• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Личные переживания и личный опыт

Ответить

Re: по Бхагавад-Гите

Сообщение PavKa » 08 авг 2013, 12:19

Вячеславна писал(а):С большим удовольствием прокатилась еще раз по первым двум мадригалам про Лилит и Трансформу.

Вячеславна

А вы тоже считаете что место женщины где то там внизу.. ?
В духовном плане конечно..
О чем Емель не раз своим перстом указывал.. и даже оргазм в тестовом формате имитировал .. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 авг 2013, 12:29

PavKa писал(а):А вы тоже считаете что место женщины где то там внизу.. ?

Паша....тут понимаешь в чём дело...выбирать можно только из двух условий...
Или Вечно Мужское внизу или Вечно Женское...как то средне не получиться. :-)
И что то мне подсказывает,что быть внизу для Вечно Женского - это НОРМАЛЬНО,а вот наоборот ненормально. Дао рушится. Порядок вещей.

В умалении и подчинении - КАК РАЗ И ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВЕЧНО ЖЕНСКОЕ....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 авг 2013, 12:37

Емеля писал(а):Паша....тут понимаешь в чём дело.

Емеля писал(а):В умалении и подчинении - КАК РАЗ И ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВЕЧНО ЖЕНСКОЕ....

А вечно мужское в унижении .. ?
Я к тому что указывать где кому быть .. и выбирать умаленное состояние - две большие разницы..
Примерно как между паханом в тюряге и монахом на камне..
И вообще я хотел бы ответ Вячеславны услышать.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 08 авг 2013, 16:13

Вячеславна писал(а):Не жалейте для меня чужие комментарии, если не пожалели своего - я умею отделять зерна от плевел

Нет, ты не умеешь отделять зёрна от плевел, потому что для того чтобы отделять зёрна от плевел, нужно иметь собственное мнение, а у тебя Вячеславна, собственного мнения нет.
Поэтому тебе нужны толстые комментарии.
Человек у которого своё мнение есть, комментарии чужих людей не ставит выше оригинального текста.
А твой выбор Емели также говорит об отсутствии у тебя собственного мнения.
Но это не важно. Просто потому. что всему своё время.
Просто не надо писать эти строки
Вячеславна писал(а):Да простит вам Господь, ибо не ведаете, что творите.

Когда у тебя появится своё мнение, тогда у тебя будет шанс писать о невежестве других людей. Но тода же ты и поймёшь что писать подобное абслютно неуместно. Маленькая ищщо... :nez-nayu:
Но какая бы ты маленькая в духовном смысле ни была, Емеля ещё меньше тебя раз в десять, он вообще зародыш, которому нравится составлять буквы в слова, и он находит в этом своё тайное удовольствие.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 авг 2013, 16:36

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 авг 2013, 16:41

Вячеславна писал(а):В любом плане. Абсолютное полное подчинение и преданность. Только так и никак иначе женщина cможет достигнуть сколь-нибудь явного просветления.

А это про кого?
«Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими…». «Кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа»
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 авг 2013, 17:01

Вячеславна писал(а):В духовном плане - это Лилит в женщине жаждет найти мужчину сильнее и умнее ее уловок

Уверен,что Вячеславна книжки по женской психологии не читала,но очень верно,глубоко копает. Ну включите хоть ДОМ 2 ,где женщины орут,бредят и жаждут БРУТАЛОВ,которые смогут указать им место в стойле. Которые могут дать ЭМОЦИИ. Чтоб ух !!! кулаком меж глаз и .... меж ног. Да так чтоб пятую стенку искала. Вот это ЛЮБОВЬ!!!Причём кулак конечно крайность,желательно чтоб умом и харизмой превратил в плесень и подчинил. Но и за кулак не обидятся.... :dan_ser:

Я сам сколько от женщин слышал,что мол специально выкаблучиваюсь,чтоб кто то взял за шиворот и головой об стенку....и сразу вдруг щелчок в голове и исправляюсь в нужном направлении. :dan_ser:

Вячеславна писал(а):Сколько раз в жизни вы с радостью и готовностью соглашались с женским мнением? В мужчине этого не должно быть. Иначе это женственный мужчина.

К сожалению на форумах РМ таких слизняков большинство....Редко промелькнёт какой нибудь Емеля,который вектор развития понимает правильно :-):
Вячеславна писал(а):Женщина не может любить. Она принимает то, что дает ей мужина. Будь то страсть или корысть

Кстати да....а может ли женщина любить? Вы когда нибудь слышали,что женщина дарила цветы мужчине и сочиняла стихи в его честь. Как правило отвечают взаимностью " на красивое ухаживание", где дорогие машины,рестораны,подарки лишь часть шоу,где в центре этих театральных эффектов она.... мелкий человечек исполненный эго....)))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 авг 2013, 17:09

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 авг 2013, 17:18

Вячеславна писал(а):Павел. как вам такой вариант, когда женщина выше?

Уверен почему то,что он всю зарплату отдаёт жене. Себе оставляет только на пиво.
Когда например он меня сволочью называл,то явно сквозь третий глаз я увидел бытовой алкоголизм в позе "три литра пива". Даже не обиделся на него.)))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 авг 2013, 17:24

.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 авг 2013, 17:44

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 авг 2013, 17:46

Вячеславна писал(а):Емеля пожалуйста поправьте, если ошибаюсь.

Емеля говорит, что это Дух Святой.
«Я молился», свидетельствует автор «Премудрости Соломоновой,«и сошел на меня дух премудрости. Познал я все, и сокровенное и ясное, ибо научила меня Премудрость, художница всего. Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи… Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его. Она-- одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков; ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью» (Прем. Сол. 7:22-23; 26-28).
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 авг 2013, 18:23

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 авг 2013, 18:34

Вячеславна писал(а):если я дорасту до сознания что Дух Святой - женское - то только тогда, когда буду полностью подчинена Его мужскому началу

Христос говорил на арамейском языке. И когда Он говорил о Духе Святом, он говорил о нем в женском роде.
Мужкое начало - Сила Божья. Мужкое начало в Христе - Дух Истины. Одно но. Что бы принять этого Духа, прежде нужно обрести в себе Дух Святой, почувствовать в себе Дыхание Божье и принять его.
Последний раз редактировалось Сан Саныч 08 авг 2013, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 авг 2013, 18:37

.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 08 авг 2013, 18:38

Отвечу по пунктам.
Вячеславна писал(а):по всей видимости вы считаете, что все люди безгрешны и никому не нужно прощение Господне? и вам? Видимо в свете Звенты все будут как вы, но она еще не пришла.

Нет, я просто считаю что люди такие какими их создали и и х тупо поставили перед фактом тяжелейших энрофных условий. Сложная тема, для её разбора нужно чётко разобраться кто такой бог, каковы его функции и от этого уже плясать. Христианская концепция бога и сатаны меня не то чтобы не устраивает, а я нахожу в ней много грубейших искажений и явных подмен.

Вячеславна писал(а):Кстати, я правильно понимаю, что если бы мне выбрать вас, а не Емелю

Такой вывод вы сделали исходя из своего понимания вещей, которые вам кто-то навязал.
Я считаю что вы не должны выбирать Емелю, я считаю что вы должны выбрать себя и свои собственные знания, ваш собственный опыт, потому что именно, они для вас самой, представляют наибольшую ценность.
И это легко проверить и доказать на вашем собственном опыте. Который предоставаляет вам, вашаже собственная жизнь.
Вячеславна писал(а):Кстати, я правильно понимаю, что если бы мне выбрать вас, а не Емелю -- то вы не станете меня учить и просвещать

Я никого не просвещаю, я этого делать не умею. Но если уж так получается что кто-то выбрал меня (равно как и я могу кого то выброать в качестве некоего учителя для себя), то мой метод состоит в том, чтобы открыть человеку самого себя исходя из моего стороннего видения внутренней сущности человека.
А уж этот человек сам с собой разберётся.

Вячеславна писал(а):ведь женщина в вашем понимании - родственница Звента-Свентаны?, ну или её воплощение

Нет, это не так. Звента-Свентана сама по себе, но её последователи или те кто увидел её свет могут быть и среди женщин и среди мужчин, совершенно без всякой разницы.

Вячеславна писал(а):Видимо вы поставите меня на пьедестал, будете всё для меня делать, поклоняться ползать в ногах, выполнять любой каприз? а я бы смотрела на вас добрыми глазами и гладила по головке.. хотя нет. я скорее буду "таскать за чупрун и отправлю на конюшню жуя печатный пряник".. и в чем смысл такой жизни? вот уж точно скукота. или Женщина должна просвещать мужчин? тогда не перебивайте посланницу Свентаны.

Нет. Я никого не ставлю на пьедестал и никогда не делал таких глупостей. Но с другой стороны, женщины часто бывают глупы и излишне эмоциональны и если моя воля сильнее их, то я чувствую за собой возможность их за собой вести. И они охотно подчиняются моей воле, видимо чувствуя мою правоту. Но мне это не нужно, потому что я сам ещё не шибко-то большой.
А таскать себя за чупрун я не позволю никому в принципе.
Потому что можно и в глаз получить в ответ.

Вячеславна писал(а):или Женщина должна просвещать мужчин? тогда не перебивайте посланницу Свентаны.

Если я найду аргументы этой женщины разумными тогда я приму её наставления. Но это случается крайне редко.
Я вообще мало встречал люлей которые давали мне какие-то реально действующие собветы. Обычно я сам всё добываю. Зато мои сведения охотно "впитывают".

Вячеславна писал(а):А может вам нужна строгая и сильная как Мадемуазель Ку-Ку? Ну я уверена, что и ей нужен сильный и строгий мужчина, который возьмет на себя ответственность за нее и в случае чего защитит.

Я ответил выше кто и что и как. В услугах Мадам Ку Ку я не нуждаюсь в принципе. Но...Мадам Ку-Ку я не склонен обсуждать ни сейчас ни в будущем. И попросил бы не упоминать всуе людей без их разрешения.

Вячеславна писал(а):а вы сможете дать сдачи ,если нападут на Звенту -Свентану?

Звента Свентана, не нуждается в моей защите, это я нуждаюсь в её защите, просто потому, что она сильнее и меня в очень и очень много раз. Но когда её обижают мне чисто по человечески бывает очень обидно. Хотя и это скоо проходит. Кто пробовал обидеть Высокую Гору или Ниагарский водопад? :nez-nayu:
Вот, как-то так.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 авг 2013, 18:45

Саныч вы хотите словом "художница" нам что то многозначительно сказать? Не старайтесь.
Вы не первый за две тысячи лет,кто на основании женских склонений и падежей привносит ересь в Церковь с упрямством достойным лучшего применения.А мужские склонения и падежи сразу по боку? Бесполезно доказывать ,что то людям,которые хотят сгнить заживо.У всякой беды длинное начало и если не захотели всю эту историю о Вечно Женском изучить подняв историю вопроса хотя бы за последние 2 тысячи лет,то чем я то помогу?)))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 авг 2013, 18:50

Эйпи писал(а):Звента Свентана, не нуждается в моей защите, это я нуждаюсь в её защите, просто потому, что она сильнее и меня в очень и очень много раз.

Сказал Эйпи перед уколом аминазина....)))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 авг 2013, 18:52

Вячеславна писал(а):а сатанисты и рм-исты отбросили все свои "священные писания" ?

А чем лучше отцы христианской церкви 4-го века, которые переиначили осмысление Ветхого Завета под себя. под свое понимание Христа? Писали древние Евреи, как сами себе это представляли, но нет, то что они осозновали при этом - ерунда, все не правильно, мы осознаем правильнее, потому что мы подкреплены Благой Вестью. Все это политика, которая увы присуща и церкви, и очень давно.
Ветхий Завет ценен не вкупе с комментариями отцов христианства, а вкупе с историей иудейства.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 авг 2013, 18:54

Емеля писал(а):привносит ересь в Церковь с упрямством достойным лучшего применения.

Что есть ересь?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить