• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Поздравления

Ответить

Re: УРЯЯЯЯ!!!)))

Сообщение Баядера » 04 июл 2014, 21:24

Тэнгу писал(а):Корни. щупальца - нечто некрасивое, во тьме - но без этого жизни нет и опоры нет. Вот это Жругр.

Именно! Далеко за примерами и ходить не нужно - вот Украина - дерево без корней. По сути - перекати-поле - куда ветер дунет - туда и летит.
А метакультура - это очень сложное "сооружение" - во всяком случаи корни ей нужны и очень. А корни - это уицраоры.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 июл 2014, 21:25

Баядера, мне еще такой смешной образ явился - для разрядки пафоса =) В мульте Миядзаки "Унесенные призраками" есть такой персонаж - дедушка Кармази, истопник в купальнях на курорте для стихийных духов. Как он сам про себя ( в русском переводе, конечно) говорит: "Я дед Кармази, грею воду для купален - сам в грязи". Он там не только воду греет, он знает, в какую купальню какие соли для ванн подать и все такое прочее. И у него много рук для этой сложной работы. Он выглядит страшновато, но сердце у него доброе =)

Изображение
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 июл 2014, 21:49

Тэнгу, я этот мульт смотрела много раз - недавно опять.
Там, вообще, всё очень метафизично - имен просто не помню, но тот, у которого девочка выдрала "занозу" - этакий стихиальный прообраз всех грязных рек.

Тэнгу писал(а):И у него много рук для этой сложной работы. Он выглядит страшновато, но сердце у него доброе =)

Макс... тут дело в том, что ЕГО - нашего уица - никто ведь НЕ видел. Андреев дал нам некий образ, который наиболее смог подобрать подходящим для нашего человеческого восприятия.
Но, он, Андреев, исходил только из своих собственных ассоциативных суждений, не более того.
Причем, у индусов божества многорукие давно-предавно, и ниче, никто их не считает ужасными свиду.

Проблема лишь в том, что во времена Андреева взаимодействие уицраора/демиурга/соборной души еще не были в том аспекте, как сейчас.
И он просто не имел возможности понять всей полноты происходящего.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 июл 2014, 21:57

Баядера, со "щупальцами" все просто на самом деле. Это даже не метафора, а так... схема. Чертеж. Это связи. Связи, скрепы (над этим словом сейчас принято ржать), которые соединяют людей в общество, а общество оформляют государственно.
Но я допускаю, что на том уровне реальности. где абстрактные идеи облечены плотью, эти схематические линии связей вполне могут превратиться во что-то вроде корней или щупалец. Есть одна милая англоязычная сказка про страну Воображения. Там, например. heart attack (сердечный приступ) выглядело как рой агрессивно настроенных сердечек с крылышками (атака сердец), а traffic jam (автомобильная пробка) был густым вареньем, где вместо ягод были маленькие машинки, потому что jam - это еще и варенье =)
Последний раз редактировалось Тэнгу 04 июл 2014, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 июл 2014, 22:01

Тэнгу писал(а):со "щупальцами" все просто на самом деле. Это даже не метафора, а так... схема. Чертеж. Это связи. Связи, скрепы (над этим словом сейчас принято ржать), которые соединяют людей в общество, а общество оформляют государственно.

Я бы назвала это словом "векторы".

Просто когда я медитирую, я очень четко - уже научилась - управлять векторно связями - Демиург-Навна-Жругр.
Они очень активно идут на контакт - и очень подсказывают через именно физические мои возможности.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 июл 2014, 22:33

Баядера, хм... Вектор - это однонаправленная штука. От А к Б. А связь - она двухсторонняя. В том и дело, и беда, что Андреев воспринял эти связи как векторы - как каналы получения управляющих команд от уица к человеку. И счел, что это отношения хозяина и раба. А это не так на самом деле, это обмен - и вовсе не в смысле того, что уиц подает человечку сигнал: "Жрать хочу!", а тот его кормит =) Это очень тонкая связь-взаимодействие. Люди... определенного склада тут на форуме еще одну метафору придумали - половое поимение человека уицем. Допуская при этом, что человеку может быть от этого и приятно - этакой стыдной приятностью. Ну... каждый ведь судит исходя из собственного опыта, больше ведь неоткуда взять... :pardon:
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 июл 2014, 22:44

Тэнгу, ты прав!
насчет:
Тэнгу писал(а):Вектор - это однонаправленная штука. От А к Б. А связь - она двухсторонняя.

!!!!!!!!!!!!!!!!
В том то и дело, что при желании любой человек сможет установить эту связь.
Поначалу - да - работает не активно, как-то сконфуженно - так это при любом знакомстве бывает - а потом... - :good:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 июл 2014, 23:33

Баядера писал(а):Именно! Далеко за примерами и ходить не нужно - вот Украина - дерево без корней. По сути - перекати-поле - куда ветер дунет - туда и летит.

Тэнгу писал(а):ага. Корни. щупальца - нечто некрасивое,

Ну не знаю..
Во первых, как я чувствую Украина имеет очень древние корни и культуру..
Культуру земледелия и жизни в гармонии с природой и космосом..
Вот щупальца ордынского, того что называется дань, ярлык, таньга.. москва.. да, у Украины нет.. и не было.
А может Украина в этом смысле не дерево а Птица.. Птаха..
Птахи ж живуть без коріння.. ..

Ну и шоб два раза не вставать ...
Я не понимаю (формально) .. с чего это вообще все руские всполошились.. так после Майдана..
Ничего антиросийского я не вкладывал в Майдан.. и не видел антиросийских проявлений..
Я убежден был что это была антикриминальная революция.. антиуголовная.. антигопническая ..
Так я воспринимаю эту жопу.. Януковича..
А русские выходит что - понимали его как своего лидера..
То есть Руский мир - уголовщина. гопничество, криминалитет.. безграмотность.. понятия вместо законов.. кривосудие.. ?
Так.. ?
во всяком случае логично..
Ну если так то у нас разные ценности...
И второе..
Чего ж эти русские столько лет жили в Украине и не бастовали.. чего вдруг посл второго Майдана.?
Что случилось.. ?
Я подозреваю, сильно, что они все 20 лет не считали что они живут в Украине.
Считали Украину чем то вроде проекта.. жили тут и не любили свою страну.
Не принимали ее символы.. идеалы, .. мову..
Честно говоря это подло.
Не хотели Украины - ехали бы себе в Россию сразу.
:(
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 05 июл 2014, 02:13

PavKa, ну вот на сердце руку положи и ответь - вот тот зверь железный, который у вас на Юго-Востоке рычит, урчит и грохочет, перемалывая города вместе с людьми - это веселая Птаха, живущая в гармонии с природой и космосом?
Я в твою Украину-Птаху сам влюбиться готов, когда ты о ней с любовью говоришь. Но то, что там сейчас происходит, этот ужас - не от нее. Это не Украина, это вселившееся в нее больное чудовище, монструозный младенец, одержимый дьяволом выкидыш - ваш госэгрегор, нацепленный на щупальце Стэбинга. Он нежизнеспособен, и даже если сейчас убьет еще несколько сотен людей и типа победит - ему все равно не жить.
Паша, в тебе ведь есть красивое, живое. Сопротивляйся!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 июл 2014, 06:39

Баядера писал(а):Ведь здесь, кроме взаимной ядохимикальности не осталось уже НИЧЕГО.

Конечно.Так не источайте яд,ребята.Во мне нет ненависти. Если вы ненавидите-я чем могу помочь?
Имя вашего демона Жрогр. Фоносемантический анализ имени:Мужественный,сложный,страшный,злой,отталкивающий,грубый,шероховатый,тёмный,тяжелый,угловатый,большой,сильный,могучий,храбрый
Можете поиграться-все три озвученные имени имеют одну смысловую нагрузку. Я настаиваю на Жрогре-"Жрущим РОссийских ГРаждан"
http://www.analizfamilii.ru/fonosemanti ... naliz.html
Для примера ЯРОСВЕТ-храброе, большое, величественное, хорошее, простое, громкое, красивое, яркое, светлое, радостное, сильное, лёгкое, округлое, могучее
и О ШОК :shock: НАВНА-мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, простое, громкое, сильное, могучее ...Видать есть смысл в словах Вячеславны :%)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 июл 2014, 07:10

Потрясающе, как безумные жругрофилы превратили добрую ветку про хорошую девочку-отличницу в очередной ксенофобско-патриотический вой..
Как вам не стыдно?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 05 июл 2014, 07:57

Тэнгу писал(а):PavKa, ну вот на сердце руку положи и ответь - вот тот зверь железный, который у вас на Юго-Востоке рычит, урчит и грохочет, перемалывая города вместе с людьми - это веселая Птаха, живущая в гармонии с природой и космосом?
Я в твою Украину-Птаху сам влюбиться готов, когда ты о ней с любовью говоришь. Но то, что там сейчас происходит, этот ужас - не от нее. Это не Украина, это вселившееся в нее больное чудовище, монструозный младенец, одержимый дьяволом выкидыш - ваш госэгрегор, нацепленный на щупальце Стэбинга. Он нежизнеспособен, и даже если сейчас убьет еще несколько сотен людей и типа победит - ему все равно не жить.
Паша, в тебе ведь есть красивое, живое. Сопротивляйся!

Опять 25..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 05 июл 2014, 10:26

Яник, печально, конечно, что мы с Баядерой испоганили открытую тобой добрую ветку про твою дочку-отличницу. Но мне лично нисколько не стыдно. Я безумный и бессовестный и обожаю встревать в чужой разговор и обзывать по-всякому его участников, в том числе родителя девочки-отличницы.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 июл 2014, 11:02

Тэнгу писал(а):Яник, печально, конечно, что мы с Баядерой испоганили открытую тобой добрую ветку про твою дочку-отличницу.

Ты, дурак, обещал со мной не общаться, после признания твоей вины в бойне в Одессе.
Так и не общайся.
Общайся с Кургиняном.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 05 июл 2014, 11:09

Яник , я, о, мудрец, обещал общаться с тобой только по делу. Политика ведения веток, как добрых, так и злых - это вполне по делу. А с Кургиняном я и так общаюсь с удовольствием. Кстати, у него, как и у тебя, тоже есть взрослая дочка-отличница.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 05 июл 2014, 22:05

Хочу Вас поблагодарить, Баядера и Тэнгу, за бесценный материал для АЭ-статьи о жарогарстве. Это намного интересней и информативней, чем было до сих пор. Это не шутка и не подковырка: для энциклопедиста все явления интересны, неважно, радует его их существование или нет.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 05 июл 2014, 22:30

Белгородский, всегда обращайтесь. Я готов на любые вопросы ответить - и вам не придется выковыривать изюм из ситного =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 05 июл 2014, 23:22

В Вашей готовности сотрудничать я не сомневался. Но данная ветка уникальна тем, что тут идет диалог с Наташей. А она пока еще не ответила на единственный вопрос, который я ей задал про Жарогара.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 июл 2014, 22:01

PavKa писал(а):Во первых, как я чувствую Украина имеет очень древние корни и культуру..
Культуру земледелия и жизни в гармонии с природой и космосом..
Вот щупальца ордынского, того что называется дань, ярлык, таньга.. москва.. да, у Украины нет.. и не было.
А может Украина в этом смысле не дерево а Птица.. Птаха..
Птахи ж живуть без коріння.. ..

Паш... всё ТО, что чувствуешь, и считаешь "Украиной", ни коим образом по своей сути таковым НЕ является - всё это просто "гений места" - да, что-то там на тех территориях было, жило, но оно НЕ имело самоопределения. Аморфное оно всё было. Так и есть теперь.
Только теперь эгрегор требует корней, даже придумывает их. Но по сути их нет. И быть не может с пустого места.

PavKa писал(а):Я не понимаю (формально) .. с чего это вообще все руские всполошились.. так после Майдана..
Ничего антиросийского я не вкладывал в Майдан.. и не видел антиросийских проявлений..

А и никто не думал. Да и изначално там этого не было. Потом вот "пристройку" приделали, и пошли чушь пороть.
Щас вот весь майдан ффшоке - боролись против коррупцции, а водрузили на власть олигархов. Что можно сказать в этой связи? А только то, что вас поимели, как попуасских девочек. Только без обид - мне тоже за это обидно.

PavKa писал(а):Я убежден был что это была антикриминальная революция.. антиуголовная.. антигопническая ..
Так я воспринимаю эту жопу.. Януковича..
А русские выходит что - понимали его как своего лидера..
То есть Руский мир - уголовщина. гопничество, криминалитет.. безграмотность.. понятия вместо законов.. кривосудие.. ?
Так.. ?
во всяком случае логично..
Ну если так то у нас разные ценности...

Паш, нет, конечно же.
Это логично, только если смотреть "поверхам", а ты в суть гляди:
Из двух зол выбирают меньшее.
Россия была ЗА Януковича только в том смысле, что нежно было подождать всего лишь еще год - подождать.
Потом страна, убедившись в том, что Янукович полностью не соответствует, просто избрать ТОГО, кто бы мог бы - если бы мог - заменить его, ведь, согласись, достаточно было бы народу выразить своё мощное недовольство, потом дождаться выборов и избрать того, кто лучше.
Как показала практика, на Украине таковых нет по определению. Уж лучше вор и мерзавец Янукович, чем такой беспредел и война.
А именно это и сделали.
Может, Паша, ты просто не смотришь российские СМИ, и не в курсе, каково отношение к Януковичу в России - так я тебе скажу: Тупой быдло-мерзот.
И, единственное, почему Россия за него выступала, это потому, что ВСЁ нужно делать по закону.
Сейчас в вашей стране есть такие механизмы.
Вернее, они были тогда. А вы их просто уничтожили, ввели закон гуляй-поле.

PavKa писал(а):Чего ж эти русские столько лет жили в Украине и не бастовали.. чего вдруг посл второго Майдана.?
Что случилось.. ?

А это очень просто: Язык.
Паш, вот в Канаде есть ДВА главных языка: англ и франц.
ЧТО мешало пойти людям навстречу, и ввести такое же двуязычае на Украине?
Я уже много раз говорила, что Россия тем и сильна всегда была, что давала и дает право на родной язык - хотят татары свои универы - пусть делают!
Тут ведь единственное что? То, что если ты хочешь свой татарский язык, то флаг тебе в руки - живи и развивай свой край!
Если хочешь универс - иди учи русский, если хочешь иметь перспективы развития в России, или английский - если хочешь за рубежи.

А Украина отказала в этом праве очень большой части населения своей страны.
Ведь в чем проблема-то? ввели бы два языка, и пусть бы, ЕСТЕСТВЕННЫМ образом, посредством, ЕСТЕСТВЕННОЙ ассимиляции, или экспансии - это уже как бы получилось - всё бы образовалось бы.
Либо украинский язык сдох бы, как тот бобик, или же, наоборот, но насильственным образом укропские нацики не дали такой возможности людям Юго-Востока, а теперь ты спрашиваешь: Что случилось.. ?
С луны свалился ты чтоле?

PavKa писал(а):Я подозреваю, сильно, что они все 20 лет не считали что они живут в Украине.
Считали Украину чем то вроде проекта.. жили тут и не любили свою страну.
Не принимали ее символы.. идеалы, .. мову..
Честно говоря это подло.
Не хотели Украины - ехали бы себе в Россию сразу.

Паш... а тебе не кажется, что подло - это их принуждать?
Они, между прочим, не какие-то там "понаехали" и предали.
Они там ВСЕГДА жили. Жили ТАК, как могли, как умели, как считали нужным жить.
Жили и живут ТАК, как хотят жить, а подло - это принуждать их жить по тем правилам, которые больше нравятся тебе, и таким, как ты.

И по-ЧЕСТНОМУ, по ДЕМОКРАТИЧЕСКИ было бы СПРОСИТЬ этих людей, которые там ВСЕГДА жили, ЧЕГО они хотят - провести просто нормальный референдум, и выяснить желания и требы этих людей, а НЕ навязывать им СВОИ НАЦ.УКРО ценности, ибо такое навязывание - это действительно ПОДЛО.

Вы, Паш, до сих пор никак не можете взять в толк, что навязыванием своих ценностей раздраиваете страну.
Даже в Китае нет национальной монолитности!!!

Паш, ты просто не понимаешь, что своим укропством вы пытаетесь сделать из страны некое "пряничное государство в вышиванках", которое, при этом, корней НЕ имеет, но имеет очень большие амбиции.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 июл 2014, 22:02

Яник писал(а):Потрясающе, как безумные жругрофилы превратили добрую ветку про хорошую девочку-отличницу в очередной ксенофобско-патриотический вой..
Как вам не стыдно?

Не мешай, фашист.
8-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan