• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Волонтёрское движение в России и в мире

Сообщение P B » 02 ноя 2012, 14:00

Запишем-с. Но, с моей точки зрения, я себя вообще не хвалила. Я перечисляла факты своей биографии. Для меня это обычные факты. Так же, как и при прохождении интервью на работу, ты просто перечисляешь то, что умеешь. А если не умеешь, то не перечисляешь.

Насчет выражения "горжусь". Я часто по-английски говорю, если о чем-то сожалею: "I'm not proud of what I did". А если я рада, что что-то сделала, и утверждаю, что это было хорошо, говорю "I'm really proud of this". По-русски это не работает, но я не знаю, как иначе сказать.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 02 ноя 2012, 18:55

alta писал(а):Не принято вообще хвалить себя за что-то, что сделал - это считается нескромно.
A eсли хвалят тебя, надо отвечать "ну, что вы, разве это только я...там уже то-то и то-то было сделано другими...я всего-навсего...да и то не я а мы ..."

Это точно. :-)
Думаю, что это базируется на заповеди Христа:
§197. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца нашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. ("Еванг. от Матф.", гл.VI, ст. 1-4.)

P B писал(а):Но, с моей точки зрения, я себя вообще не хвалила. Я перечисляла факты своей биографии. Для меня это обычные факты. Так же, как и при прохождении интервью на работу, ты просто перечисляешь то, что умеешь. А если не умеешь, то не перечисляешь.

Вообще на мой взгляд, отсутствие навыков открытых коммуникаций на бытовом уровне в Российском обществе - это такая беда, которая даже не осознаётся большинством народа, и от того ещё более усугубляются её последствия.
Сплошь и рядом какие-то недомолвки и табуированые темы.
На этой же почве возникает такое явление, как сплетни, разрушающие отношения.
Когда один знакомый (А) говорит по секрету другому знакомому (В) о нелестных словах третьего (С), о нём(о В), то В. вместо того, чтобы при случае прямо спросить у С. о правдивости этой информации( а это значит "предать" А и прослыть ненадёжным товарищем, и поставить себя в неловкое положение перед С.), предпочитает молча домысливать и "вариться в собственном соку" этой информации и накручивать себя негативом.
Как правило этим страдают женщины из-за своей общительности.
Но у мужиков это имеет более серьёзные последствия - подобные скрытые конфликты заканчиваются пьяными драками.
А может в этом дефекте общения кроется основная причина атомизации российского общества(если она имеет место быть)? :du_ma_et:
А как у вас там в Америке со сплетнями дела обстоят ? :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение P B » 03 ноя 2012, 02:35

Сплетни - наше все. В медицине особенно. Сплетничают о некомпетенции. На работе распространено - если что-то с пациентом не так, спрашивают, а кто его лечит? Так твоя репутация и строится. Я в терапии. Если у пациента, например, хирургическая проблема назревает, и надо звонить в хирургию и просить консультацию, повсеместно слышишь нечто вроде - сегодня Вонг дежурит, я ему не доверяю, настаивай, что ты беспокоишься об этом пациенте, чтобы посмотрел; или сегодня Шварц, он хороший, он придет, положись на него. Вся работа на таких сплетнях строится ) Везде сплошной человеческий фактор. Ну и мы тесно общаемся среди коллег и, естественно, друг о друге сплетничаем. Но в конце концов все про всех все знают.
P B

Вернуться наверх

Сообщение alta » 04 ноя 2012, 18:13

У нас в городе сейчас одно сплошное волонтерское движение. Вся лента полна информации о том, кто куда идет, что несет. Многие приморские районы сильно пострадали, основная работа - бегать на высокие этажи домов, где еще нет света, и ностить воду и необходимые вещи старикам, инвалидам и прочим, кто с 20го этажа без лифта не спустится. Везде собирают вещи, продукты, батарейки, фонарики.

Чувствую себя полным идиотом, потому что от того места где я живу добираться до районов где нужна помощь на велосипеде минимум часа 2 (и после этого уже не помогать, а отдыхать придется), а метро туда еще не пустили...и добровольцев там, говорят, уже очень много. Но сидеть в нашем нетронутом районе и ничего не делать - как-то неудобно. Ну, для облегчения совести, подкинула денег в пару мест...но это психологически не помогает, глупая совесть желает лично бегать с водой по лестницам.

Кстати интересный вопрос баланса максимальной эффективности помощи и личных психологических потребностей волонтеров. Неделю назад читала, как раз, как всякие благотворительные организации по кормежке бедных в глубине души ненавидят "food drives" - сбор еды и непортящихся продуктов - потому что сортировка и раздача этого занимает очень много сил и энергии, качество продуктов часто так себе, а действительно нужного может не быть. Все эти организации мечтают втайне, чтоб люди вместо вещей и консервов давали просто деньги, на которые можно оптом - куда дешевле - купить то, что действительно нужно, и организованно доставить. Деньги, на которые можно нанять профессионалов с оборудованием, которые за 2 часа сделают больше, чем нетренированные волонтеры с лопатами за сутки. И т.д.

Но благотворительные организации не могут такого людям сказать, потому что те желают именно нести конкретные вещи, даже если им для этого надо сначала купить их в магазине по розничной цене. Частично потому, что консервы с некоторой вероятностью попадут куда надо, а деньги...за ними разве уследишь. А частично просто из желания как-то лично и конкретно помочь, а не набрать цифру долларов в интернет-форме и нажать кнопку ввода. :(
alta

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 ноя 2012, 22:31

Помните, на WS Алёнка открыла ветку о добрых делах, написав о себе. Сразу кто-то заметил - а хорошо ли о себе?
Знаете, хорошо. Да, для спасения души это, может быть, плохо - ибо награда уже получается, но если думать не о спасении своей души, а о примере, который подаешь людям - это хорошо. Очень многим нужен пример для подражания. Разве то, что делала та же Мать Тереза, нужно было держать в тайне? Разве её дело выиграло бы от этого?
И замечательно, что волонтерское движение на Западе становится социально одобренной нормой. Значит, чтобы выделиться, кому-то придется придумать что-то ещё лучшее. И это со временем тоже станет нормой.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение P B » 05 ноя 2012, 02:54

Задумалась о том, в какой области я бы стала волонтеркой сейчас, если бы время было. Работа с людьми-детьми-больными - ну нафиг, мне этого на работе хватает. Еду развозить тоже на самом деле скучно. Нет, я бы работала с каким-нибудь зверьем (люблю зверье), с какими-нибудь собачками, желательно обаятельными бультерьерами, или копала бы потихоньку на какой-нибудь археологичекой раскопке в каком-нибудь Авдате, так, чтобы перед глазами никто не маячил, или, если бы у меня было с полгода свободных, стала бы лесничим или тем, кто коралловые рифы охраняет. У лесничего классная работа. Ходишь по лесу с досками на плече, в рюкзаке инструмент, чинишь мосты через маленькие речки, расчищаешь валежник, следишь за тропинками, ступеньками, все время один... Еще привлекательно было бы в музее что-нибудь делать вроде реставрации. А вы?
P B

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 ноя 2012, 14:36

alta писал(а):хотите, я открою отдельную ветку и буду выкладывать туда посты и фотографии про мой Город?

Было бы здорово. Думаю, многие поддержали бы даже. У всех, наверное, есть Свой Город.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 июл 2013, 21:24

Фестиваль добрых дел «Остров.ру»
http://ostrov.pro/o-festivale
12-14 июля 2013 года в живописнейшем подмосковном месте, под названием урочище «Зарудное», которое находится недалеко от деревни Вышегород, пройдет второй фестиваль добрых дел «Остров.ру», который в этом году будет посвящен волонтерам. Организаторами фестиваля выступили певица Ольга Кормухина и администрация Наро-Фоминского района.

Идея фестиваля «Остров.ру» родилась в социальных сетях пару лет назад. Это светлое и красивое событие получило свое название неслучайно, так как это остров встречи в море интернета, остров встречи новых и старых друзей, остров тепла и единения людей, которые ценят настоящие дела и настоящую музыку, идущую от сердца.

В этом году в урочище «Зарудное» съедутся волонтеры и официальные представители таких известных фондов и организаций как «Подари жизнь» (Чулпан Хаматовой и Дины Корзун), волонтеры и помощники фонда «Доктор Лиза», волонтеры Доктора Рошаля и многие другие представители больших и малых волонтерских движений.

Цель встречи волонтеров на фестивале «Остров.ру»– это общение и обмен опытом, так как волонтерское движение в России носит разрозненный характер и такие съезды помогут почувствовать и осознать, что они, волонтеры, участники большого и очень нужного процесса, и что они в своей деятельности и стремлениях не одиноки. Здесь они найдут новых друзей и помощников, смогут встретиться с теми, с кем общались до этого только в интернете, обсудить проблемы волонтерского движения и обменяться опытом.

В этом году на фестивале запланирована обширная программа, и на этот раз здесь уже будет две сцены. На сцене «Остров» выступит основатель и идеолог фестиваля Ольга Кормухина, Алексей Белов (группа Парк Горького) с программой хитов, Иван Охлобыстин, Хелависа (группа Мельница), яркий московский коллектив «Видели!Знаем» и еще целый ряд интересных коллективов, в том числе и фавориты прошлого года. На сцене «Акустика» выступят молодые команды с акустическими сетами, а в воскресенье малая сцена фестиваля будет работать в режиме «свободный микрофон», и каждый желающий сможет спеть свои песни. Также в программе фестиваля самые различные лекции и мастер-классы: как приготовить и расписать пряники, как сохранить здоровье, как поставить голос и многое другое. В пятницу же вечером состоится ужин на траве с Ольгой Кормухиной и Алексеем Беловым, где в режиме неторопливого, дружеского общения каждый посетитель фестиваля сможет посидеть с организаторами у общего костра, поговорить о музыке и жизни, и выпить чаю с душистыми дикими травами, которые растут там в изобилии.

Фестиваль «Остров.ру» делается для активных людей, которые не следуют за модой и ценят простые человеческие истины.
- Этот фестиваль – воплощение моей мечты, - говорит Ольга Кормухина. – Я всегда мечтала не просто петь. Ведь музыка должна служить какой-то идее. «Остров.ру» - воплощённая мечта, когда музыка объединяет, вдохновляет и является движком добрых дел.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить