• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Психология

В глубинах подсознания
Ответить

Re: Проблемы самооценки

Сообщение Слава » 07 фев 2012, 22:02

Ликаста писал(а):самооценка зависит как раз от степени их реализации – в общем все сводится к банальному чувству собственной значимости (нужности).

Именно.., вот что говорит википедия:"Самооценка — это представление человека о важности своей личной деятельности в обществе и оценивание себя и собственных качеств и чувств, достоинств и недостатков, выражение их открыто или закрыто."
Я и говорю, что такая самооценка - и есть ЧСВ, и пользы от неё нет. Оценка по факту выполненной работы - совсем другое дело, но и её объективность при условии само- будет весьма невысока.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 фев 2012, 18:40

Слава писал(а):Ты не поверишь! но я вообще по-жизни такой не уверенный в себе Но это не мешает мне ходить в горы одному и водить людей Я иду и никогда не уверен, что вернусь.. Я стараюсь брать таких людей, которые понимают куда и зачем идут, ибо тогда они - не ведомое стадо, а со-путники. Да, я готов взять на себя руководство и ответственность, если в группе нет никого более компетентного. Но лучше, если каждый в чём-то силён и берёт на себя соответствующую часть общих дел.
Поэтому я предпочитаю не уверенность в себе, а уверенность в том, что это дело - твоё. А если дело нужное - то помощь придёт откуда не ждёшь. А оценка - всё же после..

Нет, Слав, я таки опять с тобой поспорю, та неуверенность в себе, о которой ты говоришь, и прочие аспекты твоего ответа я подробно разобрала тут вот

А я еже имею ввиду совсем иное. А именно то, что ты имеешь в себе достаточное количество навыков, которые позволяют делать тебе то, что ты делаешь. Вот например ты умеешь ходить на яхте? Или быть проводником в пустыне? Настоящей пустыне или джунглях - не важно, важно ТО, что ты не владеешь этими навыками, и соответственно... будь ты хоть тыщу раз в себе уверенным, ты бы ввязался в такую авантюру только в ситуации экстримальной вынужденности.
Разве это НЕ самооценка? :mi_ga_et: :hi_hi_hi:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 фев 2012, 18:48

Слава писал(а): вот что говорит википедия:"Самооценка — это представление человека о важности своей личной деятельности в обществе и оценивание себя и собственных качеств и чувств, достоинств и недостатков, выражение их открыто или закрыто."
Я и говорю, что такая самооценка - и есть ЧСВ, и пользы от неё нет. Оценка по факту выполненной работы - совсем другое дело, но и её объективность при условии само- будет весьма невысока.

Да, но в вике емссть еще и вторая часть же:
В качестве основного критерия оценивания выступает система личностных смыслов индивида.

Функции самооценки:

Регуляторная, на основе которой происходит решение задач личностного выбора
Защитная, обеспечивающая относительную стабильность и независимость личности

Особенно функции самооценки интересно звучат ::yaz-yk:
Я вот именно об этом и пытаюсь твердить тут - здоровая самооценка и работает здОрово и здоровО :-ok-:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 04 мар 2012, 12:02

Баядера писал(а):Нет, Слав, я таки опять с тобой поспорю, та неуверенность в себе, о которой ты говоришь, и прочие аспекты твоего ответа я подробно разобрала тут вот

Я можно я не буду с тобой спорить?.. чтоб не снижать твою самооценку в преддверии Женского праздника :ki_ss:
Мож потом как-нибудь.., после ;)
ЗЫ: замечу лишь, что ты не обратила внимания на смайлик там, где я сказал о своей, якобы, самонеуверенности. Так что это твоё социоисследование - не про меня, наверно. А самоуверенней меня ещё поискать.. :men: :-)
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить