• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 104 из 486 • 1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 486

Re: Юго-Восток - боевые сводки

Сообщение Емеля » 19 июн 2014, 17:37

Укро СМИ сообщают о 15 танках ополченцев!!!! Знамо дело откуда танки...Сейчас всё у Артёмовска крутиться будет и вертеться....

Укро СМИ:
"По сообщению активистов всеукраинского комитета "Наступ", вблизи Ямполя и поселка Закитное сейчас идет ожесточенный бой. Очевидцы насчитали 15 танков противника, из которых ведется обстрел", - сообщает пресс-служба всеукраинского комитета "Наступ".

Со стороны Артемовска на помощь боевикам отправились 6 КамАЗов с подкреплением. Активисты также сообщают, что зафиксировали КамАЗ с вооружением, в частности, пулеметом.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 19 июн 2014, 17:44

Из другого источника:

15 танков !!!!! ополченцев ведут бой в Донецкой области
19.06.2014 - 15:15
Ожесточенный бой идет вблизи Ямполя и поселка Закитного в Краснолиманском районе Донецкой республики. Очевидцы насчитали 15 танков ополченцев, которые ведут огонь.

Как сообщает "Русская весна", со стороны Артемовска на подмогу бойцам армии ДНР отправились 6 КамАЗов с людьми.

Как сообщают активисты, они также зафиксировали КамАЗ с зенитной установкой.

В небе появились штурмовики Украины.

А то про какие то 3 ср...ных танка бары растабары перетирали, а рукавицы за поясом были....Эх Игорь Иванович....Игорь Иванович...Почему не я у вас начальник штаба? :twisted:

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 19 июн 2014, 17:49

Толкну речь, раз я из артёмовска, и смотрю из окна на воинскую часть.

По поводу захвата части, как такового его не было. Была попытка захватить командира части, его ранили, но в части сидит спецназ (ещё с прошлой попытки захвата) и у них сформирована тревожная группа, для защиты военнослужащих и их семей (хоть что то по уму). Командир части успел отзвонится в часть до ранения. Когда тревожная группа прибыла на место то увидело лежащего в крови командира части а вокруг ДНРовцев, так что ни кто не разговаривал, сразу открыли огонь на поражение. На подмогу ДНРовцам прибыл ещё группа на машине, их покрошили прям в машине. Вызвали вертушку в вторую часть за городом в пос.Володарка (база хранения стрелкового оружия(моб. резерв)) Повезли, по пути снесли блокпост ополчения на выезде из города. Передали командира части медикам и вернулись в часть. Ночью ДНРовцы совершили акт "мести" по другому ни как не сказать, так как два выстрела из гранатомётов по забору и воротам части на осмысленные действия и тем более на штурм не тянут. Больше пострадали окна жилых пятиэтажек возле КПП, много стёкол высыпалось.

На следующую ночь была попытка штурма (уже настоящая) ВЧ на Володарке, базы моб резерва. С 24.00 до 4.00 ополченцы (я стараюсь быть корректным и не называть вещи своими именами) обстреливали часть, но так как к штурму готовились месяц, да и строилась база во времена союза с учётом такой возможности, ополченцы ни чего не добились кроме собственных потерь. Вообще база подземная и даже близко к шахте их не подпустили.

После понесённых потерь и общей деморализации силы ДНР вообще покинули территорию Артёмовска.

Сейчас ходят слухи что пытаются вернуться, но точно мне неизвестно.

А вообще просыпаться ночью под звуки взрывов и стрельбы как то не приятно. Вдвойне не приятно что действия ДНР как таковые не логичные и бессмысленные, есть какое то движение, гибнут люди, кругом всё на нервах, а итога этих действий нет, а на вопрос ДНРовцам зачем вы это делали в ответ раздаётся мы не знаем, так сложилось, нас подставили и мы не хотели!

Также интересное по теме --> Под флагами так называемой "ДНР" действуют разрозненные банды, которые никому кроме своих местных "полевых командиров" не подчиняются. Грабят и беспредельничают, как и полагается нормальным разбойникам.

А после уничтожения этого "коменданта артёмовска" Велеса (назначенного Стрелковым)

Они там и "заглохли" :unknown:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 19 июн 2014, 18:03

Из разных источников в руководстве ДНР и из ряда официальных сообщений (например, твиттер Губарева) нам стало известно, что сейчас в распоряжении молодых республик оказалось около 250 танков, преимущественно Т-64БВ. В данный момент идёт спешный набор и укомплектование экипажей первых танковых батальонов, но из 250 танков Новороссия может сформировать полноценную танковую дивизию. С учётом того, что авиация хунты понесла тяжёлые потери и в целом сейчас укомплектована лётчиками без налёта и опыта боевых действий, расклад сил на Донбассе может радикально поменяться уже в ближайшие дни - военнослужащие ВСУ откровенно деморализованы, а каратели "нацгвардии" и "батальонов Коломойского" являются откровенным "пушечным салом".

Неделей раньше мы писали о том, что на территориях ДНР и ЛНР, контролируемых законными властями Новороссии, находится несколько сотен единиц бронетехники на местных базах резерва, и выражали уверенность что индустриальный Донбасс сможет позаботиться о своём тяжёлом вооружении - так оно и вышло.

Сегодня войска хунты, крепкие задним умом, пытаются прорваться к Артёмовску, к расположению части А-2730, которая является чуть ли не самой крупной базой резерва танков на территории бывшей Украины (более 1200 единиц хранения, начиная с Т-34 и заканчивая модификациями Т-72 и Т-80). Однако что-то подсказывает нам, что эта попытка опоздала во времени минимум на месяц, - и хорошо что так.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 19 июн 2014, 18:13

Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 19 июн 2014, 18:19

19.06.2014, 21:38 (Мск). Сообщение от журналистов телеканала Lifenews.
"При обстреле Славянска ранен четырехлетний ребенок, его мать убита.
Две мины взорвались во дворе их дома на улице Вавилова, осколок одной из них попал в голову сыну погибшей Надежды Данченко.
В результате очередного минометного обстрела Славянска четырехлетний ребенок получил тяжелые ранения, его 30-летняя мать погибла. Помимо этого ранения получили еще семь человек.
По словам мужа погибшей, украинская нацгвардия вела обстрел города с горы Карачун. Женщина выбежала во двор за своим сыном, и в этот момент в нескольких метрах от нее разорвался снаряд
Ребенок в крайне тяжелом состоянии, много осколков попали в голову. Врачи борются за жизнь малыша".

Вечером 19 июня центр города Славянска подвергся мощному обстрелу.
«Семь снарядов упало на улицах Урицкого и Лозановича. Пострадали магазин, в крышу Лозановича 12 влетел один снаряд. Есть раненые? Первый привет долетел до гостиницы. На излете разбил первое стекло, второе не осилил и свалился вниз», — сообщил спецкор «КП» Александр Коц с места событий.
«Ударили по центру города, пока таких артударов мы не видали и не слыхали», — написал военкор «КП» Дмитрий Стешин.
В течение последних дней Славянск подвергся очень мощным обстрелам со стороны украинской армии, в городе большие разрушения, много убитых и раненых местных жителей.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 июн 2014, 18:31

ВНИМАНИЕ! У многих наших волонтеров-патриотов из Луганской и Донецкой областей есть родственные связи в России, на фоне этого удалось узнать информацию, которая может предупредить кровопролитную провокацию российских войск на Донбассе!

Один из срочников ВС РФ позвонил позавчера своей матери и в телефонном разговоре сказал: "Нас всех переодели в украинскую форму и перебрасывают в Украину...многие уже в Украине...я не знаю для чего..."

Напомним, что ранее уже проходила информация от местных жителей из Ростовской обл. якобы они видели переодетых в украинскую форму военных, но судя по "акающему" говору они точно не украинцы, а скорее москвичи...

Также, на протяжении последних 2х дней в твиттерах периодически появляется информация о "ряженых российских военных близ границы с Украиной".

Все эти косвенные факты должны учитываться для предотвращения возможных кровопролитных провокаций со стороны России, в которых она, наверняка, обвинит украинскую армию и силовиков.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 19 июн 2014, 18:49

gavrik писал(а):ВНИМАНИЕ! У многих наших волонтеров-патриотов из Луганской и Донецкой областей есть родственные связи в России, на фоне этого удалось узнать информацию, которая может предупредить кровопролитную провокацию российских войск на Донбассе!

Один из срочников ВС РФ позвонил позавчера своей матери и в телефонном разговоре сказал: "Нас всех переодели в украинскую форму и перебрасывают в Украину...многие уже в Украине...я не знаю для чего..."

Гаврик...хоре прикалываться вашими укрофейками...Кто то кому то зловеще шепнул в телефонную трубку.... :ROFL: :ROFL:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 19 июн 2014, 18:59

Пошёл...пошёл тот шепоток о котором я говорил.....должны Путина додавить.... ;)

Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 19 июн 2014, 19:10

Изображение

Александр Проханов: "Я солидарен с Дугиным"!

"Мне стало известно, что относительно высказываний Александра Гельевича Дугина по поводу ситуации в Новороссии развернулась целая полемика. Среди этих выступлений есть совершенно недопустимые диффамационные проявления, против которых я возражаю всей своей политической репутацией, всей своей страстью, всей своей солидарностью с Донецком и Луганском, и всей моей солидарностью с моим давнишним товарищем, другом Александром Дугиным.

Он заявил во всеуслышание: «Стрелять! Стрелять! Стрелять! Это говорю вам я, как профессор». Я подписываюсь под этой фразой, хотя я и не профессор. Я готов перефразировать: «Стрелять в этих фашистов! Стрелять в этих уродливых бандеровцев! Стрелять в этих киевских палачей!»
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 19 июн 2014, 19:16

Полная сводка за день.

19.06.2014, 20:19. Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича с пометкой СРОЧНО (полная версия)

"В течение ночи с 18 на 19 июня противник осуществил массированную переброску войск из района п.Долгенькое, где находится его база и лагерь, в район г.Красного Лимана, всего было переброшено свыше 130 единиц различной военной техники, в том числе около 20 танков и 40 БМД, БМП и БТР. Диверсионной группе ополчения удалось, подрывом фугаса, вывести из строя один БТР в колонне. Также в течение ночи ополчение подвергло обстрелу опорный пункт противника в районе «Комбикормовый».

Рано утром, 19 июня 2014 г., противник при поддержке двух штурмовиков СУ-25, дивизиона самоходных гаубиц, батареи РСЗО «Град» и нескольких минометных батарей нанес массированный удар танками и мото-пехоты по позициям Краснолиманского отряда ополчения в районе п. Ямполь. Первая атака была отражена, подбит один танк противника. В районе 11 утра противник возобновил атаку и, несмотря на потери, прорвал фронт. В ходе боя противник потерял четыре БМД и большое количество живой силы, однако ему удалось, использовав колоссальное превосходство в вооружении, захватить п. Ямполь, п. Захотное и мост через реку «Северский Донец». Краснолиманский отряд ополчения понес большие потери в людях и оружии. И был рассеян, подошедший ему на помощь, подразделение из г. Славянска также не смогли остановить превосходящие силы противника, но приняли неравный бой в населенном пункте Кривая Лука.

По состоянию на 18.00 вечера бой продолжался, ополченцы пытаются пробиться через позиции противника к г. Славянску.

Одновременно с атакой на Ямполь крупные силы танков и мото-пехоты противника атаковали г. Северск, где с ними вступили в бой отряды ополчения, подчиненные Алексею Мозговому (Лисичанский батальон). Бой продолжается.

Пытаясь оказать помощь отрядам, сражающимся на севере, Краматорская рота ополчения предприняла атаку на позиции противника в районе населенного пункта Маркова (восточней Краматорска). В ходе битвы за блок-пост удалось подбить один БМП и один БТР противника. Один ополченец получил легкое ранение. На позициях вокруг Славянска и населенного пункта Семеновка изменений не произошло.
Утром подразделение ополчения нанесло минометные удары по горе Карачун и позициям противника в п. Восточный, противник в ответ обстрелял из танка Семеновку, а в 18.00 нанес удар гаубицами по центру Славянска. Имеются многочисленные разрушения зданий.

Таким образом можно констатировать факт выполнения украинскими военными задач, поставленных Порошенко по окончательному окружению ополчения в г. Славянск. Несмотря на мужество и стойкость ополченцев противостоять массированным ударам танков артиллерии и авиации противника, обладающего к тому же значительным превосходством в живой силе, они на открытой местности не в состоянии.
Ополчение и народ Донецкой Народной Республики призывают руководство Российской Федерации оказать срочную помощь Новороссии с целью недопущения дальнейшего геноцида русского населения".
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 июн 2014, 19:42

Емеля и Гиркин писал(а):Несмотря на мужество и стойкость ополченцев противостоять массированным ударам танков артиллерии и авиации противника, обладающего к тому же значительным превосходством в живой силе, они на открытой местности не в состоянии.

Это мы давно знали. Они в состоянии противостоять только на закрытой местности. Закрытой Детскими садами, школами и мирными жителями, т.е. детьми и женщинами.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 19 июн 2014, 19:52

Емеля, по стрелкову, где он там в Приднестровье был?

У кого не спрашивал приднестровцев - никто такого не знает

http://www.youtube.com/watch?v=0CIiyYS3q6I

В Приднестровье были совершенно другие люди, а не реконструкторы.

А за стрелковым стоят совершенно другие люди.

Петр Молодидов, командир 96 Казачьего полка сидит в россиянской тюрьме

Вот интервью Петра из тюрьмы

http://video.yandex.ru/users/cossack1/view/22/

А у Терцев - детей бойцов Батальона Ермолова - вот у этих детей особый личный счет к вам есть к емелям и стрелковым.

http://my.mail.ru/mail/loragera/video/3653/5129.html

Это я спокойный относительно Казак, а наши братья то терские Казаки далеко неспокойные.

Дети бойцов служат в Бронекавалерийском полку Иностранного Легиона

А ублюдки и уроды навроде емели и стрелкова ведут интервью во славу своих хозяев, которые отмывают деньги у нас в Европе
Последний раз редактировалось Sarmat 19 июн 2014, 20:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 июн 2014, 19:59

Сили АТО звільнили Ямпіль і взяли міст через Сіверський Донець

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 июн 2014, 20:02

Сили АТО у четвер знищили близько 200 бойовиків на Донеччині

http://www.pravda.com.ua/news/2014/06/19/7029589/
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 июн 2014, 20:04

Життя окупованого Слов'янська

Изображение

Изображение

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 июн 2014, 20:06

PavKa писал(а):Життя окупованого Слов'янська

Не оккупированного, а блокадного.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 июн 2014, 20:08

Емеля писал(а):Глупые укры

..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 19 июн 2014, 20:08

Изображение

Украинские нацисты отрезают уши у мёртвых ополченцев.Такому нет оправдания или прощения. Соратники и друзья погибшего без обиняков дают оценку происходящему: "Как Вы понимаете, нам противостоит звериная фашистская машина, состоящая из нелюдей!"

Как обращались наши с захваченными айдаровцами все видели....Даже раздражает этот гуманизм к врагу...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 июн 2014, 20:10

alekseymoon писал(а):Не оккупированного, а блокадного.

Не блокадного а оккупированого..
Донбас это Украина ..
И Крым тоже.. 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 104 из 486 • 1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 486