BG777 писал(а):Ну, это было всего лишь зеркалирование заявлений Коваля и некоторых иных.Александр Балабанов писал(а):BG777, хотелось бы узнать Ваше мнение об атеистах.
Если говорить прямо и как есть, то тут дело не в формальной принадлежности, а в качествах самого конкретного человека. По личному опыту, атеисты совершенно разные. Есть фанатичнее "верующих", а есть весьма достойные, до которых "верующим" расти и расти. imho.
ps
Полных "атеистов" или истинных "верующих" я пока не встречал. А я, скажем так, повидал весьма немало. В глубине сознания все эти ярлыки с определениями ничего не значат. Это просто этапы роста. Возможны порой практически молниеносные трансформы.. кто-то теряет веру, кто-то обретает. Другие ищут знания. Беседуя когда-то с атеистами, я обнаружил что некоторые в глубине намного достойнее номинальных верующих.. Более искренние, более открытые... Большинство номинальных верующих (~90%) внутри [де факто] атеисты. Они сами не знают во что верят, просто ищут опору на некий авторитет, который бы взял полную ответственность за их деяния в этой жизни (панически боясь отвечать за свои деяния, боясь свободы — своей и окружающих). Если заглянуть, то увидишь это ясно.
Знаю немало вегетарианцев среди людей не принадлежащих ни к одной религии (и не религиозных вообще). Есть много не религиозных людей, помогающих животным и людям. Они делают это не для того, чтобы попасть в какой-то рай. Для меня такие люди в тысячи раз достойнее любого религиозника, например.
За время правления Путина люди всё более ожесточаются. При столкновении внутри общества — россиян ожидает крайнее проявление жестокости в будущем [события на Украине покажутся раем] (в случае гражданской войны или революции с низов).
Очень здоровое суждение
Я бы сформулировал короче: неважно что у человека в голове,- важно что у него в сердце.