• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить

Есть идея! :)

Сообщение Раос » 12 ноя 2012, 20:37

Идея украдена вот здесь: :-)
http://puer-forum.ru/news/2008-09-14-31
Хочу по примеру товарища посадить деревья в виде надписи "Роза Мира".
Чтоб аж из космоса было видно.
Где, когда, какими деревьями, какого размера надпись, кто будет сажать - ещё не знаю.
Принимаю любые советы и ищу единомышленников :-):
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Re: Есть идея! :)

Сообщение gavrik » 13 ноя 2012, 05:22

Ахтырский, по примеру "Пусси Риот",посоветовал бы "посадить" надпись коноплей в степях Казахстана.Там трава выгорает а коноплю зеленую видно будет хорошо.Ширину предлагаю не менее 6 метров-такая ширина Великой Китайской Стены,а её ,как известно,видно из космоса.Высоту букв пропорционально ширине приблизительно 20 метров.А список волонтеров-агрономов-любителей предлагаю не оглашать- криминальную ответственность ещё никто не отменял. :-) :-)
ЗЫ.Ляпнешь же такое ,по неосторожности.А какие нибудь придурки и устроят подобный "перфоманс" ;;-)))
А вот идея с посадкой очень хороша, мне кажется.Можно в ней устроить парк отдыха или место для встреч и общения.Можно было бы сделать надпись по кругу, а в центре поставить беседку в обрамлении кольца фонтанов.
Вот такую ,например,Изображение

http://sumydasha.narod.ru/index3.htm
Да,кстати,пользуясь случаем смею заверить-что данное архитектурное сооружение обладает своим метапрообразом в Фонгаранде.
Последний раз редактировалось gavrik 13 ноя 2012, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 13 ноя 2012, 05:44

Посадка деревьев дело хорошее, но писать "Роза Мира" гигантскими буквами ... :nez-nayu: Кого вдохновит гигантизм и буква?

Так что, Сергей, будешь сажать деревья - зови, поддержу, но без идейно ангажированных надписей. А вот вечное, типа "Я люблю тебя, Мир" - вполне можно )) В этом, по-моему, и есть дух РМ.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 ноя 2012, 07:12

gavrik писал(а):Ахтырский, по примеру "Пусси Риот",посоветовал бы "посадить" надпись коноплей в степях Казахстана.Там трава выгорает а коноплю зеленую видно будет хорошо.Ширину предлагаю не менее 6 метров-такая ширина Великой Китайской Стены,а её ,как известно,видно из космоса.Высоту букв пропорционально ширине приблизительно 20 метров.А список волонтеров-агрономов-любителей предлагаю не оглашать- криминальную ответственность ещё никто не отменял.

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 ноя 2012, 15:52

Раос, а какими деревьями предполагаешь писать?
Я к тому, что как ты в прошлый раз для двора сирень покупал - так это очень накладно выйдет. Могу помочь с черёмухой из соседнего леса, вишней и сливой со своего огорода (а так же смородиной - правда, она вряд ли будет видна из космоса), ну и той же сиренью ))
Да, ещё могу дать рассаду небольших неприхотливых многолетников. Правильно не знаю как называются, в народе, октябринки. Всё лето - небольшие кустики, а под осень зацветают голубыми цветочками. Высадишь под своим окном - как макет ))

Кстати, как сирень прижилась?
Да, ещё читала, что Китайская стена из космоса не видна. Это миф. Кажется, даже китайский космонавт это подтвердил.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 15 ноя 2012, 18:44

Аглая писал(а):Раос, а какими деревьями предполагаешь писать?

Пока не знаю.
Думал над проблемой "размывания" надписи по мере роста деревьев и подумал, что ёлки - самое то. Они меньше форму меняют в отличии от лиственных . Но опять же: какая земля? где сажать? кто следить будет? Ёлок на Новый год можно и недосчитаться. :-)
Алексмун интересное предложение вот здесь выдвинул:
http://www.forum.rozamirachurch.org/vie ... 6d6e4541c3
"Ничего сложного. Надо рассчитать надпись и договорится с лесхозом. Закупить необходимое количество деревьев по расчетам и посадить. А можно помочь лесхозу сделать плановые посадки саженцев силами волонтеров пусть бабки на зарплату заберут себе, а нам не мешают садить их саженцы, как нам надо.
Идея хорошая пора волонтеров собирать и место определять. И директора лесхоза "вдохновлять".
выйти на лесников и помочь им "

Нашёл сайт с контактами лесхозов:
http://www.forest.ru/rus/basics/regions ... hoses.html
Побродил по нему и выяснил, что лесники озабочены исчезновением дубрав.
Но если делать "дубовую" надпись, то чтобы рост деревьев не сказывался на читаемости надписи, то размер надписи придётся раза в два больше "еловой" делать. Найдётся ли нужное количество "волонтёров"?

Аглая писал(а):Кстати, как сирень прижилась?

Прижилась нормально.
Я ведь так их и не пометил колышками. Вернее в прошом году пометил белыми пластиковыми трубами, а потом на помойке их увидел - дворники приняли их за мусор наверно. Ну думаю ладно - всё равно там мало кто ходит.
Этой весной окучил-прополол. А потом летом некогда было и всё заросло - не найти с земли, хотя сверху вроде видно.
А в июле, к сожалению, площадь таджикских покосов травы вдоль обочины шоссе почему-то залезла в глубь дворовой территории и левые три кустика скосили. :cry_ing: У меня вся настроения упала.
Через несколько дней решил на всякий случай прополоть правые два - самые большие. Их дети сажали -совсем жалко. Так еле нашел в крапиве. Реально каждый минут по десять искал. :-) Подросли
На поиски оставшихся трёх маленьких даже не замахнулся. :hi_hi_hi:
А на днях смотрел с балкона - на месте тех левых трёх, что скосили, вроде зеленеет что-то, но всё некогда забежать проверить что там.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 ноя 2012, 19:51

Раос писал(а):Думал над проблемой "размывания" надписи по мере роста деревьев и подумал, что ёлки - самое то.

Или туя. На юге - кипарис, мне кажется.
А вот нельзя ли где-то в горах это написать. У них - HOLLYWOOD, у нас - живыми буквами - РОЗА МИРА :-):

Раос писал(а): вроде зеленеет что-то

Если по весне принялись - должны были выжить ))
Аглая

Вернуться наверх

Ответить