• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Свидетели Йеговы.

Сообщение Аглая » 17 июн 2015, 20:19

Ко мне уже несколько месяцев ходят на работу эти ребята. Долгое время, разумеется, разговора у нас с ними никакого не получалось. Собственно, и я не стремилась, и у них свои методы - не передавить. Но вот теперь осмелели, и все мои соседи по торговому центру получают удовольствие от наших дискуссий )

Конечно, они придерживаются определенной системы в работе - видео, цитаты. Но иногда удается что-то новое услышать. Например, темы для бесед у них строго очерчены, но я говорю, что мне это не интересно и прошу рассказать о чем-то другом. Последний раз озадачила разговором о сатане. Конечно, мне рассказали о Еве, яблоке, змее и проч. Но кое-что интересного по ходу дела удалось узнать. Оказывается, Иисуса они считают Архангелом Михаилом. Гавриил, к слову, у них не Архангел, а Ангел. Архангел один - первое создание Бога, его помощник в создании Мира. Троицу отрицают, соответственно.
Очень настаивают на том, что грядут последние времена, готовятся к приходу Антихриста. Для них это страшно, потому что Ада нет. Ты или идешь к Богу, или душа гибнет. Вообще же, получается, что Ад - здесь (прям по Шекспиру). Дьявол был сброшен на Землю вместе с теми, кто пошел за ним. Правда, запутались - Дьявол полная противоположность Богу, он абсолютное Зло, а Бог абсолютное Добро, но ведь Бог всемогущ, а Дьявол нет. Бог - это весь мир (этого они не отрицают, кстати), а Дьявол ограничен со своим Злом лишь Землей.

Сатана будет уничтожен после тысячелетнего заточения, причем не как Зло, а как личность. Я спрашивала, может, есть надежда на раскаяние и просветление, но - нет. А зачем заключение, если Бог знает, что это бесполезно? Сказали, что это как с приговоренным к смертной казни - сразу же не казнят в тюрьмах. Я говорю, но в тюрьме это время дается для исповеди, прощания, раскаяния. Для чего Сатане заключение ответа не дали. Может, ещё раз спросить?

Про Ад (посмертие) обещали поподробнее рассказать в следующий раз.

Никто не интересовался этим учением? Или не пересекался? Чем они ещё интересны?

Библии у них красивые и удобные для миссионерства - мягкий переплет закрывается на молнию, боковой обрез книжного бока серебряный. Никогда такую не видела. Это моё слабое место - и они, кажется, это понимают. Я тоже такую хочу )
Аглая

Вернуться наверх

Re: Свидетели Йеговы.

Сообщение alekseymoon » 17 июн 2015, 20:27

Аглая писал(а):Никто не интересовался этим учением? Или не пересекался? Чем они ещё интересны?

Знаю, что в России они "тоталитарная секта", а в Польше я бывал в их штаб-квартире под Варшавой. Достаточно богатая организация.
Это видео ихнего сходняка(конгресса) в Польше.

https://vk.com/video202886275_164681381

Численность организации Свидетелей Иеговы в Польше стремительно возрастает, тогда как Римско-Католическая Церковь теряет свою паству, сообщает агентство "ENI".
В мире их 6 миллионов.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 17 июн 2015, 20:35

Свидетели Иеговы в России
Официальный информационный сайт
http://www.jw-russia.org/news/index.htm
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 июн 2015, 20:45

alekseymoon писал(а):В мире их 6 миллионов.

Для целого мира, наверное, не так много.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 июн 2015, 05:07

Изображение
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 июн 2015, 05:12

Изображение
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 июн 2015, 06:54

Фух, отведи Господи :oops: чуть не написал то, о чем потом пришлось бы сожалеть. Тип этого.
gavrik писал(а):
Вы лучше с двух пинков напишите трактат о том как "человек разумный" в изменившихся условиях внешней среды произошел от гомосексуальных связей человекоподобных обезьян страдавших шизофренией
:twisted:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 18 июн 2015, 08:29

Свидетели еговых умнее Яника.
Последний раз редактировалось коваль 18 июн 2015, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 18 июн 2015, 15:06

Ну как я со Свидетелями Иеговы познакомился. Там швед был со шведкой. Нормальные люди. Под конец моего знакомства швед уверовал в древнего бога Одина. Разогнал всю церковь. Они правильно что делают - Библию печатают нормальным шрифтом с комментариями. Чтобы прочитать можно было. А вот их главные те непонятно что делают, бабло стригут. Это в Европе. Что в эрэфии я не знаю.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 июн 2015, 19:43

Я думаю в другой раз спросить их не считают ли они, что притча о блудном сыне, это притча о Сатане. С ними, конечно, трудно разговаривать, потому что на любые вопросы они отвечают: " Это не мы так думаем, это сказано в Библии". Потом приводят цитату, которую трактуют так, как считают нужным. Думаю, скажут, что это о людях, отошедших от Бога. Но ведь я могу сказать, что люди отошли от Бога, когда к ним явился Змей, стало быть он, как такое же детище Бога был сначала невинен, а потом отошел от Господа. Вполне можно трактовать, что Бог надеется на его возвращение в отцовские объятья.
Не понравилось мне, что они в прошлый раз так настаивали, что Сатана будет уничтожен как личность. Именно подчеркивали:"Не думайте, Света, это не метафора, Вы можете думать, что побеждено будет Зло, нет, Сатана будет убит Богом". Вот ведь кровожадные.
Конечно, в Библии сказано, что будет уничтожен, но очень интересно ломать их пластинку.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 18 июн 2015, 20:16

Аглая

Аглая в Библи много о чем сказано, и и там она собрана из всех книг друг другу противоречащих.
О делах и поступках надо судить, а не о чем говоришь.
да и то стараются некоторые форумчане склонить на неправильный путь.
Есть в Библии и о Сынах Неба наказующих :smile: Лучше здесь объяснить чем там. А на Земле все равно же будет по нашему. :smile:
Какбы кто то из орков не бесился - все равно будет. Потому что они ничего не сделали. :smile: Вообще ничего - как многие из наших форумчан. И куда их отправлять после смерти?
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 19 июн 2015, 06:04

Аглая писал(а):Именно подчеркивали:"Не думайте, Света, это не метафора, Вы можете думать, что побеждено будет Зло, нет, Сатана будет убит Богом". Вот ведь кровожадные.

Они следуют Библии, в чём к ним притензии? Кровожадного тут ничего нет, во всяком случае в сравнении с ортодоксальным христианством, где все грешники пойдут на "муки вечные" без возможности исправится. Так что их мысль (заимствованная у адвентистов седьмого дня) что бессмертной души нет, лучше чем православные "муки вечные".
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 19 июн 2015, 17:06

коваль писал(а):Так что их мысль (заимствованная у адвентистов седьмого дня) что бессмертной души нет, лучше чем православные "муки вечные".

Короче, посмертия у них вообще никакого нет. После смерти все умирают, распыляются, растворяются. Все - потому что грешны все. Но потом все воскреснут. И жить будут на Земле. Потому что люди созданы для этого мира. Тесновато, наверное, будет.
Про Илью-пророка не смогла объяснить. Замяла. Каким-то вихрем - то ли в теле, то ли не в теле. Короче, "его взял Бог", но он не на небе, потому что Иисус говорил, что на небе никогда не было ни одного человека (цитату привела). Нестыковок много.
Но надо признать, что эта армянка неплохо подкована. Но сходу не на всё может ответить. А ребята её так и вообще вроде того с Яниковой картинки. Странно, что такие дубовые методы. Все-таки богатая организация, PR давно стал наукой. А они всё с брошюрками и роликами навязчивыми.

Кстати, сегодня без ученика пришла. Обычно она кого-то с собой водит - учить миссионерской деятельности. Я всё ждала, когда это случится )
Рядом с баптистами работала одно время. Так им запретили со мной общаться ) Просто даже подходить даже перестали к моему книжному ларьку, после того как их начальница со мной побеседовала. Видно, сатанистом объявили.

Интересно, когда Луиза сдастся? Или у них не принято это?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 19 июн 2015, 17:35

Нет. По учению еговых человек может дематерилизоваться и стать ангелом. И наоборот тоже как Иисус. Вот и Илия пророк дематерилизовался и стал ангелом.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 19 июн 2015, 18:19

Моя "наставница", стало быть, не в курсе. В Библии же не сказано прямо - Илия стал ангелом, значит, не стал. У неё так.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 19 июн 2015, 18:28

Ну а как он улетел на небо?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 июн 2015, 18:31

Свидетели Йеговы.
Это для идиотов. Причем для тех, кто ведется, и тех кто с ними спорит. :issled:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 19 июн 2015, 18:37

коваль писал(а):Ну а как он улетел на небо?

Тут у неё пластинка сломалась. Может, что в следующий раз скажет.
Ведь собственно, Илия первый, кто смерть попрал. Почему Христа и принимали за его воплощение.

Ещё же и с посмертием вообще нестыковка. До этого она говорила, что Ада нет, поэтому грешники просто погибнут и не воскреснут. Но сегодня мы с ней договорились, то мы все грешники, праведников нет. Дальше у меня покупатели пришли. Недовыяснили.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 июн 2015, 19:01

Я уже много раз рассказывала про своё общение с этими свидетелями, расскажу еще раз:

Это было в 1994-ом году - в начале года. У меня тогда дочь была маленькая - чуть больше годика ей было. Я дома сидела.
Как-то вечером звонок в дверь - открываю - стоит тётенька приятной наружности и с ней парень молодой - моложе меня, хотя мне тогда было 23.
Парень в черном стареньком костюмчике, костюмчик весь в перхоти... Хотя парень весь из себя строит такого положительного.
Я: Здрасьте.
Они: Мы Христиане, помогаем изучать Библию.

Поскольку я уже до этого с бабтистами общалась, мне интересно было, я и спросила: Вы бабтисты? Они так меж собой сразу переглянулись напряженно и говорят: Нет-нет, мы просто христиане! Я их и пустила поговорить. Интересно было. Точно не помню, когда они мне признались, КТО они?
Кажется на втором или третьем визите - и начали они с того, что очень долго мне рассказывали, что вот многие люди верят в Бога, но даже и не знают, КАК Его Имя!!

И спрашивают меня: Вот вы знаете, КАК Имя Бога?

И на их лицах тогда был написан такой триумф... типа, они мне вопрос задали такой, от которого я щас резко стушусь, признаюсь им, что, конечно не знаю, и тогда они для меня станут такими крутыми гуру - сперва откроют великую тайну, КАК Имя Бога... а потом я сразу пойму, какие они крутые, и я сразу начну всему верить и смотреть им в рот.

А я-то девушка непосредственная - Библию читала к тому же, и на их вопрос я и говорю: Конечно знаю! Изображение Его зовут Иегова - в Библии именно так написано.

И тут... надо было видеть их лица... они были в полном акуе. Большие глаза, недоуменное переглядывание - видимо такое было в первый раз в их практике. Потребовалось несколько минут, чтобы они взяли себя в руки. После того, когда они смогли прийти в себя, они немножко поправили моё произношение на свой лад.

А потом они начали меня учить... Причем, каждый раз уроки заканчивались тем, что я, не перебивая, очень внимательно их выслушивала, в конце, они - чисто для проформы, наверное, спрашивали: Вопросы есть?

И, конечно тут им опять всегда было не по себе - у меня ВСЕГДА были такие вопросы, именно по тексту Библии, ответить на которые они мне не могли, вечно ссылались, что "Мы сами не знаем, посоветуемся со старшими братьями", в итоге все мои вопросы всегда оставались без ответов.

И потом, когда они ко мне приходили, я их каждый раз спрашивала снова и снова, прибавляя еще вопросов - я тогда очень хорошо помнила текст Библии, в конце концов они от меня устали и бросили меня. :(

Самое забавное случилось через много лет - буквально пару лет назад - в Южноукраинске - там мой брат живет, у брата сын, у сына жена Таня.
Мне про Таню шепеотом жена брата сказала, что она свидетель Йговы...

Я, естественно, Тане ничего не говорила - просто подвела тему так, что она сама мне призналась, что она работает на фирме, где шеф - свидетель Й., и что они склоняют её проповедовать.

Я, конечно ничего открыто плохого не стала ей говорить - просто рассказала свою историю с ними - после этого Таня удивленно меня спрашивает: А ты Библию читала??!! :shock:
Я: Да.
Она: ВСЮ??!!...
Я. Да.

Вот тут Таня просто абалдела...

А я рассмеялась и говорю: Тебя зовут в проповедники, а ты даже Библию не читала? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :kruto:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 19 июн 2015, 19:20

Баядера
Ух как было! :smile: А ты то то кто христианка или путинка или кадыровка? Что с крымчанами вы сделала не рассказываешь?
Sarmat

Вернуться наверх

След.

Ответить