• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Роза Мира как глобальный процесс и собственное учение Р

Сообщение Слава » 25 ноя 2012, 18:27

Евгений писал(а):т и что не следует принимать к действию прикладные советы Андреева буквально,

единственный прикладной совет, который стоит использовать - это практика уединённого созерцания природы и очищения "окон души" с помощью светлых стихиалей. А уже с помощью очищенных органов восприятия реальности легче будет сориентироваться в настоящем моменте и решить, какие действия стоит предпринять, а чего лучше не делать.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 25 ноя 2012, 19:12

Емеля писал(а):В роли цианистого калия навязываемая антихристианская псевдодуховность в виде размазанного киселя и розовой водички под названием гуманизм, толерантность, общечеловеческие ценности.

Интересное мнение. Но если гуманизм, толерантность и общечеловеческие ценности это суть “псевдодуховность”, то какова тогда настоящая “духовность”, в чем её суть, и какие её проявления Вы можете назвать?

Емеля писал(а):Мне удивительно,что сатанисту приходиться всё это объяснять,но возможно ваш сатанизм - это результат неприятия вот этой псевдодуховности,которая к реальному Христу не имеет никакого отношения

Реальный Христос, по моему мнению, - это трикстер, иными словами такой себе хиппи-приколист для своих современников, однако его искренность не вызывает сомнений. Хлестать ларечников-торгашей резинкой от трусов – это ли не дерзость и драйв :) А ввести всех власть имущих в полный ступор “убили-не убили??” в самом конце? Если когда-нибудь увидимся, поговорим на эту тему, сейчас развивать её нет желания.

Сатанизм понятие достаточно пространное, хотя вполне постижимое. Какие-то наброски на эту тему здесь, впрочем, каждый волен решать для себя сам. Едва ли здесь этот вопрос вызовет интерес местной публики.

Емеля писал(а):Основной тезис,что светская нравственность и духовность ни одно и тоже))).

Светлая Духовность = “соответствие воле Бога”, “да будет воля Твоя!”. Есть Духовность Тёмная = “да будет воля моя!”. Вот и вся разница, на мой взгляд. Нравственность действительно к делу не подшить ;) хотя это лишь частное мнение, и каждый волен выбирать :)

А в утопиях действительно нет ничего хорошего. Как видите, в чем-то мы даже одного мнения.

Емеля писал(а):Можно конечно сидеть и выдумывать,что обществом должен управлять какой то Синклит духовных авторитетов выражающих в себе всяческую почтенность - а в реальности будет тоже самое Политбюро и коллективный Антихрист.В Советское время на каждом углу висело "Партия - ум ,совесть и честь нашей эпохи",а на практике?Точно так и будет с Розой Мира в контексте ПОЛИТИЧЕСКОГО и ЗЕМНОГО ВООБЩЕЕ.Сама идея устройства справедливого общества,царства Божия и всего в таком роде ненормальна и неверна в принципе.Отдавайте Богу Богово,а Кесарю кесарево и поменьше думайте о мире и его проблемах.Вот пока я пишу это ,кто то где то кого то убивает и насилует и что я могу сделать - ничего....И воспитывать никого не надо.Один два раза объяснить можно - дальше пусть копается в собственном дерьме.Сам перед собой только стяжи дух мирен(не Святой Дух ибо дерзская попытка,а хотя бы мирен) и тогда вокруг тебя сами собой люди спасутся без прямого участия и всякой политики, остальное суета сует и томление духа...

Где-то так.

Андреев хотел избежать больших кровопусканий во всечеловеческих масштабах, тогда это было совсем рядом, оттуда и идеи, и чаяния :roll:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 25 ноя 2012, 19:27

Слава писал(а):Может таки собой заняться вместо политической деятельности?

Этот совет я слышу сплошь и рядом. Считаю его глупым и неуместным в приличном обществе взрослых, состоявшихся людей.
Вы этот совет дайте Путину или меру вашего городка при встрече, или себе. Сопровождая группу людей в походе вы тоже беретесь управлять микрогруппой, то есть занимаетесь политической деятельностью на вашем уровне.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 25 ноя 2012, 20:16

Вот ваш йуношеский гнев действительно неуместен в "приличном обществе бла-бла-бла.." :-) Чувствуется, что Вы, Алексей, отдохнули и набрались сил для новых инет-баталий.
alekseymoon писал(а): Сопровождая группу людей в походе вы тоже беретесь управлять микрогруппой,

Вы неправы. Спросите Женю, как я управляю группой в походах. Ведущий-проводник всегда сам идёт впереди группы, управляющий-политик, всегда командует сзади.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 25 ноя 2012, 20:21

Слава писал(а):Вы неправы. Спросите Женю, как я управляю группой в походах. Ведущий-проводник всегда сам идёт впереди группы, управляющий-политик, всегда командует сзади.

Разные все, и политики и групповоды.

Слава писал(а):Вот ваш йуношеский гнев действительно неуместен в "приличном обществе бла-бла-бла.."

Да я вообще не гневаюсь, даже в реале. А юношеский у меня не гнев, а задор. Опять вы все перепутал.
Не разбираешься в людях.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 25 ноя 2012, 20:40

alekseymoon писал(а):Да я вообще не гневаюсь, даже в реал

от-тож.., в реале все оказываются такие простые и милые люди.. А вот в инете чо-то с вами происходит, не замечаете? Такие крутые и вумные становитесь, шо аж страшно за вас..
Слава

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 25 ноя 2012, 21:13

Слава писал(а):шо аж страшно

Не бойся, это ми, дельфины. :mi_ga_et:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 ноя 2012, 12:22

Емеля писал(а):Отмотав плёночку причинно - следственных связей упрёмся в другого благородного утописта,который "Что делать?" написал.Помните?П

:-)Ну, по этому гражданину точно Фрейд плакал со всеми этими снами и рассуждениями о женской груди и женских чулках в первом романе, а уж про "Пролог" вообще молчу - чистые эротические фантазии.
А ведь и правда, оба свои произведения в тюрьме писали.
Интересная мысль в связи с поклонением Женскому Божеству у Андреева ))
А мне так эта мысль понравилась. Больше всего ))
Хотя, тут возможен вариант, что без тюрьмы эту мысль никак не удавалось транслировать Даниилу, может, не воспринимал. Буду пока так думать - жалко идею-то.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 ноя 2012, 12:39

Евгений писал(а): Емеля писал(а):Но если взять по отдельности его тезисы,то любому и вам в том числе станут очевидны чудовищные последствия воплощения этих тезисов.

Приведите три - четыре тезиса по-отдельности, которые приведут к кошмару. Можно будет обсудить.

Можно один приведу? Как раз тебе тема близка.

Андреев "Роза Мира" Кн. 12, Гл 2 писал(а):Перспективное мышление подводит к выводу, что задачу превращения планеты в сад рационально начинать с районов, еще не заселенных. А это связывается с воплощением старинных мечтаний об освоении великих пустынь – Сахары, Гоби, Калахари, внутренних областей Аравии и Австралии. Их обводнение и озеленение превратятся в первые опыты комплексного, всестороннего преобразования огромных площадей земной поверхности в художественно совершенный ландшафт. Начнутся работы по утеплению полярных областей и зон вечной мерзлоты: освоение атомной энергии, кажется, уже создает необходимые для этого технические предпосылки. В тропическом поясе развернутся широчайшие работы по расчистке лесов Конго, Нигера, Амазонки, Ориноко и по превращению их в высококультурные области.

Про бушменов Калахари ты немного знаешь. Как думаешь, обрадуются?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 26 ноя 2012, 13:52

Интересное мнение. Но если гуманизм, толерантность и общечеловеческие ценности это суть “псевдодуховность”, то какова тогда настоящая “духовность”, в чем её суть, и какие её проявления Вы можете назвать?

Если по простому,то эти проявления "духовности" обозначены в качестве ЗАКОНОВ в Ветхом Завете и в качестве ЗАПОВЕДЕЙ в Нагорной проповеди.Законы и Заповеди не противоречат друг другу, а дополняют.Законы даны для исполнения в сфере гражданских законов,а Заповеди для личного исполнения по отношению к Ближнему.Так вот по Закону общества должны существовать правила ,"око за око и зуб за зуб",а по Заповеди к Ближнему правило "Не убий".То есть вы лично можете кого то простить,но государство за вас это не имеет права делать отменяя например смертную казнь.По Ветхому Завету,если человек знал,что бык быдлив и не предпринял мер и бык забодал кого то,то такой человек повинен смерти.По существу за многое,за что человек повинен смерти - современный гумманизм не видит за человеком никакой вины.Между тем любое зло в мире имеет одно простое свойство - если его жёстко не пресекать ,то оно быстро распространяется.Суть той чудовищной подмены современного гумманизма и общечеловеческих ценностей заключается в перенесении Заповедей к Ближнему на законы общества.Это для того,чтоб Злу руки развязать.Между тем даже Заповеди к Ближнему - вовсе не означают,что вы должны их применять ко всем людям.Есть Ближние и Дальние.И в притче о добром Самаритянине ясно говориться,что не все люди человеку Ближние.Откройте и почитайте притчу в ответ на вопрос "Кто же Ближний человеку?"Там ясно и чётко говориться,что среди множества персонажей притчи,только один оказался Ближним.И только к нему применимы заповеди "Не убий" и "Возлюби ближнего" и далее по списку.
Суть общечеловеческих ценностей - это заставить любить Дальних в ущерб Ближним.И не приведи Бог война:человек перепутавший декларацию прав человека с Нагорной проповедью вспомнив заповедь "Не убий" ещё неизвестно как поведёт себя за пулемётом,смалодушничает и погубит и страну и себя и своих ближних и родных отдав на поругание иноплеменнику.Между тем вспомните,что сказал Христос двум воинам спросившим,что надо делать им,чтобы попасть в царствие Небесное?Он им разве про "Не убий стал говорить"?Отнюдь.Наоборот,чтоб воинский долг честно выполнять.Солдат и должен убивать и умирать и там за могильной плитой находить ключи от бессмертия.Повторяю пацифизм,гуманизм,общечеловеческие ценности ничего не имеют общего с "духовностью".Это суть подмены и краеугольные камни религии Антихриста,которая сама по себе есть религия подмены.Подлавливается на это как правило "теплохладная интеллегенция".В апокалипсисе эта душевная Теплота,когда человек не холоден,не горяч - самое страшное состояние души.Господь говорит,что извергнет из уст своих таких людей.Люди,которые не холодны,не горячи,а тёплы - ему противны.
Задача Антихриста будет привести всех в это теплохладное среднее состояние духовной гнили,когда человек не посторожить не украсть,не Богу свечка не чёрту кочерга,не рыба не мясо - а размазанный жидкий кисель с общечеловеческими принципами.
И этот кисель считает себя очень нравственным ,добропорядочным и очень светлым.)))
У сатаниста даже больше шансов отдалившись от Бога очень далеко резко обернуться,осознать и вернуться к Богу.
У теплохладных шансов никаких - они не видят своего духовного состояния,а между тем любое Зло может быть устранено ,если оно только выявлено.
А за этим пацифизмом,толерантностью,нравственностью зло невидимо ни окружающим, ни самому человеку.
Это есть то пресловутое фарисейство осмеянное Христом,а ведь фарисеи вели высоконравственную жизнь,подолгу молились,постились,подавали милостыню.
Вот поэтому убийцы,разбойники,блудницы легко идут идут в Царствие Небесное(признав заблужения и свою греховность),а те кто с закваской фарисейской,кроме смеха у Спасителя ничего не вызывали.
Горе человеку умышленно доброму - ко всем с ласкою и терпением...Такие не возропщат,не укорят, снесут обиды в угоду иноплеменникам,жуликам и врагам церкви...Истинная же душа и возмутиться и уляжется.... и взледенеет и оттает...и нахмуриться и возвеселиться - и при всём остаётся всегда красива...
Вот,что я подразумеваю под "духовностью".Я ответил на ваш вопрос?
Последний раз редактировалось Емеля 26 ноя 2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 ноя 2012, 15:01

Емеля писал(а):Вот,что я подразумеваю под "духовностью".Я ответил на ваш вопрос?

Вполне :)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 ноя 2012, 15:05

Gellemar писал(а):Вполне

И дальше следует дьявольский хохот :-)
PS А со мной так можно?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 26 ноя 2012, 15:31

И дальше следует дьявольский хохот
PS А со мной так можно?

Камрад Гаврик....я так понимаю(хотя ещё не в теме,но по наитию),что тут наверно имеет место борьба каких то ресурсов посвящённых приблизительно одной тематике.Такое часто встречается в интернет пространстве.Вокруг какой то идеи собираются люди,но вскоре вскрываются противоречия внутри этих "единомышленников".Далее идёт отбор по степени ментальных предпочтений с созданием группировок уже внутри этих единомышленников.До такой степени,что одни не переносят на дух других.У вас там эти предпочтения сложились(на том форуме,где меня забанили) и крутяться эти предпочтения вокруг того,что я тут обрисовал - вокруг духовности розовой водички и жидкого киселя с распусканием в теории "вечной женственности"....Что не вписывается в этот кисель и напоминает нечто "Мужественное",а не "Женское" - у вас автоматически нечто демоническое.
Но это эмоции,а по факту?Вот по факту вы можете дать другую трактовку притче"Кто есть Ближний"? Другой ответ Христа двум воинам можете представить?
По факту в чём я не прав можете представить?Не можете.Значит одни эмоции и нежелание признать того факта,что ваш вариант духовности...как бы помягче сказать то....небогоугоден... :hi_hi_hi:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 ноя 2012, 16:21

Нет. Читайте мою "визитку" :-)
Я человек прошедший богоборческий выбор.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 26 ноя 2012, 16:30

Я человек прошедший богоборческий выбор.

Да читали ,но на другом форуме,что Христа не приемлите,а вот Звента Свентана это очень и очень)))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 ноя 2012, 16:34

Емеля писал(а):.Откройте и почитайте притчу в ответ на вопрос "Кто же Ближний человеку?"Там ясно и чётко говориться,что среди множества персонажей притчи,только один оказался Ближним.И только к нему применимы заповеди "Не убий" и "Возлюби ближнего" и далее по списку.

Честно говоря впервые слышу о какой то избирательности в заповедях.. Хотя нет, фарисеи делили людей на гоев и евреев - евреям надо было исполнять 600 заповедей а гоям 10..

Емеля писал(а):И не приведи Бог война:человек перепутавший декларацию прав человека с Нагорной проповедью вспомнив заповедь "Не убий" ещё неизвестно как поведёт себя за пулемётом,смалодушничае

Если коротко то "Не приведи Бог человек вспомнит заповедь "Не убий" ... и не убьет..
Да высокая духовность... :-)
У гундяева что то такое постоянно проскальзывает.. и у чаплина ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 ноя 2012, 16:57

Аглая писал(а):Можно один приведу?

Один нельзя. Всегда можно выбрать что-то неудачное или даже одиозное. А три-четыре это уже более комплексно.))
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 26 ноя 2012, 17:20

PavKa писал(а):Хотя нет, фарисеи делили людей на гоев и евреев - евреям надо было исполнять 600 заповедей а гоям 10..

На самом деле делили на Сынов Израиля и Сынов Ноя.

Сыны Ноя обязаны выполнять семь законов (один повелевающий и шесть запрещающих).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BE%D1%8F

Сыны Израиля обязаны выполнять 613 заповедей (248 повелевающих и 365 запрещающих). http://ru.wikipedia.org/wiki/613_%D0%B7 ... 0%B5%D0%B9

Женщины от ОБЯЗАННОСТИ выполнять повелевающие заповеди освобождены (добровольно могут их выполнять) , но не освобождены от ОБЯЗАННОСТИ выполнять запрещающие заповеди. К заповеди "плодитесь и размножайтесь" это также относится, она повелительная и для женщин необязательна, так что УСПОКОЙТЕСЬ УВАЖАЕМЫЕ ФЕМИНИСТКИ.

Слово "гой", очень расстраивающeе многих неевреев, изначально обидным никак не являлось и означало слово "народ", часто употребляется и по отношению в еврейскому народу. В современности же "в зависимости от контекста, интонации и даже от языка, на котором это слово употребляется, оно может иметь или не иметь обидный оттенок" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B9).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 26 ноя 2012, 18:21

Честно говоря впервые слышу о какой то избирательности в заповедях..

Так часто бывает.Смотрим в книгу - видим фигу.)))И к этой фиге добавляем свои представления.Читайте притчу внимательно в поиске ответа на вопрос,кто есть ближний к человеку....Ответ однозначен,что не каждый нам Ближний и любить каждого как ближнего никто не обязан.Все это читали,но когда в сферу осознанной реальности начинаешь это людям объяснять,то в ответ выпученные глаза и удивление.Потому что эта зараза именуемая гуманизмом и общечеловеческими ценностями до того укоренилась в сознании,что вот так вытравить и принять нечто другое практически невозможно.Вот начинаешь рассказывать об Илие Пророке особо угодным Богу ,который трёхстам человекам голову отрезал(может не всем лично,а кто то помогал) и на тебя на самого смотрят как на Чикатило выпучив глаза.Но ведь было или не было?Было...и живым в награду на Небо был взят за сей духовный подвиг....А как на это современный гуманизм ответил бы? Гаагским трибуналом.Я специально привожу некоторые крайности в пример и вовсе не потому,что мне нравиться самому резать головы - просто другого способа нет выдернуть людей из их иллюзий
и ложных представлений.Каждый выдумывает своего Бога,который принял бы лично его таким как он есть и чем то похожим на него самого.Современное теплохладное человечество выдумало Бога Добряша с которым как с приятелем можно на пикник по дружески отправиться в выходные.Но всё совсем не так....далеко не так...У кого руки до Библии дотянулись и удосужился прочесть - впадают в ужас, до того им Бог кажется мстительным и жестоким.Некоторые договариваются до того,что Бог Библии это наверно Сатана.Нет ...это не с Богом что то не так...а с вами что то не того))).Тут один камрад про Христа сказал,что подумаешь резинкой от трусов торгашей погонял.Предлагаю провести эксперемент,прийти на местный рынок и попытаться "погонять"кого нибудь и что с вами будет.Христос выгнал - пинками и кулаком в ухо.Забудьте эти лубочные картинки про доброго Христа и сцены умилительные.По моему не один писатель,не один режиссёр не показал "брутальную " сторону Христа.Мел Гибсон показал хорошо страдания,но то что надо тоже упустил.И все упускают.А вы внимательно читайте какие чувства Христос в людях вызывал - это СТРАХ.Апостолы и то бояться переспросить лишний раз.Если бы кто нибудь из вас оказался со Христом в одной комнате - это было неприятное ощущение как перед сизым паханом в камере,а вовсе не приятное общение с Добряшом.Добряш это скорей булгаговский Иешуа в этом евангелии от Сатаны.И образ там Антихриста на самом деле.Вот он будет добрым.Очень добрым.Посему все его примите.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 ноя 2012, 18:50

Емеля писал(а):Ответ однозначен,что не каждый нам Ближний и любить каждого как ближнего никто не обязан.

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

В смысле ты понял что у человека ближний тот кто ему помог и соответственно помогать нужно тому кто помогает тебе.. и возлюбить его же.. ?
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить