Если тогда моему отцу было 15 лет, соответственно это был... не... значит не так. Начнем с года рождения моего отца - 1930.
Победа была в 1945, И, соответственно, если мой батя родился в 17-го января, значит ему в 1945-ом было 15 лет. И учится он мог поехать не раньше, чем в 1946-ом. Да, наверное именно так, потому что он там был два года. И потом его призвали в армию, ему было 18 лет, это был 1948-ой год.
Я это всё сейчас пытаюсь вспомнить потому, что когда мой отец мне это рассказывал, мне самой было 9 лет!! мы с отцом были в Стрыю в 1980-ом году.
Суть той истории в том, что мой отец пошел со своим приятелем с этого "робфака", гулять по окрестностям. Ню, просто два молодых парня, можно сказать два ребенка, 17 лет!! И... их захватила какая-то местная банда недобитых нациков. Тогда моего отца спасло ТО, что он взял с собой только какой-то документ, удостоверения личности - типа, парень из Яготинского района. А комсомольский билет не носил с собой. Вот это тогда и спасло моего отца - того, другого парня, нацики забрали с собой, как говорил мой отец: "После этого его больше никто не видел, а мне дали пинка под зад и сказали: "Ты, хлопчику, иды, жэвы, тай усим там своим расповидуй, що з ными тэж таке будэ. Усим комунякам будэмо ризаты глотки."
А у того парня был в кармане комсомольский билет.
Вот перед лицом Господа я говорю, что я НЕ выдумала эту историю, это чистая правда.
Мой отец тогда выжил чудом. Я даже не хочу сейчас говорить о том, что... Это было Чудо или очень дальнобойная стратегическая операция?
Я хочу сказать о другом.
Вот после того, как мой отец попал в такую ситуацию, а потом случайно выжил, и получил такие "предостережение" от этих нацистов, мой отец пошёл служить в Советскую Армию, и остался там сверхсрочно. 32 года мой отец прослужил в Советской Армии.
Отец мой не дослужился до высоких чинов армейских, потому что, чтобы быть стать офицером, нужно было закончить какое-то высшее военное училище. Отец мой дослужился только до ПРАПОРЩИКА. В советское время это была отдельная категория - "Рядовые, Сержанты, Прапорщики и Офицеры" - так тогда говорили.
Прапорщики в ДОреволюционной России входили в ранг офицеров. Не знаю, почему, может у них образование было выше среднего?...
Мой отец, конечно, своими "научными" корочками" блистать не мог. Он изначально был ПРАПОР -
Прапор
Пра́пор (флажок) — небольшое знамя в коннице войска, с длинными хвостами, личный знак родовитых людей.
Я - Дочь Прапора.
Я поднимаю флаг своего Государства!
ДА! я имею право сейчас говорить.
Я видела ВСЁ. Я видела, ЧТО было в Баку, когда в 1990-ом году хоронили моего отца, и тогда моя тётя из Каховки ехала в январе на похороны моего отца, и была в шоке от того, что тогда творилось на улицах.
В 2003-ем году я жила в Отрадном, на улице Декабристов, возле метро, на 16-ом этаже, и я тогда видела из окон той квартиры, как штурмовали Останкино. 3-Е ОКТЯБРЯ - МОЕЙ ДОЧЕРИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ИСПОЛНИЛСЯ ГОД.
Потом моя Большая Любовь занесла меня в Севастополь.
И! надо же такому случится! - и там тоже НАЧАЛОСЬ...
Осовец-Ольховец... это тако синхрон - в октябре 2021-го года я из Севастополя переехала к своей тётки, а там стоит знак дорожный:
Ольховец
А когда в Севастополе проходила акция "Вежливые люди", по ТВ местному постоянно крутили песню:
Хочу призвать всех, кто считает себя Русским, будьте верны!
У меня ни капли русской крови - Цах - по фамилии подчиняюсь Габсбургам.
По своим убежденьям - русская.
Сейчас сложно, но это нужно пережить.
Я всегда была в горячих точках. Я была простым мирным челом.
Мира всем!