Andrew писал(а):Опять дистрофики рассуждают на тему что спортсмен якобы находится "не в лучшей форме"
Опять пытаешься сравнить Россию с Евросоюзом или с Америкой?

Andrew писал(а):Опять дистрофики рассуждают на тему что спортсмен якобы находится "не в лучшей форме"
Эйпи писал(а):Кстати, по закону кармы, родители мои кончили очень плохо. Мать умерла от рака желудка, в одиночестве и страшных муках, которые длились несколько месяцев, а отец вообще, потерял всё что имел, профукал четырёх-комнатную квартиру, бомжевал на вокзале несколько лет, и от него все друзья отвернулись и жил как собака,в какой-то рабочей каптёрке. А сын конечно же сволочь.
Я просто прервал всякую с ними связь и ничего об этом не знал.
Всё это я узнал от своих родственников и знакомых, когда посещал Россию.
gavrik писал(а):Опять пытаешься сравнить Россию с Евросоюзом или с Америкой?
Эйпи писал(а):Одно мне не понятно, я ведь тебя не бросал одну с ребёнком, жениться не обещал, тебя лично не оскорблял, откуда такое странное ко мне отношение, я ведь вижу что тут что-то не так?
Andrew писал(а):PavKa писал(а):С той лишь разницей что Украина - аналог Америки а РИ аналог британской империи..
Неверная аналогия. Британская империя лезла туда где местное население не хотело ее видеть (так же как и Украина).
Россия же действует исключительно на территории, где местное население ее поддерживает.
Сель с Корабля писал(а):Это очень не так. Возможно ты мало интересовался историей войны за Независимость. Или пользовался плохими источниками. В британских колониях в местном населении хватало тех, кто был сторонником верности Британсокй короне и воевал во время войны за Независмость на стороне Британии.
Сель с Корабля писал(а):И что интересно в главном сражении, решившем исход войны, главной ударной силой, сокрушившей британскую армию, были части французского экспедиционного корпуса
Сель с Корабля писал(а):я смотрю на это немного иначе.
то, что в отдельной стране (в данном случае в Украине) есть районы с населением, которое больше симпатизирует другой стране это недостаточный повод для того, чтобы это население отделяло свои территории. Тем более когда такое отделение и законом не предусмотрено.
Сель с Корабля писал(а):И как правила любая страна в состоянии такого сепаратизма не допустить, если бы оставалась со своим этим населением симпатизирующим загранице один на один.
Но вмешиваются в ситуацию другие страны. Почти весгда. И исход поэтому зависит уже не столько от внутренней политики этой страны сколько от международной политки. какие мотивы возобладают у мировых лидеров и какие ресурсы они будут готовы потртатить для того чего они захоятят.
Сель с Корабля писал(а):Но думаю скорее всего ты не прав. Россию останавливает не столько умонастроения граждан Украины, сколько противодействие Запада.
Сель с Корабля писал(а):Про Ельцина теперь в мемуарах пишут очевидцы, что Беловежские соглашения он воспринимал лишь как временную уступку. типа со временем никуда Украина не денеться, а на коленях приползёт. ну и когда в Кремле осознали, что этого не происходит, решили откусить от Украины хотя бы часть, сколько удастся проглотить.
Вот на то, какую часть откусывать в первую очередь, очевидно умонастроения населения влияют. но были бы силёнки, скушали бы целиком.
И это не есть какое-то особое злостное свойство России. Любое государство поведёт себя подобным образом, если ему это выгодно, а серьёзного сопротивления от других государств не будет. Как к примеру США откусывали от Мексики в своё время столько штатов, сколько хотели. как британцы удерживали Индию сколько могли. пока на них не надавили в ходе второй мировой союзники.
Трамп, поднажми..
Как бы это не моё дело, но сейчас вот подумал, что я просто искреннейше и рьяно хочу, чтоб в США президентом избрали Д.Трампа. Прям "кушать не могу - так хочу".
Вовсе не потому, что он что-то где-то там сказал "пророссийское". Это всё ерунда, ему на это наплевать, это просто предвыборные "штучки". Вопрос в том, что в том числе и это тоже он говорит только потому, что в США это популярно, вот в чём штука. Он же обычный популист типа Жириновского, только круче как личность.
Главный вопрос тут в том, что, наверное, он у меня как никто (я говорю про политиков) ассоциируется собственно с Америкой. Ну, "как у Марка Твена" и даже Джека Лондона. Да хоть как в мультфильмах про Скруджа Макдака - тоже ведь Америка!
Типичный внешне американец, с американской улыбкой, с американскими рассуждениями, с американской буржуазностью. Даже миллиардер (да ещё и того самого Нью-Йорка, "с пресловутой Уолл Стрит"!) - опять же как во всех нам известных книгах про Америку: Мистер Твистер. И всё это почему-то кажется очень милым, но невероятно хрупким - "Америкой, которую мы можем потерять".
И, понятно, это не только я, а вообще большинство жителей России, которые вообще знакомы с этой темой.
Так более того! Ну - по соцопросам-то он ведь и правда наиболее популярный там кандидат! Т.е. это и "простым американцам" очень нравится. Опять же - понятно - скорее всего ему "не дадут избраться". В общем - это же их проблемы, не наши, не мои. Но мне - просто ОЧЕНЬ бы хотелось! Как и большинству и русских, и американцев.
Парадокс, да? Оказывается - мы всегда их любили - и именно тех, тот типаж, который больше всего критиковали. А второй парадокс тут в том, что этот "символ Америки" - именно символ миллиардера из Нью-Йорка, типичного янки до кончика ногтей, - самая уязвимая фигура в самой Америке, по которой идёт бомбёжка из всех тяжёлых артиллерий вместе взятых в этой же самой Америке!
И не знаешь чем и помочь, собственно... Понятно только, что в лице Трампа там "мочат" именно собственно Америку вместе с Марком Твеном, Джеком Лондоном (хоть он и соцмалист! но социалист американский, а не "общемировой"), Драйзером, Купером и даже моим любимым Марти Ларни, который писатель из Финляндии вообще-то, но описал Америку точнее всего, на мой взгляд: хоть и сатирично, но нельзя не полюбить
Эрик Лобах
sapojnik писал(а):Трамп, которого у нас уже успели записать чуть ли не в "друзья Путина", в очередном своем выступлении в обычном своем непринужденном стиле предложил сбивать российские истребители. Да-да, те самые, которые в последний год то и дело "перехватывают" то натовские самолеты, то американские эсминцы.
Эти слова "друга" уже вызвали нешуточное бурление у наших "экспертов" - люди прям-таки шокированы и разочарованы, мол, как же так?! Это ж Трамп, мы так ему верили, а он, оказывается, такой злой и бессердечный!
Без улыбки эти "страдания" читать нельзя, конечно. Можно было бы и рассмеяться, если бы дела в целом не обстояли столь печальным образом. При чем тут, блин, Трамп или не Трамп, господа? Неужели с самого начала непонятно, что если постоянно нарываться, то сбивать-таки начнут?
Россия ведет себя сейчас — всеми этими «перехватами» - как уличный гопник. «Я ночной хулиган, у меня есть наган и прекрасный план» (Путина, по всей видимости). А гопникам всегда дают по зубам. Всегда. Это такая иллюзия гопника — что все их боятся, и поэтому они якобы неуязвимы. Отнюдь!
Самое удивительное, что ведь нашим дуракам уже наглядно продемонстрировали, «как оно бывает». Речь, понятно, о сбитом турками российском бомбардировщике — за который никакой «ответки» турки не получили и не получат. Не считать же «ответом» наш отказ от турецких пляжей и турецких помидор — этим мы скорее сами себя дополнительно наказали.
А если американцы собьют кого-то из наших ухарей — мы, видимо, от айфонов откажемся? Или фильмы голливудские перестанем закупать? Или как-то еще станем пугать американского ежа своими филейными частями?
Если серьезно, нам бы не моральные качества Трампа обсуждать, который такой-сякой, обманул в лучших чувствах — а подумать, в какие опасные игры играют отечественные безумцы в погонах. Вот о чем бы посокрушаться... Но нет — мы лучше будем надеяться, что так же неуязвимы, как гопник в питерской подворотне.
источник -->
Andrew писал(а):Трамп сделал свое заявление для внутреннего потребления (демонстрируя свою крутость).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3