• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить
Сообщений: 288 • Страница 13 из 15 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15

Re: Фальсификация истории.

Сообщение коваль » 27 авг 2018, 09:46

Владимир К писал(а): Ролик зеркально отражает российскую политику в отношении украинцев – мол, такой нации не существует, её придумали австро-венгры. А теперь русские получили тем же концом по тому же месту.

Опровергать ложь нужно правдой, основанной на научных данных. А не другой ложью с противоположным знаком.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 авг 2018, 14:00

коваль писал(а):Опровергать ложь нужно правдой, основанной на научных данных. А не другой ложью с противоположным знаком.

+++
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 28 авг 2018, 04:17

коваль » Вчера, 09:46
Владимир К писал(а):Ролик зеркально отражает российскую политику в отношении украинцев – мол, такой нации не существует, её придумали австро-венгры. А теперь русские получили тем же концом по тому же месту.

Опровергать ложь нужно правдой, основанной на научных данных. А не другой ложью с противоположным знаком.
Влад Ковалёв

Andrew » Вчера, 14:00
коваль писал(а):Опровергать ложь нужно правдой, основанной на научных данных. А не другой ложью с противоположным знаком.

Так и я об этом. Факты то не вымышленные, настоящие, то есть правда – оружие, для первых лиц государства, православных, украшалось арабской вязью, это уже тогда, когда русские, как бы, освободились от татар – в царской семье и позже, уже в девятнадцатом веке, видные культурные и политические деятели явно прослеживаются татарские корни – и так далее. Автор ролика делает выводы на основании этих фактов, то есть правды. А вот такие интеллектуалы как Vla, Andrew, коваль, один вообще в корзину выбрасывает, другие ходят вокруг да около и ничего внятного сказать не могут.
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества. Даниил Андреев Роза Мира
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 15 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 28 авг 2018, 05:18

А почему нельзя украшать оружие арабской вязью? И с чего вы взяли, что там именно арабская вязь? Хоть одну букву покажите арабскую?
И вообще, что это значит? Что русские князья были арабами?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 28 авг 2018, 18:19

Влад, Вы хоть ролик смотрели?
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества. Даниил Андреев Роза Мира
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 авг 2018, 19:55

Владимир К писал(а):Я не об этом, и с автором я не очень согласен. Ролик зеркально отражает российскую политику в отношении украинцев – мол, такой нации не существует, её придумали австро-венгры. А теперь русские получили тем же концом по тому же месту.

Владимир, я Вас вот как спрошу: Если Вы считаете, чт есть реально "нация украинцы", то у меня есть ряд вопросов - если Вы на них ответите, я буду Вам очень признательна - у меня ж в советском паспорте тоже было записано, что я по национальности "украинка" - вот и помогите мне с этим разобраться.

Я очень надеюсь, что Вы Владимир не станете ссылаться в своих ответах на каких-то "хайп-менеджереов"...

1) Начнем с того, что, как по-Вашему, в какой период времени образовалась некая этническая группа, которая стала себе идентифицировать именно как украинцы ?

2) в чем и как это проявлялось?

3) Речь-алфавит-грамматика - когда это начало проявляться? Как это проявлялось в этносе?

Пока достаточно. Если получу ответы на свои вопросы - буду чрезмерно признательна :Rose:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 29 авг 2018, 06:37

Баядера писал(а):Если Вы считаете, чт есть реально "нация украинцы",

Баядера! У меня к тебе очень простой вопрос!

Почему на Земле существует много народов и много языков? Почему не один?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 авг 2018, 13:51

Помотрел ролик.
По фактам в целом согласен. По сути ролик - это повторение известной концепции Евразийства. Согласно которой Русский народ - это не Европейский этнос, а уникальное сочетание Европы с Азией. При этом мне кажется очевидным что эти факты нужно воспринимать со знаком плюс, а не минус.

1. Арабские надписи на Российском оружии - следствие пребывания в составе Монгольской империи. Для молодого и слабого Московского княжества избежать подобной вассальной зависимости было невозможно. Да, мы платили Монголам дань, зато смогли перенять многое из культуры других входящих в состав империи народов, в том числе у арабов (которые в те времена возглавляли технологический прогресс, ни в чем не уступая Европейцам).

2. Тюркизмы в Русском языке - опять таки свидетельство культурного обмена с нашими Восточными соседями. Аналогично смешивалась и кровь - в чем можно увидеть только положительные стороны. Добавление ДНК других народов увеличивает разнообразие генофонда, повышая вероятность уникальных, креативных сочетаний (см. пример Пушкина), в то же самое время уменьшая вероятнось генетических болезней и деффектов.
Я давно заметил что в большинстве случаев я могу отличить Русских женщин от Западных. Однажды задумался - по каким признакам я отличаю два столь близких этноса, и понял что все дело в едва заметных азиатских чертах во внешности Русских женщин.

3. Наконец, по поводу цивилизационного отставания Русского народа от Запада. Да, отчасти это навеяно автократичной культурой наших Азиатских соседей, также сыграл роль и наш суровый климат, в сочетании с огромными просторами. Все это замедлило скорость социальных процессов, и привело к отставанию России от Запада в сотню лет в гражданском развитии. При этом, благодаря все тем же огромным пространствам, и сниженной (в сравнении с остальным человечеством) конкуренции за место под солнцем в человеческом муравейнике - Русским присущи особая глубина и искренность. Т.е. у каждого народа есть свои недостатки и достоинства - мы все разные.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 30 авг 2018, 04:14

Владимир К"]Я не об этом, и с автором я не очень согласен. Ролик зеркально отражает российскую политику в отношении украинцев – мол, такой нации не существует, её придумали австро-венгры. А теперь русские получили тем же концом по тому же месту.
[/quote]

Владимир, я Вас вот как спрошу: Если Вы считаете, чт есть реально "нация украинцы", то у меня есть ряд вопросов - если Вы на них ответите, я буду Вам очень признательна - у меня ж в советском паспорте тоже было записано, что я по национальности "украинка" - вот и помогите мне с этим разобраться.

Я очень надеюсь, что Вы Владимир не станете ссылаться в своих ответах на каких-то "хайп-менеджереов"...

1) Начнем с того, что, как по-Вашему, в какой период времени образовалась некая этническая группа, которая стала себе идентифицировать именно как украинцы ?

2) в чем и как это проявлялось?

3) Речь-алфавит-грамматика - когда это начало проявляться? Как это проявлялось в этносе?

Пока достаточно. Если получу ответы на свои вопросы - буду чрезмерно признательна

[/quote]
Наташа, ответ прост. Так как это родонистский форум начну с того, что каждая нация это плод творчества её народоводительствующих иерархий. В земном человечестве это выражается прежде всего в самоосознании и самоиндефикации определённого народа как какой-то нации. А это в свою очередь отражается в фольклоре, исторических документах, позже в произведениях деятелей искусства. Если Вы знаете историю, то заметите, что этому свмоосознанию больше 500 лет. Читайте историю украинских классиков и прочее.
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 02 сен 2018, 11:56

"Россия в 1839 году".

Астольф де Кюстин.jpg

де Кюстин, прибыв в Россию убежденным монархистом, так как видел ужасы революции лично, отбыл из нее самым яростным критиком абсолютной власти...

Астольф де Кюстин родился в дворянской семье, образцового облика, но Французская революция лишила его отца и деда-казненных на гильотине, а матери пришлось крайне тяжело растить его и находить средства к существованию.
Он получил прекрасное образование, был исключительно эрудирован, был помощником известного дипломата Тайлерана, дружил с Гете, Шопеном, Стендалем и Бальзаком.
Он много путешествовал и успешно опубликовал свои путевые заметки, которые получили огромное признание, за оригинальный стиль и точность фактов.
На волне успеха, этого яркого писателя приглашают в Россию.
Его принимает сам Николай Первый, неоднократно беседует с ним лично, затем и с императрицей, как экскурсовод ему помогает будущий император Александр Второй. Де Кюстину дают охрану, сопроводительную грамоту и отправляют в путешествие по России, с условием написать об этом книгу.

Несколько цитат де Кюстина:

* Чтобы жить в России, скрывать свои мысли недостаточно — нужно уметь притворяться. Первое — полезно, второе — необходимо.

* Если ваши дети вздумают роптать на Францию, прошу вас, воспользуйтесь моим рецептом, скажите им: поезжайте в Россию! Это путешествие полезно для любого европейца.

* Богатые здесь не сограждане бедных

* …изо всех европейских городов Москва - самое широкое поле деятельности для великосветского развратника. Русское правительство прекрасно понимает, что при самодержавной власти необходима отдушина для бунта в какой-либо области, и, разумеется, предпочитает бунт в моральной сфере, нежели политические беспорядки. Вот в чем секрет распущенности одних и попустительства других

* Полиция, столь проворная, когда нужно мучить людей, отнюдь не спешит, когда обращаются к ней за помощью

* …армия чиновников, эта сущая язва России. Эти господа образуют нечто вроде дворянства…
"Россией управляет класс чиновников… и управляет часто наперекор воле монарха... самодержец всероссийский часто замечает, что он вовсе не так всесилен, как говорят, и с удивлением, в котором он боится сам себе признаться, видит, что власть его имеет предел. Этот предел положен ему бюрократией…".

* История составляет в России часть казенного имущества, это моральная собственность венценосца, подобно тому как земля и люди являются там его материальною собственностью; ее хранят в дворцовых подвалах вместе с сокровищами императорской династии, и народу из нее показывают только то, что сочтут нужным.

* ...они не могут понять, как это король не наказывает парижских писак, которые каждодневно его бранят. - Однако же это так, убедитесь сами, - возражаю я. - Да, на словах-то говорят о терпимости, - отвечают они с лукавым видом, - но это все для толпы да для иностранцев; а втайне слишком дерзких журналистов все же наказывают. Когда же я повторяю, что во Франции все предается гласности, они хитро смеются в ответ, вежливо умолкают и не верят ни одному моему слову.

* Впрочем, если бы число самоубийц в России и было велико, е го бы никто не ведал. Располагать цифрами - исключительное право русской полиции, не знаю, доходят ли они в точности до самого императора; знаю лишь, что при нынешнем царствовании ничье несчастье не может быть обнародовано без высочайшего дозволения: ведь эти свидетельства власти провидения унизительны для власти земной.

* ... среди здешних чиновников честность была бы так же опасна, как сатира, и так же смешна, как глупость.

* У русских есть лишь названия всего, но ничего нет в действительности. Россия-страна фасадов. На самом деле у них нет даже врачей. Стоит заболеть, схватить лихорадку, и приходится самому себя лечить или приглашать врача-иностранца. Если же вы случайно позовете живущего поблизости русского врача, то можете считать себя заранее мертвецом.

* Если преступников не хватает, их делают.

* Сколь ни необъятна эта империя [Россия], она не что иное, как тюрьма, ключ от которой хранится у императора.

* А если русским когда-либо удастся завоевать Запад, они не будут управлять им из своей страны; напротив, ни в чем они не обнаружат так свою прыть, как в стремительном исходе из своих ледяных равнин. В отличие от своих прежних повелителей, татар, которые тиранили славян на расстоянии — ибо климат Московии страшен даже для монголов, московиты покинут свою страну в тот же миг, как двери других стран распахнутся перед ними

* Но сколько произвола таится в этой тишине,которая меня так влечет и завораживает! Сколько насилия! Сколь обманчив этот покой!

Книга де Кюстина.jpg

https://zen.yandex.ru/media/leta/prirod ... ?from=feed
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 02 сен 2018, 17:02

Лексикон «Слова о полку Игореве»
Сравнение лексики "Слова о полку Игореве" с современной русской лексикой и с украинской:

въ плъночи-----------в полночь--------опівночі
къ горам--------------к горам-----------до гір
къ полуднiю----------к полудню-------опівдні
о девицу--------------о девице---------про дівчину
подъ сенію-----------под сенью-------під покровом

Беда-------------------беда--------------біда
былъ------------------был----------------був
бръзая----------------борзые------------швидкі
быстрои--------------быстрой-----------швидкої
бываеть---------------бывает------------бувае
величіе----------------величие----------велич
веселїє---------------веселье-----------веселощі
весь-------------------весь---------------увесь
ветри------------------ветры------------вітри
вещей-----------------вещий-----------віщий
веютъ------------------веют-------------віють
виде-------------------видел------------бачив
вихръ------------------вихрь------------вихор
власть-----------------власть-----------влада
внук-------------------внук--------------онук
вонзити---------------вонзить---------встромити
время-----------------время-----------час
врата------------------врата-------------брами
вълк волк вовк
вълна волна хвиля
въскръмлени вскормлены вигодувані
глядети глядеть дивитися
говоръ говор говір
город город місто
горячюю горячую гарячу
господин господин пан
грозы грозы грози
грозный грозный грізний
гром гром грім
давечя давеча недавно
далече далече дуже далеко
дань дань данина
дебрь дебри нетрі
девкы девки дівчата
дрзъкий дерзкий зухвалий
длъго долго довго
Днепрь Днепр Дніпро
дождь дождь дощ
доспели успели встигли
доста достал дістав
дремлет дремлет дрімає
другои другой інший
дьска доска дошка
жадни жадны жадібні
жажда жажда спрага
жаль жаль шкода
жалоба жалоба скарга
ждать ждать чекати
железныхъ железных залізних
жена жена дружина
женчюгь жемчуг перла
жестокий жестокий жорстокий
жизнь жизнь життя
жребій жребий жереб
завтрок завтрак сніданок
замышленіе замышление намисел
затворивъ затворив зачинивши
звонъ звон дзвін
зверемъ зверем звіром
знаменіе знамение знамення
изъ из з
избивая избивая вбиваючи
изрони выронил впустив
имея имея маючи
искати искать шукати
искусити искусить спокусити
испити испить випити
иссушити иссушить осушити
кажетъ укажет вкаже
каленый калёный розжарений
каленыя калёные гартовані
каменныя каменные кам'яні
ковати ковать кувати
колоколы колоколы дзвони
конець конец кінець
копия копья списи
кость кость кість
которыи который який
кощей кощей костій / чахлик
красный красный червоний
крепостъ крепкость міцність
кровавыя кровавые криваві
кровать кровать ліжко
кроме кроме крiм
куст куст кущ
летая летая літаючи
лучь луч промін
луце лучше краще
мгла мгла імла
междю между між
меритъ мерит міряє
месть месть помста
место место місце
млъвитъ молвит мовить
млънии молнии блискавки
много много багато
моєго моего мойого
мостити мостить вимощувать
мужество мужество мужність
мысль мысль думка
насилие насилие насильство
напряжени напряжены напружені
начяти начать почати
неже нежели ніж
нельзя нельзя не можна
ночь ночь ніч
нужда нужда потреба
ныне ныне нині
оба оба обидва
обед обед обід
обида обида образа
облако облако хмара
обратитися обратиться звернутися
обычай---------------обычай-----------звичай
одевати одевать одягати
одолети одолеть здолати
ожерелие ожерелье намисто
омочити омочить намочити
онъ он він
они они вони
опутати опутать обплутати
острыми острыми гострими
отъ от од / від
отворяти-------------отворять----------відчинити
отець отец батько
отступити------------отступить---------відступити
пасетъ пасет пасе
песнь песнь пісня
пиръ пир бенкет
пламянь пламень полум'я
плачетъ плачет плаче
плачется плачется бідкається
плескати плескать хлюпати
победа победа перемога
побеждати----------побеждать--------перемагати
погаснути погаснуть згаснути
поганые поганые погані
погрузиста погрузиться зануритися
погыбати погибать гинути
подъ под під
поделимъ поделим поділимо
пожръши пожрешь зжереш
ползти ползти повзти
полуночь полночь опівнічі
помнити помнить пам'ятати
пособiе--------------пособие-----------допомога
похитимъ похитим викрадемо
посвечивая посвечивая підсвічуючи
послушати послушать слухати
поютъ поют співають
преклонило---------преклонило------схилило
пригвоздити пригвоздить прицвяхувати
приложити приложити прикласти
пръвыхъ первых перших
птици птицы птахи
пустыня пустыня пустеля
путь путь шлях
пущашеть пущает пускає
разшибе расшибет розіб'є
ранены ранены поранені
ржати ржати іржати
река река Річка
речь речь мова / річ
рискати--------------рыскать-----------нишпорити
ручей ручей струмок
рыкають рычат гарчать
светъ свет світ
светлый светлый світлий
сабля сабля шабля
себе себе собі
сего сего цього
седина седина сивина
седло седло сідло
седьмомъ-----------седьмом---------сьомім
сердца сердца серця
смешено смешано змішано
смысленыи смышленый тямущий
сребреныхъ серебряных срібних
серымъ серым сірим
сквозь----------------сквозь крізь
слеза слеза сльоза
слыша----------------слышит-----------чує
сокол сокол сокіл
Солнце солнце сонце
спасти спасти врятувати
стонати стонать стогнати
страна страна країна
стрела стрела стріла
струя струя струмінь
текуть текут течуть
телега телега віз
тогда тогда тоді
только только тільки
тоска тоска журба / сум
тощий тощий худий
трепещуть----------трепещут---------тремтять
трубы трубы труби
трубят трубят трублять
труд-------------------труд---------------працю
трудный трудный важкий
тропа тропа стежка
тростiй---------------тростник---------очерет
туча-------------------туча---------------хмара
тяжко тяжко важко
удалой удалой молодецький
уже уже вже
умъ ум розум
уноша юноша юнак
усобица усобица міжусобиця
успилъ усыпил приспав
ужин ужин вечеря
унылы-----------------унылые-----------смутні
утръ-------------------утро----------------ранок
уши--------------------уши----------------вуха
хлъмъ----------------холм---------------пагорб
цвет-------------------цвет---------------колір
цветы-----------------цветы-------------квіти
человек--------------человек----------людина
чепи-------------------цепи--------------ланцюга
что--------------------что----------------що
щекотати------------щекотать--------лоскотати

Кроме перечисленного немало слов из "Слова" найдены в великорусских говорах; так, в курско-орловских говорах найдены слова: незнаемый, галици, комонь, лада, смага, каять, лелеять, щекотать (в значении "щебетать"), перетята, зегзица и пр. Та же "зегзица" (кукушка), а также "кикать" ("кричать", о птицах) и "засапожник" найдены в архангельско-вологодских говорах, "троскотать" (часто говорить) и "бОсый" (резвый) - во псковском.
Предвосхищая вопрос почему буква "ѣ" здесь передана как "е" отвечаю - "ѣ" показана как "е" по той простой причине, что сам автор "Слова" постоянно путал эти две буквы: вместо "ѣ" ставил "е" ("поскепаны, по резанѣ, летая, дремлеть, Днепре, давечя"), вместо "е" ставил "ѣ" ("зелѣну, помѣркоста, лебедѣй, тѣлѣгы, вѣтрѣ, высѣдѣ, Осмомыслѣ, ратаевѣ, утръпѣ"). Встречаются и такие колебания: "на вѣтрехъ - на ветрѣхъ, стрѣляй - стреляеши, Половецкыя - Половѣцкыми, Всеволоде - Всеволодѣ, землѣ (зват.) и земле". Единственный пример смешения ѣ и И в "Слове" - "дивицею", но и здесь А.А.Зализняк указывает, что этот пример не показателен, поскольку "и" здесь стоит перед слогом с "и".

Из всего этого видно, что украинцы - не только не русские, не славяне, а искусственный концепт.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 02 сен 2018, 18:40

Из всего этого видно, что украинцы - не только не русские, не славяне, а искусственный концепт.

Чисто нацистское рассуждение.
Так же проявляет себя другая, схожая с демиургом иерархия – великие духи-народоводители отдельных наций, входящих в состав нашей метакультуры. Среди них есть и более древние, чем Яросвет, есть и юный народоводитель Украины.
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 02 сен 2018, 19:01

Vla писал(а):Предвосхищая вопрос почему буква "ѣ" здесь передана как "е" отвечаю - "ѣ" показана как "е" по той простой причине, что сам автор "Слова" постоянно путал эти две буквы

"ѣ" - в древнерусском языке произносилась как "ие". В русском отпала "и" в украинском "е", потому у нас "е" у них "i". Снег - снiг, бес - бiс и т.д.
В конце 12-го века этот звук уже начал пропадать, потому автор и путал её с "е". После ненужная буква "ѣ" болталась в русском языке до 20-го века, когда её наконец отменили большевики.
Vla писал(а):Из всего этого видно, что украинцы - не только не русские, не славяне, а искусственный концепт.

Дебильный вывод.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 02 сен 2018, 19:07

Владимир К писал(а):Чисто нацистское рассуждение.

Да что вы? Это калька с укропства.
коваль писал(а):Дебильный вывод.

Да уж поумнее тебя.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 02 сен 2018, 19:10

Vla писал(а):Да уж поумнее тебя.

Я же дебильных выводов не делал. Сл-но я умнее.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 02 сен 2018, 19:15

коваль писал(а):Я же дебильных выводов не делал. Сл-но я умнее.

Ты вообще никаких выводов, кроме дебильных, не делаешь. Следовательно..?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 02 сен 2018, 20:09

Vla писал(а):
коваль писал(а):Я же дебильных выводов не делал. Сл-но я умнее.

Ты вообще никаких выводов, кроме дебильных, не делаешь. Следовательно..?

У меня выводы правильные, а у тебя дебильные. Никаких аргументов у тебя вообще нет. Ты только обзываешься и всё.
На форумах за такое банят обычно.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 02 сен 2018, 21:14

коваль писал(а):У меня выводы правильные, а у тебя дебильные. Никаких аргументов у тебя вообще нет. Ты только обзываешься и всё.
На форумах за такое банят обычно

У тебя, Коваль, нет ни аргументов, ни выводов и не было никогда. Есть только наглость, приправленная укродуркой, и низкопробное хамство. Тебя этому в семинарии обучили, типа, с паствой общаться?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 03 сен 2018, 06:30

Vla писал(а):Тебя этому в семинарии обучили, типа, с паствой общаться?

Никогда не учился в семинарии. А тебе по теме сказать нечего, ты только обзываться умеешь.
А факт остаётся фактом. Украинский язык произошёл из древнерусского. И русский язык тоже.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 03 сен 2018, 13:53

коваль писал(а):А факт остаётся фактом. Украинский язык произошёл из древнерусского. И русский язык тоже.

При этом, из сравнения со "Словом о Полку Игореве", очевидно что современный Русский на порядок ближе к родительскому древнерусскому языку, чем Украинский. В случае Украинского - произошло ополячивание языка:

После образования Речи Посполитой в 1569 году развитие прото-украинского языка происходит под значительным влиянием польского, происходит его «полонизация».
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 288 • Страница 13 из 15 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15