• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ В ожидании Вечной Женственности

Модератор: Улисс

Ответить
Сообщений: 283 • Страница 10 из 15 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15

Re: "Роза Мира"(комментарии)

Сообщение Михаил » 23 дек 2021, 15:16

Andrew писал(а):Все это - признак пробуждения Навны. И это означает что ее брак с Демиургом и рождение Звенты-Свентаны уже не за горами.
Если процесс не будет прерван - то через 20 лет нынешние инкрементальные улучшения могут привести к качественному скачку.

Замечательно если так! :pozdrav2: :pozdrav2: :pozdrav2:

Мне как раз будет 50, к тому времени надеюсь подлечу нервы, скину лишние килограммы и смогу нормально хороводы заводить босоножные. Не постесняюсь показаться фриком, если это никто не будет делать, а там может подтянуться и посолиднее меня люди. Ну, а если не подлечусь, то буду это делать всё равно, пусть и нервный и жырный как поезд пассажирный. Заводить босоногие хороводы в таком случае буду сидя босиком в кресле. :smile171:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 591 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 25 дек 2021, 02:52

Вопрос к Улиссу по цитате:
Улисс писал(а):Но позвольте, если мы заглянем в современные храмы, существующих на данное время религий, то все эти культы можно найти в достаточно живой и актуальной форме, разница только в том, что они разбросаны по лицу земли, в различных народах и конфессиях, не имеющие, конечно, того единства, о котором говорит Роза Мира, и с мировоззренческой начинкой, отличной от её учения.

Хочу знать, где найти в существующих религиях зелёный, стихиальный культ Розы Мира. :smile:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 25 дек 2021, 15:43

Михаил писал(а):Вопрос к Улиссу по цитате:
Улисс писал(а):Но позвольте, если мы заглянем в современные храмы, существующих на данное время религий, то все эти культы можно найти в достаточно живой и актуальной форме, разница только в том, что они разбросаны по лицу земли, в различных народах и конфессиях, не имеющие, конечно, того единства, о котором говорит Роза Мира, и с мировоззренческой начинкой, отличной от её учения.

Хочу знать, где найти в существующих религиях зелёный, стихиальный культ Розы Мира. :smile:

Неоязычество, этнические религии, шаманизм, народный фольклор, политеистические религии... Разве не стихии мира -- объект их познания?

*
Улисс

Благодарил (а): 231 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 25 дек 2021, 18:26

У меня плохое понимание, где это сейчас найти. Что видел по неоязычеству меня не впечатляло.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 25 дек 2021, 18:30

Михаил писал(а):Вопрос к Улиссу по цитате:

Может в Японии? :issled:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 689 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 28 дек 2021, 03:30

Приближается век побед широкого духовного просвещения, решающих завоеваний новой, теперь ещё едва намечаемой педагогики. Если бы хоть несколько десятков школ были предоставлены в её распоряжение, в них формировалось бы поколение, способное к выполнению долга не по принуждению, а по доброй воле; не из страха, а из творческого импульса и любви. В этом и заключён смысл воспитания человека облагороженного образа.

На мой взгляд некоторые весьма значительные наработки для такой педагогики уже сделаны, они представлены в вальдорфских школах и в Финляндии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вальдорфская_педагогика

Вопреки распространённому мнению, что вальдорфская педагогика создаёт для ученика «тепличные условия», не обеспечивает последующей социальной адаптации выпускников, что приводит к их маргинализации после окончания школы, практика показывает, что вальдорфские выпускники успешно учатся в вузах, что подтверждается исследованиями, проведёнными в разные годы. Так, в 1981 году в ходе изучения биографий граждан 1946—1947 годов рождения по заказу Министерства образования ФРГ под руководством Бернхарда Фира (Bernhard Vier) три независимых исследователя установили, что среди вальдорфских выпускников 22 % получили высшее образование, что в 3 раза выше уровня выпускников государственных школ, а среди тех, кто посещал вальдорфскую школу с 1 по 13 класс, этот показатель достигает 40 %; при этом отмечается, что эти результаты достигнуты при отсутствии внешнего дисциплинирования, нацеленности на конкретный результат, специализации до 13 класса, конкурентного давления и других негативных для психики факторов.

Также помню у Андреева что-то про наработки методистких и ещё каких-то школ религиозных, сейчас не могу найти цитату.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 08 янв 2022, 11:35

добавил комментарии к абзацам 25-27...

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 01 фев 2022, 02:40

Воспользуюсь ещё раз замечательной темой Улисса для поднятия волнующего меня вопроса или темы. Может быть как-нибудь обратит внимание Эндрю, Яков, Улисс, Иван и другие уважаемые мной люди, чьи способности понимания текстов Андреева я ценю. Тут возможно тема, похожая на тему власти у Андреева... но столь же основательных обсуждений как по теме власти я по этой теме не видел. Может быть они были а я их упустил.

Приводил в этой теме совокупность цитат из Андреева по такой теме, ещё раз приведу в конце поста. А тут попытаюсь кратко пересказать эту совокупность цитат:
У Андреева Роза Мира это цветок, а старые религии её лепестки . Как цветок это универсальное учение с динамичной и способной к развитию догматике. Андреев по его словам дал основы собственного учения Розы Мира как сердцевины цветка Розы Мира. При этом утверждает, что не является одним из основоположников дела Розы Мира.

У меня как-то не складывается это в целостную картину пока что. :smile37:

Может я ошибся при составлении краткого пересказа... ниже сами цитаты.

Развернуть эту концепцию именно так, дать понять, каким образом в ней, трактующей об иноприродном, в то же время таится ключ и от текущих процессов истории, и от судьбы каждого из нас, — вот задача настоящей книги. Книги, которая, если Господь предохранит её от гибели, должна вдвинуться, как один из многих кирпичей, в фундамент Розы Мира, в основу всечеловеческого Братства.

Религия, интеррелигия, церковь — нужной точности я не могу достигнуть при помощи ни одного из этих слов. Ряд коренных её отличий от старых религий и церквей со временем принудит выработать в применении к ней слова иные. Но и без того предстоит вводить в кругооборот этою книгой столь обширный запас новых слов, что здесь, в самом начале, предпочтительнее прибегнуть не к этим словам, а к описательному определению отличительных черт того, что должно именоваться Розою Мира.

Это не есть замкнутая религиозная конфессия, истинная или ложная. Это не есть и международное религиозное общество вроде теософического, антропософского или масонского, составленного, наподобие букета, из отдельных цветов религиозных истин, эклектически сорванных на всевозможных религиозных лугах. Это есть интеррелигия или панрелигия в том смысле, что её следует понимать как универсальное учение, указующее такой угол зрения на религии, возникшие ранее, при котором все они оказываются отражениями различных пластов духовной реальности, различных рядов иноматериальных фактов, различных сегментов планетарного космоса*. Этот угол зрения обнимает Шаданакар как целое и как часть божественного космоса вселенной. Если старые религии — лепестки, то Роза Мира — цветок: с корнем, стеблем, чашей и всем содружеством его лепестков.

В почву, взрытую железными зубьями исторических катастроф, падают семена метаисторического откровения. И приоткрывается духовному взору весь планетарный космос как непрерывно меняющаяся система разнозначных миров, бурно несущаяся к ослепительной цели, одухотворяющаяся и преображающаяся от века к веку, ото дня ко дню. Начинают сквозить ряды предстоящих эпох, каждая — во всём своём неповторимом своеобразии, в переплетении борющихся в ней метаисторических начал. Стремление Розы Мира — в том, чтобы стать восприемницей, умножательницей и толковательницей этого познания. Соборный мистический разум живущего человечества, она будет осмыслять исторический процесс в его прошлом, настоящем и будущем, чтобы вступить в творческое руководство им. Если и можно будет говорить о каких-либо догматах в её учении, то это догматика глубоко динамичная, многоаспектная, способная к дальнейшему обогащению и развитию, к длительному совершенствованию.

Розу Мира можно сравнить с опрокинутым цветком, корни которого — в небе, а лепестковая чаша — здесь, в человечестве, на земле. Её стебель — откровение, через него текут духовные соки, питающие и укрепляющие её лепестки, — благоухающий хорал религий. Но, кроме лепестков, у неё есть сердцевина: это — её собственное учение. Учение это не есть механическое сочетание наиболее высоких тезисов различных теософем прошлого: кроме нового отношения к религиозному наследию, Роза Мира осуществляет новое отношение к природе, к истории, к судьбам человеческих культур, к их задачам, к творчеству, к любви, к путям космического восхождения, к последовательному просветлению Шаданакара. В иных случаях отношение это ново потому, что хотя отдельные деятели прошлого говорили о нём, но религией, но церковью оно принимается и исповедуется впервые. В других случаях отношение Розы Мира оказывается новым в безотносительном смысле, потому что его ещё не высказывал никто никогда. Это новое отношение вытекает из нового духовного опыта, без которого, вместо Розы Мира, был бы возможен только рассудочный и бесплодный религиозный эклектизм.

Но прежде чем перейти к содержанию этого духовного опыта, к основам этого учения, предстоит уяснить, на каких путях души этот опыт приобретается и какими методами можем мы облегчить или ускорить для себя его приобретение.

Произошла бы самая печальная ошибка, если бы кто-нибудь заподозрил автора этой книги в претензиях на роль одного из основоположников великого дела — исторического, культурного и общественного — созидания того, что обозначается здесь словами «Роза Мира». Всё обстоит совсем иначе. Роза Мира может явиться и появится только в результате совместного труда огромного числа людей. Я убеждён, что не только в России, но и во многих других краях Земли — в первую очередь, кажется, в Индии и Америке, происходит тот же процесс: та же грандиозная потусторонняя реальность вторгается в человеческое сознание, сначала — сознание единиц, потом сотен, чтобы позднее стать достоянием миллионов. Да, теперь, сейчас, вот в эту самую минуту, люди, ещё ничего не знающие друг о друге, иногда разделённые огромными пространствами и рубежами государств, иногда — лишь стенами нескольких домов, переживают потрясающие прорывы сознания, созерцают трансфизическую высь и трансфизическую глубь, и некоторые силятся — каждый сообразно личным способностям и складу души — выразить или хоть приближённо отобразить этот опыт в творениях слова, кисти и музыки. Не знаю сколько, но, по-видимому, уже немало людей стоят в этом потоке откровения. И моя задача — выразить его так, как переживаю его именно я, — и только.

Роза Мира — грядущая всехристианская Церковь последних веков, объединяющая в себе церкви прошлого и связующая себя на основе свободной унии со всеми религиями светлой направленности.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 фев 2022, 20:03

Михаил
А в чём вопрос?
Я толком не поняла.

Лично для меня Роза Мира Андреева - это был некий плацдарм для осознания, развития сознания, а потом я начала понимать много такого, что у Андреева нет, и что при детях не всегда скажешь.
Сложно это всё. Лёгких ответов у меня нет.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 524 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 04 фев 2022, 18:13

Немного ещё про вальдорфские школы. Для баланса или для синтеза, к тезису добавлю антитезис, а именно критику. Вот нашёл статейки:
https://pikabu.ru/story/chto_takoe_valdorfskaya_shkola_ili_kak_ya_chut_ne_stal_dyavolom_6832446
https://iz.ru/926325/anastasiia-chepovskaia/sekta-dlia-samykh-malenkikh-pochemu-valdorfskie-shkoly-i-detskie-sady-opasny

По прочтению подумал, что может быть лучше браться сначала за попытки воплощения андреевской педагогики не в виде полноценной школы, а в виде кружков вечерних или выходного дня или чего-то подобного. А ещё лучше начинать с курсов для взрослых... ну вот для самих себя в том числе. :)
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 05 фев 2022, 06:40

Михаил писал(а):У меня как-то не складывается это в целостную картину пока что.

Конечно Даниил Андреев скромничает, называя свой труд одним из кирпичей.
Книга "Роза Мира" - это краеугольный валун в основании здания Розы Мира.
Она и открыла духовные перспективы, и показала широкие панорамы, и раскрыла причинно-следственные связи происходящих процессов.
Но самое главное - дала нам общий язык. Дала возможность обсуждать запредельные явления на доступном для простого человека языке.

Но Андреев говорит, что не он является архитектором здания Роза Мира, а применительно к его образу цветка - не он является садовником.
Когда он пишет: "Произошла бы самая печальная ошибка, если бы кто-нибудь заподозрил автора этой книги в претензиях на роль одного из основоположников великого дела — исторического, культурного и общественного — созидания того, что обозначается здесь словами «Роза Мира». "
Это значит, что основоположники всё же есть. И это не один субъект.

А так как указано, что Роза Мира — грядущая всехристианская Церковь последних веков
Значит этот коллектив основоположников близок ко Христу и является продолжателем Его дела.

Это апостолы!
Вернее, те великие человеко-духи, что были апостолами, при земной жизни Христа.
Их сила и знания достигли такого могущества, что для них стало возможным воплощение проекта по объединению религий светлой направленности, по устранению противоречий между ними.
Противоречия сами отпадут, когда с помощью Розы Мира представители разных религий увидят всю картину мироздания в целом и таким образом увидят, что в их догматах является истиной, а что искажениями.

Это есть интеррелигия или панрелигия в том смысле, что её следует понимать как универсальное учение, указующее такой угол зрения на религии, возникшие ранее, при котором все они оказываются отражениями различных пластов духовной реальности, различных рядов иноматериальных фактов, различных сегментов планетарного космоса*. Этот угол зрения обнимает Шаданакар как целое и как часть божественного космоса вселенной. Если старые религии — лепестки, то Роза Мира — цветок: с корнем, стеблем, чашей и всем содружеством его лепестков.

Мне кажется, что если в последней цитате слово "отражения" заменить на слово "проекции", то идея заключённая в цитате станет более понятной.

Мы привыкли под словом "отражение" понимать зеркало, которое либо точно отражает действительность, и тогда оно признаётся годным, либо оно искажает, и это уродство вызывает либо смех, либо отторжение,
Этой эмоциональной категоричности можно избежать, используя многоплановое научное слово "проекция".
А так как в нашем несовершенном мире идеальных отражений высших духовных реальностей почти не встречается, то только проекциями мы и можем оперировать, только накладывая разные проекции друг на друга, мы и можем распознать истинную картину.

Самый близкий пример, это когда накладывают друг на друга сотни фотографий разных людей различной степени некрасивости, но получают при этом прекрасный собирательный образ представителя этого народа.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 689 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 05 фев 2022, 08:51

Вообще, разница между "Розой мира" и Розой Мира гораздо больше, чем это обычно представляют.

Я думаю, что Роза Мира - это процесс не на одно столетие.

Его основоположников мы в лучшем случае при жизни увидим.
Границы того, что Даниил наметил в книге, будут расширяться многократно. Но книга задала правильный вектор - объединение мировых религий, соцветие вер.
Угол зрения, при котором религии не враждуют, а сотрудничают.
Одухотворенность природы.
Чувство сопричастности животным, стихиалям, иным живым существам...
Это важно и останется неизменным.

Все остальное будем меняться, расширяться, дополняться.

И еще важно понимать, что учение, теория, мировоззрение это одна часть, а другая часть - это духовная практика. Та сторона, что в книге Даниила Андреева едва намечена.
И именно ее надо развивать и расширять, так как любая хорошая теория без практики будет оставаться книжной и неживой.
Иоанн

Благодарил (а): 47 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 фев 2022, 13:42

Иоанн, спасибо ещё раз за позицию!
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 фев 2022, 13:48

Раос писал(а):
Михаил писал(а):У меня как-то не складывается это в целостную картину пока что.

Конечно Даниил Андреев скромничает, называя свой труд одним из кирпичей.
Она и открыла духовные перспективы, и показала широкие панорамы, и раскрыла причинно-следственные связи происходящих процессов.
Но самое главное - дала нам общий язык. Дала возможность обсуждать запредельные явления на доступном для простого человека языке.

Но Андреев говорит, что не он является архитектором здания Роза Мира, а применительно к его образу цветка - не он является садовником.
Когда он пишет: "Произошла бы самая печальная ошибка, если бы кто-нибудь заподозрил автора этой книги в претензиях на роль одного из основоположников великого дела — исторического, культурного и общественного — созидания того, что обозначается здесь словами «Роза Мира». "
Это значит, что основоположники всё же есть. И это не один субъект.

А так как указано, что Роза Мира — грядущая всехристианская Церковь последних веков
Значит этот коллектив основоположников близок ко Христу и является продолжателем Его дела.

Это апостолы!
Вернее, те великие человеко-духи, что были апостолами, при земной жизни Христа.
Их сила и знания достигли такого могущества, что для них стало возможным воплощение проекта по объединению религий светлой направленности, по устранению противоречий между ними.
Противоречия сами отпадут, когда с помощью Розы Мира представители разных религий увидят всю картину мироздания в целом и таким образом увидят, что в их догматах является истиной, а что искажениями.

Это есть интеррелигия или панрелигия в том смысле, что её следует понимать как универсальное учение, указующее такой угол зрения на религии, возникшие ранее, при котором все они оказываются отражениями различных пластов духовной реальности, различных рядов иноматериальных фактов, различных сегментов планетарного космоса*. Этот угол зрения обнимает Шаданакар как целое и как часть божественного космоса вселенной. Если старые религии — лепестки, то Роза Мира — цветок: с корнем, стеблем, чашей и всем содружеством его лепестков.

Мне кажется, что если в последней цитате слово "отражения" заменить на слово "проекции", то идея заключённая в цитате станет более понятной.

Мы привыкли под словом "отражение" понимать зеркало, которое либо точно отражает действительность, и тогда оно признаётся годным, либо оно искажает, и это уродство вызывает либо смех, либо отторжение,
Этой эмоциональной категоричности можно избежать, используя многоплановое научное слово "проекция".
А так как в нашем несовершенном мире идеальных отражений высших духовных реальностей почти не встречается, то только проекциями мы и можем оперировать, только накладывая разные проекции друг на друга, мы и можем распознать истинную картину.

Самый близкий пример, это когда накладывают друг на друга сотни фотографий разных людей различной степени некрасивости, но получают при этом прекрасный собирательный образ представителя этого народа.

Раос, огромное спасибо за участие!

Да, "проеция" звучит лучше для меня! Может быть ещё подойдёт слово "отображение", но "проекция" видимо будет точнее и понятнее людям кто понимает геометрию.

Про основателей очень интересная мысль, похожую высказывала Аглая. Я с этим согласен в целом, подробности про всех апостолов мне неизвестны, но предположение красивое и интересное. Добавил бы ещё про человеко-духа Зороастра, на которого Андреев указывает как на "главного архитектора" затомиса Аримойи.

Ну и вот про краеугольный валун хочу обсудить подробнее. Я для себя принимаю/интегрирую и позицию Ивана, которую понял отчасти, надеюсь, после того как Иван это объяснил несколько раз в нескольких постах тут:
http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=5037&st=0

Вот про твою позицию хочу подробнее твои мысли или твоё развитие твоих мыслей! Каким образом этот краеугольный волун послужит построению здания?
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 фев 2022, 18:12

Раос писал(а):Конечно Даниил Андреев скромничает, называя свой труд одним из кирпичей.

А самое главное, изменить состояние химическим путем и потом всё это почитать............................................

Ваще блеск! И полная СантаБарбара.

Я решила эмигрировать в Санта-барбару.
А у тебя там есть знакомые?
Так там же все свои!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 08 фев 2022, 00:43

Увлёкся слушанием такого автора как Клим Жуков, при том что его мировоззренческие позиции вроде бы противоположные по такой важной вещи как материализм.

Ну вот только что услышал там для себя от Клима Жукова совет, как взращивать новых прихожан христианской церкви Розы Мира. Напомнило чем-то у Андреева про педагогику, но не так обширно, зато очень просто и понятно, я такое люблю. :smile:

Там ещё в самом начале отрывка спич Пучкова очень подходит на мой взгляд про андреевство в данный момент. :smile171:

phpBB [video]

Кому лень смотреть видео: при розамирском храме нужна общеобразовательная школа, а также секция розамирского бокса, где розамирский батюшка (бывший десантник), учит как розамирскую веру отстаивать. Дальше понятно как можно логику продолжить, иные кружки и секции бесплатные для детей. (понятно что бесплатно ничего не бывает, деньги где-то нужно найти, но на мой взгляд это не проблема если понимать на что нужны деньги)
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 фев 2022, 18:25

Я вчера по Культуре слушала одного дедушку в ярко-красной шелковой рубахе, забыла его фамилию...

Как надо искать))))))))))))))))))))))))))))))))))

забила в яндексе:

философ в красной рубахе с канала культура

И сразу выдал нужное!

Владимир Микушевич.

Так вот этот чел там такое рассказал!!!

У Джека Лондона есть какое-то произведение, называется "Алая чума", герой произведения сидит в тюрьме, и с ним происходят разные катаклизмы, и тогда герой учится путешествовать вне своего тела.

Микушевич считает, что Андреев читал это произведение, и оно повлияло на творчество Андреева.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 11 фев 2022, 15:53

Вот ещё цитаты в тему на мой взгляд, о том, что такое Роза Мира и какова по мнению Андреева роль его книг (и их читателей) в будущей эпохе Розы Мира:

Но там ли, здесь ли, в этой стране или в другой, раньше на десятилетие или позже, интеррелигиозная, всечеловеческая церковь новых времён, Роза Мира, явится как итог духовной деятельности множества, как соборное творчество людей, ставших под низливающийся поток откровения, — явится, возникнет, вступит на исторический путь.

Вот приближается к концу изложение концепции. Я вполне отдаю себе отчёт в её чрезвычайной сложности и в том, насколько мало найдётся людей, чья духовная потребность была бы достаточно сильна, чтобы заставить их преодолеть трудности этой книги. Со временем число таких людей будет возрастать, придут и истолкователи, и популяризаторы. Но, с другой стороны, учение будет восполняться духовным опытом многих и многих других, и в эпоху господства Розы Мира сложность учения сделается так велика, что лишь единицы смогут понять его и обнять во всех частностях. И пусть! Это хорошо, что в учении останется эзотерическая глубь: не всегда и не всё должно выносить на площадь, даже если это площадь Верграда.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 12 фев 2022, 02:49

Пока что мне совсем не ясно, какие организационные формы могут быть у церкви Розы Мира и причём тут читатели Андреева и какие-то возможные организации читателей Андреева. Но вот видео мне понравилось, в основном про то, как не надо:
phpBB [video]
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 14 фев 2022, 10:43

Михаил писал(а):У Андреева Роза Мира это цветок, а старые религии её лепестки . Как цветок это универсальное учение с динамичной и способной к развитию догматике. Андреев по его словам дал основы собственного учения Розы Мира как сердцевины цветка Розы Мира. При этом утверждает, что не является одним из основоположников дела Розы Мира. У меня как-то не складывается это в целостную картину пока что.

Михаил писал(а):Вот ещё цитаты в тему на мой взгляд, о том, что такое Роза Мира и какова по мнению Андреева роль его книг (и их читателей) в будущей эпохе Розы Мира:

как я понял, Михаил хочет разобраться в том, что есть Учение Розы Мира? если тезисно и кратко:

Уч.РМ будет динамическим, постоянно развивающимся;

Уч.РМ будет вращаться вокруг традиционных мировых религий,
поскольку своего трансмифа у Аримойи нет;

Уч.РМ -- это твёрдая пища для взрослых духовно людей,
"молоко" дано Богом в традиционных религиях,
и нельзя перескакивать и сразу есть "РМ" -- заскок мозгов может произойти :%) (это как если бы младенец вместо молока матери стал есть сразу орехи и свёклу!):

Уч.РМ будет иметь и свои оригинальные идеи,
но они не будут противоречить "пяти пирамидам"...

более подробно я пытаюсь сформулировать это в ветке моё Сredo...
Улисс

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 283 • Страница 10 из 15 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15