Ахтырский писал(а):Постараемся в этом разделе делиться опытом взаимодействия с природой, который накоплен людьми Запада. для них тут это привычно, но на меня с непривычки произвело очень сильное впечатление. Все совсем не безнадежно в мире! )))
Митя, поделись своим впечатлением, плиз. Что именно впечатлило?
У Мухтара Гусенгаджиева (есть такой супергибкий мужчина - в книгу рекордов Гиннеса занесен по гибкости, жил в Америке некоторое время, вернулся в Москву) я прочитал вот такое: "Например, я хочу поехать на природу.Едешь на машине по асфальтовой дороге. Потом она кончается каменной спортивной площадкой, где стоит куча машин. Там находятся каменные беседки с крышами, около которых – каменные печи: разжигать костер можно только в них. Это называется – «поехать на природу». В Америке нет такого понятия – отправиться в лес, разжечь на поляне костер… В России по дороге едешь спокойно.. Она ничья. В любой момент ты можешь с неё свернуть. В Америке это не так. Там любая дорога приведет к воротам, где будет строгий знак: «Въезд запрещён. Приватизировано». Это маленький пример, капля в море. Но он очень показателен." ссылка
Это для затравки темы ) Запад чернить не собираюсь )), хочется начать составлять более-менее объективную картину.
, он же цитировал и ссылку дал.
Например, поучаствовать в акциях движения