• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить

Восточная Европа и уицраоры. ХХ век

Сообщение Яник » 26 май 2012, 08:06

О наших любимых уицраорах, которые очень нужны метакультуре для защиты.
Правда НИКАКОЙ метакультуры они НИКОГДА не защитили, ну да ладно….

К концу 30-х годов ХХ века вся Восточная Европа от Норвегии и Финляндии до Болгарии и Югославии оказалась промеж жерновов свирепых уицраоров 3-го рейха и СССР.
Чтобы не погибнуть, надо было выкручиваться и искать компромиссы.
У кого из этих стран и народов - культуры, а у кого - метакультуры? Трудно сказать.
Давайте условно предположим, что у всех – метакультуры.
Уицраор по Андрееву есть только у Югославии, но вроде он появился после 2-й мировой.
Т.о. уицраоров не было ни у кого.
Ну и как же они справлялись? Вначале территорию пришлось отдать.
Лучше всех выступила Финляндия. Во многом благодаря радомыслу маршалу Карлу Густаву Эмилю Маннегейму. Какой метакультуре принадлежал этот радомысл? Если не финской (такой нет?), то русской! Итак Финляндия отделалась курортами Карельского перешейка, которые ей до сих пор не отдали. Но зато сохранила всю остальную территорию. Сейчас финны живут в одной из самых благополучных и успешных стран мира.
Уицраора у Финляндии не было вне всяких сомнений. А как же она противостояла державе превосходящей ее по любому количественному параметру в десятки и сотни раз?
Не нужно это исчадие Гагтунгра для защиты метакультуры. Нужна поддержка светлых сил и радомыслы не изменившие своей миссии. И тогда свирепый соседский уицраор будет побежден даже маленькой страной!
Польшу терзали оба уицраора дольше всех и она не уступила никому. И ее культура, пожалуй, пострадала больше всех. Венгры и румыны подчинились германскому демону, Болгары тяготели к России, но воевали на стороне Германии. Как-то у Болгарии не складывалось союзничество в ХХ веке ни со 2-м, ни с 3-м жругром.

Хочется подробнее поговорить о Чехии. Я очень люблю эту страну, хотя ни разу там не был, и знакомых чехов у меня нет. У меня даже есть предположение о прошлых жизнях в Чехии. Может сильное впечатление в очень раннем детстве на меня произвели фильмы «Ян Гус» и «Ян Жижка»? Ну и несомненно «Швейк», прочитанный в 3-м классе и с тех пор многократно перечитанный.
Вспомним, что там было в описываемый период и позже.

Об этом мое любимое стихотворении Марины Цветаевой «Один офицер». Сколько раз я его не перечитывал, всегда слезы на глаза наворачивались.

В Судетах, на лесной чешской
границе, офицер с 20-тью солдатами,
оставив солдат в лесу, вышел
на дорогу и стал стрелять
в подходящих немцев. Конец его
неизвестен.

Из сентябрьских газет 1938 г.

Чешский лесок —
Самый лесной.
Год — девятьсот
Тридцать восьмой.

День и месяц? — вершины, эхом:
— День, как немцы входили к чехам!

Лес — красноват,
День — сине-сер.
Двадцать солдат,
Один офицер.

Крутолобый и круглолицый
Офицер стережет границу.

Лес мой, кругом,
Куст мой, кругом,
Дом мой, кругом,
Мой — этот дом.

Леса не сдам,
Дома не сдам,
Края не сдам,
Пяди не сдам!

Лиственный мрак.
Сердца испуг:
Прусский ли шаг?
Сердца ли стук?

Лес мой, прощай!
Век мой, прощай!
Край мой, прощай!
Мой — этот край!

Пусть целый край
К вражьим ногам!
Я — под ногой —
Камня не сдам!

Топот сапог.
— Немцы! — листок.
Грохот желёз.
— Немцы! — весь лес.

— Немцы! — раскат
Гор и пещер.
Бросил солдат
Один — офицер.

Из лесочку — живым манером
На громаду — да с револьвером!

Выстрела треск.
Треснул — весь лес!
Лес: рукоплеск!
Весь — рукоплеск!

Пока пулями в немца хлещет
Целый лес ему рукоплещет!

Кленом, сосной,
Хвоей, листвой,
Всею сплошной
Чащей лесной —

Понесена
Добрая весть,
Что — спасена
Чешская честь!

Значит — страна
Так не сдана,
Значит — война
Всё же — была!

— Край мой, виват!
— Выкуси, герр!
…Двадцать солдат.
Один офицер.

Октябрь 1938 — 17 апреля 1939

Далее приведу рассказ об этом эпизоде. Из одного ЖЖ.

… В ночь с 14 на 15 марта 1939 года гитлеровские части перешли чехословацкую границу, не встречая никакого сопротивления.
За одним исключением. Вернее – за исключением одного капитана чехословацкой армии Карела Павлика, командира 12-й пулеметной роты 8-го Силезского пехотного полка, расквартированной в городе Мистек (Моравия).

На день немецкой оккупации в Мистеке местный гарнизон располагался в «Чаянковых казармах», где размещался 3-й батальон 8-го Силезского пехотного полка и полурота 2-го бронетанкового полка с танкетками и броневиками. В казармах помимо капитана Павлика находились командир его батальона, командир броневой полуроты, ещё несколько младших офицеров, солдаты и унтер-офицеры, а всего около 300 военнослужащих.

Вечером 14 марта 1939 года в Мистек вошёл 2-й батальон 84-го пехотного полка вермахта. У «Чаянковых казарм» немецкая колонна остановилась, и часовым у входа было предложено сдать оружие и вызвать дежурного офицера. Чешский караул ответил выстрелами. Когда началась стрельба, капитан Павлик разместил своих солдат с винтовками и ручными пулемётами у окон здания и приказал открыть огонь. К ним присоединились отдельные солдаты других подразделений, офицеры которых самоустранились от участия в бою. Собравшись в помещении штаба, они лихорадочно пытались установить телефонную связь с командованием полка.
Первая попытка немцев войти на территорию казарм была отбита. Тогда удивленные немцы обстреляли казармы из миномётов и 37-мм противотанковой пушки (без особого успеха, правда – здания казарм были очень прочные), после чего предприняли второй штурм при поддержке бронеавтомобиля. Павлик отбил атаку и решил контратаковать, попросив поддержки танкистов: чешская бронетехника могла легко подавить немецкие пушку и броневик. Но ему объяснили, что приказа все еще нет. И тогда Павлик со своими бойцами контратаковал сам, и они гранатами подбили броневик.
По воспоминаниям очевидцев, местные жители, внезапно для себя оказавшиеся в эпицентре сражения, прятались в погребах или ложились в своих домах на пол. Не поддался панике только владелец расположенной за углом пивной, который уже во время боя принялся обслуживать забежавших «промочить горло» оккупантов за рейхсмарки.
В это время по телефону поступил приказ командира 8-го полка полковника Элиаша – сдаться без всякого сопротивления. Узнав, что солдаты капитана Павлика уже ведут бой, полковник разъярился и приказал немедленно прекратить огонь, а если Павлик откажется это сделать – пригрозил ему трибуналом за неподчинение приказу. Павлик поначалу проигнорировал приказ своего командира, но после того как закончились боеприпасы, а немцы начали подтягивать к казармам основные силы 84-го полка, вынужден был подчинить и его солдаты капитулировали.
Чешских офицеров немцы поместили под домашний арест, посетив все вместе перед этим уже известную нам пивную за углом. Разоружённым солдатам разрешили вернуться в казармы, где уже находился немецкий караул. Раненым с обеих сторон оказали помощь немецкие и чешские медики, после чего они все вместе были помещены в гражданскую больницу города Мистек: полевых госпиталей немцы разворачивать в Чехии и не планировали.
А 15 марта вермахт уже маршировал по Праге и больше вооруженного сопротивления гитлеровцы нигде в Чехии не встретили.

Капитан Павлик за этот бой не не был наказан, гестапо его арестовало гораздо позже – в 1942 году за участие в чешском подполье. При аресте он опять оказал вооруженное сопротивление, был приговорен к смерти, но казнь заменили заключением в концлагерь Маутхаузен (говорят что за Павлика ходатайствовали офицеры того самого немецкого 84-го полка). А 26 января 1943 г. охранник концлагеря застрелил неугомонного Павлика за отказ подчиниться.

…
Эпилог
(по результатам обсуждения этого поста):
«Участвовал в событиях 1968 года. Командовал подразделением. Для себя решил, если чехи будут сопротивляться, перейду на их сторону. Но они не стали. Чехи свою армию презирают. Как жена мужа, дважды ее на его глазах изнасиловали, и он ни разу не осмелился ее защитить. Она живет с ним. Она понимает , что насильники были очень сильными. Что он бы погиб и насильники все равно сделали бы свое черное дело. Живет и презирает» (с)

Итак. Капитан Карел Павлик несомненно национальный герой Чехии и вызывает уважение и восхищение своим мужеством.

Но как развивались бы события, если бы у Чехии в 1938 и/или в 1968 г. имел бы место уицраор? Было бы развернуто мощное сопротивление и, скорее всего, чешская нация была бы практически уничтожена и метакультура(культура) погибла бы. Это конечно крайний случай. Но можно быть уверенным, что пострадала бы метакультура(культура) гораздо больше, чем на самом деле.

Общий вывод: Наличие уицраора НИКОГДА не приводит к сохранению метакультуры. А его отсутствие дает метакультуре шанс на выживание и развитие.
Что и доказано историей Восточной Европы в ХХ веке.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: Восточная Европа и уицраоры. ХХ век

Сообщение Legatus » 26 май 2012, 09:52

Яник, ещё один тебе пример: Франция, те же годы. 8-)
Её ведь уицраор откровенно "лёг" под Гитлера и страны не защитил.

Яник писал(а):Если не финской (такой нет?), то русской!

Не верное рассуждение, ИМХО
Скандинавия, Северо-Запад я думаю так. Как и Прибалтика.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 26 май 2012, 11:47

На мой взгляд, нельзя в реальном времени соотносить исторические события и события метаисторические.
Скорее можно говорить,что уицраоры Германии, Англии и СССР (французский был повержен) сплелись в схватке еще до описывамых событий. Свободных пространств между ними уже не было, а реальные вторжения армий были лишь занятием территории, над которой уже в трансфизическом смысле властвовал уицраор,подавив эгрегоров государств или, как в случае Франции - его уицраора .
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 май 2012, 16:29

Legatus писал(а):Яник, ещё один тебе пример: Франция, те же годы. 8-)
Её ведь уицраор откровенно "лёг" под Гитлера и страны не защитил.

Так это как раз пример, не противоречащий моему главному тезису: Уицраор всегда вредит метакультуре.
Не хотелось бы, чтобы из моих антиуицраориальных рассуждений делались бы выводы, что врагу не надо сопротивляться. Совсем наоборот. Но сопротивляться надо не уицраориально (красивое слово получилось?).
Франция была тогда великая держава и вполне могла оказать Гитлеру сопротивление. Но не оказала. И покрыла себя позором. Однако в результате сохранила многое, что мы, изрыгая шавву и гаввах, разбазарили. Да еще и гордимся тем, что нас очень много погибло. Этого надо стыдиться.

Так вот. Я рассматривал те страны, которые оказались между Гитлером и Сталиным. И у которых не было ни малейшего шанса на успешное сопротивление. Все они так, или иначе сохранили свои метакультуры (культуры). А уицраор для этого не нужен!!! Даже наоборот!!!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 май 2012, 17:02

Я рассматривал те страны, которые оказались между Гитлером и Сталиным. И у которых не было ни малейшего шанса на успешное сопротивление. Все они так, или иначе сохранили свои метакультуры (культуры). А уицраор для этого не нужен!!! Даже наоборот!!!

Все эти страны были под двойной оккупацией, Германии и СССР (Франция - только под одинарной, Германии).

Но есть и иные примеры: Великобритания, США...
Они не были оккупированы. И помогли им в этом их уицраоры.

так что, всё не так однозначно.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 май 2012, 17:36

Legatus писал(а):Но есть и иные примеры: Великобритания, США...
Они не были оккупированы. И помогли им в этом их уицраоры.

так что, всё не так однозначно.

Все вполне однозначно.
Причем здесь охрана метакультуры?
Уицраоры может и помогли не быть оккупированными. Хотя мне сложно представить, что Япония при каких-то условиях могла оккупировать США. :sh_ok: Или Германия?
Да и с Великобританией тот же вопрос. Ее Германия могла оккупировать только с помощью Жругра!
И тогда мы возвращаемся к вопросу о позитивной роли Жругра для защиты какой-либо метакультуры. Интересно, если Сталин бы захватил всё от тайги до британских морей - расцвела бы российская метакультура?
Тех, кто ответит на последний вопрос положительно - я презираю.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 26 май 2012, 18:03

Уицраор не охраняет метакультуру, он ее использует для захвата и подчинения других. Он страстно хочет стать одним для всех метакультур, так что он скорее интернационалист :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 май 2012, 19:07

Яник писал(а):если Сталин бы захватил всё от тайги до британских морей - расцвела бы российская метакультура?

А как тоже самое, но по отношению к другим - Стебингу, например? ;-)

Яник писал(а):Да и с Великобританией тот же вопрос. Ее Германия могла оккупировать только с помощью Жругра!

"Морской лев" - вполне себе реальный гитлеровский план.
Помощь Жругра для его реализации была не нужна - скорее, достаточно невмешательства. 8-)

Яник писал(а):мне сложно представить, что Япония при каких-то условиях могла оккупировать США.

Ну, оккупировать не всё, а остальное, скажем, развалить на независимые, зависимые от той же Японии и/или Германии государства - вполне.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 май 2012, 19:18

Legatus писал(а):
Яник писал(а):если Сталин бы захватил всё от тайги до британских морей - расцвела бы российская метакультура?

А как тоже самое, но по отношению к другим - Стебингу, например? ;-)

А по русски мог бы сформулировать вопрос? Почему я должен за тебя домысливать?
Что было бы, если бы США захватили территорию от Берингова пролива до Гибралтара????
Это ахинея.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 26 май 2012, 20:43

Яник писал(а):Патриоты - наоборот - это менее образованные (в основном) люди, которые хотят подчинить экономику государству, чтобы она (экономика) производила больше ракет и танков. Патриоты хотят, чтобы везде у нас висело много больших и красивых лозунгов типа "Слава великому Сталину!", или "Слава КПСС!", или "Россия для русских!", или "Мы за русских, мы за бедных!" Патриоты хотят, чтобы люди говорили не о том, что думают, а провозглашали эти лозунги. Патриоты хотят, чтобы Россия напала на всех ближних и дальних соседей, много их поубивала и захватила их страны. Но непременно, чтобы и много своих красиво погибло, бросаясь на амбразуры и взрывая себя вместе с танками врага. Чем больше народу так погибнет, тем приятнее патриоту.

Знаешь, Яник, а ведь если ты и вправду так думаешь... Ты хороший человек, но мне страшно, когда я пытаюсь представить логику твоего мышления :sh_ok:

Я тоже мог бы привести определение либерала из этой статьи :ps_ih:
http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D ... 1%81%D1%82

Либерасты любят кричать о «большой лжи». Они настолько любят это делать, что по их мнению лгут помимо них вообще все.

Одни, не предлагая ничего существенного, просто обсирают все кругом. Такие люди как правило не хотят думать о реальных проблемах и не могут предложить никакой позитивной программы, зато все обосрать — это пожалуйста. Эталоном для них, естественно, является Запад, где текут молочные реки и пони какают бабочками, а где этот Запад и что там делалось для достижения благополучия — их совершенно не волнует. Другие навсегда застряли в советском прошлом и обсирают совок. Если напомнить им, что Союза нет уже 20 лет, они начнут искать совок в воздухе, в еде, вообще где угодно — кроме зеркала. У таких каждое утро из под кровати ворует тапочки Сталин, а кровавая гебня ссыт в лифте с целью сделать жизнь невыносимой.

Следует заметить, что подобные человеконенавистнические взгляды российских «либералов» вызывают, мягко говоря, удивление у их западных коллег.

Но я не буду. Потому что я, патриот, моральный урод, законченная сволочь, необразованный кровопиец, всецело поддерживаю либеральную политику "Мне неприятно ваше мнение, но я только за то, чтобы вы его высказали" :-)
Ты просто очень пламенный либерал. И подгоняешь под это трансфизику ДА. То, что тебе не по душе, ты называешь ошибкой ДА, а то, что по душе - гипертрофируешь. Это заметно даже в твоем определении либералов и патриотов: либералы ангелы, патриоты - орки. Хотя, к примеру, либеральша Новодворская - это брызжущая ненавистью жаба, с какой стороны не посмотри на нее. А наши отцы и дедушки, защищавшие страну от Гитлера - им было, по твоему определению, приятно видеть смерть русских за родину?
Но это только мое мнение. Я жругрофил, мое место в заповедниках, проповедовать свою ересь :-):

По теме компромиссов.
Гитлер не дал бы нам тихо отсидеться в оккупации, попивая баварское. Он бы нас всех убил. И твоих родителей тоже. И моих. Прости за откровенность. И мы бы не сидели на этом форуме, никогда не прочитали бы "РМ", да ее никогда и не вышло бы.
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 май 2012, 00:59

Яник писал(а):Уицраора у Финляндии не было вне всяких сомнений. А как же она противостояла державе превосходящей ее по любому количественному параметру в десятки и сотни раз?

За счет рельефа местности и климата. В 1944г. у Финов не было никаких шансов против КА.

Яник писал(а):Но как развивались бы события, если бы у Чехии в 1938 и/или в 1968 г. имел бы место уицраор? Было бы развернуто мощное сопротивление и, скорее всего, чешская нация была бы практически уничтожена и метакультура(культура) погибла бы

Надуманно. У Французов был Уицраор, и они оказали сопротивление. Но немцы оккупированную Францию не уничтожили. Критерии уничтожения были совсем другие. Все дело в том считали немцы данный народ неполноценной расой, или нет.

Яник писал(а):Общий вывод: Наличие уицраора НИКОГДА не приводит к сохранению метакультуры. А его отсутствие дает метакультуре шанс на выживание и развитие.Что и доказано историей Восточной Европы в ХХ веке.

Оккупированные Германией страны Восточной Европы сдавали Гитлеру своих граждан-евреев. Яника видимо такой способ сохранения метакультуры полностью устраивает. От полного уничтожения Евреев, а также Славян, спасли мощные державы - СССР, США, Англия.
Это был единственный способ противостоять Гитлеру - быть с ним в одной весовой категории.
Последний раз редактировалось Andrew 27 май 2012, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 май 2012, 01:11

Яник писал(а):Франция была тогда великая держава и вполне могла оказать Гитлеру сопротивление. Но не оказала. И покрыла себя позором. Однако в результате сохранила многое, что мы, изрыгая шавву и гаввах, разбазарили. Да еще и гордимся тем, что нас очень много погибло. Этого надо стыдиться.

Стыдиться надо того, что, даже зная о плане Ост, согласно которому славяне подлежали уничтожению, Яник продолжает ставить в пример Французов. Французы, капитулировав, могли надеяться влиться в Германский послемировой порядок. У нас такой надежды не было. И разумеется такой надежды не было у Евреев.
Короче, просто гнусно.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 май 2012, 05:57

Andrew писал(а):Оккупированные Германией страны Восточной Европы сдавали Гитлеру своих граждан-евреев. Яника видимо такой способ сохранения метакультуры полностью устраивает.

Эндрю, я тебе не верю! У тебя с логикой всё нормально и тут ты передергиваешь сознательно.
Распиши уж подробнее: Яник требует сжечь всех евреев в печах Освенцима.
Анекдот знаешь:
Муж: Дорогая, ты не права?
Жена: Значит, я вру? То есть, я брешу? Значит я собака? Мама , он меня сукой назвал !
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 27 май 2012, 06:06

Яник писал(а):Тех, кто ответит на последний вопрос положительно - я презираю.

Яник писал(а):А по русски мог бы сформулировать вопрос? Почему я должен за тебя домысливать?

Яник писал(а):Это ахинея.

Andrew писал(а):Оккупированные Германией страны Восточной Европы сдавали Гитлеру своих граждан-евреев. Яника видимо такой способ сохранения метакультуры полностью устраивает.

Andrew писал(а):Короче, просто гнусно.

Яник писал(а):Эндрю, я тебе не верю! У тебя с логикой всё нормально и тут ты передергиваешь сознательно.

Уважаемые собеседники, вам самим нравится такой способ беседы?

Предупреждаю, что если вы проголосуете за моей проект конституции и я стану легитимным админом, такой способ ведения бесед не будет считаться приемлемым. Так что подумайте, за кого вам голосовать ;-)

Извините за оффтоп, можете не отвечать. Просто в предвыборное время нужно же как-то обозначить приоритеты ;-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 май 2012, 06:39

Ахтырский писал(а):Предупреждаю,
Что-то до боли знакомое! Такие письма счастья мне Ярослав писал на ВОЗе.
А потом здесь подробно юридически обосновывал. Но он был снисходительнее. :geek:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 май 2012, 06:55

Виктор писал(а):Ты хороший человек, но мне страшно,
А кому сейчас легко?
Виктор писал(а):Я тоже мог бы привести определение либерала из этой статьи

Если ты опираешься на определения Лукоморья, то уж приведи и про ПОЦРЕОТА. Оно тоже любопытное.
Виктор писал(а):Хотя, к примеру, либеральша Новодворская - это брызжущая ненавистью жаба, с какой стороны не посмотри на нее.
Куражиться над внешностью пожилой женщины, разглядывая ее со всех сторон, - это очень патриотично. Ну, хоть так... А то старшие твои коллеги-патриоты пилили ей зубы напильником за протесты против оккупации Советским Союзом Чехословакии.

Виктор писал(а):По теме компромиссов.
Гитлер не дал бы нам тихо отсидеться в оккупации, попивая баварское. Он бы нас всех убил. И твоих родителей тоже. И моих. Прости за откровенность. И мы бы не сидели на этом форуме, никогда не прочитали бы "РМ", да ее никогда и не вышло бы.
Ну а теперь посерьезнее. В корневом сообщении я рассматривал ТОЛЬКО страны без уицраоров. Францию приплел Легатос, а Эндрю подхватил и раскрутил. Без оснований.
Про страны с уицраорами разговор другой.
Несомненно, "Гитлер не дал бы нам тихо отсидеться в оккупации, попивая баварское". 2-я мировая война - совместный проект уицраора 3-го рейха и 3-го Жругра. Роль Жругра - ведущая.
В этой ветке речь не об этом.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 май 2012, 13:42

Яник писал(а):Ну а теперь посерьезнее. В корневом сообщении я рассматривал ТОЛЬКО страны без уицраоров. Францию приплел Легатос, а Эндрю подхватил и раскрутил..

Я "подхватил" твою же цитату о Франции.

Ты говоришь что у страны Х не было Уиацраора, и вот - с ней в итоге все нормально. Очевидно, 6 млн.убитых Евреев Янику особой трагедией не кажутся. Забывает он и том, что у страны Х все оказалось нормально (в понимании Яника) - лишь потому что другая страна Y легла костьми на пути вермахта. В частности, Польше грозило полное уничтожение, в списке врагов рейха Поляки были #2 после Евреев.
Рейх был повержен в ходе тотальной войны. Яника расстраивает подобное сопротивление не на жизнь, а на смерть. Ведь необходимость готовности к войне такого рода оправдывает существование военно-промышленных имперских монстров. Чем выстраивать и содержать такие махины, уж лучше было бы выкинуть белый флаг как Чехи или Французы. Что означает еще 5 млн. жизней Евреев, и 100 млн. жизней славян. Но ведь никаких жертв не жалко ради любимой идеи? Так?

Яник писал(а):2-я мировая война - совместный проект уицраора 3-го рейха и 3-го Жругра. Роль Жругра - ведущая.

Резунитские заклинания. Германия стала реальной проблемой после оккупации Чехословакии и ее автомобильных заводов.
А до этого Англия с Францией спустили Гитлеру с рук милитаризацию Рура, и аншлюс Австрии. И во всем этом виновен СССР?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 27 май 2012, 14:30

Англия с Францией спустили Гитлеру с рук милитаризацию Рура и аншлюс Австрии, поскольку не были готовы (главным образом морально) к войне. Народы этих стран не хотели и боялись войны после 1-й Мировой. Они и в 1939 на были готовы. Французы от страха перед войной и сдались, почти не сопротивляясь, после первого поражения. А англичане начали по настоящему воевать только после варварских бомбардировок Лондона и Ковентри, им надо было как следует разозлиться. Да и американцам тоже. Без Перл Харбора не было бы ни Сицилии, ни Нормандии, не было бы и Хиросимы с Нагасаки. Вспомните “Remember Pearl Harbor… Wipe the Jap from the map, give them hell…Let the song keep us strong through the years”. Никакого шапкозакидательства не было и в помине, понимали, что война - это на долгие годы.
Последний раз редактировалось Alexander 27 май 2012, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 27 май 2012, 14:30

Извините за дубликат.
Последний раз редактировалось Alexander 27 май 2012, 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 27 май 2012, 14:39

По этой же причине, кстати, Европа и США, спустили Путину с Медведевым фактический аншлюсс части Грузии, хотя были взбешены до крайности. Если Вы были в этот момент в Америке, то не могли не почувствовать этого бешенства. Когда-нибудь мы узнаем о том, что мировая война чуть-чуть не началась и ужаснемся. Саркози не зря метался как челнок между Москвой и Тбилиси. Они не из душевного благородства остановили танки, готовые взять Тбилиси. Тогда (если бы взяли Тбилиси) они бы позавидовали не только Слободану Милошевичу, но и Саддаму Хусейну, и даже Муамару Каддафи, если бы знали о его участи.
Alexander

Вернуться наверх

След.

Ответить