• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Визитная карточка

Участники форума
Ответить

Нихао!

Сообщение Silm » 13 фев 2015, 23:21

Рад приветствовать уважаемых форумчан, да продлятся ваши дни!

Попередь всего - техническое. Имею доложить администрации форума, что программа регистрации пользователей вела себя грубо и была недружелюбна=( А именно,
во-первых, она почему-то называла кириллические буквы в никнейме недопустимыми символами;
во-вторых, она безнадежно отстала от жизни, полагая, что сейчас на дворе 2014й год (там контрольный вопрос такой: какой сейчас год?)...

----------------------------

Должен признаться, что до регистрации здесь Вашего покорного слугу довела сугубая привлекательность некоторых тем и некоторых личностей, за чьими мыслями и диалогами я не один год следил.

Посему - отдельное приветствие господам и дамам Уляшову, Гаврику, Емеле, Тэнгу, Вячеславне, А. Балабанову, Раухе и Меченому.
*приподнимает шляпу*

Итак, еще раз - здравствуйте всем!
*кланяется*
Silm

Вернуться наверх

Re: Нихао!

Сообщение Слава » 14 фев 2015, 01:07

Приветствую. Видишь ли, друг, администрация сего форума всеми силами стремится в Эуропу, поэтому потихоньку отучает здешних обитателей от кириллицы и русского языка)). Однако, никто тебе ведь не запрещает в тексте или подписи писать по-русски. Вообщем, заходи, рассказывай, с чем пожаловал - будь как дома.., т.е. не стесняйся, не сори, обращайся, если что..))
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Silm » 14 фев 2015, 02:17

Слава,
благодарствую)

Ещё хотелось бы спросить, что нужно, чтобы я смог отправлять личные сообщения? В правилах этого нет..
Silm

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 14 фев 2015, 09:13

А разве сам факт регистрации на форуме не даёт права на личную переписку? Попробуй. Это будет открытием, если не получится. Неужто здешнее правительство втихую урезает права граждан?))
Слава

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2015, 09:16

Слава писал(а):А разве сам факт регистрации на форуме не даёт права на личную переписку? Попробуй. Это будет открытием, если не получится. Неужто здешнее правительство втихую урезает права граждан?))
Нужно написать несколько сообщений на форум.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 14 фев 2015, 09:20

Это дискриминация! А если товарищ хочет общаться приватно? ПАНДУГЭТЬ, короче)))
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 фев 2015, 09:23

Silm писал(а):Ещё хотелось бы спросить, что нужно, чтобы я смог отправлять личные сообщения?

Silm, попробуйте еще раз, кажется, можно после 3-х сообщений. У вас уже есть.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Silm » 14 фев 2015, 12:22

Теперь могу. Кажется, нужно было написать 5 сообщений.
Silm

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 14 фев 2015, 15:10

Похоже, народ как-то слегка напрягся от слов "не один год следил" ))) Т.е вы как бы знаете о нас, а мы о вас ничего не знаем, поэтому психологически вы как бы имеете преимущество.
Скажу тогда за себя: добро пожаловать.
Чувствуйте себя свободно, так, чтобы можно было поскорее понять, что вы из себя представляете.) Если начнут наезжать - не обращайте внимания и гните свою линию. Если она у вас есть. Стойкость в своих позициях обычно вызывает уважение и ослабляет силу наездов, а также расслабляет людей по отношению к вам, так как становится ясно, чего от вас ждать. Если хотите конечно))
:smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Silm » 14 фев 2015, 17:46

Похоже, народ как-то слегка напрягся от слов "не один год следил" ))) Т.е вы как бы знаете о нас, а мы о вас ничего не знаем, поэтому психологически вы как бы имеете преимущество.

Неприлично из тени безличья
Говорить с теми, кто на свету.
Что ж, представлюсь, отбросив двуличье,
Ваш совет учту.
=)

(полуплагиат из песни Эпидемии "Время героев")

Я не представляю из себя чего-то экстраординарного, поэтому и рассказывать-то о себе особо нечего.
Живу в Красноярске.
Молод (25).
Мировоззренчески - православно ориентирован.
Политически незрел (как Кукушкинд:D).

Скажу тогда за себя: добро пожаловать.
Чувствуйте себя свободно, так, чтобы можно было поскорее понять, что вы из себя представляете.) Если начнут наезжать - не обращайте внимания и гните свою линию. Если она у вас есть. Стойкость в своих позициях обычно вызывает уважение и ослабляет силу наездов, а также расслабляет людей по отношению к вам, так как становится ясно, чего от вас ждать. Если хотите конечно))

За радушный приём - аригато годзаймасу!=) *салютует мечом*

В завершение приветствия, мне кажется, уместно будет выложить какой-нибудь из приятных мне саундтреков. Вдруг кому понравится?)
Echoes of War - Anar'alah Belore
http://www.youtube.com/watch?v=EJOELL1qtDo
Silm

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 фев 2015, 18:18

Silm писал(а):Мировоззренчески - православно ориентирован.

Добро пожаловать, Silm.
А как относитесь к Д. Андрееву, интеррелигии, "Розе Мира" и что, собственно, думаете о Розе Мира?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 фев 2015, 18:32

Добро пожаловать на борт! =)
Присоединяюсь к вопросу Аглаи, очень интересно - особенно с православной точки зрения.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Silm » 14 фев 2015, 19:57

Миссис Аглая. *наклоняет голову в знак приветствия* Тэнгу-сан. *снова наклоняет голову*

Ну, конечно, я не духовно просвещённый старец, поэтому мою точку зрения считайте разве что условно-православной)

Мне довелось немного заниматься компаративистикой. Сравнивал православие с одной стороны и некоторые восточные религии и учения - с другой. Например, Шри Ауробиндо. Еще дзен-буддизм. Совсем мельком даосизм. Сравнивал и теоретически, и совсем чуть-чуть практически. Определялся, что из этого более "моё".
На нынешний момент я понял, что по большому-то счёту результатом компаративистских исследований может быть скорее личный экзистенциальный выбор, чем выводы, сформулированные в виде общезначимых утверждений. Вот поэтому свой выбор, отлившийся в некое подобие точки зрения, и озвучу.
Те восточные учения, что я перечислил выше, имеют много очень привлекательных для меня черт. Основных из них две:
1. Все три этих учения объединяет идея вливания человека в поток Божественной энергии (Ауробиндо)/Пути всех вещей (Лао Цзы)/Таковости (дзен). Особенно даосская идея недеяния оказалась мне интуитивно понятной.
2. Все три этих учения предполагают превращение каждой секунды жизни в содействие вышеупомянутому потоку. Каждой секунды. Такой максимализм целей тоже был мне по душе.
Но дело в том, что в православии эти две вещи тоже есть, а помимо них есть и другие также очень привлекающие меня моменты:
1. Результатом пути становится не недвойственное слияние, а синтез единства и различия, известный нам под словом "Любовь" - причём провозглашается, что Бог и есть Любовь. Нет, я, конечно, могу предположить, что в восточных традициях личность тоже никуда не девается, и любовь тоже, быть может, в наличии, но в православии вот этот результат сформулирован лично для меня более чётко и явно.
2. В православии есть Христос. Этот момент - решающий. Это значит - указано, что есть Путь, по Которому весь мир, вся история придёт к своему славному и прекрасному финалу. Это.. это в высшем смысле красиво. (кстати, Красота - одно из имён Божьих, что мне также импонирует) Опять же: я не знаю, может быть, восточные мистики и приходят ко Христу. Но в православии о Нём говорится прямо.

Поэтому... мне очень нравится, например, тот же буддизм. Их храмы, искусство... Очень сильный, красивый колорит. Но для меня - буддистский путь очищения и отрешения от привязанностей должен быть увенчан крестом. Образно говоря, мне кажется, что завершающим штрихом в красоте буддистской пагоды стал бы небольшой камень с высеченным крестиком, стоящий на столике в самом дальнем от входа углу.

Это всё я подводил к Розе Мира и к интеррелигии=)
Если что-то подобное и будет - главное, имхо, чтобы ни одна из религий при сближении (буде такое сближение пойдёт) не утратила себя. Лично я был бы приятно удивлён, увидев когда-нибудь в реальности описанный мною буддистский храм. Но моё приятное удивление - это так, пренебрежимая величина, ну его, в конце концов. Главное - чтобы всё происходило без кампанейщины, естественно. В даосском духе.

Далее, я определенно вижу возможность подмен на розамирической почве. Тут я вообще ничего раскрывать не буду, а просто выражу свою полную солидарность в этом вопросе с сэром Емелей (см. мадригалы про Вечную Женственность). Подменнный потенциал у Розы мира очень велик. Настолько, что Роза Мира с большой вероятностью может стать подменой чуть менее, чем полностью.

Саму же книгу РМ (и ЖМ) мне было читать очень интересно. По всей вероятности, что-то откуда-то оттуда они как-то отражают. И, кроме того, нарисованная Андреевым картина смотрится весьма себе цельно. Впрочем, это для меня не означает, что нужно тут же всё это принимать. Интересно - да, но мой путь сейчас вряд ли лежит в сторону прямых контактов с каким-либо иномирьем...

Вот где-то так.
Silm

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 фев 2015, 20:12

Спасибо, Silm

Silm писал(а):Образно говоря, мне кажется, что завершающим штрихом в красоте буддистской пагоды стал бы небольшой камень с высеченным крестиком, стоящий на столике в самом дальнем от входа углу.
...Лично я был бы приятно удивлён, увидев когда-нибудь в реальности описанный мною буддистский храм.

Уверена, что у многих в домах в настоящее время имеются и иконы, и кресты, и атрибуты буддизма. У меня, например, Хотеи стоят - я очень люблю этих оптимистов. А уж чтение литературы по разным религиям и стояние этих книг на одной полке - дело вообще обычное. Когда-то такие вещи были невозможны. Т.е эгрегоры на уровне личного мировоззрения начали стыковаться и вынуждены будут договариваться и дальше. ИМХО
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Silm » 14 фев 2015, 20:21

Спасибо, Silm

*слегка улыбается уголками рта*

Уважаемая Аглая,
С Вашего позволения, заострю внимание, подчеркну то, что уже было сказано мною выше. Видите ли, я говорил о Кресте, увенчивающем буддистский путь. Рискну предположить, что это не одно и то же, что и крест, стоящий рядом с буддистским символом.
Silm

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 фев 2015, 20:30

Silm писал(а):Видите ли, я говорил о Кресте, увенчивающем буддистский путь. Рискну предположить, что это не одно и то же, что и крест, стоящий рядом с буддистским символом.

Тогда уж поясните, что для Вас Крест.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Silm » 14 фев 2015, 20:44

Рискну тявкнуть, что для меня Крест означает кенозис и смерть Бога-Логоса, которые представляют собой акт любви к миру и людям, находящимся... не в идеальном всё же положении. Также в Кресте угадывается следующее за смертью Воскресение, что означает грядущее вознесение мира и людей во славу Божью.

Итак:
Бог. Любовь. Кенозис вплоть до смерти. Воскресение.

Ещё можно сказать, что Крест - это для меня центральная, ключевая точка мировой истории, а также существования каждой отдельной личности. Это также и путь для желающих.

И ммм... добавлю ещё, что, как мне кажется, чтобы действительно осознать, что такое Крест, надо быть ну... святым подвижником типа. Поскольку я ни разу не оный, я далёк от того, чтобы считать, что своими определениями я многое определил... Конечно, хотелось бы надеяться, что какая-то доля истины в них была. Но это уж Богу виднее.
Silm

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 фев 2015, 05:46

Крест -четыре луча и Пятый Центр -символ Пятёрки. Любовь. Жизнь.Распятие в материальности. В живой материальности.
Это было их причащением Богу-Сыну, распятому, пока существует во вселенной демоническое начало, в Мировой материи, Им оживляемой, - в той живой плоти, мистериальным знаком которой мы берем хлеб и вино.
РМ
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 фев 2015, 05:54

Silm писал(а):добавлю ещё, что, как мне кажется, чтобы действительно осознать, что такое Крест, надо быть ну... святым подвижником типа.

Просто хотелось узнать чего по-вашему не хватает буддизму. Зачем буддистам приходить к Кресту. Потому что, перечисленное, у них, кажется, есть.

Silm писал(а):Бог. Любовь. Кенозис вплоть до смерти. Воскресение.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Silm » 15 фев 2015, 14:49

Ммм.. не хочу делать какие-либо утверждения насчёт буддизма. Я ведь не знаю о нём ничего или почти ничего. И уж упаси меня Господи решать, что нужно буддистам, с коими я опять же незнаком.. Я был бы рад, если б у них всё было хорошо!)

Да, и я вот перечислил некоторые вещи... Быть может, я упустил кое-что ещё более центральное по отношению к ним - сам непосредственный факт Боговоплощения.
Silm

Вернуться наверх

След.

Ответить