• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: «Докладываю: я покинул «офис» РПЦ (МП)…»

Сообщение Mademoiselle QQ » 27 апр 2013, 22:32

Борис писал(а):Чел доложил о своем прискорбном решении людям, которые в него верили
Лучше бы в Бога верили. (С)
Борис писал(а): Чел доложил о своем прискорбном решении людям, которые в него верили и шли за ним
Куда они шли за ним - в офис РПЦ?
Борис писал(а):а т.к. он и в нете миссионерствовал, то здесь и объявил всем, что за РПЦ МП идти сейчас нельзя.
Так он от Церкви отрекся или от офиса? Или для вас с ним это одно и то же?
Сан Саныч писал(а):Истинный служитель во имя Христово никогда ничего не то что не напишет, не скажет ничего,
просто сделает то, что решил, и будет дальше нести Весть в народ без привязки к месту.
Да, именно. С таким пафосом отрекаться от офиса будет лишь тот, кто этому офису служил.
Кто служит Христу и его Церкви, тому до офиса нет дела.
Яник писал(а):Ты всерьез считаешь всех проповедников от святых апостолов до о.Александра Меня неистинными служителями во имя Христово?????!!!!! Они все посвятили себя не служению Богу, а служению славе людской???!!!!
Они от своей Церкви не отрекались.
Сан Саныч писал(а):есть ли разница в служении Богу и служении людям?
Саныч, дай свой ответ.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 апр 2013, 23:02

Сан Саныч писал(а):Не служению Богу он себя посвятил, служению славе людской, по сему и пишет на публику. Истинный служитель во имя Христово никогда ничего не то что не напишет, не скажет ничего, просто сделает то, что решил, и будет дальше нести Весть в народ без привязки к месту.
А БГ просто радуется тому, что на одного служителя РПЦ стало меньше. Глупец, свято место пусто не бывает Придет другой.

Сан Саныч, тут есть некоторые маленькие такие нюансы. Сейчас, в наше время, когда идёт тотальная информационная война, причём, как правило, забивающая побеждающие голы, преимущественно в одни ворота, действовать иначе, чем поступил этот работник церкви, нельзя. Причём не просто нельзя, а криминально нельзя.
Своим поступком и последующим публичным заявлением, он как бы, громко дал понять, не тот факт, что ОН УШЁЛ.
А он громко заявил, что ДЕЛА В РПЦ ХУЖЕ НЕКУДА и он от этого публично отрекается и не желает иметь с РПЦ ничего общего.
Разумеется, на его место придёт другой, но удар по репутации нанесён. И сила этого удара, измеряется степенью влияния этого бывшего церковного работника на людей, то есть от меры его даров.

РПЦ была бы только очень рада тому, что какой-нибудь её человечек, просто и по тихому ушёл, не вынося сор из избы, как они это очень любят практиковать и концы в воду.

Легатус совершенно точно заметил, что намного точнее будет сказать, что это РПЦ отторгает, лишние не подвластные ей элементы. Нельзя сейчас по тихому, время не то.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 28 апр 2013, 04:35

Эйпи писал(а):А он громко заявил, что ДЕЛА В РПЦ ХУЖЕ НЕКУДА и он от этого публично отрекается и не желает иметь с РПЦ ничего общего.

Маленький нюансик - ПО ЕГО МНЕНИЮ дела в РПЦ плохи. По его насквозь политически ангажированному мнению "блоггера "Эха Москвы". "Эхо Москвы" - это такая жирная и глубокая, как суповая миска, присоска Стэббинга, что принадлежность к ней хоть краешком - уже диагноз. Лично я в заявлении увидел исключительно политические лозунги и практически ничего о вере. Что такое "нормальный священник", где критерии? И даже если бы эти критерии были изложены, почему личные критерии одного служителя Церкви должны приниматься за эталон? А насчет того, что миссионер - это по определению чуть ли не подвижник, то я вас умоляю. В позапрошлом веке, когда миссионеры ходили к африканским людоедам - возможно. Сегодня это просто один из возможных вариантов служения.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 апр 2013, 04:48

Сан Саныч писал(а):Не затрудняйся. В контексте твоей совести.

Сан Саныч, ты ернически и глумливо оскорбил несомненно честного православного человека, о котором заглавный пост.
Когда Борис тебе на это указал, ты развел унылую демагогию про "служение Богу и служение людям", совесть и т.п. Аж тошно.
Что ты желаешь со мной обсудить?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 апр 2013, 04:54

Оруженосец писал(а):"Эхо Москвы" - это такая жирная и глубокая, как суповая миска, присоска Стэббинга, что принадлежность к ней хоть краешком - уже диагноз.

Мощно!!! И очень аргументированно.
Если вести диалог в таком стиле, то можно было бы заявить, что Оруженосец гнусная грязная мерзкая человеческая скорлупа и вонючее щупальце демона Жругра. Оснований было было бы больше, он и сам это признает. Однако, я не буду вести диалог в этом стиле и уподобляться Оруженосцу. ::yaz-yk:
Тем более в преддверии страстной недели.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 28 апр 2013, 05:13

А что плохого в служении Жругру?
Изображение
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 28 апр 2013, 05:20

Яник, я действительно не скрываю, что я, если можно так выразиться, щупальце Жарогара =) И ничего плохого в этом не вижу, даже напротив, хочу быть гораздо более эффективным и полезным щупальцем. В отношении "Эха Москвы" это с моей стороны тоже было не ругательство, а констатация факта. Я не употребил ни одного ругательного слова ни в отношении Стэббинга, ни в отношении его щупалец и присосок. Ты, ругаясь в преддверии страстной недели, уподобляешься не мне, а тому крыловскому монашку, который в пост пек яйца на свечке. а когда его поймали за этим занятием, свалил все на абсолютно непричастного беса. :-)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 апр 2013, 06:35

Оруженосец писал(а): В отношении "Эха Москвы" это с моей стороны тоже было не ругательство, а констатация факта. Я не употребил ни одного ругательного слова

"Эхо Москвы" - это такая жирная и глубокая, как суповая миска, присоска Стэббинга, что принадлежность к ней хоть краешком - уже диагноз" - это называется "ни одного ругательного слова"??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Это у меня ни одного ругательного слова! Я же написал:
Яник писал(а):Если вести диалог в таком стиле, то можно было бы заявить..... <...> Однако, я не буду вести диалог в этом стиле и уподобляться Оруженосцу.
::yaz-yk:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 апр 2013, 06:40

коваль писал(а):А что плохого в служении Жругру?
Хороший вопрос!!! Несколько РМ-форумов бьются над ни 10 лет.
А ты хочешь, чтобы я тебе ответил здесь коротко?
Ты оптимист.

Жругр - это демон, бес, который тянет русских людей в ад. Всех скопом. Успешно.
Хорошо ли ему служить? Решай.

Если будешь продолжать, то выделим в отдельную ветку.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 28 апр 2013, 07:07

Яник писал(а):"Эхо Москвы" - это такая жирная и глубокая, как суповая миска, присоска Стэббинга, что принадлежность к ней хоть краешком - уже диагноз" - это называется "ни одного ругательного слова"??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Да, там нет ни одного ругательства. Более того, нет даже оценочного оттенка. "Жирная" означает всего лишь масштаб. Ну, толстая она, большая. "Диагноз"... да разные бывают диагнозы, зачем сразу о плохом-то думать? =)

Яник писал(а):Это у меня ни одного ругательного слова! Я же написал:
Яник писал(а):Если вести диалог в таком стиле, то можно было бы заявить..... <...> Однако, я не буду вести диалог в этом стиле и уподобляться Оруженосцу.
::yaz-yk:

Нет, не пляшет =) Контент-анализу без разницы. "В тексте содержится такое-то количество единиц обсценной лексики", грамматические виньетки не в счет.

Насчет бесов - это ты так думаешь. Ты тут даже категоричнее Андреева - он хотя бы оставлял уицраорам право на двойственность.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 апр 2013, 07:12

Яник писал(а):Сан Саныч, ты ернически и глумливо оскорбил несомненно честного православного человека, о котором заглавный пост.Когда Борис тебе на это указал, ты развел унылую демагогию про "служение Богу и служение людям", совесть и т.п. Аж тошно.

Яков, мне надоело слушать этот бред. Такие как ты и тебе подобные (либералы) оскотинились окончательно. Для вас нет ничего святого, для вас вопрос веры - политический вопрос, для вас все политика. А меня политика не интересует, поэтому нам с тобой не о чем говорить.
Сегодня вербное воскресенье. Уверен, что живи ты в то время, то сначала бы, радуясь, как папуас блестящей стекляшке, тряс пальмовой веткой приветствуя нового царя, а через пять дней орал бы, срывая горло, о его смерти.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 апр 2013, 07:17

Оруженосец писал(а):Нет, не пляшет =) Контент-анализу без разницы. "В тексте содержится такое-то количество единиц обсценной лексики", грамматические виньетки не в счет.

Мы этих ваших штук не понимаем. Пущай Стэбинг контент-анализами всякими занимается. Нам это без надобности. Мы в ваших гарвардах не обучались. :za_da_va_la:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 апр 2013, 07:17

Сан Саныч писал(а):Яков, мне надоело слушать этот бред. Такие как ты и тебе подобные (либералы) оскотинились окончательно. Для вас нет ничего святого, для вас вопрос веры - политический вопрос, для вас все политика. А меня политика не интересует, поэтому нам с тобой не о чем говорить.
Сегодня вербное воскресенье. Уверен, что живи ты в то время, то сначала бы, радуясь, как папуас блестящей стекляшке, тряс пальмовой веткой приветствуя нового царя, а через пять дней орал бы, срывая горло, о его смерти.
О как! Ну с праздником тебя.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 апр 2013, 07:22

Яник писал(а):О как! Ну с праздником тебя.

И тебя. Думай о хорошем :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 28 апр 2013, 07:44

Яник писал(а):Мы этих ваших штук не понимаем. Пущай Стэбинг контент-анализами всякими занимается. Нам это без надобности. Мы в ваших гарвардах не обучались. :za_da_va_la:

Ничего страшного, я там тоже не обучался. Я же на "Ухо Мудгабра" не стремлюсь пристроиться, так что мне и родного универа довольно :-)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 28 апр 2013, 07:54

Оруженосец писал(а):С точки зрения сатанизма гаввах это безусловно хорошо

Я, как сатанист, свидетельствую об обратном. Т.е. гаввах ради гавваха бессмысленнен (нелогичен)

Тем не менее, идеализировать сатанизм не стану, да и убеждать кого-то тоже малоинтересно. Для некоторых и Сталин “сатанист”, а люди наподобие Петара Брзица со своим сербосеком и подавно (Чикатило младенец по сравнению с ним)

Оруженосец писал(а):Да нет - секта кошкодавов - это как раз в лучшем случае... Куда хуже - псевдоинтеллектуальные красивые рассуждения о свободе, вере в себя и тому подобном. На это ведутся очень многие из тех, кто кошек в жизни не тронут. А вот людей могут - хотя бы, чтобы доказать себе, что они не твари дрожащие и право имеют

Не. Людей - криминалЪ. А кошек я люблю, и в обиду не даю. Лучшая жертва (если кто не знал) это собственная кровь ;) Если в том нужда видится.

Если кому нравиться животных забивать - идут на бойню работать, или охотой увлекаются. Вполне официально.

А вот во время войны - людей отправлять к создателю - это вроде как и "нормально" (человека типо_врага - даже социально поощряется). А состояние войны у нас делает (создает) кто? ;)

По поводу темы ветки. Человек критикует РПЦ, но что_с_этим_делать ответа не даёт. Он не борется. Просто взял и сбежал. Поставил крест.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 28 апр 2013, 08:19

Gellemar писал(а):
Оруженосец писал(а):С точки зрения сатанизма гаввах это безусловно хорошо

Я, как сатанист, свидетельствую об обратном. Т.е. гаввах ради гавваха бессмысленнен (нелогичен)
Тем не менее, идеализировать сатанизм не стану, да и убеждать кого-то тоже малоинтересно. Для некоторых и Сталин “сатанист”,

Согласен, слово "сатанизм" превратилось в обиходе в простой ругательный ярлык без особой смысловой нагрузки. Тем не менее, признание этого факта не делает сатанизм чем-то хорошим и правильным.

Gellemar писал(а):А вот во время войны - людей - это вроде как и "нормально" (человека типо_врага - даже социально поощряется). А состояние войны у нас делает (создает) кто? ;)

"Если враг не сдается - его уничтожают". А вот за убийство пленного в войну хорошее атата (а то и тратата) полагается (в частности, полагалось у сражавшихся под эгидой богомерзкого Жругра). Так что далеко не всякого врага и не всегда убивать нормально. Насчет того, кто делает войны... много кто делает. Гагтунгр не в последнюю очередь, если не в первую. Уицраору нужна шавва, а значит, нужен народ. Желательно свой. потому что жители оккупированных территорий шавву выделяют как-то вяло. Разумеется, во время войны шавва выделяется активно, но и народонаселение сокращается, особенно если война затяжная и жестокая. Так что тут семь раз примерь, что выгоднее. Уицы, конечно, ребятушки горячие, но все же не идиоты. Потому и большую кнопку пока что никто не нажал - и дело не в каких-то там "волевых спиралях", а просто трансфизических мозгов у всех хватило не резать все стадо ради одной гулянки с шашлыками=) Ядерная война (а не шумиха вокруг нее) уицам в принципе не выгодна - там шавва пойдет только в первые часы после объявления (если таковое вообще случится), а потом только гаввах Гагу, да и то не очень долго.
Это я с чисто гастрономических позиций смотрю, если считать, что уицы озабочены только пропитанием и прочими сугубо эгоистическими плюшками. Я-то считаю, что свой народ они еще и искренне любят и зла ему не хотят.

Gellemar писал(а):По поводу темы ветки. Человек критикует РПЦ, но что_с_этим_делать ответа не даёт. Он не борется. Просто взял и сбежал. Поставил крест.

Автор послания, повторяю. не привел ни одной причины, кроме сугубо политических. Человек действительно озабоченный духовной стороной, привел бы совершенно другие аргументы, да и вел бы себя иначе, не как разобиженный функционер, хлопающий дверью. И да, боролся бы.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 28 апр 2013, 09:26

Оруженосец писал(а):Согласен, слово "сатанизм" превратилось в обиходе в простой ругательный ярлык без особой смысловой нагрузки. Тем не менее, признание этого факта не делает сатанизм чем-то хорошим и правильным

Едва ли следует стремиться к признанию людьми "хорошим" и "правильным". Это признание вообще хрупкая штука. Способно колебаться, как тростник на ветру.

Оруженосец писал(а):"Если враг не сдается - его уничтожают". А вот за убийство пленного в войну хорошее атата (а то и тратата) полагается (в частности, полагалось у сражавшихся под эгидой богомерзкого Жругра). Так что далеко не всякого врага и не всегда убивать нормально

Когда постоянно видишь вокруг себя смерти, сам убиваешь и ходишь под косой - отношение к жизни меняется. Я не воевал (в этой жизни) и "не мне судить". Зацени вот это -->. Честно. Искренне.

Оруженосец писал(а):Ядерная война (а не шумиха вокруг нее) уицам в принципе не выгодна

Факт. Но была бы выгодна - они б на неё пошли ;) А пешки они и есть пешки. Для уицев люди отчасти пешки и есть. Местами полезные. Целесообразность. Ничего более.

Оруженосец писал(а):Автор послания, повторяю. не привел ни одной причины, кроме сугубо политических. Человек действительно озабоченный духовной стороной, привел бы совершенно другие аргументы, да и вел бы себя иначе, не как разобиженный функционер, хлопающий дверью. И да, боролся бы.

Предполагаться, что он будет бороться с негативными эффектами системы извне системы. Ну, а как оно в реальности будет, поглядим.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 28 апр 2013, 12:08

Жругр - это демон, бес, который тянет русских людей в ад. Всех скопом. Успешно.
Хорошо ли ему служить? Решай.

А что бы ему не служить, надо быть либерастом, правильно?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 апр 2013, 14:14

коваль писал(а):А что бы ему не служить, надо быть либерастом, правильно?
Весьма туманный вопрос. Подозреваю, что ты его сам не понимаешь. Если было бы просто: "что нужно, чтобы не служить Жругру, демону, сатане и т.п.?" То можно было бы обсудить. Например, напрашивается простой ответ: "чтобы ему не служить, надо просто ему не служить." Есть и другие варианты.
Но тебя интересует что-то другое.
Либерасты - это кто? Мог бы ты определить?
У меня есть чувство, что для тебя Либерасты - это все, кого ты не любишь открыто. Ты еще многих не любишь в тайне, а также бессознательно. Но это не либерасты.
Может я ошибаюсь. Тебе виднее.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить