• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Каодай -религия унии христианства, буддизма, даосизма

Сообщение Аглая » 03 май 2013, 15:50

Меченый писал(а):за бахаизмом будущего нет, как нет будущего за "агни-йогизмом" и прочими творениями "Эго человеческого"

Будущего, может, и нет, а опыт есть. Вы не понимаете, что не для всех очевидны вещи, которые Вы видите ясно. Некоторые постигают методом изучения чужого опыта, своего опыта, и часто это отрицательный опыт. Если в этих пока относительно безобидных человеческих опытах проглядывает Эго - то это прекрасный способ сравнить эти искусственно созданные религии с мировыми. И таким образом определить чем будут отличаться Роза Мира от учения Антихриста. Ведь для чего-то этот опыт люди проходят.

Меченый писал(а): Аглая писал(а):Мало ли кому что очевидным кажется. Так вообще лучше молчать. ;)

Принимаю руководство к действию ;)

А я вот на свой счет приняла - мол, лезут тут с глупостями, сидели б и молчали.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 03 май 2013, 19:14

Аглая писал(а):Вы не понимаете, что не для всех очевидны вещи, которые Вы видите ясно.

Понимаю. Более того, многие вещи ясно понимаемые рядом людей на протяжении веков для меня настоящее открытие. Например истины стоящие за Нагорной проповедью.

Аглая писал(а):Если в этих пока относительно безобидных человеческих опытах проглядывает Эго - то это прекрасный способ сравнить эти искусственно созданные религии с мировыми.

Достаточно проникнуть своё сознание, отыскав в нём ангела и зверя. Впрочем пути постижения у каждого свои и универсальных не бывает, есть индивидуальные.

В этом году в ночь с 30 апреля на первое мая довелось всю ночь ехать в автомобиле, вдвоем - я и мой старый приятель (он за рулем). И всю ночь то справа, то прямо по курсу Луна над морем и её, ни с чем не сравнимая музыка, двойственная колдовская музыка Луны, невесомыми сияющими серебристыми пузырьками проникающая сознание и взрывающаяся каскадами иноматериальных водопадов, сиреневыми хоралами потусторонних существ, поющих гимн своей Богине.

... Волнами музыка Света
Волнами музыка Зла
танец Луны до рассвета
чувствуют наши тела

слышится богослуженье
слышится бешенный вой
двойственны в танце движенья
двойственны мы под Луной...

Он никогда не слышал Луну и не понимает о чём идет речь, хотя уже три десятилетия посвятил постижению своего сознания, я пытаюсь ему напеть отдельные мотивы и рассказать о сущностях стоящих за ними, это далеко не первый наш разговор, и как все предыдущие он обречен закончится ничем.

....Темные залы сознанья
музыкой лун ты найди
не торопись с отрицаньем
темень свою освети

дух твой двойной, век из века
зло, что в душе, смело тронь
станет же зверь человеком,
лед превратится в огонь

ты обретешь просветленье
коль устоишь пред луной
вспомнишь своё назначенье
ты человек! Дух живой!

Мы завершаем свой путь рано утром и расстаемся на несколько месяцев, чтобы затем опять вернуться к разговору о Добре и Зле, осознании, просветлении и лунных бликах на ночном море, ведущих неведомо куда.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 май 2013, 05:44

Меченый писал(а):В этом году в ночь с 30 апреля на первое мая довелось всю ночь ехать в автомобиле, вдвоем - я и мой старый приятель (он за рулем). И всю ночь то справа, то прямо по курсу Луна над морем и её, ни с чем не сравнимая музыка, двойственная колдовская музыка Луны, невесомыми сияющими серебристыми пузырьками проникающая сознание и взрывающаяся каскадами иноматериальных водопадов, сиреневыми хоралами потусторонних существ, поющих гимн своей Богине.

... Волнами музыка Света
Волнами музыка Зла
танец Луны до рассвета
чувствуют наши тела

слышится богослуженье
слышится бешенный вой
двойственны в танце движенья
двойственны мы под Луной...

Меченый, я тебя поздравляю!!! Ты прекрасно провел ночь святой Вальпургии в этом году!
У тебя не первый раз подобные события в Вальпургиеву ночь. Я помню.
Тебе "довелось всю ночь ехать в автомобиле, вдвоем". А "твой старый приятель за рулем" был случайно не "черный длинноносый грач в клеенчатой фуражке"?
Может хотя бы его фамилия Грачев?

Мастер и Маргарита писал(а):Русалки доплясали свой танец в лунном свете и растаяли в нем. Козлоногий почтительно осведомился у Маргариты, на чем она прибыла на реку; узнав, что она явилась верхом на щетке, сказал:

− О, зачем же, это неудобно, − мигом соорудил из двух сучков какой-то подозрительный телефон и потребовал у кого-то сию же минуту прислать машину, что и исполнилось, действительно, в одну минуту. На остров обрушилась буланая открытая машина, только на шоферском месте сидел не обычного вида шофер, а черный длинноносый грач в клеенчатой фуражке и в перчатках с раструбами. Островок опустел. В лунном пылании растворились улетевшие ведьмы. Костер догорал, и угли затягивало седой золой.

Бакенбардист и козлоногий подсадили Маргариту, и она опустилась на широкое заднее сидение. Машина взвыла, прыгнула и поднялась почти к самой луне, остров пропал, пропала река, Маргарита понеслась в Москву.
Практически у тебя все обстояло, как у Маргариты.
А тебя в эту ночь в кого-нибудь посвятили?
А на балу у сатаны ты тоже побывал?

Меченый, я тебе настоятельно советую сегодня к полуночи пойти в православный храм, исповедоваться и причаститься.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 04 май 2013, 07:39

Яник писал(а):советую сегодня к полуночи пойти в православный храм, исповедоваться и причаститься
Яник писал(а):Свободу Pussy Riot!!!

Яник, выбери что-нибудь одно. А то твои рекомендации в сочетании с твоими требованиями выглядят неадекватно.
Или запредельно цинично.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 май 2013, 08:22

Mademoiselle QQ писал(а):Яник, выбери что-нибудь одно. А то твои рекомендации в сочетании с твоими требованиями выглядят неадекватно.
Или запредельно цинично.

КуКу, а не могло бы пояснить - в чем противоречие, неадекватность и цинизм?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 04 май 2013, 09:49

Яник писал(а):КуКу, а не могло бы пояснить - в чем противоречие, неадекватность и цинизм?

Ну вот приходит Меченый по твоей рекомендации в православный храм, исповедаться и причаститься, а там твои освобожденные пуссы канкан отплясывают, срань господню скандируют.. Ну чем не бал у сатаны? И что прикажешь делать своему неофиту в этих условиях : исповедаться, игнорируя непрофильное шоу, или аплодировать ему, забыв о причастии?

Яник писал(а):А на балу у сатаны ты тоже побывал? Меченый, я тебе настоятельно советую сегодня к полуночи пойти в православный храм

Ну какой же без пуссераек бал? Какая ж без их активного участия может быть исповедь, какое причащение, откуда благодати взяться? Это ж будет дикая скука, показуха и фальшивое лицемерие..?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 май 2013, 12:35

Mademoiselle QQ писал(а):Ну вот приходит Меченый по твоей рекомендации в православный храм, исповедаться и причаститься, а там твои освобожденные пуссы канкан отплясывают, срань господню скандируют.. Ну чем не бал у сатаны? И что прикажешь делать своему неофиту в этих условиях : исповедаться, игнорируя непрофильное шоу, или аплодировать ему, забыв о причастии?
Какое ты глупое, КуКу. Святые женщины Pussy Riot в тюрьме уже давно сидят. И будут еще долго сидеть. Вы с Гундяем и Пу упекли их в узилище.
Так что твоя лицемерная забота о православности Хемуля весьма фальшивая. Тем более он вовсе не неофит, а скорее фундаменталист. Бывало он WS тролил молитвами "Отче наш" и образам Богородицы. А еще он молитву св. Киприана любил. Ты знаешь св. Киприана?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 04 май 2013, 13:34

Яник писал(а):Какое ты глупое, КуКу.
да ничо, по сеньке и шапка, тебе в самый раз.
Яник писал(а):Святые женщины Pussy Riot в тюрьме уже давно сидят.
А ты бы хотел, чтоб они сегодня ночью в ХХС плясали?
Яник писал(а):И будут еще долго сидеть. Вы с Гундяем и Пу упекли их в узилище.
Зато теперь у них есть время подумать о выборе более подходящей площадки для выступлений, чем ХХС.
Яник писал(а):Так что твоя лицемерная забота о православности Хемуля весьма фальшивая.
Видишь ли, Яник. Православная Церковь не ограничивается Хемулем. Мне есть о ком заботиться и кроме него.
И я честно не вижу связи между пусерайтами и православием. Так что фальшивишь ты.
Яник писал(а):Тем более он вовсе не неофит, а скорее фундаменталист. Бывало он WS тролил молитвами "Отче наш" и образам Богородицы.
А вот это как раз и говорит о твоем лицемерии, когда ты его своими "благочестивыми" советами троллишь.
Яник писал(а):А еще он молитву св. Киприана любил.
Яник, блин, ты че как о покойном Изображение
Яник писал(а):Ты знаешь св. Киприана?
Не знала. Теперь знаю.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 май 2013, 15:41

Яник писал(а):Меченый, я тебя поздравляю!!! Ты прекрасно провел ночь святой Вальпургии в этом году!У тебя не первый раз подобные события в Вальпургиеву ночь.

Я этого Меченного ,который рядится под православного давно раскусил. Оккультист махровый,которого на порог церкви не пускать бы.Ночью под луной мистические восхищенья имел в "тёмных залах сознанья" - сам признаётся :-): ....Так что не случайные эти были нападки с его стороны на столпа веры православной ...на Емелю... :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 04 май 2013, 17:10

IMG_8349.jpg
[/img]
IMG_8354.jpg
[/img]
IMG_8366.jpg
[/img]
IMG_8366.jpg
[/img]
Может эта ссылка посмотрится галерея фото моего друга-путешественника про Вьетнам https://picasaweb.google.com/1066113597 ... ietnamLaos
Не знаю почему они не смотряться по ссылке
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 04 май 2013, 17:30

"Не верю в духовное единение на основе человеческих желаний и устремлений, на основе ХОТЕНИЯ, если угодно. А "религии Каодай" как таковой не существует, есть крайне закрытая секта (только для вьеинамцев), с претензией на масонство, в которой слова об объединении расходятся с делами, попутно занимающаяся обогащением."

Интересное воплощение идей синкретизма религий-Киодай.
Тот факт что возникла Киодай уже давно, интеррелигия не новая заморочка умов, а скорее бывшая во все времена, и во времена Вавилона, когда люди многих национальностей сообща строили Вавилонскую башню.
И разговоры об антихристе и едином государстве наверное тоже стары как мир, являются старыми сказками, которые кажутся новыми и интересными всем появляющимся на земле людям.
Не важнее ли заниматься своей душою, своей жизнью, чтобы прожить её достойно, чем размышлять изо дня в день,что же будет, когда будет интеррелигия, и придёт, не дай Бог, антихрист?
:sh_ok:
"Интернациональностью своей доктрины и планетарным размахом отличалось самое мощное движение 1-й половины нашего столетия. Ахиллесовой пятой движений, ему противополагавшихся – расизма, национал-социализма, – была их узкая националистичность, точнее – узкорасовые или национальные границы тех блаженных зон, химерою которых они прельщали и завораживали. Но к мировому владычеству стремились и они, и притом с колоссальной энергией. Теперь космополитический американизм озабочен тем, чтобы избежать ошибок своих предшественников.
На что указывает это знамение времени? Не на то ли, что всемирность, перестав быть абстрактной идеей, сделалась всеобщей потребностью? Не на то ли, что мир стал неделим и тесен, как никогда? Не на то ли, наконец, что решение всех насущных проблем может быть коренным и прочным лишь при условии всемирных масштабов этого решения?"

Сейчас Америка действительно на уровне подсознания диктует всем народам свой путь всемирного владычества, и делает это так, что все машинально принимают этот путь как данность. Когда появились у нас макдоналдсы, были огромные очереди. Марсы , сникерсы все дети и взрослые ели с утра до вечера. Но макдонолдсовская еда реально вредная вызывающая нарушение обмена веществ, ожирение. Марсы, сникерсы, пепси, кола и др подобные продукты наверное не полезны, насчёт вреда точно не могу сказать.
Есть плюсы в американских продуктах, кроме киноиндустрии-голливудщины, которой лучше бы вообще не было.
Програмные продукты для компьютеров создаются все в Америке, за это спасибо Штатам, больше хорошего ничего пожалуй и нет в американских импортируемых товарах, ну и джинцы разве что.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 май 2013, 19:13

Спасибо, Ваконда, галерею с удовольствие посмотрела.

Стремление людей к поиску общего в религиях соседей, конечно, будет и дальше усиливаться. Невозможно простому человеку жить бок о бок с человеком другой культуры и не перенять что-то хорошее из той культуры. И разбираться чей проповедник ближе к истине людям будет сложно. А воевать и спорить всем надоело. Так же как происходит взаимопроникновение кухонь разных народов, что уже никто не помнит где чужое где свое, так же и с религиями будет.

ваконда писал(а):Тот факт что возникла Киодай уже давно, интеррелигия не новая заморочка умов, а скорее бывшая во все времена, и во времена Вавилона, когда люди многих национальностей сообща строили Вавилонскую башню.

Вы считаете, что Каодай - интерелигия? (в смысле - надрелигия, союз религий). Мне кажется, что все же синтетическая. Мне вот это видится важным: Роза Мира - именно интеррелигия, духовное единство людей разных религия, философских течений. Мне это кажется более тонким образованием, не просто союз религий, а именно осознавание, что Истина едина, а ритуал и церковь уже не так важно.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 04 май 2013, 19:29

Яник писал(а):А на балу ... ты тоже побывал?

На балу не побывал. Но свежайший букет роскошных цветов был извлечен из багажника авто по окончании поездки и вручен мне, этот сюрприз по прежнему радует глаз в соседней комнате. Учитесь перемещаться с комфортом, Яков! (и не забывайте о необычных свойствах растений обретаемых ими в эту ночь). Признайтесь, Вам просто завидно, а зря - под Питером есть весьма примечательные места, где в лунную ночь на святой Вальпургии можно обрести новый взгляд на мир. ;)

Емеля писал(а):Я этого Меченного ,который рядится под православного давно раскусил.

Приятнейшего послевкусия, Вам любезный, без изжоги и отрыжки, рад, искренне рад за Вас. Вы в следующий раз перед тем как раскусить заранее предупреждайте и сообщайте предпочтительные специи которыми мне политься, перед раскусыванием, дабы "махровый оккультизм" не стал причиной першения и, страшно подумать, асфиксии от отёка Квинке.

Емеля писал(а):столпа веры православной ...на Емелю...

Что столп, то столп, даже в церковь войти не может, такой столп. Поздравляю Вас, гражданин столп :!:
Меченый

Вернуться наверх

Пред.

Ответить