• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 480 из 486 • 1 ... 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483 ... 486

Re: Донбасс - боевые сводки

Сообщение Andrew » 27 сен 2023, 13:30

https://t.me/boris_rozhin/98690

Наших было пятеро. Штурмовиков ВСУ, атаковавших опорник — двенадцать. Дрон, наблюдавший за ходом боя, запечатлел драматичный момент: наш боец бесстрашно вышел вперед, чтобы вести огонь прицельно и оттеснить нападавших. Еще двое в тот момент работали по ВСУшникам с флангов, из блиндажей. Они не дрогнули, не отошли, не сдали позиции. И враги обратились в бегство.

Участники этого боя из 37-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады награждены орденами Мужества. А заместитель командира взвода Иван Калашников с позывным «Большой» представлен к званию Героя Российской Федерации.

Подпишись на канал | #ГероиZ
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 30 сен 2023, 12:24

https://t.me/boris_rozhin/98935

«Сутками можем не спать», — говорит о своей работе командир реактивной батареи с позывным «Урал». Экипажам под его командованием удавалось «достать» различные образцы западного вооружения. Распаковывать эти натовские «подарки» особенно приятно!

Подпишись на канал | #ГероиZ
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 окт 2023, 19:58

Стратегическая наступательная операция Армии России

Изображение

Такой громкий заголовок сделали исходя из количества задействованных сил и средств, а так же просматриваемых ближайших целей.

Авдеевское направление (цифра 3 на карте) стало самым громким. На сложнейший укрепрайон врага буквально обрушились эшелоны боеприпасов и авиабомб. Наступление штурмовых отрядов Армии России идет на терриконы (искусственная возвышенность из обеднённых и пустых пород) у самой Авдеевки, с юга у опытного, старается с севера охватить клешней Бердычи. В этом районе дорога на Авдеевку днем уже была за нами, перерезан путь снабжения ВСУ. Храбро себя показывают подразделения Шторм Z и части, ранее входившие в армейские корпуса ДНР.

Южнее, на Марьинке (4) ВС России перебрасывали штурмовиков на север, в район Красногоровки. Южнее Марьинки на днях заняты две высоты у Новомихайловки, взятие которой поможет открыть путь на Угледар с северо-востока.

Южнее Сватово (2) у Макеевки (ЛНР) в бой введена новая (сформирована в 2023 г.) 25-я общевойсковая армия ЦВО. Есть успешное продвижение наших войск, укрепрайоны противника берутся в клещи.

На Купянском направлении (1) бои у Синьковки, взяты опорные пункты противника, в тыл после пары дней плотных ударов наносятся точечные, ранее сообщалось об уничтожении ряда переправ противника через реку.

На Ореховском участке (5) Запорожского фронта наши десантники и мотострелки после тяжелых оборонительных боев также провели ряд контрнаступательных действий, отбив позиции у фашистов.

Неожиданным для врага стали наши действия у Пятихаток (6). Без массированной артиллерийской поддержки успешно атакованы позиции ВСУ в данном н.п.

Таким образом, основной перспективной целью в течение до двух недель станет ликвидация Авдеевского укрепрайона ВСУ. В бой не введены резервы на многих участках фронта, наступательный потенциал большой. Вспомогательные удары идут по всей линии фронта, сковывая силы врага и давая ему возможности маневра.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 03 ноя 2023, 12:48

https://t.me/boris_rozhin/102771

Что заставляет наших военнослужащих идти вперёд, что бы ни случилось? Что есть такого в русском человеке, чего нет у наших противников, и как это воспитывается в настоящих россиянах? Рассуждает боец спецназа ВДВ, который находится на СВО с первых дней и за самоотверженное выполнение боевых задач награждён двумя орденами Мужества и медалью «За отвагу».
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 ноя 2023, 14:04

https://t.me/boris_rozhin/102973

Кадры последствий прилета "Искандера" по церемонии награждения нациков из 128-й бригады ВСУ. Так сказать добавили в церемонию пиротехнических эффектов.
Противник признает 20 убитых и большое число раненых. Реальное число сильно больше.
Виноватых ищут до сих пор.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 ноя 2023, 14:06

https://t.me/boris_rozhin/102974

Два танковых экипажа ВСУ отказались идти в бой.
Прибывший к вставшим посреди дороги вэсэушникам комиссар пытается убедить их, что они должны «умереть за Украину».
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 ноя 2023, 15:41

https://t.me/boris_rozhin/103001

Мобилизация на Украине.
Военкомы продолжают отлов новой пехоты, которая пойдёт в контрнаступ 2.0
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 ноя 2023, 22:18

:good:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 11 ноя 2023, 13:34

https://t.me/boris_rozhin/103540

Имена Героев России должна знать вся страна! Недавно это звание было присвоено гвардии сержанту Юрию Щербакову, который в составе расчета противотанкового ракетного комплекса в общей сложности уничтожил:

— девять танков,
— четыре БТР,
— двенадцать БМП,
— четыре грузовых автомобиля с боеприпасами, а также два взводных опорных пункта и более ста украинских боевиков.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 30 ноя 2023, 20:34

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 дек 2023, 18:15

:ROFL:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 дек 2023, 21:35

https://t.me/boris_rozhin/106623?single

Бойцы N-ского полка, освободившего город Марьинка (ДНР) 12 декабря, нашли последнее письмо русского солдата, в котором он просит позаботиться о своих родных.

Основное число военнослужащих полка — жители Ростова и Ростовской области. Больше года эта часть воюет в Марьинке (это пригород Донецка). В разные периоды приходилось и атаковать и обороняться. Здесь были сконцентрированы значительные силы ВСУ и нацистских формирований. Шли тяжелые бои, причем инициатива порой переходила из рук в руки.

Когда ВСУ были выбиты из Марьинки, наши бойцы приступили к зачистке территории. В подвале одного из домов они обнаружили надпись, сделанную маркером на белом силикатном кирпиче. Бойцы прочли такие слова: «Кто меня найдет позаботьтесь о моей матери сестре и брате. Рудаков Роман Александрович. Город Батайск».

- Рядом нашли девять тел наших погибших ребят. Сейчас они направлены на ДНК-экспертизу. Надпись настолько потрясла всех наших военнослужащих, что замполит приказал извлечь этот кирпич из стены. Командир полка принял решение сделать памятный знак с этим камнем. Он будет храниться в штабе, рядом со знаменем части, - сообщил «Молоту» источник в командовании полка.

По предварительным данным, наша штурмовая группа попала в засаду и окружение. Связь с ними была потеряна. Бойцы держали оборону до последнего патрона и погибли как герои.

Консервацией надписи на камне займутся специалисты из Ростовского областного музея краеведения. Они пропитают кирпич специальным раствором, чтобы это свидетельство эпохи было сохранено на века.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 дек 2023, 16:24

https://t.me/boris_rozhin/106765

Паляниця подвела.

Будни работы наших штурмовиков в Марьинке. Случайно набрели на подвал с ВСУшниками, после криков про паляницу, закидали сидельцев гранатами.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 дек 2023, 15:29

https://t.me/boris_rozhin/107470

Александр Трошев, командир танкового батальона 150-й мотострелковой дивизии, герой боев за Марьинку

Был уволен из ВС РФ, но в апреле 2022 г. пришел добровольцем и настоял, чтобы его включили не как офицера запаса, а как бойца. В ходе СВО вырос в должности до командира батальона

Лично уничтожил 5 танков и более 20 бронемашин, 3 раза горел в танке, у него 7 контузий, одно осколочное ранение

На момент взятия Марьинки служил в звании старшего лейтенанта

За мужество и героизм указом Президента России ему сегодня присвоено внеочередное звание «майор».
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 дек 2023, 16:31

https://t.me/boris_rozhin/107570

На Украине дух свободы всё ближе и ближе

Помимо положения о призыве слепых, глухих и без конечностей, новый законопроект подразумевает карательные санкции против граждан, которые нарушают мобилизацию:

- запрет на проведение операций с движимым и недвижимым имуществом,
- ограничения в праве управлять транспортным средством и получение водительского удостоверения,
- ограничение прав распоряжаться средствами и другими ценностями,
- отказы в подписании кредитных договоров,
- остановка получения льгот и услуг от государства.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 янв 2024, 17:21

https://t.me/boris_rozhin/108781

- Мы выигрываем или проигрываем войну?
- Если говорить за все фронты, то проигрываем.
- А где мы выигрываем?
- Я не знаю где.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 янв 2024, 18:16

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости.

Запад шокирован российскими ракетными ударами по стратегическим объектам на Украине, которые привели к уничтожению двух установок Patriot, заявил британский аналитик Александр Меркурис в эфире YouTube-канала The Duran.
2
"Две крупные атаки, которые были совершены 29 декабря и 2 января, были совершенно опустошительными. <…> Очевидно, что американцы и украинцы, а также их западные союзники шокированы этими ударами. Есть большое количество данных о том, что результатом их стало уничтожение как минимум двух батарей ЗРК Patriot", — сказал он.
По словам эксперта, России удалось поразить очень много стратегических объектов, военной инфраструктуры и оборудования противника. Серьезным разрушениям подверглись промышленные предприятия под Киевом, уточнил Меркурис.
В Министерстве обороны России ранее сообщали, что за последнее время по территории Украины нанесли 50 групповых и один массированный удар высокоточным оружием и беспилотниками. Целями были объекты ВПК, военные аэродромы, арсеналы, места размещения военных.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 17 янв 2024, 18:05

https://t.me/boris_rozhin/109945

МО РФ сообщило, что один из ночных высокоточных прилетов в Харькове пришелся на располагу, где квартировались наемники из Франции. Заявлено более 60 убитых и более 20 раненых доставленных в госпиталя.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 20 янв 2024, 16:36

https://t.me/boris_rozhin/110248

ЖДУ МИРА И СЛУШАЮ ВИКТОРА ЦОЯ. ЗАМЕТКИ ФРОНТОВОЙ СНЕГУРОЧКИ:
"Я в комнате сидела за ноутбуком, смотрела разные видосы. Слышу - бам, бам, бам за окном, ну, я за десять лет привыкла, не обратила внимания. И вдруг слышу, свист, бааам, окна нет, стёкла летят на меня. Я упала на пол, ползу, а такое чувство, что кто-то назад тянет, кричу "мама, мама". Мама была в зале, там тоже потрепало всё, но, слава Богу, живые...
Деду Морозу я загадала гитару. Я слушаю Виктора Цоя и буду учиться играть...."

Алиночка живёт в прифронтовой Александровке, на самой крайней, ближайшей к Марьинке улице и никогда в своей сознательной жизни не видела мирного неба.
В Александровке практически не осталось ни одного целого дома, но тут до сих пор проживают около сорока детей.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 янв 2024, 18:13

Современное мирное время - оно сейчас такое... Кто-то переживает из-за того, что яйца стали стоить не 85 рублей, а 114, а кому-то в окно прилетают снаряды....

Меня, сказать по правде, эти яйца просто выбесили!

Это реально очень затратный и сложный бизнес.

Вот помню, я тогда еще в Москве жила, масло подсолнечное в одну ночь подорожало в два раза. И что?... Сейчас оно стоит примерно 170/180 рублей. так уже сколько лет прошло! тогда стоило 60-70, стало резко 140.

Это тенденция - там просто уровень индексации цен отстаёт очень, поэтому такие вот передряги и бывают.

Но, сказать по правде, очень много ноют.

У меня З/П - минималка. Ем я, конечно мало, но зато я ем ВСЕГДА МЯСО и СВЕЖИЕ ОВОЩИ. Короче говоря, я питаюсь дорого.
Одежду, конечно, я себе покупаю очень редко. Это да. Я вообще покупаю себе одежду только для работы - я люблю свою работу, поэтому тут я если трачу, то существенно и впрок - нам на работе выдали майки, так они шершавые и говно на ощупь и! стоили 645 рублей. А я купила себе две майки, с охранскими лейблами, за 530 рублей и они такие нежные, гладенькие.
Наш начальник теперь, когда выпендривается своими майками, я ему в пику ставлю свои.
Воруют...
Так это нам не новость.
Купила себе свитер в спец магазине в прошлом году, когда на работу устраивалась, уже не помню сколько он стоил, кажется 1450, что-то типа этого. Так я его и щас ношу, он шерсть/лавсан 50/50, теплый, выглядит очень хорошо внешне. Я его только побрила - внешние катушки одноразовым станком бритвенным. И всё! как новый выглядит! Другие этим не заморачиваются, а я... да... люблю выглядеть красиво, даже просто в обычной охранской форме. Сегодея, например, начальник вставил пизды моей напарнице за то, что она была в синих джинсах. А я стою рядом, в черных трениках)))))))))))))))))))00 И норм! )))))))) Я купила эти тёплые треники за 670 рублей, так он и говорит:
- Вот Наташа, почему-то умеет одеваться по форме!
- Да сжечь ведьму и всё! - говорю я.
И тут Ларка и Начальник сделали :shock: Ларка отошла от шока, толкает меня в бок, дескать, "Что ты мелишь?!", а начальник, Максяша... :Niash-miash2: сперва опешил, потом говорит:
- Ну... пока мы не будем подходить к вопросу настолько радикально. - А сам хочет ржать, но терпит.
Это я к тому, если у вас в подчинённых есть Гамлет с фантазией, будьте всегда готовы к нетривиальным подходам решения ситуации.

А днём я ещё подъебнула нашего Большого Начальника. Оооо... он Штир, и подёбок не любит...
Просто у нас там одна начальница малого звена поставила свою машину в первый ряд, там только Начальники паркуются!
Сперва ей сделал замечание Старший Смены:
- Вы машину поставили там, где тольконачальники.
- Я начальник ответила она ему.
И тут началось... Кто такая?... И прочее.
Вот тогда наш Большой Начальник, в смысле Начальник Безопасности Завода, и стал возникать, говорить да кто она такая?, её нужно осадить.
Тут я и подкинула идею:
- Пять фунтов горчицы в штаны и на карусель!
Он смотрит на меня, понимает, что я прикалываюсь, и.... И... Ему ж нужно красиво выти из ситуации... :ti_pa: :smile171:
А что нужно, чтобы выйти из такой ситуации? Нужно придумать шутку, чтобы была еще круче.
- Иии... ж... кхм, пятки скипидаром намазать! - выкрутился он.
И убежал в свой кабинет.

Дискутировать со мной люди никогда не решаются - :smile88:

А этот начальник, он Степана принес на завод. Поэтому Степан Сергеевич.
Начальника зовут Сергей Леонидович.
Однажды он увидел, что Степан у меня сидит, он его и окликает:
- Степан! это ты там чтоле?
Честный Степан поднимает свою морду, а я в этот момент шмякаю Степана по башке, чтобы спрятался, и говорю ему, нагло пиздя в лицо:
- Не он это. Вам показалось.
И в этот момент я незаметно рукой делаю Степану Знаки, чтобы он спрятался под стол. Надо сказать, что Степан настолько быстро усвоил эту мою сигнализацию, то он развалясь спал рядом, и тут вдруг подзатыльник и надо прятаться! Он тут же и юркнул мне под стол. Леонидыч заглядывает ко мне - нет никого! Он ахуел!... я делаю руками:
:smile88:

Он тогда так и не понял, куда делся Степан?... :smile37: Обыскивать меня не стал, потому как ему было невдомёк, что Степан мог так быстро спрятаться у меня под столом - :ROFL: Он просто тихо охуел и всё.
Это я к тому, что никогда нельзя никого недооценивать, потому что даже маленький пёсик с большими честными глазами под чутким руководством может очень сильно удивить.

Леонидыч так просто не сдался. Он меня потом спросил, неожиданно! - у него есть такая манера, он ФСБэшник в запасе, он любит подлавливать людей на нежданчике. Хотя...чё меня подлавливать? это же была шутка! Я бы и тогда ему сразу всё сказала, и проблема была в том, что когда я ему начала всё объяснять, он не поверил:
- Ты хочешь сказать, что показала знаками Степану залезть под стол и он залез?
- Да.
- Он сидел под столом и я его не увидел?
я просто развела руками, давая понять, что больше мне сказать нечего.
- Хм... Это всё звучит очень странно, я еще разберусь с вашими фокусами!
- Сергей Леонидович! Господь с Вами! какие такие "фокусы"?! Зима на улице, холодно, я пустила Стёпу поспать немножко.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 480 из 486 • 1 ... 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483 ... 486