• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Традиционализм и либерализм на фоне событий в Украине

Сообщение Legatus » 06 апр 2014, 13:13

симулякр традиционности

Если у нас дискуссия в рамках знания, я бы от таких терминов воздерживался.

Тот самый википедический (толерантный ;) ) принцип нейтральности дикутет говорить о "двух видах" традиционности, а не об истине и лжи или симулякрах. Потому что, если от таких опеределений перейдём к другим, начнётся пропаганда, а с ней совсем иной уровень дискуссии. К примеру, придёт Емеля и расскажет, что истинная традиция - только патриархальна, а эгалитарная, языческо-гностическая традиция есть пропаганда демонов Азазела, наследие каинитов, передаваемое через посвящение жрецов Ваала и Астарты, яд мирового масонского заговора и т.д. и т.п :ROFL:

В принципе, можно говорить, что вертикаль - это неминуемое следствие патриархальной, авраамической традиции. В России её представителем является русское православие.

Кстати, вот интересная тема, тут будет полезна. Скажу лишь, что РПЦ играет тут в смычке с авторитарной властью роль хранителя и движителя процесса выпадания России из мемового прогресса. Власть в смычке с патриархальной традиционалистской церковью (РПЦ) или квазицерковью (ВКП(б) при Сталине и КПСС после, когда был побеждён троцкизм) совсестно делала так, что в результате естественной эволюции в России неизбывной оставалась проблема дорог и дураков "синих" масс, управялемых "оранжевыми" элитами.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 апр 2014, 13:22

Legatus писал(а):Это патриархальный традиционализм, характерный для авраамических религий и некоторых патриархальных разновидностей язычества. В непатриархальном разве что пункт 2 остаётся. Пункт 3 совсем иной при ориантации на горизонтальные связи и делигирование, чем на вертикальные и иерархию господства/подчинения.

Всё это, конечно хорошо, только вот в любом обществе не существует исключительно вертикальных или горизонтальных взаимосвязей. Уровень патриархальной общины, к примеру, это что, вертикаль или горизонталь? Несомненно, сочетание обоих факторов. Более того, горизонталь, как таковая, в чистом виде, совершенно нежизнеспособна, ибо приводит к исключительному господству прагматизма, утилитаризма и гедонизма, и вместе с этим - к "синдрому Воглеа", о котором вы говорили.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 апр 2014, 13:32

Георгий Корженевский писал(а):Всё это, конечно хорошо, только вот в любом обществе не существует исключительно вертикальных или горизонтальных взаимосвязей.

Я говорил не об исключительности, а об абсолютизации или сакрализации тех или иных связей.

Георгий Корженевский писал(а):Уровень патриархальной общины, к примеру, это что, вертикаль или горизонталь

Вертикаль доминирует.
Разве что функция "начальника" там не так персонифицирована, как в случае патриархальной/тоталитарной секты или патриархального/тоталитарного государства. На личности мессии-пророка-царя-наместника божия-фюрера (нужное вписать) целиком не спроецирована. А размыта в персоналиях, но возложена на эгрегор.

Георгий Корженевский писал(а):горизонталь, как таковая, в чистом виде, совершенно нежизнеспособна, ибо приводит к исключительному господству прагматизма, утилитаризма и гедонизма

Ну, тут речь идёт о доминантности горизонтали.
Да, вождей и лидеров нет, есть наёмные менеджеры, пророков и учителей нет, есть наёмные консалтеры и т.п.

Георгий Корженевский писал(а):к "синдрому Воглеа", о котором вы говорили.

Я говорил о "законе Воглеа" в терминах андреевского дискурса. Lex Nahemae, так интереснее звучит в рамках европейской оккультной лексики.

И учитывая свои оккультные предпотения не скажу, что я вкладывал в это негативный смысл. ;)]Всё это, конечно хорошо, только вот в любом обществе не существует исключительно вертикальных или горизонтальных взаимосвязей.
Последний раз редактировалось Legatus 06 апр 2014, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 апр 2014, 13:45

Георгий Корженевский писал(а):А навязывать друг другу "конструктивные тезисы", как ты навязываешь либерализм и ценности "гражданского общества" в своём собственном понимании, это будет контрпродуктивно. Я сразу говорил, что уровень полемики: "русизм", "русский фашизм" - "бандеровский фашизм", это детский сад. Ты посмотри, как ты общаешься, к примере, в теме "Palau", а потом уже говори о том, кто "флудит" и "тупо препирается". Ты сам слишком агрессивен в своей полемике.

Я никому не навязываю идеи ..
Я могу поделится тем как я понимаю то или иное явление.. и вообще картиной мира.
С другой стороны я хотел бы послушать тоже нечто внятное а не отговорки и прятки за греческими терминами.
Я тебе назвал ценности традиционализма.. ты не смог.
Более того ты сказал что ценностей у него вообще нет..
Ну нет так нет .. о чем тогда говорить..
картинки постить ? 8-)

Зы при чем тут палау ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 апр 2014, 13:52

Legatus писал(а):Если у нас дискуссия в рамках знания, я бы от таких терминов воздерживался.

Почему же? Я имею в виду, что православие не способно интегративно обеспечить сакрализацию существования своих приверженцев, хотя на это очень сильно претендует. И не может сделать этого не в социальном, не в духовном плане. Проблема пропасти между "священным" и "мирским" в православии остаётся, а в социальном плане, если мы посмотрим на полное пренебрежение нуждами и правами белого духовенства, увидим, что под знаменем традиции скрывается политический авторитаризм, подменяющий идею священного. Вот отсюда и симулякр. То есть попытка воспроизвести то, чему в духовной и социальной жизни нет оригинала. Но об этой проблеме христианства вообще говорил и сам Даниил Андреев: "Законы остались законами, инстинкты - инстинктами, страсти - страстями, болезни - болезнями, смерть - смертью, государства - государствами, войны - войнами, тирании - тираниями". Католичество преодолеваало её путём создания традиционной теократии, а протестантизм просто исключил поблему сакрализации из своего контекста, предоставив возможность общине и каждому отдельному индивидууму разбираться в этом самим. Православие же не воспроизвело, в принципе, традиционалистских социальных структур, остановившись на "цезарепапизме", то есть политическом авторитаризме, антиподе традиционализма, и не отказалось от претензий на сакрализацию, и отсюда предстаёт именно в свете структуры, симулирующей традицию.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 апр 2014, 13:58

Legatus писал(а):Ну, тут речь идёт о доминантности горизонтали.
Да, вождей и лидеров нет, есть наёмные менеджеры, пророков и учителей нет, есть наёмные консалтеры и т.п.

Нет....Менеджеры тут не причём....А дело во внутреннем уровне ЭГО и во внешних условиях борьбы за существования.

Я подробно писал об этом, что матриархальные цивилизации на линейных отношениях могли существовать кратковременное время в плодородных зонах с мягким климатом, где не существовало голода и необходимости вести звериную битву за существование. Дополнительно линейность обуславливалась размывающими границы Эго психоделическими практиками культа Богини Матери .

Legatus писал(а):придёт Емеля и расскажет, что истинная традиция - только патриархальна, а эгалитарная, языческо-гностическая традиция есть пропаганда демонов Азазела, наследие каинитов, передаваемое через посвящение жрецов Ваала и Астарты, яд мирового масонского заговора и т.д. и т.п

Да...Прийду и скажу. Вечно Женственные культы, если сами не являются адским сатанизмом, то прекрасно служат той дверью через которую Азазела протаптывает тропку в Энроф. Подсознательно это во все времена понималось,хотя и смутно. Отсюда средневековый страх перед женщиной как орудием сатаны. Везде, где был культ Астарт через какое то время появлялся её полюбовничек Ваал. Эта сладкая парочка работает в тандеме.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 апр 2014, 14:06

Емеля писал(а):Да...Прийду и скажу. Вечно Женственные культы, если сами не являются адским сатанизмом, то прекрасно служат той дверью через которую Азазела протаптывает тропку в Энроф.

Емеля,

это ветка достаточно научная по форме. Стоило бы без ярлыков и пропаганды.
При чём с обеих сторон.

Что, мне не хочется высказаться в Вашем ключе да о Вашей традиции? ;)

Но я не говорю и советую всем соблюдать нейтральность как, наряду с логикчностью и фактологичностью, основой научности дискуссии.

И потому пропагандистских разговоров про то, кто "истинная" традиция, а кто "лже-традиция" или "контр-традиция" тут бы хотел избегать.

З.Ы. Но сама по себе поднятая Георгием тема интересна в том числе тем, что альтернатива патриархальности тоже древняя и тоже традиционна, а не, сажем, выдумана предшественниками Великой Французкой буржуазной революции. ;)
Последний раз редактировалось Legatus 06 апр 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 апр 2014, 14:16

Legatus писал(а):Я говорил не об исключительности, а об абсолютизации или сакрализации тех или иных связей.

Ну, если говорить о пророках, о "религии пророков", конечно, там есть эта абсолютизация...

Legatus писал(а):Ну, тут речь идёт о доминантности горизонтали.

А чем это не тот же либерализм? Вообще, экономическая терминология, согласитесь, очень мало что-либо объясняет, когда мы имеем дело с реальностью сакрального, непознанным или вообще Непознаваемым. Это как Павел говорит мне сейчас, что я отрицаю ценности традиционализма. Совершенно верно: ценности являются результатом "общественного договора", и ценности могут быть только историческими, а когда мы имеем дело с сакральным, то сталкиваемся с Принципами, или их выражением. Ну, и экономика является определённым "передаточным механизмом", как о ней выразился Д.А., она не может охватывать то, что вне её компетенции. То есть, вы, получается, по большому счёту, пытаетесь либерализировать сакральное, и низвести его до уровня горизонтальных нужд и потребностей. Так ли это?... ;)

Legatus писал(а):Всё это, конечно хорошо, только вот в любом обществе не существует исключительно вертикальных или горизонтальных взаимосвязей.

То, о чём я и говорил. "Полиархия", а не матриархат или патриархат, была бы весьма неплоха...

Legatus писал(а):И учитывая свои оккультные предпотения не скажу, что я вкладывал в это негативный смысл.

Тут можно поговорить, конечно, особо, и, быть может, даже и отдельно. Равно, как и о ваших цветах с мемами, когда я въеду в соответствующую тему, и мне будет что сказать. Я тоже не вкладываю негативного смысла в Дуггур. :beer: Собствено, что мне и ближе всего в Розе Мира, так это Гондвана, Дуггур и "зелёное духовенство".
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 апр 2014, 14:22

Емеля, приветствую тебя особо. :Yahoo!: Ты вот мне что скажи, тут Павел говорил следующее:

PavKa писал(а):Я имею ввиду что безидейность того феодального общества которое сохраняется в России со времен Ивана Г. все виднее и омерзительней.
Кто нибудь может назвать ценности "великой русской цивилизации" и их воплощение ?
А ..?
Уже не первый раз спрашиваю.. а в ответ тишина..

Что можешь сказать о ценностях "великой русской цивилизации" и православия как аутентичный их представитель?
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 апр 2014, 14:29

Емеля писал(а):Да...Прийду и скажу. Вечно Женственные культы, если сами не являются адским сатанизмом, то прекрасно служат той дверью через которую Азазела протаптывает тропку в Энроф.

Почему всё-таки, ты не разделяешь "светлые" женственные культы и "тёмные"? Ну, как у Андреева... И отдельный вопрос. Как ты относишься к католическому догмату о вознесении Девы Марии, принятом в 1950 году. Не является ли это для тебя тоже проявлением влияния архаических тёмных культов, связанных с женственной природой?
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 апр 2014, 14:35

Legatus писал(а):Но сама по себе поднятая Георгием тема интересна в том числе тем, что альтернатива патриархальности тоже древняя и тоже традиционна, а не, сажем, выдумана предшественниками Великой Французкой буржуазной революции.

Собственно, я именно за полиархическое общество, учитывая, что матриархальность тоже таит в себе проблемы религиозного рабства. Человеческие жертвоприношения были и в матриархальных культах плодородия, у Роберта Грейвса об этом сказано, например, достаточно.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 апр 2014, 14:58

Георгий Корженевский писал(а):Вообще, экономическая терминология, согласитесь, очень мало что-либо объясняет

Экономическая терминология хорошо объясняет то, для объяснения чего она предназначена. То есть экономическую модель общества и государства.

Но эта самая модель, как не удивительно, взаимосвязана с общественной моралью, а последняя ещё связана как раз с теми самыми оккультными принципами или попросту говоря духовностью. Принципы прямо соотносятся с идеалами, которые на уровне общественной морали принимает общество. А экономика, как среда подвижная либо их консервирует, либо со своей стороны, своими изменениями подталкивает общество и общественную мораль к изменениям в свобю очередь. Единственное что при этом, что такие изменения могут быть или в соответствии с определёнными духовными принципами или в противоречии с ними, а последнее ведёт в свою очередь к конфликту в обществе и либо к возврату к соответствию первоначальным принципам (реакция) или к принятию иных, новых принципов (революция). Кстати, как раз патриархальные традиционалисты всё 18 и 19 столетие, а некоторые и потом, ругмя ругали как раз скопом, огульно всё масонство за "потворствование революциям". А на самом деле они просто в этом чувствовали иные принципы, которые как раз более соответствовали тем изменениям в общественной морали, которые диктовал научный и экономический прогресс. ;)

Георгий Корженевский писал(а):вы, получается, по большому счёту, пытаетесь либерализировать сакральное, и низвести его до уровня горизонтальных нужд и потребностей. Так ли это?.

Я просто пытаюсь внести иные принципы.
А экономику и научно-технический прогресс при этом использую как полезный и прогрессивный и нужный, но рычаг для произведения таких перемен.

Походу, вэтом процессе бывшее ранее сакральным вначале либерализируется, а потмо и ниспровергается и отвергается. а потом, на его место приходит иное, интуитивно воспрингимаемое новое сакральное.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 апр 2014, 15:07

Георгий Корженевский писал(а):Что можешь сказать о ценностях "великой русской цивилизации" и православия как аутентичный их представитель?

Только в двух словах. Россия - это главным образом тысячелетний "военный проект". Что то вроде Удерживающего и Хранителя византийских риз. Третий Рим. Для буржуазной либеральной души я пожалуй ценностей не найду. Это для тех, кто любит чудовищные противоречия .... У нас даже Вечная Женственность должна входить в горящие избы и на скаку коней останавливать....Либерал не может представить, что кому то нравиться прокатиться на лихой тройке с ветерком, не обращая внимания на дураков и дороги.

ВСЁ ЧТО НАДО ДЛЯ МУЖЫКА УСЁ ЕСТЬ.....

Изображение

Изображение

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 апр 2014, 15:24

Георгий Корженевский писал(а):Почему всё-таки, ты не разделяешь "светлые" женственные культы и "тёмные"? Ну, как у Андреева... И отдельный вопрос. Как ты относишься к католическому догмату о вознесении Девы Марии, принятом в 1950 году. Не является ли это для тебя тоже проявлением влияния архаических тёмных культов, связанных с женственной природой?

Во первых мне не известны светлые женские культы,но зато известны люди с психологией поэта или шамана, которым ментально лунные культы предпочтительней солнечных (чисто ментально). Они то и пытаются доказывать "светлость" женских культов.
Для меня такого типа духовность это не Святое, а ДУХОВНО ИНОЕ (не обязательно сатанинское, но ИНОЕ)...

Относительно Девы Марии. Отцами Церкви первых веков было ясно сказано, что Деву Марию надо уважать, но не почитать. Католицизм впал в ересь и эта ересь продолжается давно. Они договорились о непорочном зачатии и Девы Марии тоже. Восточная православная церковь никогда это не признает и это даже неинтересно, что они ещё придумают.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 апр 2014, 04:14

Георгий Корженевский писал(а):Что можешь сказать о ценностях "великой русской цивилизации" и православия как аутентичный их представитель?

Ну, давай ..
У Еммли спросим.. :ROFL:
Сам то ты только флудить вокруг да около можешь..
Он тебе ничтоже сумяшася прямым текстом так и скажет что ценностями так называемого традиционализма, а точнее патриархальности есть нападение на слабейшего (я писал это право силы) унижение его, ограбление и покорение..
Так было с Новгородом, так было с казанью.. так было с Сибирью, так было с сев Кавказом..
Ну про водку - нечищену селедку я забыл упомянуть..
Тут Емеля конечно меня поправил конечно..

PS Хочу только напомнить что все это альфа самцовое патриархальное состояние нынешней территории РФ перспектив не имеет..
И пробуждение национального самосознания народов Украины, Грузии, Чечни, Молдовы.. тому подтверждение..
Рано или поздно Украина подпишет договора о дружбе и сотрудничестве с независимой Мордовой, Мерей и Мещерой.. :smile:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 апр 2014, 05:10

И не только я..
Многие мыслящие люди говорят что Рфия - суть орда.

Империализм как
Высшая стадия путинизма
Александр Скобов, 07.04.2014

Изображение

Переход Путина к откровенно гитлеровской внешней политике качественно меняет политическую конфигурацию внутри страны. Прежде всего окончательно снят с повестки дня проект "объединенная антипутинская оппозиция". Путину удалось по-гитлеровски использовать "постверсальский синдром", разжечь массовый имперско-шовинистический психоз и добиться поддержки значительным большинством начатой им агрессии. На его сторону встала и большая часть оппозиции. Прежде всего системной, думской, но не только.

Массовый имперско-шовинистический психоз – это очень опасная и тяжелая болезнь. Когда он охватывает страну, ему очень трудно не поддаться. Тем более что у многих оппонентов Кремля иммунитет к этому заболеванию был изначально, мягко говоря, ослаблен.

Правильны ли были попытки объединить принципиальных противников имперской политики и имперской государственной модели с поклонниками этих милых вещей в общегражданское протестное движение за честные выборы, политические свободы и ликвидацию клептократического путинского режима? Убежден, что правильны. Страшилки про то, что демократы могут привести к власти людей пострашнее Путина, – не более чем демагогия. Если бы такая разношерстная "объединенная оппозиция" действительно возникла и ей удалось опрокинуть путинский режим, ему на смену пришло бы коалиционное правительство, в котором великодержавные реваншисты не были бы единственной силой. И действовать им пришлось бы с оглядкой на партнеров. Даже им первое время было бы не до внешнеполитических авантюр. Ведь на новую власть сразу же навалился бы ворох требующих срочного решения внутренних проблем. Кроме того, смена режима неизбежно хотя бы на время разрушила бы централизованную систему контроля над информационным пространством, через которую и распространяет вирус реваншизма нынешняя власть.

Этот поезд ушел. Люди с различными, даже противоположными ценностями могут находить общий язык, когда то, что их объединило хотя бы временно, более актуально, чем то, что их разъединяет. С людьми, очарованными обаянием имперской идеи, можно иметь дело ровно до того момента, когда их сны об империи начинают воплощаться в реальность.

Когда вызванный к жизни Дух Империи материализуется, его адепты входят в состояние экстатического транса. Они теряют способность адекватно воспринимать действительность. У них отключается система нравственных ограничителей. Они не замечают лжи и подлости, чужой боли, гибели и страданий тысяч людей.

Нет ничего более завораживающего, чем мечта о Великой Империи, строящей города и дороги. Нет ничего более отвратительного и грязного, чем Великая Империя во плоти. И вот уже полупьяная компания, воодушевленная совместным исполнением под гитару "Орла Шестого легиона", с восторгом горланит "Я – потомок хана Мамая":

Мне письмо от русского князя.
Обратился, подлец, на "ты".
Растоптал я его по грязи
Под ликующий рев орды.

[size=150]Вот это – ваша Империя. Покорять, присоединять, топтать. Все остальное – детали и финтифлюшки. Только кончаются все империи стрелой в груди.[/size]

Российская агрессия против Украины показала, что самый фундаментальный водораздел в обществе, водораздел не просто идеологический, а ментальный, проходит по вопросу об отношении к имперской политике. Самые разные силы, не принадлежащие к правящей клептократии, могут находить общий язык по всем остальным вопросам. Можно достичь понимания и компромисса по экономической и социальной политике, по отношению к собственности и рынку. Но по отношению к имперской экспансии компромисс невозможен. Потому что имперская экспансия – это война. Когда идет война, воюющие друг против друга не могут сотрудничать даже по такому политически нейтральному вопросу, как градозащита. Не могут сотрудничать те, кто считает аннексию Крыма подлостью и позором, и те, кто считает этот разбой доблестью.

Эту новую реальность совершенно правильно почувствовала вставшая на сторону империи Елена Ткач. А ее экзотические предложения лишать гражданства за "антигосударственные выступления" тоже совершенно верно отражают еще одну новую реальность: воюющая империя обречена стать тоталитарной. Она еще может допускать дискуссии по бюджету и налогам. Но тот, кто выступает против самой имперской политики и имперской модели, переходит из категории оппонента в категорию врага, теряющего право на легальность.

Нет никакого сомнения, что такие выступления очень скоро будут в той или иной форме криминализированы, а чисто тоталитарное понятие "антигосударственной пропаганды" будет вновь узаконено. Все фракции нашего "бешеного принтера" уже давно и единодушно изнемогают от запретительского зуда, от желания сажать. Теперь им будет высочайше позволено это свое желание удовлетворить.

Имперская экспансия и колониальные войны несовместимы с демократией и политической свободой. Во всяком случае, в длительной исторической перспективе. Либо демократия убьет колониальную войну, либо колониальная война убьет демократию. Оказавшиеся перед этой дилеммой западные демократии отказались от своих колониальных владений. Неокрепшей российской демократии смертельный удар был нанесен захватнической колониальной войной против Чечни. Путин сохранял некоторые внешние атрибуты демократии и остатки политических свобод, пока он был не готов идти на открытый разрыв с Западом. Теперь, когда разрыв фактически состоялся, логика противостояния не только освобождает кремлевского пахана от необходимости изображать соблюдение приличий, но и напрямую заставляет его сделать отказ от западных стандартов прав человека своим знаменем.

Демократическая антиимперская оппозиция должна будет пройти через мученичество репрессий. При этом в обозримой перспективе она обречена на политическое и идеологическое одиночество, на изгойство. Любое политическое сотрудничество с КПРФ и "справедливцами", которые активно, не за страх, а за совесть участвуют в уничтожении остатков гражданских прав, сегодня есть пособничество фашизму. Но и с вставшей на сторону имперской экспансии частью внесистемной оппозиции, которая не только не требует репрессий, но и сама им подвергается, возможны в лучшем случае отдельные контакты по отдельным, что называется, гуманитарно-правозащитным вопросам.

Разумеется, должны быть полностью исключены доносы в охранку по идеологическим мотивам. Я всегда выступал против уголовного преследования за высказывание любых взглядов, в том числе и нацистских. Даже если высказывающий их – не какой-нибудь эпатажный маргинал, а преуспевающий ревностный холуй правящей клептократии. Пусть себе считает Гитлера блестящим политиком. Но проявлять солидарность с нацистом, которого за его нацистские выступления всего лишь лишили правительственной награды соседнего государства – вот это уже значит прямо встать на сторону нацизма.

Комментарии 32 комментария | Оставить комментарий Обсудить
Александр Скобов, 07.04.2014
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 12 апр 2014, 17:42

PavKa,

Ты, Павел, слишком эмоционален в своих высказываниях. Я понимаю твой гнев сторонника сохранения государственной целостности Украины, однако следует также понимать объективность исторического момента. Либералы независимость Украины не вытащат, для этого надо быть очень серьёзным националистом, а таковых сразу отодвинули от рычагов принятия властных решений, как только убрали Януковича из страны. Ситуация не улучшается, можно сколько угодно по этому поводу соплей пускать, жаловаться на Орду, и надеяться на американскую помощь. Однако история показывает, что американцы в частности, и сторонники политического либерализма вообще, могут только подставлять национальные государства и их лидеров (страны Латинской Америки и Ирак являются яркими и красноречивыми тому примерами). Лично я не желаю падения украинской государственности, но оно будет совершенно закономерным исходя из того, что многие украинские лидеры действовали в отношениях с Россией и Западом по принципу «разумное дитя двух маток сосёт». :ti_pa: Однако это возможно было только до поры до времени, и Украина, изначально разделённая на два взаимоисключающих конгломерата – русскоязычные и западные области, так или иначе должна была встать перед нынешней трагической для себя ситуацией. Если бы украинские лидеры не думали, что они могут перехитрить Запад, Россию и свой народ, наверное, такой бы ситуации не было, ибо, как выражался в своё время Владимир Ильич, «это говно, а не политика».

Надо просто отвлечься от политической злободневности и задать себе простой вопрос: а на х…я вы нужны мировым либералам? :fool: И тогда всё встанет на свои места. И, опять же, налицо явная противоречивость у тебя в голове. То есть в личной позиции, ты декларируешь своё суперанимальство, что ты «цар» в семье, :ja king: а вот в общественной позиции ты либерал против Орды. :shok: Тогда нечего обвинять Орду, которая будет декларировать право сильного и своё понимание справедливости. Хотя идентифицировал бы ты себя как последовательного националиста-этноцентриста-традиционалиста, тоже не было бы вопросов… А так, «бунт умов ни в чём не постоянных». Исходя из логики развития событий ты должен хорошо видеть, что либерализм непременно сдаст Украину, да он и изначально её сдавал, если ты не слеп, конечно…
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 12 апр 2014, 17:48

Емеля писал(а):ВСЁ ЧТО НАДО ДЛЯ МУЖЫКА УСЁ ЕСТЬ.....

Емеля – браво, поддерживаю. :beer: Вот это и есть подлинное россианство, в отличие от того, что проповедуют ущербные и субтильные ортодоксы от Розы Мира со своим непременным вегетарианством и сентиментально понятой «любовью». «Бытие устроено по принципу войны» – всё правильно. :viking:

Изображение

Емеля писал(а):Во первых мне не известны светлые женские культы,но зато известны люди с психологией поэта или шамана, которым ментально лунные культы предпочтительней солнечных (чисто ментально). Они то и пытаются доказывать "светлость" женских культов.
Для меня такого типа духовность это не Святое, а ДУХОВНО ИНОЕ (не обязательно сатанинское, но ИНОЕ)...

Вот это именно то, чего я и придерживаюсь в своей религиозной позиции. Не «третья сила», противопоставляющая себя Свету и Тьме, как в случае с титанами, отчего они огребли по полной программе, а интегрирующая обе категории в проекции понимания единства и гармонии мировых процессов. Подобные воззрения наиболее характерны для викканства, тантры, вудуизма и ряда местных автохтонных традиций. Это, кстати, характеризует такой мир, как Джаггир (Дуггур), к коему Д.А. был несправедлив, а ведь даже он относил его к «средним слоям Шаданакара», то есть тем, которые по определению удерживают принцип равновесия.

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 12 апр 2014, 17:50

Legatus,

Безусловно, экономические принципы могут выражать трансцендентальные основания метаполитики. Однако, не всегда прямо, но косвенно, так например, традиционалисты вписали свои воззрения в контекст капитализма, исходя из потребностей модернизации общества в целях необходимости извлечения всё большего количества прибыли. Речь идёт о капитализации человеческого фактора и извлечения максимальной эффективности не только от рабочего времени человека, но и о внедрении экономической среды в сферу его отдыха и личной жизни. Но это одна ситуация, а вот, конечно же, неолиберализм вкупе с монетаризмом, это уже либеральная модель в чистом виде в той же степени, как и «коммерческие неокульты», торгующие благодатью. Не всегда перемены являются «полезными» и «прогрессивными», не следует идеализировать «оранжевый мем».

Теперь о теории мемов, «спиральной динамики», так сказать… Всё это хорошо, концепция может быть рабочей. Но как и всякая концепция постмодерна, она говорит не столько о содержании, сколько о структуре. Отсюда определённые и сразу бросающиеся в глаза издержки, так как эволюционистский линейный подход в принципе сохраняется. Здесь мы видим упрощение и банализацию по сравнении с синергетикой или холизмом. Дело в том, что эти мемы абсолютно ничего не говорят об уровне развития индивидуального осознания. Вряд ли уровень развития осознания, к примеру, Рене Генона (доминирующий фиолетовый мем) был ниже Милтона Фридмана (доминирующий оранжевый мем). Так же есть сомнения в эволюционности основополагающих свойств мемов. Вряд ли функциональность жёлтого мема чем-то выше гармонизации зелёного мема. И в исторической проекции возникают вопросы. Ведь, к примеру, неоплатонизм в эллинистической цивилизации отнюдь не является фиолетовым мемом по отношению к «синему» христианству. В общем, это даже не зелёный мем, а бирюзовый, или даже коралловый. Однако, мировые процессы привели к утверждению христианства, причём, как утверждает Даниил Андреев, подтолкнули это принятие «светлые», провиденциальные силы, которые вроде как должны быть эволюционными.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 12 апр 2014, 17:54

И я повторяю вопрос Гаврику, а, собственно, приглашаю к его обсуждению всех других участников форумного сообщества: неужели Розенкрейцеры вкупе с представителями Золотой Зари не являются Светлыми?.. :)
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить