• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 91 из 486 • 1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 486

Re: Юго-Восток - боевые сводки

Сообщение Andrew » 15 июн 2014, 17:49

Изображение

Лидер партии Родина Алексей Журавлев внес в Нижнюю палату российского парламента предложение рассмотреть ФЗ № 99 о защите соотечественников на закрытом заседании.

Журавлев прибыл на Юго-Восток с гуманитарным грузом, он намерен способствовать созданию гуманитарного коридора в восставшие регионы.

«Я нахожусь на территории Новороссии. Здесь идёт гражданская война. Но не в прямом смысле гражданская война, а русская национальная освободительная борьба. Здесь наши друзья, наши родные, русские люди — по духу русские — погибают за свое право на существование. Они ведут здесь борьбу против тех, кто объявил себя властью. Кто незаконно пришел к власти в Киеве, кто разжег эту войну и пытается уничтожить все русское на территории Украины. В Новороссии живут мужественные люди. Они погибают, они умирают, они делают все возможное, чтобы спасти себя и свои семьи. Жертвы идут уже на тысячи. Мы не можем оставаться в стороне. Я прошу своих коллег, депутатов Государственной думы, председателя Государственной думы Нарышкина Сергея Евгеньевича провести срочное закрытое заседание Государственной думы и рассмотреть вопрос касающийся Новороссии», — заявил Журавлев.

«Мы должны понимать, что Конституция Российской Федерации и Федеральный закон № -99 о защите соотечественников, проживающих за рубежом, дает право нашим согражданам, находящимся за рубежом, надеяться на помощь Российской Федерации. На всеобъемлющую помощь, мы обязаны ее оказать. Мы должны рассмотреть эти вопросы прямо, открыто и заявить свою позицию. Сегодня идет фактически холодная война между Западом и Российской Федерацией. И эта война на сегодняшний день превратилась в кровавую войну на территории Новороссии. Мы не можем и дальше допускать чтобы гибли люди. Гибли женщины, старики, просто мирное население. Мы обязаны оказать огромную помощь и принять все исчерпывающие меры для того, чтобы прекратить эту войну. Мы обязаны это сделать. Мы это сделаем. Пусть народ Новороссии понимает, что Российская Федерация его не бросит. Он не будет уничтожен и война будет остановлена», — считает глава «Родины».
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 июн 2014, 18:02

Интересно, как вся российская патриотическая сволочь будет себя вести, когда всё закончится?
Как бывшие гитлеровцы, будут говорить, что их обманули? Или всё равно будут гнуть свою линию, как красно-коричневые в 1990-х?

Интересно...
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 июн 2014, 18:05

Legatus. поскольку я, обзываемый красно-коричневой сволочью, с 90-х гнул свою линию и продолжаю ее гнуть, будучи обзываем с одной стороны красной плесенью, с другой патриотической сволочью, то не думаю, что что-то изменится.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 июн 2014, 18:52

Интересный фильм в тему:

Триумф Быдла
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 июн 2014, 19:40

phpBB [video]
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 15 июн 2014, 19:48

Andrew писал(а):Я нахожусь на территории Новороссии. Здесь идёт гражданская война. Но не в прямом смысле гражданская война, а русская национальная освободительная борьба. Здесь наши друзья, наши родные, русские люди — по духу русские — погибают за свое право на существование.

Вот это как раз ключевая, можно сказать, основополагающая ложь :smile:

Сегодня героические тачанки батьки Махно на основе грузовика зачистили Мариуполь. Andrew, только честно - ты слышишь там украинскую речь? Ты видишь там флаги правого сектора? Там русские, воюющие "за" Украину, накостыляли русским :smile: Чтобы не разваливали государство (а смысл?). Боевой опыт конечно хуже Стрелкова, Моторолы, Мозгового и т.п. (те воевали много где ДО этого, - сами ведь о том говорят) и при прочих равных те наши тачанки быстро снесут.

Алексей Журавлев писал(а):пытается уничтожить все русское на территории Украины

Ну а это прямая ложь.

Есть и проблема.

У меня есть подруга из самого "сепаратистского" района (Торез-Антрацит). Говорит - мы русские, и ощущаем себя "частью России". Выгонять их с их земель, где они всю жизнь живут - не правильно. Отдавать их России? Я бы отдал, если бы от меня лично зависело - но проблема в том, что Россия не хочет пару районов - она желает полукраины! в том числе территории ближе к Днепру, которые никак нельзя назвать пророссийскими :( В этом камень преткновения. Харьков (особенно!), Одессу, Днепропетровск, Николаев (!!), Запорожье отдавать никак нельзя, - сразу развалиться государство, и нужно ли объяснять, почему?.. Но кое-кто желает Украине "скорого конца". Мы на это пойти никак не можем.

Даже если Путин сейчас введёт над Украиной безполётную зону (т.е. воздушную оккупацию) - это никак не повлияет на результаты кампании (авиация наша существенного урона опытным боевикам не наносит). Только прямое вторжение и оккупация Украины :shock: могут быть "действенными шагами". Со всеми последствиями такого хода.
Последний раз редактировалось Gellemar 15 июн 2014, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 июн 2014, 19:55

Gellemar, еще совсем недавно я не хотел даже Крыма. Я начал ездить туда, когда он уже был украинским и я был всем доволен. И уж тем более я не спал и видел присоединение Донбасса. А сейчас, после всего, что вы там творите, посылая убийц говорящих абсолютно на любом языке (а поскольку российская идентичность катастрофически подорвана, а русский народ предельно развращен Западом, я как раз русским, воюющим против русских стал бы удивляться в последнюю очередь), я, Гэл, уже не хочу пол-Украины - маловато будет. Я хочу ее всю - начиная с Киева.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 июн 2014, 19:59

Gellemar писал(а): Россия не хочет пару районов - она желает полукраины!

А тебе что жалко? Завтра если в Украине останется один только Киев ты и не заметишь. :smile:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 15 июн 2014, 20:02

alekseymoon писал(а):
Gellemar писал(а): Россия не хочет пару районов - она желает полукраины!

А тебе что жалко? Завтра если в Украине останется один только Киев ты и не заметишь. :smile:

С чего ты так решил? Я люблю своё государство и много где был. Жалко ли государство? Конечно! Я здесь родился (вру, родился ещё в СССР) и вырос. Другого государства у меня нет :smile: Да и с чего вдруг казённые земли разбазаривать?

Тэнгу писал(а):после всего, что вы там творите

Что же "мы там творим" такого ужасного? Вот что "вы" у нас "творите", пора списочек составлять. Алькаида отдыхает. Кто вчера самолёт с людьми сбил?

Тэнгу писал(а):Я хочу ее всю - начиная с Киева.

Аналогично. Москва, Питер - в новой Руси под началом Киева :smile: Думаю, мы поладим.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 июн 2014, 20:08

Gellemar, да, я уже желаю Украине - не украинцам! - скорого конца. Еще полмесяца назад мне это и в голову не приходило.
Вот возьмем Киев, очистим от швали - и сделаем там столицу Новороссии, включающей в себя всю нынешнюю Россию тоже, да и не только. Я на Москве и Питере в качестве столиц отнюдь не циклюсь =)
Да, традиционная оговорка - это мое личное мнение и личные желания.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 15 июн 2014, 20:17

Gellemar писал(а):С чего ты так решил? Я люблю своё государство и много где был. Жалко ли государство? Конечно! Я здесь родился (вру, родился ещё в СССР) и вырос. Другого государства у меня нет Да и с чего вдруг казённые земли разбазаривать?

Твоё государство сгорело в огне майдана. Неужели ты этого ещё не понял?
Теперь вместо него - Петрушка, надетый на лапу Стебинга. Полный и тотальный контроль киевской власти американскими службами.

Gellemar писал(а):Что же "мы там творим" такого ужасного? Вот что "вы" у нас "творите", пора списочек составлять. Алькаида отдыхает. Кто вчера самолёт с людьми сбил?

С людьми?
Ах ну да! Подразделение десантников, летящее на войну - это люди конечно.
А сгоревшие в Одессе - не люди были, а расстрелянные в Мариуполе мирные демонстранты - не люди были, а жители Славянска, которых утюжат Градом - не люди, а погибшие при авианалёте в Луганске - тоже не люди...
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 15 июн 2014, 20:21

Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 15 июн 2014, 20:38

Gellemar писал(а):Кто вчера самолёт с людьми сбил?

Гэлл, вопрос на засыпку:
Кто и зачем посылает военно-транспортный самолёт на аэродром, плотно окружённый ополченцами, имеющими ПЗРК, и предупредившими ещё 9 июня, что будут сбивать любые самолёты?
Помедитируй над этим. ;)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 июн 2014, 20:40

Другая точка зрения - уверен что устами Николая Старикова говорит сам Путин. Рекомендую посмотреть до конца.

Про первую мировую, в которую мы напрасно ввязались из-за Сербии, я тоже думал...
Как и про засаду в Куликовской битве, отступление Кутузова и прочее.

Диллемы... Непосредственный нравственный импульс vs. холодный, рациональный расчет, который в конечном итоге может сохранить множество жизней.
Лично я раздваиваюсь, поскольку мне близки оба подхода. Не признающая торга эмпатия к своим, с одной стороны.
И практический, шахматный навык хладнокровной калькуляции, когда пешки приносятся в жертву для победы на решающем направлении, с другой.
Позиция Николая Старикова кажется мне искренней. Я вижу в нем адекватного стратега, который видит ясный путь к победе, и не собирается отклоняться от этого пути. Основной посыл совершенно правилен - битва выигрывается не перемалыванием живой силы противника (всех не перестреляешь, да и не хотелось бы), а в умах. В нынешних условиях единственный способ выиграть битву за умы - это дать возможность Украинцам на своей шкуре испытать правление тех, кого они привели к власти. Если не дать этому кармическому циклу отработать до конца, прервав его военной операцией - урок не будет выучен.

И последнее по счету, но не по важности. Только ленивый не увидит, что хунта делает сейчас ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы спровоцировать Россию на ввод войск. Что косвенно подтверждает все сказанное выше. В госдепе сидят не идиоты, и они тоже понимают что инсталлированный ими режим нежизнеспособен. По экономическим и моральным соображениям (зашкаливающие ложь, злоба, некомпетентность), у Украины осталось совсем немного времени до следующего витка кризиса.
В котором Украинцам будет некого обвинить - кроме как самих себя.

Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 июн 2014, 20:46

Andrew, так Кургинян тоже говорит, что ввод войск сейчас для России будет означать, скорее всего, трындец. Потому я и говорю, что это просто мои личные хотелки. Разумные существа должны хотелки подчинять разуму. Но высказать их вслух - весьма полезно и терапевтично =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 июн 2014, 01:33

Gellemar писал(а):Что же "мы там творим" такого ужасного? Вот что "вы" у нас "творите", пора списочек составлять. Алькаида отдыхает. Кто вчера самолёт с людьми сбил?

Тот чьи братья/сестры/матери/отцы/дети погибли, и продолжают погибать, в Славянске, Луганске, Одессе, Мариуполе, Донецке, Красном Лимане, Семеновке и т.д.

Вообще, хохлонаглость неподражаема. Идет война. Начатая вами.
Наверное укро-десантники в подбитом самолете так и думали в свои последние мгновения - "а нас то за шо?"
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 июн 2014, 02:42

Gellemar писал(а):Что же "мы там творим" такого ужасного?

Эта девочка из Славянска похожа на мою дочь.

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 июн 2014, 03:39

Andrew, да бесполезно. Для них эту девочку убили "террористы" - прямо или косвенно. Ты знаешь формулировку указа о вчерашнем трауре?

У зв'язку із трагічною загибеллю військовослужбовців 14 червня 2014 року, з метою вшанування пам'яті всіх військовослужбовців, осіб рядового і начальницького складу - учасників антитерористичної операції в Донецькій та Луганській областях, які загинули, захищаючи незалежність, суверенітет і територіальну цілісність України, та пам'яті мирних жителів, які стали жертвами терористів на сході України

Все понятно? Либо "сами и замочили", либо - "не рыпались бы и были бы ваши детки живы". То есть, то, что я называю "кошелек или жизнь". Это ведь вполне себе демократический и свободный выбор....
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 июн 2014, 03:52

Тэнгу писал(а):Все понятно? Либо "сами и замочили", либо - "не рыпались бы и были бы ваши детки живы". То есть, то, что я называю "кошелек или жизнь". Это ведь вполне себе демократический и свободный выбор....

Что тебе понятно? Что ПОНЯТНО? Тебя твоим носом ткнуть в слова самого Гиркина что это они сами (сепаратисты) принесли смерть и разрушения мирным людям Украины? Ткнуть? Ещё раз? Как шкодливого кота в его дерьмо?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 июн 2014, 04:01

gavrik, я не Гиркин и это не мое дерьмо. Спроси его, что он имел в виду, говоря эту дурацкую пафосную фразу. Если, конечно, он ее действительно сказал. Я могу предположить. что имелось в виду следующее: "Если бы мы знали, что достаточной помощи и поддержки не будет, то, возможно, не стали бы обнадеживать местных начинать сопротивление и сами возглавлять его. Людям пришлось бы прогибаться и позориться, но они были бы целы". То есть, лучше бы отдали кошелек.
А то, что ты визжишь и плюешься, означает, что в твое дерьмо ткнули тебя, и ты это сознаешь прекрасно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 91 из 486 • 1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 486