• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Аматорское расследование расстрела на Майдане

Сообщение Gellemar » 09 мар 2014, 21:23

Меченый писал(а):принимаются ЛЮБЫЕ точки зрения. Задача ветки по-возможности определить истину.

Что ж, я уже приводил мнение чеченки, участницы тех событий, об этом ролике. То ли не заметили, то ли проигнорили.. :roll: Лично я это мнение разделяю.

Привожу его ещё раз.
И ещё.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 мар 2014, 03:10

Gellemar писал(а):Что ж, я уже приводил мнение чеченки, участницы тех событий, об этом ролике. То ли не заметили, то ли проигнорили.. Лично я это мнение разделяю.

Меченый, ты сознательно игнорировал приведенный Гэлом анализ?
Или по халатности, т.к. тебя не волнуют сведения, опровергающие твои инсинуации?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 10 мар 2014, 03:15

мне это напомнило октябрь 1993 в Москве. Многие до сих пор уверены что там была третья сила. снайперы, которые стреляли по альфовцам, чтобы подтолкнуть их на штурм Белого Дома, чтобы они подумали, что их обстреливают белодмовцы. Так же не известно до сих пор, кто сделал первый выстрел у Останкино.
Среди людей которым я весьма доверяю и которые уверены что третья сила была - журналист Разбаш, женившийся на вдове Листьева.

Увы, в политическом смысле имхо наличие или отсутствие третьей силы мало что меняет и в Москве 1993 м в Киеве 2014. Если она была, то это только та мышка, с помощью которой вытаскивается политическая репка. Но ведь мышка в одиночку ничего не вытащит.
Если же не было никакой третьей силы, то это просто пиар-пропаганда. В любом случае после драки кулаками не машут. Если что то менять - нужно продолжение драки. И кто поручится , что если драка продолжится, опять не появится третья сила, чтобы улучить новый удобный момент для выстрелов в спины?
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 10 мар 2014, 06:02

Яник писал(а):
Gellemar писал(а):Что ж, я уже приводил мнение чеченки, участницы тех событий, об этом ролике. То ли не заметили, то ли проигнорили.. Лично я это мнение разделяю.

Меченый, ты сознательно игнорировал приведенный Гэлом анализ?
Или по халатности, т.к. тебя не волнуют сведения, опровергающие твои инсинуации?

Яник, Gellemar, этот ролик я разместил на форуме ВПЕРВЫЕ, в Сети он появился где-то около 04 марта, мнение чеченки об этом видео мне неизвестно.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 10 мар 2014, 06:10

Вот мнение чеченки о ролике :arrow:

О снайперах автор не врет. Они действительно были именно там, где он показывает, и действительно работали по безоружным.
По фактам вранья нет. Вранье в выводах: что эти снайперы - сотрудники западных спецслужб или их наемники, и стреляли они с целью посеять ненависть и усугубить конфликт. Мол, ни один правитель никогда не станет разгонять агрессивную толпу с помощью снайперов, так как они для этого неэффективны, пулемет гораздо лучше.

А выводов в ролике нет, хотя к ним подводят, но всё-таки ВЫВОДОВ НЕТ.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 мар 2014, 06:40

Gellemar писал(а):Привожу его ещё раз.
И ещё.

Абсолютно согласен с этой смелой и умной девушкой.
Вот цитата если кому лень сходить по ссылке.
И только тогда, через двое суток боев, 20-го утром, нам дали разрешение применить огнестрелы. И мы их задействовали, и силовики позорно бежали. В этот момент, когда они отступали, отстреливаясь, и погибло большинство безоружных героев Небесной Сотни. Насколько я понимаю, очень многие из них были новички, буквально вчера-сегодня приехавшие из регионов. Когда менты побежали, повстанцы рванули за ними вверх по Институтской - хотели занять позиции и закрепиться. И их перестреляли - как отступающие силовики внизу, так и снайпера из окон и с крыш.

И я там был 18 - го и 20 го февраля..
Еще раз повторю..
Зачем майдановцам стрелять по своим наступающим малыми групками частям на территорию освобожденную сдрыснувшим врагом.
Нет смысла..
В то же время как он есть у отступающего беркута..
Как известно там было полно отморозков и откровенных садистов, которые ненавидят все укранское просто за то что оно украинское..
Кстати и здесь на форуме этого отношения к нам полно.. возьмите преодические высеры всплески злобы у Саныча или у Емели..
Есть много свидетельств о пытках активистов.. о снимании скальпов, обезглавливании, о истекающих кровью автозаках и о круглосуточно работающих печах лукьяновского крематория..
Все это еще будет расследовано и представлено уважаемой публике.
Но то что на сто убитых есть 300 пропавших без вести людей это уже факт.
Как и факт то что стреляли в людей с позиций занятых беркутом ..
Казалось бы что тут еще выдумывать ?
Ан нет - то там то тут появляются всякие "версии" - почему спросите вы?
Потому что ложь и запугивание есть два демона которые активно и уже не стесняясь пользует кремлевская пропаганда ..
Просто настолько открыто что смотреть всякие "вести" уже не возможно..
Им просто позарез нужно сделать кого то виноватым.. и то что это уже не лезет ни в какие ворота никого не волнует.. - внутренний ценз у людей сорвало напрочь, никому из жругрофилов не нужна сейчас правда - им нужно оправдаться, хоть как нибудь.
Ну, давайте.. пробуйте.

P.S.. Вот вчера на конференции меня Яник с явной тревогой спросил.. А что я думаю про Яроша.. ? А правда он в президенты..?
А чем он плох спросил я ? Яник не ответил.. точнее сказал что может он в прошлом что то говорил..
Я правильно понимаю что у вас там сейчас по телику начали какую то грязь на Правый Сектор лить ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 10 мар 2014, 06:44

Смешно, когда КГБшная власть настаивает на расследовании дела снайперов. Украинцы разберутся без этой стаи товарищей. России еще предстоит понять, как именно и кто взрывал дома В России в 1999, приводя Путина к власти.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 мар 2014, 13:56

Израильский ветеран спецслужб не верит в снайперов-"беркутовцев"

2014-03-10 15:35:42
В Совбезе ООН обсуждали "снайперов" на Майдане — тех, что убивали безоружных людей. Кто они, до сих пор не установлено. Провести объективное расследование даже при наличии видеозаписей в нынешних условиях будет тяжело. Об этом говорят эксперты из многих стран, в том числе и ветераны израильских спецслужб.
Яков Кедми — известный представитель разведсообщества Израиля. В течение семи лет он возглавлял спецслужбу Nativ, за его плечами — Война Судного дня, общевойсковое офицерское училище, разведшкола. На кадры хроники из Украины он смотрит глазами профессионала, способного понять, что происходит за кулисами исторической драмы.
"Насколько я знаю, весь эфир Украины в эти дни прослушивался, — говорит разведчик. — Думаю, тремя-четырьмя странами минимум. То есть это все, что было выловлено. Если бы было что-то подозрительное, это давно бы уже опубликовали".
По мнению Кедми, отсутствие радиоперехватов свидетельствует в пользу той версии, что снайперский огонь по сторонникам Майдана вели не подразделения "Беркута". Но кто? Если это наемники, то они неизбежно должны были сопровождаться местными, знающими город, способными снабдить их оружием, документами и деньгами.
"Если он не пользуется поддержкой местных, то он не сможет работать. Человек должен быть либо сам местный, или должны быть те, кто в нем заинтересован, — поясняет Кедми. — Скорее всего, там было 4 снайпера. 4 снайпера случайно в одном месте оказаться не могут".
Как минимум четыре огневые позиции, четыре снайпера или снайперские группы. С точки зрения разведчика-профессионала — почерк действий несовременный. Так убивали два десятилетия назад.
"Если это были одиночки, вряд ли это была профессиональная группа из "Беркута". Они так просто сегодня не работают, — продолжает разведчик. — Это техника 20-летней, 30-летней давности".
Открытый вопрос главы эстонского МИД о расследовании убийств ветеран войн и организатор ряда спецопераций оценивает скорее скептически. Анархия в службах безопасности, в госструктурах, страх возможных свидетелей перед теми, кто стрелял в безоружных людей, — не лучший фон для объективного расследования, если объективность вообще подразумевается.
"Невозможно в нынешней Украине при таком хаосе и анархии что-то установить, — резюмирует ветеран спецслужб. — Говорить можно, но практически невозможно делать никакого серьезного расследования. Пока возможности получить правильные объективные данные и показания нет".

Вот вывод профессионала: так "работали" 20 -30 лет назад. Значит версия Россия или НАТО отпадает.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 мар 2014, 14:03

Сан Саныч писал(а):Значит версия Россия или НАТО отпадает.

Саныч, а кто заплатил "вежливым людям"? Кто сей "жертвователь" нанявший дружину "солдат удачи"? Пазл по немногу складывается. Думаю тот же чувак оплатил и снайперов на Майдане.
То что уголовно преследуется в единоличном исполнении как "киллерство" ,оказывается уже давно получило легализацию на уровне корпоративном :twisted:
И сейчас в Крыму частная армия нанятых головорезов в "зеленых тряпках", щедро разбавленная российскими военными,казаками,чеченами,уголовниками и "Беркутом" :smu:sche_nie: адская смесь. :ps_ih:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 мар 2014, 14:10

Сан Саныч писал(а):Им обещали после занятия Киева, отдать город на три дня.

А вот это ты напрасно сообщил.Одно дело стрелять в единокровных русских строчной службы и совсем другое- в разношерстных наёмников, защищая от их навалы свой дом и близких.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 мар 2014, 14:46

gavrik писал(а):А вот это ты напрасно сообщил

От темы не уходи, умник :grin: Твои предложения по снайперам, при условии, что это не силовики, не НАТО, не Россия.
Твое мнение по видеоролику, в котором нардеп "Баткивщины" "отмазывает" на майдане машину с винтовкой с оптикой в багажнике?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 мар 2014, 17:20

У меня такое впечатление что я свой пост и не писал..
Вам что, не важно мнение участника событий ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 мар 2014, 19:38

PavKa писал(а):Вам что, не важно мнение участника событий ?

Важно конечно.Я помню ты писал тогда о снайпере в гостиннице "Украина".Но на самом деле общей картины происшедшего не знает пока ни одна сторона.Я например знаю что "работало" минимум 4 снайпера .Стреляли залпами, одновременно по команде координатора.Предположительно известно три позиции убийц.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 мар 2014, 03:40

PavKa писал(а):У меня такое впечатление что я свой пост и не писал..

Павка, как участник событий не выскажешься? Вот сейчас ты не считаешь, что первым коктейлем вы испортили все дело? Просто впечатление такое, что как раз того, что сейчас происходит, ты и с тобой стоящие и добивались.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 мар 2014, 04:25

Аглая писал(а):PavKa писал(а):
У меня такое впечатление что я свой пост и не писал..
Павка, как участник событий не выскажешься?

Блин ..
Я э написал ..
Подробный анализ где разбил в пух и перья все ваши конспирологические попытки во всем обвинить самих украинцев..
viewtopic.php?f=42&t=2429&start=30#p77456

Главное:
Зачем бы это стрелять в активистов майдана самим опозиционерам если к 20 - му числу вся беркутня здрыснула со всего правительственного квартала. ?
Остались только снайперы на кабмине.. ?
И при таком раскладе росийские вести все таки пытаются доказать что мы сами себя постерляли..
Понимаете с таким подходом вы скоро закону притяжения будет по новостям рассказывать как он не прав..
И войной на него пойдете. :men:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 мар 2014, 06:13

Каков психологический портрет тех снайперов? Циничные профи за деньги - могу понять, но, говорят, что то были весьма посредственные профи. Чего мазали-то столько? Винтовки плохие, или ещё что? Вот один из вариантов психологии -

Фейк, не фейк? Имхо, может быть правдой. Видел тут по ОТР дискуссию, в которой принимал участие и эксперт от Америки. По сути, эксперт был копия этого ублюдка, только трезвый и выражался чуть приличней.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 мар 2014, 07:10

Правый Сектор устроил бойню со стрельбой в центре Луганска
10 марта 2014 г.

Бандеровский нацист PavKa - патологический лгун. Самое то для бандерложьей гебельсовщины.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 мар 2014, 07:44

:-)
Теперь ты всякую пьяную драку будеш Правому Сектору приписывать..
Ну, давай я тебе помогу..
Вот еще ПС флаг РФ в луганске устанавливают.. и тоже по русски говорят.. для маскировки видимо.

Меня удивляет и радует другое..
Что на все факты и логику так называемым жругрофилам приходится тащить сюда всякую чушь со всех помоек интернета.. и комментировать так как им удобно.
Как и все ваше телевидение кстати..
Ну что ж пусть поймут что значит жить во лжи. :geek:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Fourwinged » 11 мар 2014, 08:39

Vla писал(а):Правый Сектор устроил бойню со стрельбой в центре Луганска 10 марта 2014 г.
Бандеровский нацист PavKa - патологический лгун. Самое то для бандерложьей гебельсовщины.

Ага... а здешний "админ" Vla - российский хомячок-зомби (тм) *
;;-)))

Возле Луганской облгосадминистрации вновь стреляли. Теперь из автомата (видео) 24 февраля 2014, 09:36
В сети Интернет появилось видео воскресной стрельбы на площади перед зданием Луганской областной государственной администрации.
На видео активисты Луганской областной организации «Удар» устроили стрельбу из АК-47. Куда стреляли активисты на записи не видно, пострадавших нет.
«Ударовцы» не скрывают свои лица и открыто говорят свои имена, доказывая, что они луганчане, а не жители других областей.
Как утверждают авторы видео, «все что было в центре - постановка, чтобы скомпрометировать Майдан и дестабилизировать ситуацию в городе и стране. Вероятный заказчик так же есть в кадре...»

http://mgm.com.ua/news/vozle-luganskoy-oblgosadministracii-vnov-strelyali-teper-iz-avtomata-video

Вы все-таки определитесь КТО это и КОГДА. :ti_pa:

* кстати походу неплохой термин для данных товарищей. И лозунг можно разработать.... типа "верим! ненавидим! хаваем."
Fourwinged

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 мар 2014, 10:02

PavKa писал(а):Я думаю что коктели были необходимы.. без них эта банда от власти бы не ушла.
Во всяком случае мирные стояния закончились избиением студентов и полным игнором со стороны власти..
На кой ляд тогда просто стоять ?

Если коктейли в "Беркут" были необходимы вашим организаторам для обострения ситуации, то и любой другой провокацией они бы не побрезговали. Какая им разница, что за люди гибнут ради их цели.
Нужно было обострить процесс - они его обострили.

И теперь ваша замечательная власть не спешит разобраться с этим вопросом (расстрелом на Майдане), потому что эта непонятность им выгодна - пусть каждый думает на другого, это только на руку тем, кому нужна война.
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить