ваконда писал(а):Но для особо вежливых людей я Марина Юрьевна, а не Марина Александровна =)
Так Вы женщина?
Женщина слышком почётное звание для этой особи...Просто сварливая БАБА

ваконда писал(а):Но для особо вежливых людей я Марина Юрьевна, а не Марина Александровна =)
Так Вы женщина?

Gellemar писал(а):Фон он нескольких голосов получатся потому, что юзеры сидят в конфе с колонками, а не с наушниками. Колонки отправляют сигнал обратно в микрофон ну и при нескольких юзерах одновременно на канале этот канал забивается (я хз как это научно объяснить)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D1%8F
Тэнгу писал(а):Гэл у тебя правда фамилия Рысь? Вот свезло, коли так =) Один из моих любимых зверей =)
Тэнгу писал(а):В общем, приношу извинения за выбухи, просто я с какой-то радости решил, что тут принято комфортное друг для друга и сугубо дружеское общение. Расслабился - и зря. Оказался без защиты - и вот результат. Ну, а в военном режиме я спокоен как танк, так что все будет хорошо, я думаю.
Gellemar писал(а):Тэнгу писал(а):Гэл у тебя правда фамилия Рысь? Вот свезло, коли так =) Один из моих любимых зверей =)
Нет. Это псевдоним для соцсети «вконтакте». Настоящая моя фамилия более знаменитая. Я её особо не скрываю (к чему?),

Одновременно со штурмом дворца Тадж-Бек группами спецназа КГБ при поддержке десантников 345 парашютно-десантного полка, а также 317-го и 350-го полков 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии были захвачены генеральный штаб афганской армии, узел связи, здания ХАД и МВД, радио и телевидение. Афганские части, дислоцированные в Кабуле, были блокированы (в некоторых местах пришлось подавлять вооруженное сопротивление)[13][4].
В ночь с 27 на 28 декабря в Кабул из Баграма под охраной сотрудников КГБ и десантников прибыл новый афганский лидер Б. Кармаль. Радио Кабула передало обращение нового правителя к афганскому народу, в котором был провозглашен «второй этап революции»[4]. Советская газета «Правда» 30 декабря написала, что «в результате поднявшейся волны народного гнева Амин вместе со своими приспешниками предстал перед справедливым народным судом и был казнён»[16]. Кармаль высоко оценил героизм участников войск КГБ и ГРУ, штурмовавших дворец, сказав: «Когда у нас появятся свои собственные награды, мы наградим ими все советские войска и чекистов, участвовавших в боевых действиях
Итоги[править | править вики-текст]
Несмотря на то что в военном плане операция была проведена успешно, сам факт убийства главы государства стал трактоваться западными странами как свидетельство советской оккупации Афганистана, а следующих руководителей ДРА (Кармаль, Наджибулла) руководство этих стран называло марионеточными лидерами.
Итоги и характеристика[править | править вики-текст]
По сути Саурская революция являлась антиклерикальной и антифеодальной. Формально в Афганистане был установлен в качестве государственного строя социализм, однако попытки нового руководства, игнорируя местную специфику, форсированными способами претворить стратегию, скопированную с СССР, в жизнь, повлекли возникновение оппозиции правительству, для борьбы с которой был впоследствии введен контингент советских войск.
Среди историков до сих пор стоит вопрос: были ли эти события революцией и стоял ли за ними Советский Союз? В 1979 г., в январском номере «Проблем мира и социализма» один из членов НДПА, Зерей, так описывал предреволюционную ситуацию[8]:
« Массы были готовы восстать. Уровень жизни резко падал. Более чем 1 миллион Афганцев эмигрировали в Иран. Легитимность правительства была сильно потрясена в глазах правительства; приказы не исполнялись. Очень важным фактом было то, что мы работали среди народа 13-14 лет, мы вели народное движение. До революции наша партия была внушительной силой с 50 тыс. членов и сторонников и это пугало режим. »
В своей книге «Трагедия и доблесть Афгана» Ляховский отмечает[9]:
« Для советских представителей в Кабуле, а также для наших спецслужб военный переворот 27 апреля 1978 являлся как «гром среди ясного неба», они попросту «проспали» его. Руководители Народно-демократической партии Афганистана скрывали от советской стороны свои планы по свержению Дауда и тем более не советовались по этим вопросам, так как были уверены, что в Москве негативно отнеслись бы к их намерениям. »
То же отмечал и проф. Меньшиков, Станислав Михайлович: «в апреле 1978 года, когда в результате военного переворота к власти в Афганистане пришли местные коммунисты, это было для советского руководства большой неожиданностью. Наши отношения со свергнутым режимом были неплохие, и, возможно, по этой причине афганские коммунисты не стали с Москвой согласовывать свои действия»[10].
Бывший в 1975—1979 годах главный военный советник Вооруженных сил Афганистана генерал Лев Горелов оценивал её впоследствии так: «вообще, это не революция была, а скорее переворот, переворот, сделанный офицерским составом, армией»[11].
По оценке министра культуры и информации Афганистана Саида Махдума Рахина (2010), переворот 1978 года на несколько десятилетий остановил процесс развития демократии в стране.[

Яник писал(а):Патриотам надо рассказывать попроще.
Понял. Ты хочешь сказать. Что в Кабуле во дворце сидело законное правительство Амина. Дворец штурмовали советские войска. Они были не из ограниченного контингента, из какого-то другого контингента. Они убили Амина и посадили вместо него другое законное правительство, привезенное из Москвы. И вот это новое законное правительство, пока труп Амина еще не остыл, попросило СССР ввести ограниченный контингент советских войск. И этот ограниченный контингент войск в тот же день вошел. А труп Амина так и не остыл.Тэнгу писал(а):Насчет штурма дворца Амина, так мы не про штурм дворца Амина говорили, а о введении ограниченного контингента войск. Вот он был по просьбе законного на тот момент правительства. Можно называть его марионеточным, как киевскую власть х.унтой =)

Тэнгу писал(а):Яник, а люди все ищут бесплатные и вечные источники энергии, тогда как один такой, оказывается, давно существует - вечнотеплый труп Амина...
Яник писал(а):Т.е. троллишь?Ну слава Богу.Отлегло.

PavKa писал(а):Интересно что на это ответят патриоты"" ..
Был ли хоть один народ, который к себе пригласил москалей для завоевания ?
а увидев ТАКОЕ не могу сдержаться. Я продолжу твой вопрос и сделаю его более полным:
Впрочем, чего уж мелочится, давай не по национальным, а по расовым признакам. Кто приглашал белых в Африку? а в Америку (напомнить, что потом с индейцами сталось?)? Вот козырный вопрос африканского расиста, расиста с черной кожей, исповедующего афрорасизм (превосходство черной расы). Я в Африке бывал, вопросец этот и ему подобные слышал не в Инете или в телевизоре. Мне почему-то не становилось стыдно оттого, что я белый.Сан Саныч писал(а):Следуя Паши и тебе, напомню, что диктаторы Ирака. Ливии и Сирии, а также Югославии должны были уничтожены просветленной демократической частью планеты. а именно США и Европой.
Теперь вопрос к тебе. Амин являлся настоящим либерал-демократом, который все делал для установления демократии в Афганистане?
-- А вы могли бы вычислить диаметр земного шара?
-- Извиняюсь, не смог бы,-- сказал Швейк.-- Однако мне
тоже хочется, господа, задать вам одну загадку,-- продолжал
он.-- Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон,
на крыше -- два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по
два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла
у швейцара бабушка?
Меченый писал(а):Паша, я тебя просто обожаюа увидев ТАКОЕ не могу сдержаться. Я продолжу твой вопрос и сделаю его более полным:
Был ли хоть один народ, который пригласил к себе англичан? немцев? французов? испанцев? итальянцев? поляков? шведов? американцев (юсовцев)? для завоеванияВпрочем, чего уж мелочится, давай не по национальным, а по расовым признакам. Кто приглашал белых в Африку? а в Америку (напомнить, что потом с индейцами сталось?)?
а увидев ТАКОЕ не могу сдержаться.

Яник писал(а):Ты мог бы ответить, когда именно произошли те любопытные случаи, на которые ты туманно намекаешь, с англичанами? немцами? французами? испанцами? итальянцами? поляками? шведами? американцами (юсовцами)?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32