• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Минобрнауки в борьбе за ЕГЭ использует чеченский опыт

Сообщение Vla » 09 сен 2013, 11:12

Legatus писал(а):
Vla писал(а):Нарушился отбор кадров в элиту и её морально - идейная мотивированность.Так что, не виновата картинка с надписью "нет войне".

Владимир, просто картинка "нет войне" стала прямым признаком внутреннего сговора элиты, уже подготовившейся предать, чтобы доставшееся им лично присвоить и передать по наследству.

Андрей, я подобные картинки рисовал с детского сада. Кто этому научил - не помню.
Практика показывает, что причина последовательности неких событий может объяснятся по-разному. Теория заговора лишь один из вариантов возможного объяснения. Я не знаю точного объяснения.
Ты считаешь, что слова "нет войне", внедрённые в сознание народа, как-то помогли этой элите в осуществлении планов? А в чём и как? Чтоб народ не стал воевать за старое государство? Имхо, он и не собирался, наоборот, засобирался в магазины, подобные забугорным.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 09 сен 2013, 12:51

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 09 сен 2013, 19:44

Вячеславна, если по ходу беседы Вы считаете уместным сослаться на материал других веток, то как-то обозначайте это ссылкой, цитатой, или комментарием. Мне приходится жить в условиях информационной метели, наслоение пластов информации, которое ранее занимало годы, сейчас происходит за недели и месяцы.
Хватит ставить мне диагнозы, а так же заниматься "чтением в душах" - малоэффективным для поддерживания контактов делом. Не знаю, как мусульмане воспринимают Бога, но со стороны Ваше поведение выглядит похожим на них, и ещё иеговистов, которые пытаются агитировать на улице.
Да, по принципам жизни не стяжатели мне ближе. Налоговая же и прочая бюрократия раздражают меня, т.к. очень сильно мешают работе; не осознают, что страна должна производить не стопки исписанных бумаг, а реальную продукцию; уже считают себя высшим сословием, поглядывающим свысока на холопов.
Ваша старшая пошла в первый класс. К сожалению, Вам предстоит ещё много не радостных "открытий" в познании этого кусочка государственного устройства. Хорошо, если ещё сохранятся учителя, идущие наперекор бюрократии, но, скорее всего, их будут выдавливать из школы. Кто и как тогда будет учить в том числе и Вашу дочь..? Да и ладно, ведь Вы-то можете себе позволить "не думать о завтрашнем дне, которого вы не знаете и не можете изменить. помнить, что всё и все не под вашим контролем и даже не под своим, но под Божиим". Уйдут - значит на то воля божья. Вырастут дети примитивными недоучками - тоже воля.
Если это Ваш выбор - ну и живите. Меня подобное не устраивает категорически, т.к. ведёт к вырождению и смерти народа.
Вячеславна писал(а):разве можете вы предсказать, когда сломается нужный аппарат

Может быть Вы удивитесь, но можно, правда результат будет вероятностный. Для реализации вероятностного результата в конкретные действия придумали планово - предупредительные ремонты.
Вячеславна писал(а):аукой жизнь не ограничивается, слава Богу.

Действительно, наука жизнь не ограничивает, зато религии с этим успешно справляются.
Вячеславна писал(а):нынче следует расширять границы сознания, чтобы не оказаться, в итоге, во тьме внешней

Вот и следуйте своим же словам.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 09 сен 2013, 21:29

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 сен 2013, 09:12

Вячеславна писал(а):обычно я это делаю. но Бог должен быть не материалом другой ветки, а Началом души и сердца и Двигателем поступков человека. Разве вы не помните, что вы могли говорить о Боге?

Я много чего могу, но ещё больше не могу. Касательно же тем о Боге, всё же мы на форуме и лучше стараться придерживаться темы. В данном случае это ЕГЭ. Расширенное толкование включает проблемы образования и воспитания молодёжи в России, а так же коррелирующие с темой вопросы.
Вполне в Ваших силах и возможностях открыть ветку под названием "Бог - не материал других веток, а Начало души и сердца, Двигатель поступков человека" и провести обсуждение там.
Вячеславна писал(а):видите ли. у меня есть возможность сравнивать, когда я жила без Него и с Ним. без Него человек создает и решает проблемы (как бы) сам. и почти всегда он ищет виноватых вокруг - но это ложь и заблуждение. с Ним же человек находит причину в себе, исправляет ее и всё окружающее меняется до такой степени, что проблемы исчезают. главное меняется отношение.

Это похоже на пропаганду в стиле иеговистов, или на рекламу средства для похудения. Если хотите говорить логически связанно - говорите, но пропагандировать не нужно.
Вячеславна писал(а):если человек не считает налоговую проблемой - разве это плохо?)))) самое трудное в этом переходе, это осознать и согласиться, что от нас ничего не зависит и что на этой Земле нет ничего важного.

Что-то Вы перебарщиваете. С одной стороны налоговая, с другой - на этой Земле нет ничего важного. :-) Так может говорить человек, которому повезло избежать общения с государственной бюрократией. Зачем же мы тут воплотились, если нет ничего важного, чтоб это узнать? Если Вы для себя такую цель воплощения выбрали - Ваше личное дело. Только у других могут быть и иные цели.
Вячеславна писал(а):в том числе и налоговая с ее бумажками. это наши обязанности и мы должны их выполнять. а раздражаться зачем?

Вы далеко живёте? Давайте, я приму Вас на работу (будет нужна вторая форма допуска) и нагружу обязанностями по общению с бюрократией. Посмотрю на сколько Вас хватит, пока не дойдёте до раздражения.
Вячеславна писал(а):если быть войне - она будет, скажем мы ей "нет" или не скажем. "Кесарю кесарево, а Богу - Богово". Что важнее?

Важнее, чтоб не допустить войны, если мы слабы и не готовы к ней. Ещё лучше быть такими, чтоб войны не возникло. Пока что кесарю отходит столько, что те, кому важнее Богово прозябают на грани голода. Кесаревых нужно отдалить.
Вячеславна писал(а):как вас ограничивает религия? она вам не мешает. но ваше собственное ощущение, что вы не можете открыто отказаться и жить без религии - опять вас напрягает (это Бог вам напоминает о Себе).

Вполне доступно открыто отказаться от религии, но не отказываться от веры в Бога, что я и сделал. Легчает от этого значительно. Бог обо мне не забывает, а я стараюсь не слишком надоедать ему.
Вячеславна писал(а): где-то там, в другой ветке вы согласились с наличием Бога, сказав "Бог в нас и мы в нём - без этого соединения нас просто не станет.", но при этом живёте и говорите теперь так, будто Его нет...

Правильно, Бог есть, и я живу в осознании этого, и вполне обхожусь без религии. Нарушений логики нет.
Вячеславна писал(а):вы там же сказали, что человеку дана свобода воли. знаю, что тут человеку самому придётся убедится в отсутствии воли собственной. поэтому на этом могу оставить вас с вашим мнением в покое... пока что

Имхо, скорее Вам придётся убедиться в том, что волю надо проявлять. Нормальных учителей для дочки будете стараться найти, или от Вас не зависит, кто будет у неё учителями?
Вячеславна писал(а):а что, вы правда считаете, что я вам пишу повышенно агрессивно и эмоционально? или это вы о других или о себе?..

Это я о Вас. Да, считаю.
Vla

Вернуться наверх

Пред.

Ответить