Legatus писал(а):Правильный ответ: то, которое максимально заботится как о перспективах развития. так и о благосостоянии конкретного гражданина. Каждого.
Боже, сохрани меня от государства, которое "заботится о каждом"! Оно всегда кончает тем, что загоняет половину населения в трудовые лагеря. Государство должно быть функцией от людей, его составляющих, обслуживающим механизмом их потребностей, и, ни в коем случае, никаких высших целей! Появление у государства "высших целей" и "государственных интересов" - верный признак неконтролируемого роста уицраора.
Legatus писал(а):Я знаю, что патент был СССР, значит во всех странах бСССР он действителен, а если регился как международный - действителен во всех странах, поддерживающих патентное законодательство.![]()
И? Предлагаете мне искать материалы по его обнародыванию до эпохи интернета, в 1989-1990 году, да ещё в стране, которая распалась?
Во-первых, это вы использовали эту стрррашную историю, как довод в дискуссии, вот и потрудитесь сами убедиться в ее достоверности. Не можете? Не используйте.
Во-вторых, вы опять пишите, извините, бред на тему патентного права:
1. Никиких "международных патентов" не существует, решение принимается в каждой стране отдельно
2.Патенты действуют 20 лет, так что в описанном вами варианте срок их действия уже закончился и все описания доступны для использования любым человеком.
Legatus писал(а):Соглашусь с пунктами, правда, заметив, что п. 2 уже не либеральный в экономическом смысле, а социал-демократический.
Да мне похрен, как это называется, только потребность в стабильном обществе есть у всех людей, и поэтому прогрессивная шкала налогообложения используется во всех разумных государствах.
Legatus писал(а):Ответ на этот вопрос давно известен. Страховая медицина. Цепочка страховая компания - пациент существенно более эффективна, чем государство-пациент
И да, и нет.
К сожалению, страховая медицина не способна гарантировать дорогой терапии, в частности например онкохимиотерапии. А на счёт банального лечения гриппа, или там перелома - я с Вами согласен.
К сожалению, Легатус, вы опять демонстрируете невладение предметом. Страховая медицина (в нормальной стране) в первую очередь и обеспечивает проведение безумно дорогих операций и процедур в ситуациях угрозы жизни, а вот за лекарство от гриппа человек платит в аптеке самостоятельно.
Legatus писал(а):Чтоб лечить проблему должен быть особый гос.фонд, который сверх страховых затрат выделяет средства на спасение жизни людей в тех случаях, когда это спасение жизни дороже (превышает) сумму средств страховки. ИМХО.
Не плодите сущностей сверх необходимого. Никогда никакая система не покроет 100%. Всегда найдутся исключения. Погоня за 100% покрытием это абсурд.
Чем больше государство вмешивается в экономику, тем выше в нем уровень коррупции. Это закон. Сразу появляются взятки за "нужное" вмешательство.
, а у кого были деньги - ехали в Штаты.