науки и техники обращается теперь одной стороной против подлинных интересов человечества. Двигатель внутреннего сгорания, радио, авиация, атомная энергия – всё ударяет одним концом по живой плоти народов. А развитие средств связи и технические достижения, позволяющие полицейскому режиму контролировать интимную жизнь и сокровенные мысли каждого, подводят железную базу под вампирические громады диктатур."

1кн гл1,23

Комм:

Здесь Андреев высказывается достаточно радикально по поводу социально-экономических движений в новейшей политической истории и говорит, что их патрон -- это голый рассудок, то есть лидеры таких преобразований в общественной жизни государств не отличались ни этичностью, ни духовностью, как и наука, о которой он уже начал рассказывать. Более того, на горьком опыте люди уже удостоверились, что те самые социал-экономисты, руководствуясь рассудочным позитивизмом, придя к власти, облекаются в ежовые рукавицы диктатур и сами же становятся и зачинателями войн. Даниил Леонидович в этом же абзаце делает ценные замечания по теме достижений науки, которыми так много и часто гордятся обыватели! Наука, которая когда-то, на заре своего становления, была созидаема подвижниками и энтузиастами своего дела, альтруистами и мечтателями, постепенно превратилась в послушный инструмент тираний, которая обслуживает правящий класс в их стремлении к контролю населения и тиранствованию! и причина этому, которую он называет достаточно ясно и понятно -- отсутствие нравственного воспитание учёных -- ого-го! -- и высказал такую идею, что к естественно-научному образованию нельзя допускать всех подряд, как и к самой научной деятельности! что сейчас воочию и видят жители земли, как пагубно влияют открытия учёного сообщества на экологию, здоровье населения, психику и саму жизнь вообще, обратной своей стороной, и бьют, как он выразился, по истинным интересам человечества!

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 ноя 2021, 16:13

Улисс
Что означает "Перерыв в беременности"??
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 27 ноя 2021, 16:39

Раос писал(а):
Иоанн писал(а):Смешно... Заниматься чем, я извиняюсь?

Ты хочешь сказать, что воспитание детей "облагороженного образа" не востребовано обществом даже в малейшей степени?
Что вокруг тебя нет никого, кто бы осонавал потребность подобного воспитания?

Ты ошибаешься.
Даже те, кто их знает лично, тоже не любят их, но лишь завидуют власти, статусу и зарплатам.
А чиновники, будучи людьми умными и проницательными, благодаря огромному опыту общения с людьми, видят отношение к себе насквозь, и отвечают тем же.
Нужно понимать психологию чиновников и тогда с ними легко взаимодействовать.
Для чиновника главное - карьерный рост. Поэтому если твоя просьба к нему поможет ему провести яркое мероприятие, разрулить значимую для общества проблему, сэкономить бюджету деньги и т.д. - читай: засветиться перед его начальством в благоприятном свете, - то к решению твоего вопроса подключат ресурсы, о которых ты даже не мечтал
У меня многократный позитивный опыт общения с чиновниками.
До мэра города у меня руки не доходили, но до Рогозина я в своё время достучался, когда нужно было для общего дела. И лично общался с его замом. И он помог в нужном деле. ;)

:good:

Очень интересно и приятно это было прочитать! Как я вижу написанное, это грамотные слова человека с успешной социальной практикой! Особенно приятно, что такой человек есть среди (по)читателей/последователей Андреева! :pozdrav2: :pozdrav2: :pozdrav2:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 27 ноя 2021, 16:49

Раос писал(а):
Иоанн писал(а):может, и есть, и возможно его даже стоит поискать, но в таких вопросах важна идеология.

И снова я с тобой не согласен.
1)Со всеми можно договориться.
2) Ничто так не сплачивает, как общее дело.

Люди могут по разным поводам, причинам и иделогиям делать некоторое общее дело.
Могут бесконечно собачиться из-за разного видения подходов к делу.
Могут даже крыть друг друга матом и переходить на личности.
НО!
Если само делание этого общего дела стоит в сознании на первом месте, то назавтра все друг перед другом извиняются, что погрячились, и снова впрягаются в общую лямку.
И в какой-то момент ты понимаешь, что все эти разные и подчас неадекватные люди удивительным образом представляют из себя взаимодополняющую и эффективную команду.
Говорю это из личного опыта. :smile:

Можно подробнее?) Вот на примере школы которую Иван хочет.
Что ему нужно, чтобы организовать общее дело? Нужно ли подробное понимание или можно разобраться походу дела? Если по ходу дела, то, наверное, надо привлечь людей своей харизмой лидерской? Ну и вообще интересно твоё мнение по организации того, что Иван назвал.

Иоанн писал(а):А под глубинными способностями души я имею в виду, например, способность общаться со стихиалями, слышать братьев синклита, видеть тонкие тела.

Гарантировать от шарлатанов может только новая традиция, та самая Роза Мира, о которой писал Андреев. Пока ее нет, но я верю, что будет рано или поздно.
С чего-то должна начаться...

По-моему, тут основная трудность не та, что Иван назвал, то есть не организационная. А основная трудность в том, что сам Иван или другой кто-то из читателей Андреева не может научить тому, чем не владеет? :oops:
То есть из перечисленного мы можем научить только тому, на что сами способны, а это как я понимаю только какой-то части общения со стихиалями (по крайней мере приоткрытость сквозящего восприятия). И связанная с этим практика босикомхождения (у которой есть весьма существенная чисто практическая сторона как я понимаю). Также вегетарианство как часть и образа жизни и убеждений. Вроде бы всё - но я сужу по себе в основном. :smile:

Но вообще меня радует, что на эти темы беседуем. Оно так обычно в жизни и происходит на мой взгляд - идеи прдумываются, обсуждаются и прорабатываются, потом применяются в практике, на каждый этап могут уходить годы и даже десятилетия.
Последний раз редактировалось Михаил 27 ноя 2021, 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 27 ноя 2021, 16:50

Яник писал(а):Улисс

Яник! извиняеюсь за пере-рыв с ответом!
у меня был пре-рыв мозгоосознанности! :%)
потому что я вылезал из под цтола!
там я ржал... :smile171: :ROFL: :P

-- ....яяяяяяяяяяяя неееееее знааааааю, что означает пере-рыв в беременности!!!!!
возможно, ты намекаешь на то, что есть беременности, которые перерываются, чтобы потом возобновиться!!! :shock:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 ноя 2021, 17:19

Улисс писал(а):возможно, ты намекаешь на то, что есть беременности, которые перерываются, чтобы потом возобновиться!!!

я ни на что не намекаю.
Я задаю вопрос, а ты не отвечаешь.
Если так и не ответишь, то вообще прерываю переписку с тобой.
Не перерыв делаю, а прерываю с концами.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 27 ноя 2021, 17:30

"Таким образом, опыт истории подводит человечество к пониманию того очевидного факта, что опасности будут предотвращены и социальная гармония достигнута не развитием науки и техники самих но себе, не переразвитием государственного начала, не диктатурой «сильного человека», не приходом к власти пацифистских организаций социал-демократического типа, качаемых историческими ветрами то вправо, то влево, от бессильного прекраснодушия до революционного максимализма, – но признанием насущной необходимости одного-единственного пути: установления над Всемирной Федерацией государств некоей незапятнанной, неподкупной высокоавторитетной инстанции, инстанции этической, внегосударственной и надгосударственной, ибо природа государства внеэтична по своему существу."

кн1 гл1,24

Комм:

В этом абзаце мы снова видим сколь новаторские идеи Д.Андреева, столько и радикальные: ничто из предлагаемых человеческим историческим опытом не сможет предотвратить ни войн, ни тираний в стремлении цивилизации людей достичь социальной гармонии, но только одно-единственное решение необходимо сделать на данном этапе становления политического устройства общества землян -- это каким-либо образом УСТАНОВИТЬ над государственным синклитом этический контроль, авторитетной во всех смыслах инстанции, не имеющей никакого отношения к государству -- и снова радикальный тезис -- поскольку нет никакого смысла в государственном контроле самого же государства, ИБО ГОСУДАРСТВО НЕЭТИЧНО САМО ПО СЕБЕ, КАК ИЗНАЧАЛЬНАЯ СУЩНОСТЬ! и контролировать себя не в состоянии! что, конечно, нам кажется не совсем верным, поскольку в деятельности властных структур общества много и позитивного... но пророк сказал, то что сказал, и имел ввиду то, что будет объяснено им в других частях его религиозно-политического трактата уже с точки зрения метаистории -- другого очень важного понятия "Розы Мира"!

*

Комм. Иоанна:

Данный абзац находится в некотором противоречии с предыдущими.
Некоторые комментаторы «Розы мира» указывают на противоречие между необходимостью борьбы с тираниями и установлением для этой борьбы новой контролирующей инстанции, которое может в свою очередь привести к возникновению тирании. Высказываются и сомнения в том, что организация, обладающая властью такого масштаба, способна остаться «незапятнанной и неподкупной».
В следующих главах «Розы мира» больше внимания уделяется идее внутреннего преображения человека и объединения мировых религий. Именно такое преображение и духовный рост людей наряду с усилиями, направленными на взаимное примирение разных религий и культур, могут действительно привести к социальной гармонии и предотвращению обсуждаемых здесь опасностей.

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 28 ноя 2021, 09:55

Михаил писал(а):Можно подробнее?) Вот на примере школы которую Иван хочет.
Что ему нужно, чтобы организовать общее дело? Нужно ли подробное понимание или можно разобраться походу дела? Если по ходу дела, то, наверное, надо привлечь людей своей харизмой лидерской? Ну и вообще интересно твоё мнение по организации того, что Иван назвал.

Человеку, далекому от образования, тяжело здесь что-то советовать.
Могу только описать алгоритм своих действий, если бы меня, подобно Ивану, грела такая мечта.
Для начала нужно понять что уже имеется в данной сфере.
Найти идейных единомышленников.
Поискать есть ли форумы где общаются неравнодушные учителя Воронежа
Если нет, создать такой форум и пропиарить его на площадках, где может собираться целевая аудитория.
Общение на форуме с единомышленниками - практикующими учителями - уже сдвинет дело с мертвой точки. Наработки общения начнут применяться и проверяться на практике.
Обязательно организовать личные встречи с единомышленниками где-нибудь в центре города в недорогой кафешке или на природе в хорошую погоду. В идеале - раз в неделю узким кругом и раз в месяц расширенным составом.
Иван знает насколько мощнее обогащают личные встречи в отличие от интернетного общения.
Ещё один плюс личных встреч - это взаимная притирка. Она важна для будущего коллектива единомышленников, которые ежедневно будут работать вместе.
Все-таки есть огромная пропасть между общением в интернете(когда есть настроение) и ежедневным обязательным взаимодействием в рамках общего дела. БОльшую часть будущих конфликтов можно устранить обязательным регулярным личным общением единомышленников. К тому же будет выкован дух и правила команды, которые помогут в будущем легче интегрировать новых людей.

Когда команда будет сформирована и прославится своми заслугами, огромным водоразделом для неё будет принятие решения оставаться ли в рамках системы образования или с частной школой выходить в самостоятельное плавание.
На обоих направлениях свои плюсы и минусы, свои возможности и опасности.
Если в команде не будет талантливых бизнесмена, пиарщика, администратора, то выходить в самостоятельное плавание я бы не стал. Я бы тогда пошел по пути перевода(собирания) команды в одной из уже существующих школ. Наверняка рано или поздно в одной из школ появится директор, который либо сам является единомышленником, либо будет новатором в методах образования и захочет всю команду в полном составе пригласить в свою школу. Это создаст мультипликативный эффект и яркие результаты.
Вот в этот момент нужно будет очень сильно и быстро грести по потоку, не почивая на лаврах.
Нужно будет пиарить методы и результаты работы команды среди вышестоящего начальства образовательной системы и мультиплицировать их на другие школы.
Потому что, уверяю вас, с появлением первых заметных результатов в этой школе, силы зла найдут какой-нибудь мерзенький компромат на директора школы или ещё как-то подставят его, чтобы заменить на человека совершенно иного склада ума, который парализует работу команды или даже разгонит её.
Другие, свои засады будут поджидать в этот момент коллектив частной школы, при появлении ярких результатов.

Да можно до бесконечности расписывать дерево ветвящихся дилемм...

Главное - общаться с единомышленниками и не стесняться спрашивать совета в затруднительных ситуациях. Коллективный разум уберегает от большинства грубых ошибок.
А в остальном алгоритм любого дела следующий: "полёт для творчества" => "скурпулёзное планирование" => "непременное доведение дела до конца"
Только доведённое до конца дело показывает все свои плюсы и минусы и является прочной ступенькой в движении вверх.

Опять же... Всё это моё личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

Михаил писал(а):Если по ходу дела, то, наверное, надо привлечь людей своей харизмой лидерской?

Совсем не обязательно. Можно просто открыто обозначить свою цель, публично взять на себя обязательство непрерывно к ней двигаться, ежедневно думать над реализацией цели и делать конкретные дела для этого.
Быть "паровозом" дела!
А вагоны и другие паровозы присоединятся сами.
Главное - первоначальный импульс и постоянная тяга.
А харизма и лидерские качества, (вот лидерские качества непременно нужно в себе развивать) - это совсем разные перпендикулярные явления.
Харизма присуща далеко не всем лидерам, что не мешает им быть эффективными.
Сравни для примера Трампа и Путина. У кого больше харизмы, а кто более великий лидер?
Более того, харизма и постоянное выпячивание себя может даже мешать делу.
Где-то попалось мудрое изречение: "Вы можете добиться любых целей на свете, если не будете настаивать, чтобы лавры победителя принадлежали вам"
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 28 ноя 2021, 19:15

Вот прям в жилу свежее видео на заданную тему!
Депутат госдумы Яна Лантратова, комитет по просвещению.
Вот с такими людьми нужно устанавливать контакты.
Тем более, что она открыта к общению и призывает специалистов связываться с нею.
А в конце интервью мне особенно понравилась её фраза "не всегда нужен новый закон. Иногда достаточно написать письмо(кому надо), чтобы изменить систему."

phpBB [video]
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 30 ноя 2021, 15:24

Раос писал(а):Ты ошибаешься.

Сергей, я наблюдаю ситуацию в Воронеже на примере сноса исторических зданий, которые пытаются безуспешно отстаивать краеведы, в том числе лично знакомые с мэром и его сотрудниками.
Я наблюдаю ситуацию на примере изничтожения воронежского трамвая, а затем троллейбуса.
На примере изничтожения деревьев на городских улицах...

Но собственно, я могу ответить и в таком же духе, что ошибаешься ты потому, что априори любишь чиновников и веришь, что они бывают хорошие. )
Боюсь, мы говорим здесь на разных языках, поэтому обсуждать чиновников больше не вижу смысла.

Раос писал(а):Человеку, далекому от образования, тяжело здесь что-то советовать.
Могу только описать алгоритм своих действий, если бы меня, подобно Ивану, грела такая мечта.
Для начала нужно понять что уже имеется в данной сфере.
Найти идейных единомышленников.
Поискать есть ли форумы где общаются неравнодушные учителя Воронежа
Если нет, создать такой форум и пропиарить его на площадках, где может собираться целевая аудитория.
Общение на форуме с единомышленниками - практикующими учителями - уже сдвинет дело с мертвой точки. Наработки общения начнут применяться и проверяться на практике.
Обязательно организовать личные встречи с единомышленниками где-нибудь в центре города в недорогой кафешке или на природе в хорошую погоду. В идеале - раз в неделю узким кругом и раз в месяц расширенным составом.
Иван знает насколько мощнее обогащают личные встречи в отличие от интернетного общения.
Ещё один плюс личных встреч - это взаимная притирка. Она важна для будущего коллектива единомышленников, которые ежедневно будут работать вместе.

А вот тут я возьму на заметку то, что ты пишешь и подумаю, что можно делать уже сейчас...

сложность (одна) в том, что я не вижу это новое образование в отрыве от новой духовности, от Розы мира.
Немало людей, которых что-то где-то в системном образовании не устраивает, и они хотят поменять, но это еще не то же самое, что новые школы.
с другой стороны, подобные идеи часто обсуждают разного рода эзотерики, сектанты, с которыми я тоже иметь дело не готов...

сложность (другая) для меня в том, что я интроверт и все что касается общения с людьми - а тем более когда надо проявлять инициативу, кого-то в чем-то убеждать, кого-то организовывать - получается у меня по жизни плохо и тяжело.
:smile:

Но наверное, надо хотя бы поискать людей по форумам и группам в социальных сетях...
И кстати, завязываться на Воронеж мне тут совсем не обязательно - я особо и перспектив для себя в этом городе не вижу.
Последний раз редактировалось Иоанн 30 ноя 2021, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 30 ноя 2021, 15:32

А вообще, конечно, надо эту дискуссию по образованию отделять в другую тему.
Это явный оффтоп, хотя и во многом конструктивный.

Ну как конструктивный - на самом-то деле мне нужны по новой школе не советы, а помощь, а это вещи несколько разные! ;)
Все-таки от форума по Розе мира ждешь, что тут на эту идею будет реальный отклик у людей, а не только пожелания в духе "пойди туда, сделай то..."
:smile31:
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 30 ноя 2021, 18:09

Иоанн писал(а):сложность (другая) для меня в том, что я интроверт и все что касается общения с людьми - а тем более когда надо проявлять инициативу, кого-то в чем-то убеждать, кого-то организовывать - получается у меня по жизни плохо и тяжело.

Ты наверно просто не пробовал.
У интровертов это даже лучше получается, потому что им окружающие доверяют гораздо больше чем экстравертам. :smile:
Все знают фразу:"Если друг молчун, то это Друг, если враг молчун, то это Враг"

Иоанн писал(а):Ну как конструктивный - на самом-то деле мне нужны по новой школе не советы, а помощь, а это вещи несколько разные!
Все-таки от форума по Розе мира ждешь, что тут на эту идею будет реальный отклик у людей, а не только пожелания в духе "пойди туда, сделай то..."

Ну извини... :oops:
Миша спросил, я ответил. :pardon:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 283 • Страница 7 из 15 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15