Десантники Украины проводили операции с "Правым сектором"
Бывший военный 25-й бригады ВДВ рассказал в эксклюзивном интервью LifeNews, почему солдаты переходят на сторону народа.
Боец 25-й дивизии ВДВ Украины, перешедший на сторону ополченцев Краматорска и Славянска, готовится к вооруженной атаке.
- Вначале у нас была позиция четкая - выполнять приказы. Но позже стало ясно, что за люди сидят в новой власти и какие они отдают приказы. В некоторых операциях с нами работал "Правый сектор". Я изменил свою позицию после того, как понял, что люди на Украине боятся собственной армии.
Бывший военный 25-й бригады ВДВ рассказал о том, что для стрельбы по мирным гражданам власти привлекали боевиков "Правого сектора". Самим солдатам, по его словам, стрелять по невооруженным людям пока не приказывали, но все шло именно к этому.
- В Харькове люди с оружием из "Правого сектора" стреляли по мирным жителям. Я сам не был с ними, но ребята из других подразделений ВДВ, которые это видели, рассказывали, что их власть направляла специально для этого. Я не хочу быть с ними. Не хочу, чтобы люди с унаунцошными флагами были во власти. "Правый сектор", блэквотеровские наемники или УНА-УНСО не имеют права говорить мне, на каком языке я должен разговаривать.
Бывший десантник признался, что мирные жители всегда помогали солдатам.
- Нам предложили остаться защищать город. Никаких ультиматумов никто не ставил. Наоборот, помогали вещами, едой, деньгами. Народ ведь тоже понимает, что нас послал Киев, что мы вынуждены выполнять приказы.
При этом возвращаться в стан украинской армии боец не собирается и вместе с другими солдатами, перешедшими на сторону ополченцев, готовится оказать сопротивление в случае атаки.
- Многих парней из моего подразделения, которые отказались выполнять неадекватные приказы, теперь допрашивают и держат под стражей. Информация такая, что им грозит 10 лет тюрьмы. Я реально понимаю, что если я вернусь, то попаду в "нехорошее место", скажем так. Но я не вернусь. Я останусь со своим народом. Пусть меня арестуют. Я обращаюсь к новым киевским властям: "Идите и арестуйте, если сможете!"
Бойцы, перешедшие на сторону ополченцев также, как и сторонники федерализации, видят выход в возможности свободного волеизъявления народа.
- Выход один: голос народа. Референдум - это реальный и единственный возможный мирный выход. Я за вход в состав России. По крайней мере, там адекватный президент.

Емеля писал(а):Медведев клон Николая 2....но это мало кто замечает...
История про то, как Медведь залез без приглашения к означенному Кролику ...
Кролик там омерзительно похож на Яценюка
А Пятачок,по ходу, Кэтрин Эштон?

Сепаратисты в Славянске объявили охоту на людей, которые говорят на украинском.
Об этом заявил лидер сепаратистов Славянска Вячеслав Пономарев.
Он попросил местных жителей сообщать «народной дружине» обо всех подозрительных личностях в городе, «особенно говорящих на украинском языке», сообщает корреспондент «Украинской правды» с места события.
Пономарев также пообещал, что в местных СМИ опубликуют телефонный номер для сообщений о «подозрительных личностях».
несколько пунктов для ясности понимания новых реалий в стране:
После всего, что произошло в Киеве зимой, никто не позволит получить «жителям Донбасса» такие позиции, как они имели в 2010-2013 году в масштабе страны. Это неэффективно, безответственно и просто опасно. Поэтому нужно затягивать пояса, умерять аппетиты, в общем забыть об «общеукраинском общаке».
Попытки шантажировать Украину повесткой о «соборности Украины» в духе «мы вам нам возможность рубить капусту с лохов в обмен на соборную Украину» больше не катят.Во-первых, изменились полит-экономические условия, которые больше не оставляют шансов проекту «Кентавр».
Во-вторых, изменилось самосознание людей в Украине, которое отторгает мировоззренческие практики «жителей Донбасса». То есть, если жители Донбасса готовы гулять по «скверу им героев Беркута», то так тому и быть, но не в рамках проекта Украина. Почему? Даже объяснять не буду. Советую просто пройтись пару раз по Институтской вверх-вниз и вглядеться в лица людей.
Мы уважаем вашу любовь к России, но вы должны понять, что сегодня это наш антагонист. Поэтому, мы не будем вступать в какие-либо союзы с Россией, в Таможенный союз и так далее. Ни под каким предлогом и не за какие коврижки. Все попытки объяснять “как это выгодно” будут заставлять нас отсылать вас к к первому предложению пункта №1.
Мы будем стремиться к сближению с западным блоком в том или ином формате. Это может вступать в противоречие с вашими взглядами, но читайте пункт 3, а потом пункт 1.
Донбассу никто ничего не должен больше, чем никто ничего не должен любому другому региону Украины. Донбасс за 23 года не произвел ничего такого, чтобы заставляло мир трепетать в восхищении. Поэтому ваши попытки потребовать, чтобы «Донбасс уважали» выглядят комично и грустно. Это требование мальчика-переростка, который: а) нуждается в самоутверждении за счет других б) никак не может оторваться от материнской сиськи и уверен, что весь ему мир должен только на том основании, что он уникален в своем представлении мира. Поэтому заканчивайте с этим.
Хватит рассказывать о боевиках «Правого сектора» и зверствах которые они принесут. Удивительно, но за два месяца “боевики” никак не могут добраться до Донбасса. За это время они могли сходить туда пешком и вернуться обратно. И чего они не пришли, коли так горят желанием насадить”учение Бендеры и мову”? А потому что их нет. Нет никаких орд «Правого сектора». Поэтому, хватит свои фобии предлагать в качестве проблемы, которую нужно решать. Лучше садитесь в машину, поезд, самолет и езжайте в Киев и на Западную Украину, чтобы убедиться, что никто не режет на улицах Луцка, Львова или Ивано-Франковска за русский язык.
Да, мы знаем, что Киевом правят мудаки. Мы уберем их первой возможности, чтобы построить страну организованной свободы. В соответствии с пунктами 1,2,3,4,5.
В общем, самоопределяйтесь. Жить по старому уже никто не будет.
Legatus писал(а):Да, мы знаем, что Киевом правят мудаки. Мы уберем их первой возможности, чтобы построить страну организованной свободы

Andrew писал(а):Поскорее убирайте своих мудаков.
Andrew писал(а):Иначе это придется делать нам
Mademoiselle QQ писал(а):Пятачок - Украина (такая же салозависимая и худосочная)

Andrew писал(а):Поскорее убирайте своих мудаков. Иначе это придется делать нам
В Славянске сепаратисты избивают и грабят ромов
01:14 / 19.04.2014 — Новости Донбасса
В Славянске начались погромы ромов. Вооруженные сепаратисты вламываются в дома ромов, избивают и грабят их независимо от пола и возраста. В частности, были избиты несколько женщин и детей. Сепаратисты утверждают, что они действуют по указанию «народного мэра» Вячеслава Пономарева. По словам очевидцев, вооруженные люди выгружают имущество граждан в грузовые автомобили.

Legatus писал(а):Мы - украинцы - думаем, что мудаки есть порождение исторической сути исторической Российской империи (Жругра по Д.А.), корупция - её неотъемлемая черта. И чем больше двигаться в сторону Запада - тем меньше коррупции.

PavKa писал(а):и когда едят у Кролика (культурная Европа) салфетку на рот повязывает..

Емеля писал(а):Простой болгарский 26-летний парень из Софии Дмитрий Богоев
PavKa писал(а):Украину в Европе интересуют не дешевая жрачка а цивилизационные ценности.

PavKa писал(а):Вот еще интересное интервью с донецкой журналисткой о ситуации на востоке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1