• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Визитная карточка

Участники форума
Ответить

Re: Нихао!

Сообщение Александр Балабанов » 15 фев 2015, 18:16

Аглая писал(а):Просто хотелось узнать чего по-вашему не хватает буддизму.

Рискну ответить за коллегу Силма (тем более, что он уже ответил, правда, другими словами, но смысл тот же).
В буддизме не хватает Христа. Это его принципиальное отличие от христианства. А так - прекрасная религия (религии, с учетом того, что у буддизма несколько ветвей) с глубокими древними корнями и развитой системой практик (не всегда, впрочем, нужных).
Но христианство - это не только православие.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 фев 2015, 18:50

Александр Балабанов писал(а):Рискну ответить за коллегу Силма (тем более, что он уже ответил, правда, другими словами, но смысл тот же).
В буддизме не хватает Христа.

По Силму буддизму не хватает креста, а не Христа.
Silm писал(а):мне очень нравится, например, тот же буддизм. Их храмы, искусство... Очень сильный, красивый колорит. Но для меня - буддистский путь очищения и отрешения от привязанностей должен быть увенчан крестом.

Просто крест в христианстве - это то понятие, которого не было изначально в учении Христа. Он появился потому, что учение не приняли. Пора бы принять. Но крест теперь мешает вспомнить, что там было изначально. А изначальным, думаю, было учение о необходимости и возможности трансформировать этот мир через любовь друг к другу.
В этом смысле учение Розы мира является продолжением миссии Христа, точнее вестью, напоминанием, что миссия не окончена, что продолжение будет. Этот мир должен быть просветлен.

Но я не собиралась спорить с Силмом, просто проясняла его позицию.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Silm » 15 фев 2015, 21:31

Г-н Балабанов, спасибо за помощь в оформлении мысли. Да, Христос. В Нём вся суть.

Я не могу ведь описать положение, занимаемое по отношению ко Христу буддистами. Быть может, апофатичность буддистского учения вообще позволяет существование в его рамках людей, как-то близких ко Христу, и людей, имеющих с Ним мало общего. Андреев, однако, писал, что буддистский атеизм - это так, для начинающих, чтобы больше действовали, а не на внешнюю силу рассчитывали. Не знаю, не знаю... Не уверен, хотя и не исключаю такую т.з. Да и... единобожие, даже если оно там и есть - это, увы, не гарантия человеческого "да" Христу. Вон, многие иудеи не приняли Христа..

Даосистски предполагаю :smile: , что просто естественным путём истории когда-то станет явным и установленным, что имеет отношение ко Христу, а что :( нет..

P.S.
за коллегу Силма

спорить с Силмом

Сильм, с Вашего позволения... ^_^
Silm

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 апр 2015, 18:09

Silm
Приветствую!

Очень рада такому живому лучу в нашем - хоть это очень грустно, приходится признать - сейчас весьма плачевном состоянии духа - :(
Временно, конечно.

Все в этом мире временно. Вечна только Любовь!. :Rose:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 апр 2015, 19:22

Silm писал(а):Я не могу ведь описать положение, занимаемое по отношению ко Христу буддистами. Быть может, апофатичность буддистского учения вообще позволяет существование в его рамках людей, как-то близких ко Христу, и людей, имеющих с Ним мало общего.

Не думаю что в христианстве ситуация хоть как-то заметно отличается...
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 апр 2015, 20:54

Рауха писал(а):Не думаю что в христианстве ситуация хоть как-то заметно отличается...

А вот это как раз и есть предмет для квестима: :kruto:
А в чем именно различия?
Или сходство?

Просто когда "ищешь общий знаменатель", нужно сперва найти общее делимое для ... ;)

Недавно наша мелкая приходит из школы грустная такая... а мелкая наша Гамля, а мама ейная Гексля... - это так, к слову, для тех, кто в курсе.
И: я спрашиваю: Что?.. Она: Два по математике.
я: Тема? Она: Не могла найти общий знаменатель...
я: А как нужно находить общий знаменатель?
Мелкая: сперва долго молчит, потом жмет плечами.
я: Ясно. просто не знаешь.

В это время подскакивает её мамаша и уводит Мелкую в другую комнату, чтобы там громко ругать и даже бить...

Лять... как меня всё это бесит... Бить ребенка за двойки...
Да хоть раз бы утрудила себя просто объяснить тему нормально!!!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Silm » 10 апр 2015, 21:32

Г-жа Баядера внезапно вытащила тему из небытия..)

Приветствую!

Очень рада такому живому лучу в нашем - хоть это очень грустно, приходится признать - сейчас весьма плачевном состоянии духа - :(
Временно, конечно.

Все в этом мире временно. Вечна только Любовь!. :Rose:

Приветствую и я Вас, ибо много прошло уже времени с того дня, когда я поздоровался со всеми форумчанами.
За одобрение - сердечно благодарю. Жаль, что толку с моего появления на форуме не вышло никакого. Ибо я все-таки не духовидец, чтобы писать что-то такое, чему действительно стоило бы быть написанным..
Поэтому я лишь продолжаю следить за некоторыми из тем, только и всего.
Silm

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 апр 2015, 21:51

Silm писал(а):Жаль, что толку с моего появления на форуме не вышло никакого. Ибо я все-таки не духовидец, чтобы писать что-то такое, чему действительно стоило бы быть написанным..

Сударь, вы смеётесь да?

Или мы тут духовидцы?...

Екий вы прагматик на свой счет.

Или думаете именно духовидцы тут нам и надобны для полного счастия?

Нет, если в принципе Вам просто ничего писать тут не хочется - дело, конечно хозяйское - никто ж ни к чему принуждать не станет - дело ведь не в том.

Просто если есть желание пообщаться о чем-то ТАКО-о-ОМ... - милости просим - поговорим.

Единственное, что мне хотелось Вам сказать - это - Чувствуйте себя тут уютно, даже если с вами кто-то дерзко разговаривает - это не от неуважения лично к вам, а по причине собственного "бестакства" :smile:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 апр 2015, 21:59

Silm, кстати, если у Вас будет время и интерес, почитайте вот это: http://samlib.ru/editors/d/demurow_w_j/ ... torm.shtml
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 апр 2015, 22:02

Александр Балабанов писал(а):
Аглая писал(а):Просто хотелось узнать чего по-вашему не хватает буддизму.

Рискну ответить за коллегу Силма (тем более, что он уже ответил, правда, другими словами, но смысл тот же).
В буддизме не хватает Христа. Это его принципиальное отличие от христианства. А так - прекрасная религия (религии, с учетом того, что у буддизма несколько ветвей) с глубокими древними корнями и развитой системой практик (не всегда, впрочем, нужных).
Но христианство - это не только православие.

Евангельский образ Иисуса очень сильный образ, вполне укладывающийся в буддийскую этику. Нужен ли буддизму культ Христа, думаю, есть веские основания сомневаться. Там и без того культовость насыщена с лихвой. Никаких оснований для утверждения что в буддизме нет Христа как такового, не нахожу вовсе.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 апр 2015, 06:47

Silm писал(а):Жаль, что толку с моего появления на форуме не вышло никакого. Ибо я все-таки не духовидец,

По секрету - здесь все только делают вид, что не могут бросить этот форум, потому что они тут нужны, тоси-боси... миссия. На самом деле всем, кто тут пишет, нужен этот форум и эти люди. Потому что в другом месте такого не скажешь. Здесь могут только нахамить - в другом месте пожалеют и место в транспорте начнут уступать, и острые предметы прятать, и спорить не станут - ни-ни. Здесь же - если заспорили, а ещё лучше - обругали - значит, заметили. Вливайтесь, без церемоний... :uteshil:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Silm » 15 апр 2015, 17:11

Баядера-сан, да я только хотел сказать... Темы, знаете, тут вечные, вопросы огромные (на форуме-то). Хоть и охота иногда про эти вещи что-то узнать, и пообщаться, а все же собственная искаженность убивает попытки внести ясность в неизвестное. О чем и горюю.
Это лишь мысли вслух, никак не больше.

Спасибо за гостеприимство!=) И за книгу. И эээ... позвольте спросить, какая связь между этой книгой и мной, что Вы предложили её именно мне? (на правах обратной связи=)

Высказывания г-на Раухи... Эээ... Мне, признаться, нечего ответить. Как говорят компы, "недостаточно данных".

По секрету - здесь все только делают вид, что не могут бросить этот форум, потому что они тут нужны, тоси-боси... миссия. На самом деле всем, кто тут пишет, нужен этот форум и эти люди. Потому что в другом месте такого не скажешь. Здесь могут только нахамить - в другом месте пожалеют и место в транспорте начнут уступать, и острые предметы прятать, и спорить не станут - ни-ни. Здесь же - если заспорили, а ещё лучше - обругали - значит, заметили. Вливайтесь, без церемоний... :uteshil:

Хи-хи=)) :kruto: :smile:
Silm

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 апр 2015, 00:25

Silm писал(а):Спасибо за гостеприимство!=) И за книгу. И эээ... позвольте спросить, какая связь между этой книгой и мной, что Вы предложили её именно мне? (на правах обратной связи=)

Ню.. теперь уже и так всё ясно - Хемуль-сан. :smile:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 апр 2015, 07:06

Баядера писал(а):Хемуль-сан. :smile:

:shock: :shock: :shock:
!?!?!?

Silm , кто сбил малайзийский Боинг?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Silm » 19 апр 2015, 07:45

Мне было бы радостно оказаться Хемулем - леди Баядера оказалась бы права. Мне всегда нравились её выкладки в области соционики, и я хотел бы в данном случае, чтобы её проницательность оказалась точна. Увы, не в этот раз=( Я не Хемуль. А жаль. Хоть я мало про него слышал, вроде бы это неплохой человек, да ведь?

Что до "Боинга"... Знаете, Яник-сан, я не могу знать этого, сидя в Сибири. ... Я отчаялся давно получить внятную информацию из СМИ и интернета. Пустил бы кто-нибудь меня к месту крушения, дал бы провести собственное расследование, со всеми возможностями к тому - как в плане доступа к информации, так и к техническим средствам для экспертиз - я бы тогда знал ответ на этот вопрос..
Извините, но ответить мне нечего. :(
Silm

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 апр 2015, 08:50

Кровавый режим сослал Хемуля в Сибирь. :shock: :shock: :shock:
Или сам поехал на совещание с Денисом Матусовым. 8-)
Денис Матусов, как Вергилий Данте, будет водить Хемуля по Друккаргу... :zloi:
А Silm нам потом расскажет. :kruto:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 апр 2015, 09:18

Яник писал(а):Денис Матусов, как Вергилий Данте, будет водить Хемуля по Друккаргу... :zloi:

А что, Денис Матусов уже отошел? :?
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 апр 2015, 11:02

Евгений писал(а):А что, Денис Матусов уже отошел? :?
Разумеется. Иначе чем ты объяснишь, что он 7 лет не появляется? :cry:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 апр 2015, 18:07

Silm писал(а):Мне было бы радостно оказаться Хемулем - леди Баядера оказалась бы права. Мне всегда нравились её выкладки в области соционики, и я хотел бы в данном случае, чтобы её проницательность оказалась точна. Увы, не в этот раз=( Я не Хемуль. А жаль.

Экий галантный... просто ВАУ!
Silm писал(а):Я не Хемуль. А жаль. Хоть я мало про него слышал, вроде бы это неплохой человек, да ведь?

Очень хороший. Есть.
Пока Слава Богу Жив-здоров.
И он тоже любил хвалить себя в третьем лице - но он такой Мюнхгаузен... :Rose: Лапуля - одним словом - как выражается моя любимая подружка-Жучка.

Просто у Вас ник.. Silm а это же часть слова Silmarillion, амыто помним, КАКАЯ авка была у Хемуля... ;) :smile:

То бишь - связь на лицо - адназначно.
И поверить в совпадение гораздо сложней, чем в закономерность Изображение

кактотак.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 апр 2015, 18:13

Яник, специально для тебя - пасмари самое начало - может вспомнишь авку Хемуля ;)

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.