• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить

Re: Вегетарианство: pro et contra

Сообщение Аглая » 27 июн 2015, 10:30

gavrik писал(а):И ещё, по мнению Аглаи тупость больший недостаток чем гордыня?

Аглая писал(а):
gavrik писал(а):Такие мысли в этих тупых головах,обуянных гордыней не возникают !
А вот это больше тянет на оскорбление в адрес пользователей. ИМХО

Может быть я как раз гордыню сочла оскорблением? ;) Кстати, то и другое.

gavrik писал(а): почему не прав именно Андреев, если ты просто такой же человек, не святой,не гуру и не аватара Вишну?Это ли не гордыня?

Нет, это здравый смысл. Это "не сотвори себе кумира".
И святой может ошибаться, и гуру, а уж аватары - спошь и рядом. ))
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 июн 2015, 10:37

Аглая писал(а):Нет, это здравый смысл. Это "не сотвори себе кумира".
И святой может ошибаться, и гуру, а уж аватары - спошь и рядом. ))

Могут! Вернее все и всегда ошибаются! Один лишь (подставить своё имя) прав и никогда не ошибаюсь! Это ли не гордыня?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 27 июн 2015, 10:38

Один лев за 12 лет жизни съедает около 500 антилоп :Bravo: бедный лёвушка, с голодухи помрёт :oops: как настрадается!

Я недавно читала в интернете статью про льва который никогда мяса не ел.
Питался только кашами, и растительной пищей, жил в неволе.
Его хозяева даже беспокоились что лев недополучает необходимых веществ, старались его к мясу приучить, безрезультатно.
хищников вполне возможно перевести на вегетарианство.
если будет обоюдное желание-человека и животного.
В природе животные едят не то, чем их охотники прикармливают. Полно природного корма диких яблонь, кабаны едят желуди, орехи, червей, слизней, лоси тоже и зимой не голодают кора, сено и трава под снегом не отличается от весенней.
Кстати, земляных червей, и люди едят, в интернете написано теми кто пробовал, что вкусно. Есть даже разные рецепты их приготовления.
Вот пожалуйста извращенцы едят такие прелестные создания http://www.tramvision.ru/cook/2-10.htm
Я лично спасаю червей, слизней и улиток которые на асфальт выползли после дождя. Их бывает очень много на асфальте.
Раньше не было такого, чтобы черви на асфальт выползали, дурной признак, последние 10 лет это происходит
Поэтому, сельхоз животные могут и в России в неволе приспособится и добывать питание зимой.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 июн 2015, 10:45

ваконда писал(а):Я недавно читала в интернете статью про льва который никогда мяса не ел.
Питался только кашами, и растительной пищей, жил в неволе.
Его хозяева даже беспокоились что лев недополучает необходимых веществ, старались его к мясу приучить, безрезультатно.
хищников вполне возможно перевести на вегетарианство.
если будет обоюдное желание-человека и животного.

Абсолютно согласен.
gavrik писал(а):Крупные хищники,оставшись без кормовой базы "добровольно" сократят свою популяцию и добровольно принудительно (через подкормочные площадки) станут есть вегетарианскую пищу. Те кто на это не будут способны добровольно вымрут с голодухи (можно оставить в зоопарках несколько сотен для сохранения вида в образовательных целях и до тех времён,когда,возможно,появится технологическая возможность изменения их тел)

Эти то,что в зоопарках будут-никого убивать не смогут :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 июн 2015, 10:58

ваконда писал(а):оэтому, сельхоз животные могут и в России в неволе приспособится и добывать питание зимой.

Ага ,сейчас :twisted: ;)
gavrik писал(а):Вы полагаете корова не сможет выжить самостоятельно? Или свинья? Или лошадь? Или кролик? Или коза с овцой? СОВЕРШЕННО НАПРАСНО! Могут прожить свободно вот только кто объяснит "свободным" животным, что посевы вытаптывать нельзя и в огородах копаться в поисках прокорма очень не хорошо Это дикое животное , выросшее в неволе , будет неспособно выжить в дикой природе.

Аглая писал(а):А кто им сейчас объясняет? Ставят изгородь - и проблема решена.

Ваконда, ты хоть представляешь СКОЛЬКО корма нужно одной коровке на длинную русскую зиму?
Хотя русский способ полусвободного содержания скота имеет право на существование в будущем. Это когда огораживали критические участки (огороды палисадники) и выгоняли скотину на свободный выпас,предварительно прицепив GPS маячек :crazy: ботало.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 июн 2015, 11:22

Velvet Voyage писал(а):Если абстрогироваться от этики - то чтобы спорить с Андреевым, нужно для начала получить мистический опыт в не меньшем объёме.

Чем мистический опыт лучше жизненного? У простого человека есть все, чтобы придти к тем же выводам (или почти тем же), к которым приходят мистики. Никогда не замечали этого эффекта? Вы читаете кого-то авторитетного и понимаете, что сами так думаете. Да никто и не станет слушать пророка, если будет не готов, если УЖЕ сам так не думает.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 июн 2015, 11:24

gavrik писал(а):
Рауха писал(а): Ну и история с австралийскими кроликами должна быть известна любому кто берётся что-то категорично высказывать на эту тему.

Прежде чем что ляпнуть не по теме темы, нужно эту тему перечитать,о Рауха :Bravo: То что "не так селёдку ловят" мы уже все знаем :Bravo:

Тема была прочитана, твои убогие мечтания комментариев не стоят. Каким местом ты селёдку ловишь тоже очевидно, и далеко не только мне.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 июн 2015, 11:26

gavrik писал(а):Хотя русский способ полусвободного содержания скота имеет право на существование в будущем.

Вот именно. Ставили специальную изгородь - колья в ней стяли под углом.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 27 июн 2015, 11:29

Аглая писал(а):
Velvet Voyage писал(а):Если абстрогироваться от этики - то чтобы спорить с Андреевым, нужно для начала получить мистический опыт в не меньшем объёме.

Чем мистический опыт лучше жизненного? У простого человека есть все, чтобы придти к тем же выводам (или почти тем же), к которым приходят мистики. Никогда не замечали этого эффекта? Вы читаете кого-то авторитетного и понимаете, что сами так думаете. Да никто и не станет слушать пророка, если будет не готов, если УЖЕ сам так не думает.

Я имел ввиду, спорить по мистическим вопросам. В данном случае, этические вопросы напрямую вытекают из мистических. Хотя, конечно, чтобы придти к таким же этическим выводам, можно быть хоть атеистом, если например шельт при этом не затемнён.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 июн 2015, 11:41

До полноты иллюстрации - кролики в Австралию попали полудикими, а затем полностью одичали. Это "матчасть" для Гаврика.
Что ж до этикии - в первую очередь не этично человеку со своими убогими этическими представлениями лезть в сферы к которым ЕГО этика совершенно непричастна. В сферу экологии, например. У записных гуманистов слишком проективные представления о психике животных чтобы иметь возможность даже просто судить об этом, не говоря уж о всяческих "усовершенствованиях". Не раз доказано печальной практикой.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 июн 2015, 11:57

Рауха писал(а):
gavrik писал(а):
Рауха писал(а): Ну и история с австралийскими кроликами должна быть известна любому кто берётся что-то категорично высказывать на эту тему.

Прежде чем что ляпнуть не по теме темы, нужно эту тему перечитать,о Рауха :Bravo: То что "не так селёдку ловят" мы уже все знаем :Bravo:

Тема была прочитана, твои убогие мечтания комментариев не стоят. Каким местом ты селёдку ловишь тоже очевидно, и далеко не только мне.

Рауха, тему ты не читал, а пришёл сюда ляпнуть только своё "не так детей растят" :Bravo:
Будь по другому ты бы не ляпнул
Рауха писал(а):До полноты иллюстрации - кролики в Австралию попали полудикими, а затем полностью одичали. Это "матчасть" для Гаврика.
если конечно вообще не дебил :pardon: чего я точно знать не могу :oops:
gavrik писал(а):"Освобождение" домашних животных приведёт к такой же ситуации, как в Австралии с одомашненными кроликами Лишенные естественных врагов ,"освобождённые" кролики так прекрасно себя почувствовали ,что расплодились в невероятнейших количествах и начали уничтожать фермерские посевы, угрожая уже самому человеку голодовкой в масштабах континента Представьте ЧТО сделают с полями "освобождённые" свиньи ,например
Распространение кроликов началось после того как в октябре 1859 Том Остин выпустил 24 диких кролика[4] в принадлежавший ему Бэрвон-парк (Barwon Park) близ Уинчесли, Виктория, чтобы на них охотиться. Проживая в Англии, Остин стал заядлым охотником и регулярно посвящал выходные охоте на кроликов. Прибыв в Австралию, где не было природной популяции кроликов, Томас Остин попросил своего племянника Уильяма Остина прислать ему 12 серых кроликов, пять зайцев, 72 куропатки и несколько воробьёв, чтобы создать местную популяцию этих видов в Австралии и предаваться дальше своему хобби. Однако Уильяму не удалось найти столько диких кроликов, и он прикупил домашних. Одна из теорий, объясняющих, почему кролики Бэрвон-парка так быстро адаптировались в Австралии, гласит, что произошло скрещивание двух различных видов кроликов, и получившиеся гибридные кролики были особенно выносливыми и энергичными. Многие фермеры последовали примеру Остина и выпустили своих кроликов на волю.

Остин заявил: «Выпуск небольшого количества кроликов в дикую природу не нанесёт вреда и поможет обеспечить мясом в дополнение к охоте»[5].

Кролики чрезвычайно плодовиты, и они быстро распространились по южной части округа. В Австралии оказались идеальные условия для взрывного роста популяции кроликов. Мягкие зимы позволили кроликами плодиться круглый год. Обширные равнины, поросшие низкой растительностью, также оказались идеальным местом обитания для кроликов.

Распространение кроликов в Австралии стало классическим примером неожиданных последствий. В течение 10 лет после выпуска кроликов они настолько расплодились, что ежегодное истребление (отстрелом или ловушками) двух миллионов кроликов не возымело никакого заметного эффекта на кроличью популяцию. Распространение кроликов стало самым быстрым распространением млекопитающего вида в истории. Сегодня кролики огорожены в южной и центральной областях страны, в северных пустынях также обитают рассеянные популяции.

Хотя кролики и являются известным вредителем, они оказались полезными в ходе экономических депрессий 1890-х и 1930-х и во время войн. Добыча кроликов фермерами и скотоводами обеспечивала их пищей и дополнительным доходами, а в некоторых случаях помогли фермерам расплатиться с долгами. Кролики употреблялись в пищу служебными собаками, а в варёном виде – и в качестве домашней пищи. Позднее замороженные тушки кроликов стали продаваться на местном уровне и на экспорт. Шкурки кроликов также продаются и до сих пор используются при производстве головных уборов и одежды[6].

Воздействие на экологию Австралии[править | править вики-текст]

Эрозия почвы возникшая из-за кроликов
После выпуска на волю в Австралии в 19-м веке они оказали опустошительное воздействие на экологию Австралии. Предполагается, что кролики стали основой причиной вымирания многих видов австралийских животных, масштаб вымирания по тому времени остаётся неизвестным. Кролики часто губят молодые деревца во фруктовых садах, лесах и имениях, обгрызая на них кору[6].

Распространение кроликов привело к проблемам с эрозией, они поедают саженцы, оставляя верхний слой почвы беззащитным и уязвимым для плоскостной эрозии, образования оврагов и выветривания. Исчезновение верхнего слоя почвы опустошает земли, на их восстановление требуются многие сотни лет.

Рауха поищи кого другого поучить щи варить :Bravo: Адью.
Последний раз редактировалось gavrik 27 июн 2015, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 27 июн 2015, 11:58

Ваконда, ты хоть представляешь СКОЛЬКО корма нужно одной коровке на длинную русскую зиму?

лось больше коровы и зубр, однако они живут как то зимой, и коровы бы смогли
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 июн 2015, 12:02

Ваконда, ты хоть представляешь КАКОЕ поголовье лосей и зубров и какое у домашнего скота?
За Россию не знаю, там тайга большая :Bravo:
А вот в Украине было так
По данным Госкомстата Украины, поголовье крупного рогатого скота во
всех хозяйствах Украины на 1 февраля 2009 года составило 5,1 млн.
голов, в том числе коров 2,9 млн.

Кстати, действительно ли численность лося в Украине низкая, не отвечающая площади биотопов и качеству угодий? Не так далеки те времена (1968-1994 гг.), когда численность поголовья лосей в наших угодьях не опускалась ниже 10 тысяч. Были и пики численности: 1973 – 18 тыс. голов, 1979 – 15,5 тыс., 1991 – 14,8 тыс

В тысячи раз :Bravo: и это при том,что лосей вынуждены подкармливать!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 июн 2015, 12:19

gavrik писал(а):
Раос писал(а):То есть, только трупики рыбки вкушаешь ?

Люблю рыбку :oops: Её ещё апостолы любили ловить и кушать :Bravo: Ещё молочко люблю ,и творожек :twisted: А яйца то ,яйца куриные....ням-ням :good: Я то грешник :pardon: в отличие от Раоса,возомнившего себя больше Петра и Андрея :Bravo: .

Гаврик, ты так и не ответил мне - равноапостольному Раосу - а это большой грех. 8-)
Если ты уже отказался от поедания мяса, то, в соответствии с проповедуемыми тобой принципами, взял ли ты на содержание корову, как настойчиво советовал Ваконде ? :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 июн 2015, 12:21

Аглая писал(а):Вот именно. Ставили специальную изгородь - колья в ней стяли под углом.

Кстати, я понял зачем лошадям руки- что бы изгороди разбирать :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :twisted:

Раос писал(а):Гаврик, ты так и не ответил мне - равноапостольному Раосу - а это большой грех.
Если ты уже отказался от поедания мяса, то, в соответствии с проповедуемыми тобой принципами, взял ли ты на содержание корову, как настойчиво советовал Ваконде

Раос, советую сменить тебе тактику полемики ибо в конце тебя ждёт жестокое стратегическое поражение :oops: ;) :crazy:
Которое твоя равноапостольная личность может не переварить :o net:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 июн 2015, 12:32

gavrik писал(а):
Раос писал(а):Гаврик, ты так и не ответил мне - равноапостольному Раосу - а это большой грех.
Если ты уже отказался от поедания мяса, то, в соответствии с проповедуемыми тобой принципами, взял ли ты на содержание корову, как настойчиво советовал Ваконде

Раос, советую сменить тебе тактику полемики ибо в конце тебя ждёт жестокое стратегическое поражение :oops: ;) :crazy:
Которое твоя равноапостольная личность может не переварить :o net:

Короче - ушёл от ответа... :cry:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 июн 2015, 19:35

gavrik писал(а): Я и не старался спихнуть :pardon: :twisted: я старался твоими же шаловливыми руками тебя же и наказать ;) а "спихнуть" это был только рычаг ,что бы ты сама себя банила и обучала сама себя общим Правилам :good: Закон торжествовал в большинстве случаев -я добился своего. :Bravo:

Во-первых, ты регулярно поднимал голосования именно "о лишении полномочий", которые Вече благополучно прокатывало =)Так что не юли =) Хотя Закон действительно торжествовал, что не может не радовать =)
А про "наказание меня моими же руками и обучение Правилам"... Ой, ну давай я тебе алгоритм моей собственной гордыньки изложу? Ибо тоже ею грешен. В частности, есть у меня такой грешок - ненавижу шантаж. А потому стараюсь регулярно проверять, могу ли я добровольно отказаться от плюшек, через которые на меня могут попытаться давить? Например, могу ли я провести недельку-другую без форума, при этом ни капли не страдая (то есть, это не будет для меня наказанием)? Проверил - могу прекрасно - и неделю, и две, и месяц. То есть, "у тебя нет власти надо мной, Завулон" (с) Согласись, что это нечто прямо противоположное "обучению правилам". Умная Аглая вот это просекла, заявив, что мне "плевать на форум". Нет, вовсе не плевать, просто я к нему не привязан, и бан по мотивам, с которыми я не согласен, лично для меня как наказание не работает и ничему не учит. Такая вот социопатия =).
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 июн 2015, 20:46

gavrik писал(а): Могут! Вернее все и всегда ошибаются! Один лишь (подставить своё имя) прав и никогда не ошибаюсь! Это ли не гордыня?

Именно! Это о тебе, Гаврик. Ты от меня никогда не слышал и не услышишь: "Давай я тебе расскажу, как будет!" Потому что я не знаю, как будет, и не принимаю свои хотелки за волю Божию (а будет только по ней). Я вполне сознаю, что я дурак и могу не видеть дальше своего носа. Тебе же все уже ясно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 июн 2015, 23:46

:pardon:
Последний раз редактировалось Рауха 27 июн 2015, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 июн 2015, 23:48

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):
gavrik писал(а):

Рауха, тему ты не читал, а пришёл сюда ляпнуть только своё "не так детей растят" :Bravo:
Будь по другому ты бы не ляпнул
Рауха писал(а):До полноты иллюстрации - кролики в Австралию попали полудикими, а затем полностью одичали. Это "матчасть" для Гаврика.
если конечно вообще не дебил :pardon: чего я точно знать не могу :oops:
gavrik писал(а):
 под спойлер длинные тексты
"Освобождение" домашних животных приведёт к такой же ситуации, как в Австралии с одомашненными кроликами Лишенные естественных врагов ,"освобождённые" кролики так прекрасно себя почувствовали ,что расплодились в невероятнейших количествах и начали уничтожать фермерские посевы, угрожая уже самому человеку голодовкой в масштабах континента Представьте ЧТО сделают с полями "освобождённые" свиньи ,например
Распространение кроликов началось после того как в октябре 1859 Том Остин выпустил 24 диких кролика[4] в принадлежавший ему Бэрвон-парк (Barwon Park) близ Уинчесли, Виктория, чтобы на них охотиться. Проживая в Англии, Остин стал заядлым охотником и регулярно посвящал выходные охоте на кроликов. Прибыв в Австралию, где не было природной популяции кроликов, Томас Остин попросил своего племянника Уильяма Остина прислать ему 12 серых кроликов, пять зайцев, 72 куропатки и несколько воробьёв, чтобы создать местную популяцию этих видов в Австралии и предаваться дальше своему хобби. Однако Уильяму не удалось найти столько диких кроликов, и он прикупил домашних. Одна из теорий, объясняющих, почему кролики Бэрвон-парка так быстро адаптировались в Австралии, гласит, что произошло скрещивание двух различных видов кроликов, и получившиеся гибридные кролики были особенно выносливыми и энергичными. Многие фермеры последовали примеру Остина и выпустили своих кроликов на волю.

Остин заявил: «Выпуск небольшого количества кроликов в дикую природу не нанесёт вреда и поможет обеспечить мясом в дополнение к охоте»[5].

Кролики чрезвычайно плодовиты, и они быстро распространились по южной части округа. В Австралии оказались идеальные условия для взрывного роста популяции кроликов. Мягкие зимы позволили кроликами плодиться круглый год. Обширные равнины, поросшие низкой растительностью, также оказались идеальным местом обитания для кроликов.

Распространение кроликов в Австралии стало классическим примером неожиданных последствий. В течение 10 лет после выпуска кроликов они настолько расплодились, что ежегодное истребление (отстрелом или ловушками) двух миллионов кроликов не возымело никакого заметного эффекта на кроличью популяцию. Распространение кроликов стало самым быстрым распространением млекопитающего вида в истории. Сегодня кролики огорожены в южной и центральной областях страны, в северных пустынях также обитают рассеянные популяции.

Хотя кролики и являются известным вредителем, они оказались полезными в ходе экономических депрессий 1890-х и 1930-х и во время войн. Добыча кроликов фермерами и скотоводами обеспечивала их пищей и дополнительным доходами, а в некоторых случаях помогли фермерам расплатиться с долгами. Кролики употреблялись в пищу служебными собаками, а в варёном виде – и в качестве домашней пищи. Позднее замороженные тушки кроликов стали продаваться на местном уровне и на экспорт. Шкурки кроликов также продаются и до сих пор используются при производстве головных уборов и одежды[6].

Воздействие на экологию Австралии[править | править вики-текст]

Эрозия почвы возникшая из-за кроликов
После выпуска на волю в Австралии в 19-м веке они оказали опустошительное воздействие на экологию Австралии. Предполагается, что кролики стали основой причиной вымирания многих видов австралийских животных, масштаб вымирания по тому времени остаётся неизвестным. Кролики часто губят молодые деревца во фруктовых садах, лесах и имениях, обгрызая на них кору[6].

Распространение кроликов привело к проблемам с эрозией, они поедают саженцы, оставляя верхний слой почвы беззащитным и уязвимым для плоскостной эрозии, образования оврагов и выветривания. Исчезновение верхнего слоя почвы опустошает земли, на их восстановление требуются многие сотни лет.

Рауха поищи кого другого поучить щи варить :Bravo: Адью.

Да уж, кулинар из Гаврика тот ещё...
Наверное ему очень сложно представить, что кто-то мог появиться в теме с его участием не заостряя при этом внимания на его постах, как правило поверхностных и малоинтересных. Что сообщения других юзеров могут кому-то видеться гораздо более достойными реакции. Ну а уж различие между дикими и одичавшими видами ему невдомёк вдвойне - потому,что сам он такой разницы не понимает и потому,что если кто-то об этом "несущественном" отличии знает,тио придавать этому значение недопустимо. Особенно если этот кто-то должного уважения Гаврику не выказывает. ЧСВ, дело самое обычное, не считающееся серьёзным выходом за рамки соц.адекватности.
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить