• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить

Зелёные "бомбы"

Сообщение Gellemar » 19 окт 2015, 07:45

В США разработали интересный проект — бомбардировщики, каждый из которых может сбрасывать до 900 тысяч бомб в день. Но несут эти бомбы не смерть, а новую жизнь — они «заряжены» саженцами деревьев, их задача — восстановление лесов.
Изображение
Lockheed Martin Aerospace, крупнейшая американская компания в сфере ВПК, считает, что леса на планете, даже в отдаленных и труднодоступных районах, можно восстановить очень быстро при помощи устаревших бомбардировщиков С–130, предназначенных для установки минных заграждений на территории противника. Нужно лишь переоборудовать их под семенные бомбы «заряженные» саженцами деревьев.

Идея эта появилась в штате Массачусетс, когда правительство обязало посадить леса все компании, обладающие объектами, загрязняющими атмосферу. Высадка семян бомбардировщиком C–130 оказалась вдвое дешевле стоимости ручной посадки.

Сегодня в мире насчитывается около 2500 транспортных самолетов С–130, которые используются в 70 странах, поэтому система доставки и посадки лесов широко доступна. Каждый специально оборудованный самолет сможет «отбомбиться» по территории, предназначенной для посадки леса, несколько раз в день, сбросив в общей сложности до 900 тысяч «зеленых бомб» с саженцами.

«Это 125 тысяч деревьев за один полет и около 900 тысяч деревьев в день», — рассказывает представитель компании Lockheed Martin Питер Симмонс.

Конусы, несущие в себе саженцы деревьев, разработаны таким образом, чтобы проникать на глубину, достаточную для дальнейшего развития молодого дерева. Внутри них содержатся удобрения и материал, впитывающий влагу из окружающей среды, осуществляя, таким образом, своеобразный полив растений.

Материал конуса, несмотря на прочность, начинает разлагаться сразу же после попадания в землю, позволяя молодому дереву проращивать корни в глубину, надежно закрепляясь на новом месте.

Лесовосстановление по воздуху ничем не отличается от ручной посадки, но на болотной и горной местности она будет намного дешевле и быстрее, а во многих случаях это фактически единственная возможность что–то посеять. Если все сделано правильно, то успех воздушной лесопосадки достигает 70%, а это около 700 тысяч новых деревьев в день!

«Если мы собираемся бороться с глобальным потеплением путем сбора углерода в стволах деревьев, нам нужно высаживать миллионы деревьев в год. И воздушная лесопосадка, вероятно, единственный путь», — считает Моше Аламаро — ученый, который разработал этот проект и занимается его продвижением.

«Зеленые бомбы» могут быть адаптированы под любой район, их можно заполнить не только саженцами, но и семенами самых разных растений. Уже есть пилотный проект, воздушной лесопосадки в Синайской пустыне в Египте. Изучаются возможности высадки деревьев в Северной Африке, в тундре Канады, в Австралии и США.

За пять лет Lockheed Martin может высадить до пяти миллиардов деревьев — этого достаточно для восстановления 500 000 га лесов.
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Зелёные "бомбы"

Сообщение ladyvoltron » 19 окт 2015, 20:00

Да, слышала об этом проекте ещё год назад.

Маленькое уточнение: Lockheed Martin C-130 "Геркулес" - транспортно-десантный, но на его основе был разработан ряд ударных модификаций AC-130, к чему приложила руку небезызвестная фирма Boeing :) Что, кстати, подтверждает гибкость основной локхид-мартиновской схемы.

"Бомбардировка" саженцами имеет смысл в горных районах - там, куда трудно подогнать рабочих и технику, и там, где лучше именно саженцы, а не семена, которые могут не прорасти из-за густого дёрна либо из-за холода (то есть альпийские луга и чуть выше).

К слову говоря, С-130 нежно люблю - над моим домом регулярно пролетает один такой, довольно низко, - даже в мой плохонький бинокль его можно хорошо рассмотреть.
ladyvoltron

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 окт 2015, 20:26

Gellemar писал(а):Сегодня в мире насчитывается около 2500 транспортных самолетов С–130, которые используются в 70 странах, поэтому система доставки и посадки лесов широко доступна. Каждый специально оборудованный самолет сможет «отбомбиться» по территории, предназначенной для посадки леса, несколько раз в день, сбросив в общей сложности до 900 тысяч «зеленых бомб» с саженцами.

ladyvoltron писал(а):Да, слышала об этом проекте ещё год назад.

Ню, и что мне лично остается сказать в этой связи?

Эта идея явно принесла весьма приличные гранты тем, кто это придумал. :Bravo:

Бомбить саженцами - это КРУТЬ! Вы пробовали сажать елку? прижилась? Да даже если ухаживать за ней - чтобы прижилась = это уже будет круто!
А что тогда говорить о бомбежке? :ROFL: :Bravo: :crazy:
Ясен пень, что речь идет о дебилизме в чисто сшанском стиле - бомбежка саженцами ёлок..... - ню, нормальный русский человек - он-то сразу поймет, что речь идет просто об отмывке грантов, а другие, которые "цеевропа" - вполне могут восхищенно проникнуться таким дебилизмом.

Анри, если мне не веришь - просто пойди и попробуй посадить ёлку у себя во дворе - если приживется с первого раза - я буду в полной уверенности, что ты очень хороший человек в этой жизни!

А рядом - купи саженец елки и просто брось - не прикапывая, - пусть САМ вырастет - будто его сшанцы с самолета бомбанули - и если тот саженец сможет прижиться - так мне потом и напиши, что это я полна дура и дебилка, а не сшанцы.
Договорились?
;)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 окт 2015, 20:41

И насколько я поняла, ни ladyvoltron, ни Gellemar, понятия не имеют ЧТО такое Саженец Дерева.
Насколько это сложная и нежная конструкция, и именно поэтому они думают, что саженцы деревьев можно просто так бомбить с самолета - и они там дальше сами - типовыживут.

Друзья, вы когда хотите верить в эту галиматью, сперва просто возьмите и посадите дерево - и тогда вы поймёте почем фунт лиха?..
;)

ЗЫ. Я и деревья сажала, и пальма у меня растет, и дифимбахия - из саженца в 10 см роста - терь за 5 лет - привезла её из Москвы - уже пересаживала, её остригши ей корни - но она прёт - уже больше метра - так что я знаю, о чем говорю, а вы нет.
8-) :Rose:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 окт 2015, 20:56

Оригинал статьи.
БОМБАРДИРОВЩИКИ БУДУТ САЖАТЬ ДЕРЕВЬЯ...

Профессор И. Брановер
Перевод: А. Брусиловская
21.02.2008 23:54 | 2129 | | (2)
Бомбардировщики будут сажать деревья...
Бомбардировщики будут сажать деревья...
Одной из актуальных проблем, которая занимает умы многих людей во многих странах мира, является глобальное потепление земли. Тысячи специалистов — ученых и исследователей — перебирают всевозможные варианты, в попытке найти решение этого вопроса, затрагивающего всех нас, проживающих на планете Земля.

Ученый Моше Ольмеро разработал в течение последних нескольких лет особую систему, которая сможет превратить боевые самолеты в «разбрасыватели саженцев». Это изобретение является еще одним воплощением пророчества: «И перекуют мечи на орала».

Такое использование самолетов стало возможным благодаря особой технологии, которую разработал Ольмеро. По его системе самолеты будут бомбить пустыню с воздуха, но не обычными смертоносными бомбами, а саженцами. Такой «дождь» выпадет в пустыне и «напоит» каменистую почву. Ученые подчеркивают, что массивные лесонасаждения и прививание саженцев в засушливых районах земли, приведут к торможению процесса потепления земли и в то же время благотворно воздействуют на качество воздуха, которым мы дышим.

Ученый Моше Ольмеро — ведущий исследователь в области исследования Земного шара, атмосферы и планетарных наук в MIT — технологическом институте города Массачусетс, недалеко от Бостона. Он родился в Италии, вырос в Израиле, изучал аэронавтику в хайфском университете и работал инженером в «Таасия авирит» и в подразделениях морской пехоты. Вдобавок к ученым степеням, которые он получил в MIT за работы по приборной инженерии и в науках об атмосфере, он также специалист в области физики ураганов и в области технологий предотвращения испарения водных ресурсов.

«Эта идея родилась 25 лет назад, — рассказывает Ольмеро, — когда бывший британский пилот, д-р Жак Вальтрес из университета Британской Колумбии в Канаде, опробовал ее в Канаде с помощью вертолета. Но выяснилось, что эта акция слишком дорогая, и экономически не выгодная. Я использовал его идею, но продвинул ее на несколько шагов вперед».

Ольмеро объяснил, что снаряды, несущие в себе саженцы и кусты, которые разбрасываются с воздуха на больших площадях, — это быстрая и намного более дешевая система, чем та, которая до сих пор считается общепринятой. «Тренированный рабочий может вручную посадить до тысячи саженцев деревьев в день, а самолет — 125,900 тысяч в день, со скоростью 3,000 „снарядов“ в минуту».

Для разброса саженцев с воздуха понадобится выпускать саморазлагающиеся снаряды, которые через некоторое время после проникновения в почву подвергнутся процессу разложения с помощью бактерий. Система позволит озеленить большие территории пустыни и, следовательно, сможет стать действенным средством в борьбе с тенденцией превращения в пустыню многих районов мира. Чтобы операция прошла успешно, нужно задействовать армейские спутники, которые помогут точно направить самолеты к целям. А уж затем нужно будет только следить за развитием зеленых насаждений».

Широкое использование всех средств армейской технологии в мирных целях помогает нам понять истинную цель того, зачем они были разработаны. И вскоре мы увидим идеальное и правильное использование вооружения — во время Освобождения.

Read more: http://www.moshiach.ru//view/shalom/372 ... z3p384i3Xf
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 окт 2015, 20:58

http://bioenergycrops.com/blog/2015/04/ ... ight-help/
Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 окт 2015, 22:41

Такой «дождь» выпадет в пустыне и «напоит» каменистую почву. Ученые подчеркивают, что массивные лесонасаждения и прививание саженцев в засушливых районах земли, приведут к торможению процесса потепления земли и в то же время благотворно воздействуют на качество воздуха, которым мы дышим.

Для разброса саженцев с воздуха понадобится выпускать саморазлагающиеся снаряды, которые через некоторое время после проникновения в почву подвергнутся процессу разложения с помощью бактерий. Система позволит озеленить большие территории пустыни и, следовательно, сможет стать действенным средством в борьбе с тенденцией превращения в пустыню многих районов мира. Чтобы операция прошла успешно, нужно задействовать армейские спутники, которые помогут точно направить самолеты к целям. А уж затем нужно будет только следить за развитием зеленых насаждений».

Хватит врать.

Это галиматья - только тупые цэевропейцы могут этому верить.

Прям пустыни зацвели... интересно откуда вода взялась? надо думать, что её ведрами натаскали те бактерии, которые сидели в капсуле. :Bravo:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 окт 2015, 06:04

Наташа увидела слово "США" и возбудилась :oops: :Jazik: "Вражины и супостаты!" :crazy: :ROFL: Ну хрен с ними. Допустим, авторы идеи - жители Папуа Новая Гвинея. Допустим, "бомбить" они планируют не саженцами, а семенами. И не голую пустыню, разумеется :shock: , а подходящие для жизни деревьев районы.

Если все сделано правильно, то успех воздушной лесопосадки достигает 70%

Допустим, они п*здят, из этих семян лишь 10% долетит до цели, а их них лишь 5% примется. Но это прямо таки ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ (!!) успех по соотношению затрат и труда + покрываемой площади :!: Особенно, если подойти к делу в промышленных масштабах.

Это вопрос эксперимента. Просто проведите эксперимент и продемонстрируйте результаты. Здесь нет места "вере" или "неверию".

Баядера писал(а):И насколько я поняла, ни ladyvoltron, ни Gellemar, понятия не имеют ЧТО такое Саженец Дерева.

На дедовой старой даче растут "мои" две вишни и... хм ...дубок :oops: (не спрашивай, за каким х**ом я посадил в саду тот дубок - дед был сильно против, но не мешал). Гемора не мало, но авторы тут и не говорят, что посадят таким образом в Сахаре вишнёвый сад :shock: :shock: За садом следить нуна постоянно. Речь идёт о диких растениях.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 20 окт 2015, 09:53

Могли бы на Марс сначала такие капсулы сбросить чтобы там леса выросли и сделали кислород. А потом и люди бы туда прилетели. Зачем людям сейчас на Марс лететь, если там кислорода нет, и температура -80, +80?
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 дек 2015, 17:29

Gellemar писал(а):Допустим, они п*здят, из этих семян лишь 10% долетит до цели, а их них лишь 5% примется. Но это прямо таки ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ (!!) успех по соотношению затрат и труда + покрываемой площади Особенно, если подойти к делу в промышленных масштабах.

Это вопрос эксперимента. Просто проведите эксперимент и продемонстрируйте результаты. Здесь нет места "вере" или "неверию".

Анри... и деньхи?... Представляешь сколько денех забахали в тот проект? Мильоны!!! может даже мильярды. И куда пошла громадная часть тех денех? - это никто не знает. А расследование провести надо. 8-)

А смысл в том, что кинули бы клич - куча волонтеров бы пришла сажать!
И посадили бы нормально и надежно.
А всё прочее - это просто красивые картинки из фантастических книг - я - Рационал - и я такое гавно не приветствую.

ваконда писал(а):Могли бы на Марс сначала такие капсулы сбросить чтобы там леса выросли и сделали кислород.

Ога, и в отдельной капсуле туда ваконду с лейкой запулить - чтобы поливала саженцы. :kruto:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Ответить