• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ В ожидании Вечной Женственности

Модератор: Улисс

Ответить
Сообщений: 283 • Страница 9 из 15 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15

Re: "Роза Мира"(комментарии)

Сообщение Раос » 05 дек 2021, 20:17

Михаил писал(а):Мне вообще не нравится формулировка про отсутствие времени, вроде бы это та же формулировка, что про Дно Галактики.

Кажется Емеля первым обратил внимание на эту схожесть временнЫх процессов в низших демонических и высших светлых мирах.
Только в первых отсутствие времени воспринимается как бесконечное страдание , а во вторых - как бесконечное блаженство.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 дек 2021, 20:52

Раос писал(а):
Михаил писал(а):Мне вообще не нравится формулировка про отсутствие времени, вроде бы это та же формулировка, что про Дно Галактики.

Кажется Емеля первым обратил внимание на эту схожесть временнЫх процессов в низших демонических и высших светлых мирах.
Только в первых отсутствие времени воспринимается как бесконечное страдание , а во вторых - как бесконечное блаженство.

Сходность может быть в удалённости этих временных процессов от земных, в непохожесть. А сама эта непохожесть может быть в разные стороны. Это что касается Дна и Третьего Эона.

А просто несколько временных координат может быть в самых разных мирах нашей брамфатуры, это может быть более-менее случайно, что Энроф из этого выбивается единственностью временной координаты. Закономерность вижу в возрастании числа временных координат в мирах Просветления. Каков смысл этого - не могу точно сказать. Может быть это дополнительная интенсивность жизни какая-то, так же как и дополнительные пространственные координаты. Чтобы в каждом временном потоке своего слоя помогать существам менее развитых слоёв с меньшим числом временных координат. Может быть в демонической Основе временных координат больше, чем в других слоях, захваченных демонами - с той же целью дополнительной интенсивности жизни, но не для помощи другим слоям, а для тиранства и мучительства.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 608 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 05 дек 2021, 23:01

Михаил писал(а):А просто несколько временных координат может быть в самых разных мирах нашей брамфатуры, это может быть более-менее случайно, что Энроф из этого выбивается единственностью временной координаты. Закономерность вижу в возрастании числа временных координат в мирах Просветления. Каков смысл этого - не могу точно сказать. Может быть это дополнительная интенсивность жизни какая-то, так же как и дополнительные пространственные координаты. Чтобы в каждом временном потоке своего слоя помогать существам менее развитых слоёв с меньшим числом временных координат. Может быть в демонической Основе временных координат больше, чем в других слоях, захваченных демонами - с той же целью дополнительной интенсивности жизни, но не для помощи другим слоям, а для тиранства и мучительства.

Если верна теория Andrew о том, что мы в Энрофе находимся внутри чёрной дыры, из которой следует, что в нашем восприятии перепутаны местами время и пространство, а значит необратимость времени - это необратимость падения к центру чёрной дыры...
То, поток времени - это "излучение" некого центра силы огромной мощности.
Скорее всего в Энрофе единственность этого потока связана с оторванностью Энрофа от остальных слоёв, о которой пишет Андреев.
И это так же логично вписывается в теорию ЧД, с её жёсткой границей в виде Горизонта Событий ...
А в других слоях, более открытых, чувствуется влияние нескольких источников времени.
И параллельны они потому, что субъекты их излучающие, находятся рядом друг с другом, но далеко от нас.
И если в светлых мирах разные потоки времени вселяют силу и дают возможности, то в демонических мирах - опустошают и засасывают. Просто в силу природы их создателей- излучателей...

К чему это я?... :smile37:
Ах да!
Отсутствие времени может свидетельствовать о том, что ты находишься в центре источника его излучения.
И если отсутствие времени в светлом мире говорит о том, что ты с Сердце Бога, то отсутствие времени на Дне Шаданакара, говорит о том, что ты в желудке у Люцифера. :smile171:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 дек 2021, 23:31

Интересно! Очень даже интересно, логика красивая! :pozdrav2:

Пока что мне такое представление неблизко, может быть я просто не понял, что нормально.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 09 дек 2021, 02:01

С темой власти эпохи Розы Мира у Андреева на мой взгляд более-менее разобрались. По крайней мере я доволен тем, как понял этот вопрос. Интегрировал для себя что-то из большинства позиций разных людей, дискутировавших на эту тему. А тему эту на мой взгляд хорошо обсудили за многие годы и вот ещё в этом году в этой ветке прошлись ещё раз.

Теперь у меня другая тема осталась, более для меня сложная - что такое "Роза Мира", о которой писал Даниил Андреев в одноимённой книге. Цитата в конце части "Книга 1" мне до недавнего времени давала всё желаемое мной понимание. Цитата про "цветок" Розы Мира, религии правой руки как "лепестки" и собственное учение Розы Мира как "сердцевину". И Андреев как тот, кто по его словам даёт в книге РМ основы этого учения (или сначала основы в виде главы "Исходная концепция", а потом и учение целиком).

Но недавно я захотел понять лучше этот вопрос и рассмотреть все цитаты Андреева про это, какие найду. Хотел обсудить, как они все вместе сочетаются, какова картина общая, которую хочет донести Андреев. У меня лично пока что проблема с сочетанием всех этих цитат вместе. Самые интересные для меня фразы выделю жирным шрифтом.

Развернуть эту концепцию именно так, дать понять, каким образом в ней, трактующей об иноприродном, в то же время таится ключ и от текущих процессов истории, и от судьбы каждого из нас, — вот задача настоящей книги. Книги, которая, если Господь предохранит её от гибели, должна вдвинуться, как один из многих кирпичей, в фундамент Розы Мира, в основу всечеловеческого Братства.

Религия, интеррелигия, церковь — нужной точности я не могу достигнуть при помощи ни одного из этих слов. Ряд коренных её отличий от старых религий и церквей со временем принудит выработать в применении к ней слова иные. Но и без того предстоит вводить в кругооборот этою книгой столь обширный запас новых слов, что здесь, в самом начале, предпочтительнее прибегнуть не к этим словам, а к описательному определению отличительных черт того, что должно именоваться Розою Мира.

Это не есть замкнутая религиозная конфессия, истинная или ложная. Это не есть и международное религиозное общество вроде теософического, антропософского или масонского, составленного, наподобие букета, из отдельных цветов религиозных истин, эклектически сорванных на всевозможных религиозных лугах. Это есть интеррелигия или панрелигия в том смысле, что её следует понимать как универсальное учение, указующее такой угол зрения на религии, возникшие ранее, при котором все они оказываются отражениями различных пластов духовной реальности, различных рядов иноматериальных фактов, различных сегментов планетарного космоса*. Этот угол зрения обнимает Шаданакар как целое и как часть божественного космоса вселенной. Если старые религии — лепестки, то Роза Мира — цветок: с корнем, стеблем, чашей и всем содружеством его лепестков.

В почву, взрытую железными зубьями исторических катастроф, падают семена метаисторического откровения. И приоткрывается духовному взору весь планетарный космос как непрерывно меняющаяся система разнозначных миров, бурно несущаяся к ослепительной цели, одухотворяющаяся и преображающаяся от века к веку, ото дня ко дню. Начинают сквозить ряды предстоящих эпох, каждая — во всём своём неповторимом своеобразии, в переплетении борющихся в ней метаисторических начал. Стремление Розы Мира — в том, чтобы стать восприемницей, умножательницей и толковательницей этого познания. Соборный мистический разум живущего человечества, она будет осмыслять исторический процесс в его прошлом, настоящем и будущем, чтобы вступить в творческое руководство им. Если и можно будет говорить о каких-либо догматах в её учении, то это догматика глубоко динамичная, многоаспектная, способная к дальнейшему обогащению и развитию, к длительному совершенствованию.

Розу Мира можно сравнить с опрокинутым цветком, корни которого — в небе, а лепестковая чаша — здесь, в человечестве, на земле. Её стебель — откровение, через него текут духовные соки, питающие и укрепляющие её лепестки, — благоухающий хорал религий. Но, кроме лепестков, у неё есть сердцевина: это — её собственное учение. Учение это не есть механическое сочетание наиболее высоких тезисов различных теософем прошлого: кроме нового отношения к религиозному наследию, Роза Мира осуществляет новое отношение к природе, к истории, к судьбам человеческих культур, к их задачам, к творчеству, к любви, к путям космического восхождения, к последовательному просветлению Шаданакара. В иных случаях отношение это ново потому, что хотя отдельные деятели прошлого говорили о нём, но религией, но церковью оно принимается и исповедуется впервые. В других случаях отношение Розы Мира оказывается новым в безотносительном смысле, потому что его ещё не высказывал никто никогда. Это новое отношение вытекает из нового духовного опыта, без которого, вместо Розы Мира, был бы возможен только рассудочный и бесплодный религиозный эклектизм.

Но прежде чем перейти к содержанию этого духовного опыта, к основам этого учения, предстоит уяснить, на каких путях души этот опыт приобретается и какими методами можем мы облегчить или ускорить для себя его приобретение.

Произошла бы самая печальная ошибка, если бы кто-нибудь заподозрил автора этой книги в претензиях на роль одного из основоположников великого дела — исторического, культурного и общественного — созидания того, что обозначается здесь словами «Роза Мира». Всё обстоит совсем иначе. Роза Мира может явиться и появится только в результате совместного труда огромного числа людей. Я убеждён, что не только в России, но и во многих других краях Земли — в первую очередь, кажется, в Индии и Америке, происходит тот же процесс: та же грандиозная потусторонняя реальность вторгается в человеческое сознание, сначала — сознание единиц, потом сотен, чтобы позднее стать достоянием миллионов. Да, теперь, сейчас, вот в эту самую минуту, люди, ещё ничего не знающие друг о друге, иногда разделённые огромными пространствами и рубежами государств, иногда — лишь стенами нескольких домов, переживают потрясающие прорывы сознания, созерцают трансфизическую высь и трансфизическую глубь, и некоторые силятся — каждый сообразно личным способностям и складу души — выразить или хоть приближённо отобразить этот опыт в творениях слова, кисти и музыки. Не знаю сколько, но, по-видимому, уже немало людей стоят в этом потоке откровения. И моя задача — выразить его так, как переживаю его именно я, — и только.

Роза Мира — грядущая всехристианская Церковь последних веков, объединяющая в себе церкви прошлого и связующая себя на основе свободной унии со всеми религиями светлой направленности.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 09 дек 2021, 03:31

Михаил писал(а):Теперь у меня другая тема осталась, более для меня сложная - что такое "Роза Мира"

Так вот... думаем... :smile: :issled:

*
Улисс

Благодарил (а): 252 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 09 дек 2021, 03:37

"Какая же идея, какое учение помогут создать подобный контроль? Какие умы его выработают и сделают приемлемым для громадного большинства? Какими путями придёт такая инстанция к общечеловеческому признанию, на высоту, господствующую даже над Федерацией государств, – она, отвергающая насилие? Если же она примет к руководству принцип постепенной замены насилия чем-то другим, то чем же именно и в какой последовательности? И какая доктрина сможет разрешить все возникающие в связи с этим проблемы с их неимоверной сложностью?

Настоящая книга стремится дать, в какой-то мере, на эти вопросы ответ, хотя общая тематика её шире. Но, подготавливаясь к ответу, следует ясно сформулировать сперва, в чём же это учение видит своего непримиримейшего врага и против чего – или кого – оно направлено."

Кн1 гл1:25,26

Комм:

Андреев вновь ставит "говорящие" вопросы, из которых следует, что автору данного трактат очень и очень многое неясно в будущих фабулах появления Розы Мира, и он называет проблемы, которые встанут перед Этической Инстанцией, "неимоверно сложными", характеризуя эту Инстанцию, как ту, которая отвергает насилие или в крайнем случае, возможно, будет использовать диктат как переходные формы управления к более этичному водительству; кое-что тут становится ясным и об Учении Розы Мира: оно будет вырабатываться многими умами, а не каким-то гением-супермозгом, и как раз его, Учения, качественная адекватность и приемлемость для большинства, поможет подняться на высоту, чтобы контролировать моральным авторитетом даже Федерацию Государств планеты. Также он соразмерно пишет здесь о том, что данная книга даёт только малую часть ответов на эти вопросы, да и тематика её шире, чем только организационные моменты в становлении Духовного движения нового времени.

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 09 дек 2021, 03:40

"В историческом плане оно видит своих врагов в любых державах, партиях и доктринах, стремящихся к насильственному порабощению других и к каким бы то ни было формам и видам деспотических народоустройств. В метаисторическом же плане оно видит своего врага в одном: в Противобоге, в тиранствующем духе, Великом Мучителе, многообразно проявляющем себя в жизни нашей планеты. Для движения, о котором я говорю, и сейчас, когда оно едва пытается возникнуть, и потом, когда оно станет решающим голосом истории, врагом будет одно: стремление к тирании и к жестокому насилию, где бы оно ни возникало, хотя бы в нём самом. Насилие может быть признано годным лишь в меру крайней необходимости, только в смягчённых формах и лишь до тех пор, пока наивысшая инстанция путём усовершенствованного воспитания не подготовит человечество при помощи миллионов высокоидейных умов и воль к замене принуждения – добровольностью, окриков внешнего закона – голосом глубокой совести, а государства – братством. Другими словами, пока самая сущность государства не будет преобразована, а живое братство всех не сменит бездушного аппарата государственного насилия."

Кн1 гл1:27

Комм:

Чрезвычайно насыщенный абзац, в котором Даниил Андреев ясно расставляет точки над "i", против чего или кого направлено новое учение, о котором он пишет: любые формы насилия, на историческом уровне, на уровне же метаисторическом, впервые в трактате всплывает фигура самого врага, Противобога и Великого Мучителя, о котором провидец скажет ещё немало вскрывающих его суть формулировок; здесь же он говорит о том, что эта сущность -- Противобог -- многообразно проявляет себя в жизни планеты, и есть сам тиранствующий дух! Также Андреев, как бы вскользь, упоминает, что Силы Света уже при его жизни пытались явить миру движение Розы Мира, и даёт пророчество о том, что это движение в будущем "станет решающим голосом истории" и будет непримиримо к тираническим тенденциям, даже если оно появится в рядах самой Розы! Крайне важно тут ещё отметить, что по мысли Даниила Леонидовича, в розамиризме планируется огромная педагогическая работа людьми, которые уже чего-то достигли в совершении себя на дело Божье, для того чтоб привести мир людей на другие рельсы-принципы жизни, совесть и добровольность; ну и вдобавок ещё прорисовывает одну из важнейших целей интеррелигии последнего времени -- это многотрудная деятельная работа по преобразованию сущности самого государство в живое братство народов земли.

Комм. Михаила:

Эти две цитаты в их сочетании я бы рассматривал так: инстанция и учение Роза Мира категорически отвергает применение насилия своими деятелями, но признаёт возможным насилие в виде государственного принуждения до его замены в социуме на добровольное следование голосу совести.

Эти две цитаты в совокупности для меня означают, что, даже если мы скажем, что Андреев во многих местах РМ обозначил свое искушение кольцом всевластья... он же дал предостережение и наставление против такого искушения.

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 09 дек 2021, 06:16

Какая же идея, какое учение помогут создать подобный контроль? Какие умы его выработают и сделают приемлемым для громадного большинства? Какими путями придёт такая инстанция к общечеловеческому признанию, на высоту, господствующую даже над Федерацией государств, – она, отвергающая насилие?

Насилие может быть признано годным лишь в меру крайней необходимости, только в смягчённых формах и лишь до тех пор, пока наивысшая инстанция путём усовершенствованного воспитания не подготовит человечество при помощи миллионов высокоидейных умов и воль к замене принуждения – добровольностью, окриков внешнего закона – голосом глубокой совести, а государства – братством.

Эти две цитаты в их сочетании я бы рассматривал так: инстанция и учение Роза Мира категорически отвергает применение насилия своими деятелями, но признаёт возможным насилие в виде государственного принуждения до его замены в социуме на добровольное следование голосу совести.

Какими путями придёт такая инстанция к общечеловеческому признанию, на высоту, господствующую даже над Федерацией государств, – она, отвергающая насилие?

В историческом плане оно видит своих врагов в любых державах, партиях и доктринах, стремящихся к насильственному порабощению других и к каким бы то ни было формам и видам деспотических народоустройств. В метаисторическом же плане оно видит своего врага в одном: в Противобоге, в тиранствующем духе, Великом Мучителе, многообразно проявляющем себя в жизни нашей планеты. Для движения, о котором я говорю, и сейчас, когда оно едва пытается возникнуть, и потом, когда оно станет решающим голосом истории, врагом будет одно: стремление к тирании и к жестокому насилию, где бы оно ни возникало, хотя бы в нём самом.

Эти две цитаты в совокупности для меня означают, что, даже если мы скажем, что Андреев во многих местах РМ обозначил свое искушение кольцом всевластья... он же дал предостережение и наставление против такого искушения.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 11 дек 2021, 07:26

Михаил писал(а):
Раос писал(а):Это о наступлении третьего эона клянется великий ангел Апокалипсиса, говоря, что времени уже не будет.

Интересно, как это понимать.

Мне вообще не нравится формулировка про отсутствие времени, вроде бы это та же формулировка, что про Дно Галактики. Может быть грамотнее будет говорить об отсутствии привычного нам времени, потому что формы бытия будут другими и формы проживания времени или, точнее, проживания параллельно струящихся потоков времён.

Вот и мне не нравится.

Я понимаю, что это вытекает из традиционного христианства.
Но у Даниила Андреева все куда интереснее - в высших мирах у него множество параллельно текущих потоков времени. То есть больше, а не меньше.
И если подходить в этом же духе, то время не должно прекратиться, а наоборот - возможно, должен добавиться еще один временной поток (хотя бы один).

Да и вообще "конец истории" звучит зловеще.
"Начало новой истории" - куда лучше

вот и Раос вспомнил цитату, что

Наступят и те отдаленные времена, когда задачей сделается высветление слоев самых плотных, самых тяжких, самых низших. И кто же будет разрешать эту задачу, как не добровольные мученики? Ибо они, оставляя просветленный Энроф, будут спускаться в такую тьму, единая минута пребывания в которой есть великое мучение.

"времена", "задача", "единая минута" - здесь все процессы описываются как процессы, протекающие во времени, здесь все процессы описываются как процессы во времени, и это не похоже ни на конец, ни на прерывание истории.
Иоанн

Благодарил (а): 47 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 11 дек 2021, 07:35

Яник писал(а):А ты почитал бы "Шрастры и уицраоры" прежде, чем встревать в дискуссию.

И причем тут опять ваши дурацкие шрастры?
И вообще как то это довольно по-хамски звучит, Яник.
"встревать", "почитал бы"...

Я понимаю, что когда позиция в дискуссии слабая, хочется перейти на личности, но давайте уж не будем опускаться до такого.
Последний раз редактировалось Иоанн 11 дек 2021, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 11 дек 2021, 07:38

Раос писал(а):Иван, написал тебе в личку три дня назад...
До сих пор - в "исходящих"(непрочитанных)... :smile37:

Сергей, извини, не видел. Только сейчас прочитал и ответил.

У меня только наверху в шапке форума появляется надпись "новых ЛС 1", почтовый ящик оповещения давно уже игнорирует, отправляя куда-то в спам или в рассылки. Да и редко мне кто пишет здесь...
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 20 дек 2021, 04:43

Иоанн писал(а):интересная точка зрения, но выше то вроде как писал о возможности превращения государств в Братство?
что это как не отмирание принципа населения и соответственно вместе с ним уицраоров?

Кто сказал что отмирание принципа насилия ведет к отмиранию уицраоров?
Это все равно что сказать что устранение Эйцехоре ведет к смерти человека.

Преодоление принципа насилия ведет к просветлению уицраоров, а не их смерти.

Иоанн писал(а):но почему тогда параллельно просветлению уицраоров не может идти процесс объединения мелких государств в более крупные.

Может, коль скоро мы внимательно следим за поддержанием конкурентной среды среди государств. Главное чтобы не возникало монопольных центров силы.

Иоанн писал(а):Сейчас, кстати, большая часть государств энрофа не имеют уицраоров, и значительную часть мировой территории эти существа уже не контролируют.

Вынужден тебя разочаровать - это не так. Есть старшие и есть младшие духи-народоводители - Демиурги.
Соответственно, результатом их воплощения являются большие и мелкие Уицраоры.
С учетом мелких уицраоров - вся мировая территория покрыта воплощенными демиургами.

Взять ту же Финляндию времен второй мировой. У Финов были планы территориальной экспансии включавшей в себя Урал, и обьединение в "Большой Финляндии" Коми-Угорских народов. Несмотря на свои маленькие размеры, Финляндия дала настоящий бой огромному СССР.
Т.е. страна показала все качества воинственной мини-империи. Это следствие того что у Финов есть свой младший демиург, и результат воплощения оного в слое госэгрегоров - Уицраор Финляндии.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 20 дек 2021, 05:04

Михаил писал(а):У меня в связи с этим такой вопрос, зачем Второе Пришествие делать после нескольких поколений царства антихриста, как это Андреев описал, а не сразу или через поколение после начала правления Антихриста. То есть в момент, когда среди новых поколений ещё довольно много людей ещё не доведённых до состояния дьяволочеловечества. Зачем ждать со Вторым Пришествием срок нескольких поколений дьяволочеловечества.

Вспомним что семена должны быть отделены от плевел. Т.е. должна быть запущена своего рода огромная центрифуга - что означает всевозможные испытания для всего человечества.
Работа этой центрифуги в максимальном режиме и будет восприниматься как "последние времена".
Дьволочеловечество и праведники будут жить в один и тот же период. Они всегда жили рядом друг с другом, но раньше все было смешанным, непонятно кто-где.
Содержанием последних времен будет явное разделение добра и зла, поэтому накал процессов будет идти по нарастающей - центрифуга будет ускоряться все сильнее. Возможно что начало этого процесса мы видим в современных США - где растет антагонизм между светлой национальной и темной космополитической составляющей, и каждому гражданину приходится делать свой выбор. Во всем остальном мире также растет напряжение.

Резюмируя, зона антихриста будет сосуществовать в одно и то же время с зоной праведников.

У Андреева эти этапы описаны как последовательные - на самом деле они будут идти паралельно. В одной части человечества будет строиться Роза Мира, в другой - Царство Антихриста. Линия разделения между ними будет проходить даже внутри государств.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 20 дек 2021, 11:21

Andrew писал(а):
Михаил писал(а):У меня в связи с этим такой вопрос, зачем Второе Пришествие делать после нескольких поколений царства антихриста, как это Андреев описал, а не сразу или через поколение после начала правления Антихриста. То есть в момент, когда среди новых поколений ещё довольно много людей ещё не доведённых до состояния дьяволочеловечества. Зачем ждать со Вторым Пришествием срок нескольких поколений дьяволочеловечества.

Вспомним что семена должны быть отделены от плевел. Т.е. должна быть запущена своего рода огромная центрифуга - что означает всевозможные испытания для всего человечества.
Работа этой центрифуги в максимальном режиме и будет восприниматься как "последние времена".
Дьволочеловечество и праведники будут жить в один и тот же период. Они всегда жили рядом друг с другом, но раньше все было смешанным, непонятно кто-где.
Содержанием последних времен будет явное разделение добра и зла, поэтому накал процессов будет идти по нарастающей - центрифуга будет ускоряться все сильнее. Возможно что начало этого процесса мы видим в современных США - где растет антагонизм между светлой национальной и темной космополитической составляющей, и каждому гражданину приходится делать свой выбор. Во всем остальном мире также растет напряжение.

Резюмируя, зона антихриста будет сосуществовать в одно и то же время с зоной праведников.

У Андреева эти этапы описаны как последовательные - на самом деле они будут идти паралельно. В одной части человечества будет строиться Роза Мира, в другой - Царство Антихриста. Линия разделения между ними будет проходить даже внутри государств.

Весьма интересно. :good:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 20 дек 2021, 11:28

Andrew писал(а):Уицраор - это воплощенный в падшем Энрофе Демиург. Точно также как мы, люди, являемся воплощениями в Энрофе наших светлых Монад. Т.е. Уицраор полностью единоприроден нам, и, точно так же как и мы - является двойственном существом.
Уицраоров необходимо просветлять - других вариантов просто нет. В результате просветления Уицраора его шельт сольется с Демиургической Монадой - и миссия Демиурга в Энрофе будет выполнена.

В Шаданакаре все живые существа имеют разноматериальные оболочки, в том числе и уицраоры. Демиург и каросса дают уицу только тело-тушу для обитания в его слое. Поэтому лишь физика-соматика демонов великодержавной государственности является выражением демиурга, остальные его материальные облачения творят другие Иерархии брамфатуры...

В каком смысле уицраор полностью единоприроден нам?

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 20 дек 2021, 14:09

Улисс писал(а):В каком смысле уицраор полностью единоприроден нам?

В концепции Эндрю, которая отличается от концепции Андреева.

Уицраор - это воплощенный в падшем Энрофе Демиург. Точно также как мы, люди, являемся воплощениями в Энрофе наших светлых Монад.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 дек 2021, 00:50

Раос писал(а):

В Аду в предельном случае время исчезает ввиду полной энтропии, когда уже ничего не происходит, и все связи между образующими элементами разорваны.
Подобная участь (т.н. "тепловая смерть") ожидает и нашу вселенную при сохранении статус-кво.

При достижении максимальной гармонии (в чем состоит конечная цель просветления Энрофа) все соответственно наоборот.
Все будет связано со всем. Из точки А в точку Б можно будет попасть мгновенно, одним усилием мысли. Здесь эволюция системы также заканчивается - но уже по другой причине - достижения системой состояния максимальной гармонии. С этого момента внутреннее время Энрофа теряет смысл, и он, как гармоничное целое, начинает динамически развиваться в надстоящем потоке времени, для решения новых задач в рамках более широкой, включающей Энроф духовной Вселенной.

Соответственно когда-то произошел обратный процесс-трагедия - выпадение Энрофа из времени духовной Вселенной, и приобретение им своего внутреннего времени, для решения задач просветления/искупления.

Тут можно привести простую аналогию.
Представьте что Энроф - это идеальный круг.
Однажды в нем возникло несовершенство - на поверхности круга появились шипы.
В этот момент Энроф выпадает из духовной вселенной состоящей из идеальных геометрических фигур и их сочетаний, поскольку круг с шипами не может сочетаться с другими фигурами, как не старайся. Энроф становится изолирован и предоставлен самому себе. В деформированном круге возникает внутреннее время, содержание которого - сглаживание шипов и восстановление идеальной окружности.
Именно этим мы все занимаемся сейчас.
Что дальше?

При негативном сценарии деформации будут нарастать и в конце концов уже неузнаваемый круг будет разорван энтропией на множество никак не связанных друг с другом точек. Время остановится.

При позитивном сценарии идеальная окружность будет восстановлена.
В этот момент во внутреннем времени Энрофа уже не будет надобности - поскольку конечная цель будет достигнута.
И тогда Энроф вернется в общий поток времени с другими идеальными геометрическими фигурами, где он будет решать новые задачи по созданию композитных геометрических обьектов из более простых. Например цилиндр получается сочетанием окружности и прямоугольника - и это уже обьект более высокой размерности. Вообщем, дел будет невпроворот.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 23 дек 2021, 01:31

У меня лично интерес по книгам Андреева не думать о всемирных амбициях интер-религии, а заниматься тем, что есть - по словам Андреева "кирпичом" в фундамент будущего братства РМ, то есть книгами Андреева. На их основе что-то типа антропософского общества (или лучше обществ во множественном числе по имени основателя общества, чтобы не претендовать на монопольность религиозного сообщества по книгам Андреева) со своими школами типа как вальдорфские школы у антропософов. Ещё неплохой на мой взгляд исторически-организационный пример это толстовцы, у которых, например, была своя ферма в Южной Африке, где много лет жил Ганди.

Вот это я вижу как вещи реальные и нужные, а выплывет оно всё на интер-религию и эпоху или как-то ей пригодится, этого я не знаю, может быть это всё будет через 1000 лет, как писал один читатель Андреева. Для сценария эпохи РМ по Андрееву нужно рождение Звенты-Свентаны в одном из затомисов, рождение миро-праведника Экклезиаста как основателя церкви. Когда это будет и будет ли я понятия не имею. На мой взгляд есть шанс, что Андреев торопил события, как и все пророки.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 дек 2021, 14:49

Михаил писал(а):Для сценария эпохи РМ по Андрееву нужно рождение Звенты-Свентаны в одном из затомисов, рождение миро-праведника Экклезиаста как основателя церкви. Когда это будет и будет ли я понятия не имею. На мой взгляд есть шанс, что Андреев торопил события, как и все пророки.

В России идет быстрая гармонизация общества - что видно по статистике снижения преступности, возрастанию красоты городов, увеличению продолжительности жизни и т.д.
Все это - признак пробуждения Навны. И это означает что ее брак с Демиургом и рождение Звенты-Свентаны уже не за горами.
Если процесс не будет прерван - то через 20 лет нынешние инкрементальные улучшения могут привести к качественному скачку.

Другой аргумент личный. Мне довольно часто снятся сны о Москве. Там очень красивые сюжеты, архитектура, насыщенная жизнь, замечательные люди вокруг. По своему качеству сны четкие, как бывает в вещих снах. И если это предзнаменование будущего - то наша столица движется к состоянию нового, ранее невиданного качества.

Также можно проследить/продолжить текущую траекторию. Сравните Москву теперешнюю и 20 лет назад. Какой огромный путь был проделан!
И как изменится наша столица спустя еще 20 лет?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 283 • Страница 9 из 15 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15